Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 200 из 633 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,981 по 4,000 из 12650
  1. Вверх #3981
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kildaerin Посмотреть сообщение
    Про этот картридж можете глянуть на сайте Гейзера. Называется Арагон 3. Выпускается для бигблю 10 и 20 дюймовых
    http://geyser.filtry.com.ua/index.php/main/index/0/1100

вот тут про его регенерацию http://geizer.com/usefu/reg
    Не вводите народ в заблуждение, это регенерация смолы и только. Нет в фильтрах такого материала, который бы убирал хлор и прочую каку и при этом бы мог быть регенерирован.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

2. Вверх #3982
    Новичок
    Цитата Сообщение от Илья Царюк Посмотреть сообщение
    Не вводите народ в заблуждение, это регенерация смолы и только. Нет в фильтрах такого материала, который бы убирал хлор и прочую каку и при этом бы мог быть регенерирован.
    судя по описанию процесса регенерации - нет там никакой ионообменной смолы. Чтобы юзер не думал о химии процесса, сделан акцент на процедуру механической очистки и отмывки наружной поверхности от солей жесткости (и то, не факт что они там отложатся - ведь температура ниже 70 С ). иногда нужно просто включить мыслительный процесс, чтобы понять: или картридж сорбционный с ограниченным ресурсом (насытился наполнитель тем, что он призван поглощать - всё , в мусорку!), или регенерируемый по хим.составу (ионообменые смолы, как натриевый катиониты и др., которые регенируются путем обратного насыщения ионами натрия, по строго заданному "расписанию", исходя из расчетной обменной ёмкости и характеристик исходной воды). А почистить счеточкой когда вздумается, или помыть "лимонкой" до блеска - это всё лажа. Встречал людей, которые и гранулированный уголь промывают в чистой воде (!!!), чтобы еще на полгода поставить. Зачем тогда фильтр ставить, если таким НЕ НУЖНА чистая вода, судя по попыткам травить себя дальше "отреставрированными картриджами"? :/ Да и еще при такой их цене...

3. Вверх #3983
    Новичок
    Цитата Сообщение от boromir_kiev Посмотреть сообщение
    судя по описанию процесса регенерации - нет там никакой ионообменной смолы. Чтобы юзер не думал о химии процесса, сделан акцент на процедуру механической очистки и отмывки наружной поверхности от солей жесткости (и то, не факт что они там отложатся - ведь температура ниже 70 С ). иногда нужно просто включить мыслительный процесс, чтобы понять: или картридж сорбционный с ограниченным ресурсом (насытился наполнитель тем, что он призван поглощать - всё , в мусорку!), или регенерируемый по хим.составу (ионообменые смолы, как натриевый катиониты и др., которые регенируются путем обратного насыщения ионами натрия, по строго заданному "расписанию", исходя из расчетной обменной ёмкости и характеристик исходной воды). А почистить счеточкой когда вздумается, или помыть "лимонкой" до блеска - это всё лажа. Встречал людей, которые и гранулированный уголь промывают в чистой воде (!!!), чтобы еще на полгода поставить. Зачем тогда фильтр ставить, если таким НЕ НУЖНА чистая вода, судя по попыткам травить себя дальше "отреставрированными картриджами"? :/ Да и еще при такой их цене...
    А вы таки правы. Чувствую я просто сам зашел в заблуждение. По сути ведь их регенерация включает в себя мех очистку и обратное насыщение ионообменной смолы. И ни капли не сказано про хлор и иже с ним.

А что вы думаете про фильтры Pentek RFC-20BB или Pentek GAC-20BB я нашел их описание на их сайте
    http://www.waterfilters.net/Pentek-GAC-20BB-Water-Filters.html
    http://www.waterfilters.net/Pentek-RFC-20BB-Water-Filters.html

у них заявленный ресурс 70 000 галлонов (я так думаю около 100 000 литров) Хоть цена и кусается (я видел в Украине RFC за 95$) но если такой ресурс реальный, то оно того стоит

4. Вверх #3984
    Парикмахер-стилист
    Leader RO-6 bio pump

Такой аппарат не вычищает так же важные элементы ???? (((

5. Вверх #3985
    Парикмахер-стилист
    Подскажите пожалуйста фильтр на 800-1250 грн, что самое актуальное, накопительный бак не нужен.

Аквафор Трио
    Гейзер Три
    Или что посоветуете лучше. 800-1200грн
    Последний раз редактировалось Руслан Луговой; 21.10.2011 в 23:28.

6. Вверх #3986
    Посетитель Аватар для ТаняK
    Цитата Сообщение от Руслан Луговой Посмотреть сообщение
    Leader RO-6 bio pump

А сколько ЧИСТОЙ воды ( не чаев, соков, компотов) в пьете в сутки? Если не более литра, то теория о вычищении осмосом важных элементов к Вам не относится
    для того чтобы ощутить какой-либо эффект от обратноосмотической воды надо пить в день не менее 3 литров чистой воды в течении, ну хотя бы месяца....
    самые страшные мысли у людей о том, что вычищается кальций. ну и как бы кости станут ломаться, зубы выпадать и т.д. и т.п.
    вот, давайте посчитаем и найдем ошибку в математике, если она есть.
    в одесской воде кальция около 20 мг/л. ну пусть 30 мг/л. Сколько чистой ( не чаев, соков, супов и компотов, а чистой) воды пьет человек в день. Стакан? Два? Ну давайте посчитаем вообще сколько человек жидкости выпивает ( пиво не в счет). Ну пусть 2 литра. Итак, из 2 литров воды в организм попадает 60 мг кальция.
    Рекомендуемое потребление кальция в сутки для мужчин около 1000 мг. Итак, максимум 6% кальция, мы получаем из воды. ( Хотя на самом деле и того меньше, потому что чистой воды пьет 300 грамм).
    Мы получаем кальций из продуктов. Сколько кальция в продуктах?
    А вот очищенная вода влияет лучше на обменные процессы в организме, транспортная функция улучшена. Ну, вообщем,в теме есть люди, которые хорошо разбираются в физиологии, могут подробней рассказать.
    Все эти расчеты не ради рекламы, а это мое личное мнение, которого я придерживаюсь. И дома у меня вся семья пользуется именно осмосом. И довольны.
    p.s. А бутылочку Поляны Квасовой или Свалявы Вам никакой фильтр не заменит.

7. Вверх #3987
    Бесёныш
    Не надо бояться осмотических систем, ничего там не вымывается, зубы не выпадают, волосы и кости на месте! Лучше пить воду пусть и очищенную от всего, чем с песком, глиной, ржавчиной, хлоркой и бактериями! Вот от этого точно лучше не будет и начнёт что-то выпадать!

8. Вверх #3988
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Leader RO-6 bio pump

Раз вы написали "важные элементы" сразу укажите: 1) сколько и какие элементы есть в воде из под крана, 2) сколько и каких элементов нужно организму, 3) сколько и какие элементы содержаться в полезных продуктах.
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

9. Вверх #3989
    Постоялец форума
    Leader RO-6 bio pump

Два года пью воду после осмоса, около 600мл чистой в день. Пару месяцев назад сдавал анализ крови на минералы, показатели средние по норме. Так что забейте на эти мифы. Кстати, супруга моя рожала не так давно, кальция было на нижней границе нормы. По этому опыту могу сказать, что ходить беременным вредней чем пить осмотическую воду, поэтому не рекомендую.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

10. Вверх #3990
    Новичок
    Подскажите пожалуйста фильтр на 800-1250 грн, что самое актуальное, накопительный бак не нужен.

Аквафор Трио
    Гейзер Три
    Или что посоветуете лучше. 800-1200грн
    Цель очистки???
    ..для городской воды: трио (из РР + уголь с КДФ + брикет) + ультрафильтрация + ультрафиолет. В заявленный бюджет вложитесь без проблем. Одно "но" - такую воду в сыром виде не советую пить. 1 раз и 100 - может расстройство случиться. В отличие от обратноосмотического фильтра. В предложенном варианте: обслуживание встанет в 15-20 долл в квартал и плюс 1 раз в год дополнительно порядка 30 долл (мембрана ультрафильтрации и лампа ультрафиолета 6W). Плюс дезинфекция колб и внутр.полостей корпуса УФ-установки.
    Или проточный осмос (без бака)? - системы на 30 литров в час и более - не так уж и много стоят нонче...

11. Вверх #3991
    Новичок
    Цитата Сообщение от kildaerin Посмотреть сообщение
    А вы таки правы. Чувствую я просто сам зашел в заблуждение. По сути ведь их регенерация включает в себя мех очистку и обратное насыщение ионообменной смолы. И ни капли не сказано про хлор и иже с ним.

А что вы думаете про фильтры Pentek RFC-20BB или Pentek GAC-20BB я нашел их описание на их сайте
    http://www.waterfilters.net/Pentek-GAC-20BB-Water-Filters.html
    http://www.waterfilters.net/Pentek-RFC-20BB-Water-Filters.html

у них заявленный ресурс 70 000 галлонов (я так думаю около 100 000 литров) Хоть цена и кусается (я видел в Украине RFC за 95$) но если такой ресурс реальный, то оно того стоит
    Пентек -хорошие картриджи. Но сорбционные системы - уравнение со многими неизвестными... а ресурс - он Вам надо такой? сколько в месяц потребляете на квартиру суммарно - ведь до 20 кубов? Наверняка вода не хлорированная сильно, бактериям только дай поразможаться в таких колбах. А застой картриджа за 5-6 мес - не на пользу домашним. Особенно детям малым. Имхо, уголь с КДФ у Аквафильтра - достойный вариант на 3-4 мес. Купите в Эпицентре за 40 грн набор полосковых тестов на хлор и т.п. - и сравните, как падает эффективность например через 3 мес. А тратить столько денег я бы не стал. По цене такого катриджа можно 25ваттную ультрафиолетовый облучатель поставить - в паре со свежим углём в олбе ВВ - от такого будет больше пользы, чем от полугодичного Пентека )

12. Вверх #3992
    Частый гость Аватар для Alex-motoro
    Цитата Сообщение от boromir_kiev Посмотреть сообщение
    Пентек -хорошие картриджи. Но сорбционные системы - уравнение со многими неизвестными... а ресурс - он Вам надо такой? сколько в месяц потребляете на квартиру суммарно - ведь до 20 кубов? Наверняка вода не хлорированная сильно, бактериям только дай поразможаться в таких колбах. А застой картриджа за 5-6 мес - не на пользу домашним. Особенно детям малым. Имхо, уголь с КДФ у Аквафильтра - достойный вариант на 3-4 мес. Купите в Эпицентре за 40 грн набор полосковых тестов на хлор и т.п. - и сравните, как падает эффективность например через 3 мес. А тратить столько денег я бы не стал. По цене такого катриджа можно 25ваттную ультрафиолетовый облучатель поставить - в паре со свежим углём в олбе ВВ - от такого будет больше пользы, чем от полугодичного Пентека )
    Согласен - пентек хорошие картриджи , но они действительно реально того не стоят, если поискать - можно найти гораздо дешевле у других производителей, и если менять их чуть чаще чем раз в полгода - то это гораздо лучше ,чем полугодичный пентек. Пентек в осмос ваабсче нема смысла тулить!
    Надо купить разных недорогих угольных картриджей , после использования разрезать и поглядеть на качество изготовления и станет понятно - качественный он или нет , и выбрать для себя оптимальный вариант . Но на это уйдет время , не разрезать жеж новые! - но ХТО НЕ ХОЧЕТ ПАРИТЬСЯ - пускай берет пентек !
    А ведь почти все картриджи в последние годы делаются тупо в Китае (ничего плохого тута я не вижу, Китай -Китаю рознь , за ваши деньги любой каприз, они работают и клювом не щелкают, как заказали - так и сделали, какая разница им - на чем деньги зарабатывать! ) , и уголь ,думаю, не сильно отличается друг от друга , так что в цену вбивается бренд фирмы и качество изготовления, к примеру гранулированный уголь в пентеке насыпан поплотнее чем в самом дешевом картридже , котором я купил не так давно, но когда разрежу пентек и тот дешевый картридж - разницу увижу . А вот проверить кокосовый уголь или некокосовый - не получится ни у кого и не факт, что в пентеках имеется кокосовый, к примеру пентек СС и пентек ГАК - разница около 10 грн , а в СС написано - кокосовый! - так что в лучшем случае там лишь часть кокосового угля! или бы разница не была таковой . Мембрана загнется от количества солей в нашей воде - сколько не ставь углей , хоть супер кокосовых - все до одного места . Каждому для себя надо выбрать средненькие и менять в зависимости от потребления воды , к примеру раз в 4 месяца - три раза в год - оптимальный вариант, а если поставить плохую механику - то и в супер пентеке быстро упадет поглощаемость хлора, а механика - механике рознь - мне попались недавно два картриджа 5 мк пентековские 2005 года написано сша , думаю и есть сша , так как счаз не стисняются на пентеке писать - мэйд ин чина. Так вот картриджи отличаются внешне - один с более грубой ворсой! как появится фотик - выложу фотки.
    В полиэтиленовой упаковке , все как положено - так что либо подделка , либо попал случайно другой - типа один 5 мк , другой 25мк (у них такая комбинация идет) или один 1 мк , а другой 5 мк - так что вопрос - стоит ли брать пентековскую механику за 50 грн ? я видел в строительном супермаркете механику по 5-10 грн за картридж 1 микрон - так все они разные - выбрал с целой кучи штук 5 -проверял так - чтобы не было нитей видно и грубых волокон - врядли они означают , что мелко очищают воду и еще - на каждом картридже сдавливал за торец - если он разлагается - типа между волокнами просвет и пустота появляется , то нафига он нужен , а глазомерно выявил - многие картриджи 1мк - были один в один как 5 мк !!! т.е. худшие из 1 мк - были как 5 мк , но и дома у меня был купленный наугад давненько на 5 мк за 6грн, так сравнил - попался тогда качественный для размера 5 мк . Хотя вообще кто-то проверял - соответствует надпись 1мк , 5 мк и т.д. заявленному на ЭТИКЕТКЕ ? - думаю нет! Кстати фирма их была РОСА, пока не юзал - не знаю как в эксплуатации, но видно - половина некачественно сделанных либо неверно растусованных , но если постараться - выбрать можно хорошие. Также неплохие аквалайновсие и лидеровсие , но они кажется по 20 грн, атолловсие 24грн - но мягкие-мягкие очень, сердечник правда жесткий и намотка качественно сделана и картридж не расслаивался, как и в предыдущих марках. Если уже и ставить уголь , то считаю надо перед ним ставить механику 1 мк - нахрена углю мусор фракцией до 5 мк , особенно если учесть что заявленных 5 микрон там скорее всего нет - производителям выгодно , чтоб картриджи выходили из строя раньше (уголь к примеру) , и соотвенно должна по идее раньше выходить из строя мембрана , но у нас в воде не так много хлора, чтоб старый убитый уголь частично не справлялся , мембране лишь бы меньше 0,1 мг хлора\литр кажется , непомню.

Все выше сказанное - имхо.

У меня стоит 1мк + уголь гран + уголь брикет + 1мк , так как дополнительная колба уже стоит.Уголь не буду трогать 6-8 мес - их жеж 2 шт.

Сейчас бы себе поставил , если бы не было дополнительной колбы
    1мк + уголь + 1 мк

Первый менял бы раз в 2-3 месяца , уголь раз в 4 месяца (недорогой) , последний - не думал пока что как - раз в 6-8 мес наверно.
    Но у меня уже куплено пентеков на годы вперед - и буду ужеж его тулить по первой моей схеме и менять раз в 6-8 мес и подкреплять его будет уголь дешевый , который буду менять раз в 4 месяца.
    Конечно дополнительная колба не особо нужна , но с ней удобно - не надо вытягивать усе ,чтоб поменять механику . Но с ней упало давление в системе чуток - раньше было 10 литров чистой воды в баке , сейчас 9-9,5 литров

А по второй схеме :
    первый картридж - 2-3-4 мес ( от загрязнения, определяемым на глаз , т.к. пока видел что поисходит за 1,5 месяца (на примере пентек 5 мк))
    второй (уголь) - раз в 4 месяцев (среднего качества)
    третий - раз в 6-8 мес (время покажет , т.к. пока теории больше, чем практики)

Кстати вот видео моего фильтра под мойкой, если кому будет интересно увидеть..

Последний раз редактировалось Alex-motoro; 26.10.2011 в 11:12.
    Все что мы пьем - уже когда-то пили ... :) !!!

13. Вверх #3993
    Коллеги!
    Есть вопрос. понимания до конца нет. Вопрос звучит так - какое место под солнцем занимает ультрафильтрация?
    Я понимаю для чего применяется в пищевой промышленности или при заборе воды из открытых источников. Идеальна для тонкой механической очистки и бактериологической.
    Но как позиционировать ультрафильтрацию для городской хлорированной воды?
    Какая от нее реальная польза?

14. Вверх #3994
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    ИМХО, удаление тех бактерий на которые не подействует хлор, их мало но они есть. Также страховка в случае падения кол-ва хлора до критически минимального уровня, достаточного для обеззараживания. Преимуществом перед осмосом предполагают то, что не снижает жесткость. Недостаток перед осмосом - очистка от других частиц классом ниже.
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

15. Вверх #3995
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ТаняK Посмотреть сообщение
    ............
    p.s. А бутылочку Поляны Квасовой или Свалявы Вам никакой фильтр не заменит.
    А как производится Поляна Квасова или Свалява вы не хотите написать? То, что там присутствует искусственная минерализация мы уже не уточняем?

16. Вверх #3996
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ТаняK Посмотреть сообщение
    Коллеги!
    Есть вопрос. понимания до конца нет. Вопрос звучит так - какое место под солнцем занимает ультрафильтрация?
    Я понимаю для чего применяется в пищевой промышленности или при заборе воды из открытых источников. Идеальна для тонкой механической очистки и бактериологической.
    Но как позиционировать ультрафильтрацию для городской хлорированной воды?
    Какая от нее реальная польза?
    да никакой. интересно, куда девается то, что фильтруется?

17. Вверх #3997
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alex-motoro Посмотреть сообщение
    .....
    Может Вы не не видели хороших картриджей из Китая? Они отличаются кардинально от тех, которые завозят коробейники из поднебесной.
    Меня картриджи с наклейками Пентек совсем не порадовали.

18. Вверх #3998
    Частый гость Аватар для Alex-motoro
    Цитата Сообщение от Bridge Посмотреть сообщение
    Может Вы не не видели хороших картриджей из Китая? Они отличаются кардинально от тех, которые завозят коробейники из поднебесной.
    я ж написал ,что против Китая ничего не имею, за шо заплатил, то и получил , все зависит от Жабы как самого человека , так и производителя! - можно только определить выгоду путем эксперимента, но есть ли смысл? - все постоянно меняется.
    Наши картриджи, думаю ничем не лучше ,особенно если действительно наши, а хорошие-нехорошие - то если увижу- то сразу понятно - што вещь , што средняк , а шо фуфел , правда цена как правило почему-то всегда пропорцианальна , видать нема дурака , штоб дешевле продавал то, што другие дороже , но бывают , которые умудряются надувать , наверно им жить приятнее становится , типа - Ха , какой я умный , раз всех одурачиваю...
    Последний раз редактировалось Alex-motoro; 27.10.2011 в 14:49.
    Все что мы пьем - уже когда-то пили ... :) !!!

19. Вверх #3999
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alex-motoro Посмотреть сообщение
    я ж написал ,что против Китая ничего не имею, за шо заплатил, то и получил , все зависит от Жабы как самого человека , так и производителя! - можно только определить выгоду путем эксперимента, но есть ли смысл? - все постоянно меняется.
    Наши картриджи, думаю ничем не лучше ,особенно если действительно наши, а хорошие-нехорошие - то если увижу- то сразу понятно - што вещь , што средняк , а шо
    фуфел , правда цена как правило почему-то всегда пропорцианальна , видать нема дурака , штоб дешевле продавал то, што другие дороже , но бывают , которые умудряются надувать , наверно им жить приятнее становится , типа - Ха , какой я умный , раз всех одурачиваю...
    Из "наших" брикетированных встречал только Аквафоровские. Засыпные делает Экософт. Может еще балуются в Николаеве, Харькове, Днепре. Все остальное привозное из поднебесной. Плохой Тайвань = хорошему Китаю. Сам преимущественно использую хороший Тайвань. Но хороший Тайвань однозначно дороже Китая, раза в 2.

20. Вверх #4000
    Цитата Сообщение от Bridge Посмотреть сообщение
    А как производится Поляна Квасова или Свалява вы не хотите написать? То, что там присутствует искусственная минерализация мы уже не уточняем?
    Я лично был на производстве этой воды. И имел честь делать часть системы водоподготовки в Сваляве. Поляна Квасова - вода, поступающая из скважины и без всякой минерализации разливается в бутылки.

Ответить в теме
Страница 200 из 633 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права