Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 200 из 2903 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 700 1200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,981 по 4,000 из 58041
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #3981
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ion_Ionescu Посмотреть сообщение
    Выложите еще раз плиз, файл не найден

3. Вверх #3982
    Новичок
    Сдал присягу сегодня в Кишинёве. Всё так, как описал stereo707. Народу много, всех на знание языка не проверить. Я например, за всю процедуру успел блеснуть своими знаниями румынского, сказав "мулцумеск", когда получал сертификат.

Была, правда, одна женщина, которую во время подписывания бумаг, девушка-секретарь спросила дату рождения. Женщина, наверно, подумала, что ее спросили год подачи досара и ответила - 2010. Её попросили в стороне подождать консула. Когда он пришел, она ему на очень слабеньком румынском объяснила, что сейчас учит румынский с преподавателем, и все понимает, хоть и говорит с трудом. Ей дали лист с текстом журамынта, она его с трудом и ошибками, но все-таки прочитала лично консулу, после чего ей разрешили встать к остальным людям и забрать потом свой сертификат о гражданстве.

4. Вверх #3983
    Постоялец форума Аватар для serjmin
    Цитата Сообщение от Gоodwin Посмотреть сообщение
    Сдал присягу сегодня в Кишинёве. Всё так, как описал stereo707. Народу много, всех на знание языка не проверить. Я например, за всю процедуру успел блеснуть своими знаниями румынского, сказав "мулцумеск", когда получал сертификат.

Была, правда, одна женщина, которую во время подписывания бумаг, девушка-секретарь спросила дату рождения. Женщина, наверно, подумала, что ее спросили год подачи досара и ответила - 2010. Её попросили в стороне подождать консула. Когда он пришел, она ему на очень слабеньком румынском объяснила, что сейчас учит румынский с преподавателем, и все понимает, хоть и говорит с трудом. Ей дали лист с текстом журамынта, она его с трудом и ошибками, но все-таки прочитала лично консулу, после чего ей разрешили встать к остальным людям и забрать потом свой сертификат о гражданстве.
    повезло бедняшке.но хотябы слова присяги можно нормально выучить?ЛЮДИ ДОБРЫЕ-У НИХ ЭТО ГЛАВНАЯ ОТМАЗКА ОТКАЗАТЬ:УЧИТЕ СЛОВА ПРИСЯГИ НА ОТЛИЧНО-ТАМ НЕСКОЛЬКО СЛОВ ТОКА

5. Вверх #3984
    Новичок
    Консул, видимо, перед Новым Годом не захотел себе карму портить

6. Вверх #3985
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Gоodwin Посмотреть сообщение
    Сдал присягу сегодня в Кишинёве.
    Вы гражданин РМ?

7. Вверх #3986
    Новичок
    ^ да, и Украины, и РМ. Теперь уже и Румынии

8. Вверх #3987
    Частый гость
    А у вас есть молдавская прописка?

9. Вверх #3988
    Домнул Румын!
    гость
    Всем привет! Если у кого проблемы с подачей доков советую обратиться к адвокату Светлане - она находится в Кишиневе. Ее офис находится по адресу Георгия Уреки 11 - это напротив румынского посольства в Кишиневе. Ее мобильный 007379520996. Она мне лично делала румынские документы . Порядочность и надежность - 100%

10. Вверх #3989
    Домнул Румын!
    гость
    Александру сотри все старые сообщения - я не могу отправлять тебе новые! Спасибо!

11. Вверх #3990
    Новичок

По умолчанию нашел фирму которая помогает решать присягу дам телефон

нашел фирму которая помогает решать присягу но я не знаю порядочная фирма или нет( из моих знакомых еще никто не пользовался ) - говорят что за 1500 евро привозят сертификат гражданина +свидетельство о рождении а вот за паспортом придется ехать самому.750 берут сразу 750 после сертификата
    у меня присяга не раньше августа так что кто хочет рискнуть дам телефон но только
    тому кто оставит мне свой телефон для связи чтобы я узнал результат (повторяю фирма не проверенная )

12. Вверх #3991
    Частый гость
    Фирма из Одессы? У меня есть точно такое же предложение... Думаю, что это одна и та же фирма. Про ее надежность, к сожалению, ничего не знаю...

13. Вверх #3992
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tanki Посмотреть сообщение
    нашел фирму которая помогает решать присягу но я не знаю порядочная фирма или нет( из моих знакомых еще никто не пользовался ) - говорят что за 1500 евро привозят сертификат гражданина +свидетельство о рождении а вот за паспортом придется ехать самому.750 берут сразу 750 после сертификата
    Как то стремно, сами берут и привозят. А при получении сертификата тоже за вас расписываются?

14. Вверх #3993
    Посетитель Аватар для Lafayette
    Супер предложение,за свои 1500 евро получить 10-летний запрет на въезд в евросоюз и остаться без гражданства. Я лучше запишусь на курсы румынского

15. Вверх #3994
    Новичок
    Всех с наступающим Новым годом!!!!

16. Вверх #3995
    Stepoc
    гость
    Всех РУМЫНОВ и кандидатов с наступающим Новым годом!!!!

17. Вверх #3996
    Новичок
    Цитата Сообщение от tanki Посмотреть сообщение
    у меня присяга не раньше августа так что кто хочет рискнуть дам телефон но только
    тому кто оставит мне свой телефон для связи чтобы я узнал результат (повторяю фирма не проверенная )
    Просто нереальное предложение!!! За 1500 евро можно нанять адвоката, про которого домнул выше писал, так она за одно и переводчиком будет, при чём на всех этапах)))

18. Вверх #3997
    Частый гость
    Цитата Сообщение от stilman84 Посмотреть сообщение
    Просто нереальное предложение!!! За 1500 евро можно нанять адвоката, про которого домнул выше писал, так она за одно и переводчиком будет, при чём на всех этапах)))
    Ну так дело то не в переводчике - его можно нанять за гораздо меньшие деньги. Вопрос в том, что знание языка (незаконно) требуют у самого заявителя... А переводчика скорее всего просто не пустят на присягу...

19. Вверх #3998
    Новичок
    http://lossofsoul.com/info/2012.htm

20. Вверх #3999
    Посетитель
    +1
    Alexandru, почисть почтовый ящик))

21. Вверх #4000
    Новичок

По умолчанию из этого я так понял намечается какой то новый закон

Бухарест, Ноябрь 11 (Новый Регион, Сергей Вулпе) – Президент Румынии Траян Бэсеску в минувший вторник заявил в ходе передачи румынского телеканала Etno TV, что в среду 11 ноября намерен промульгировать новый закон о гражданстве, существенно облегчающий процедуру получения подданства этой страны гражданами Молдавии.

Как сообщает румынское издание Monitorul de Suceava, Бэсеску подчеркнул, что новый закон создаст очень большие упрощения для румын до третьего поколения, приведя пример Молдавии – «когда она была оторвана от Румынии, а румыны этой территории потеряли свое гражданство».

Румынский президент подчеркнул, что могут потребовать возвращения гражданства Румынии не только те, кто остался в живых, но и их наследники до третьего поколения, и для этого не нужно предъявлять много документов.

Бэсеску также напомнил, что румынские власти должны предоставить требуемое гражданство в течение пяти месяцев. «Даже если новые румыны не намерены оставаться жить в Румынии, остается наш долг предоставить им шанс свободного передвижения по Европе» – заявил глава румынского государства.

Как подчеркивает издание, согласно новому закону граждане Молдавии, желающие получить румынское подданство, не будут подвергнуты так называемому «интервью» на знание языка и культуры страны, так как «очевидно, что они знают румынский язык и имеют элементарные понятия о культуре и цивилизации для интеграции в социальную жизнь Румынии».

Ответить в теме
Страница 200 из 2903 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 700 1200 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права