Тема: ОНАПТ (Пищевая академия)

Ответить в теме
Страница 200 из 227 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,981 по 4,000 из 4523
  1. Вверх #3981
    Постоялец форума Аватар для Тинувиэ́ль
    Ух! У меня, признаться, мелькнуло 2 мысли в голове сразу.
    1ая: "Сковородочки! Вот куда учиться идти надо было! Сбылась бы папенькина мечта!"
    2ая: "Неужто все теперь как в анекдоте, и мы теперь "тут жрать готовим"?
    Мне казалось, что последнее - прерогатива училища торговли и технологии питания...
    In me omnis spes mihi est.

2. Вверх #3982
    Новичок Аватар для Margie
    Цитата Сообщение от Тинувиэ́ль Посмотреть сообщение
    1ая: "Сковородочки! Вот куда учиться идти надо было! Сбылась бы папенькина мечта!"
    Мне казалось, что последнее - прерогатива училища торговли и технологии питания...
    есть что-то плохое в том, что студентов обучают готовке, подачи блюд, карвингу, сервировке? как можно потом работать админ. в ресторане не зная таких вещей....
    а вы какой специальности обучаетесь?
    я, к примеру, работаю не на кафедре общественного и лечебного питания, но по возможности прихожу на различные мастер-классы, познавательно, интересно
    ……….*♥*. *♥♥*'♫ ♥*~.•*&#`*•♥.•&#……....

3. Вверх #3983
    Посетитель Аватар для fexer
    где бы вы не работали - нужно весь процесс изнутри знать и во всём разбираться. Это в любой сфере так, тем более в ресторанном бизнесе. на этих специальностях учат и как подавать блюда и как готовить, и как спроектировать цех и расставить там оборудование правильно, как меню составить, чтобы продукты между собой сочетались; что добавить, чтобы ускорить процесс приготовления, как организовать работу ресторана, как придумать концепцию уникальную, как его рекламировать, как бизнес-план составить, как управлять потом всеми сотрудниками и т.д. Дипломный проект - это готовый проект реального ресторана с чертежами цехов и расчетами окупаемости.
    Когда у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя.

4. Вверх #3984
    Цитата Сообщение от fexer Посмотреть сообщение
    на этих специальностях учат и как подавать блюда и как готовить, и как спроектировать цех и расставить там оборудование правильно, как меню составить, чтобы продукты между собой сочетались; что добавить, чтобы ускорить процесс приготовления, как организовать работу ресторана, как придумать концепцию уникальную, как его рекламировать, как бизнес-план составить, как управлять потом всеми сотрудниками и т.д.
    Т.е. выпускник умеет делать это все и сразу?)
    При непосредственной работе он тоже мужественно справляется со всеми трудовыми функциями в одиночку?
    Я "за" один из самых главных принципов эффективного менеджмента - разделение труда,
    т.е. для лучшего результата каждый должен заниматься своими делом.
    Для того, чтобы грамотно пропиарить ресто совсем необязательно быть в курсе технологии приготовления карбонары и бланманже. И наоборот.

5. Вверх #3985
    Новичок Аватар для Margie
    Т.е. выпускник умеет делать это все и сразу?)
    При непосредственной работе он тоже мужественно справляется со всеми трудовыми функциями в одиночку?
    Я "за" один из самых главных принципов эффективного менеджмента - разделение труда,
    т.е. для лучшего результата каждый должен заниматься своими делом.
    Для того, чтобы грамотно пропиарить ресто совсем необязательно быть в курсе технологии приготовления карбонары и бланманже. И наоборот.
    мы кажется забываем, каковы основные направления ОНАПТ, еще не хватало свести все к менеджменту....
    начали с технологии, а закончили тем, что для того, чтоб продать товар вовсе не обязательно ее знать
    в таком случае грамотный технолог надует вас за 5 сек, посмотрим тогда как вам поможет один из самых главных принципов эффективного менеджмента - разделение труда...
    грустно такое читать
    Последний раз редактировалось Margie; 12.02.2012 в 20:58.

6. Вверх #3986
    Цитата Сообщение от Margie Посмотреть сообщение
    мы кажется забываем, каковы основные направления ОНАПТ
    И каковы же?

начали с технологии, а закончили тем, что для того, чтоб продать товар вовсе не обязательно ее знать
    Почему же вовсе? Допустим, необходимо знать ровно те тонкости технологии, которые делают тот или иной продукт уникальным,
    дабы сыграть на этом как на конкурентом преимуществе при продвижении на рынок.
    Знал бы маркетолог еще и технологию, не нужны бы были технологи вовсе.

в таком случае грамотный технолог надует вас за 5 сек, посмотрим тогда как вам поможет один из самых главных принципов эффективного менеджмента - разделение труда...
    Технолог предприятия А надует за 5 сек управляющего предприятием А...? Технологу работать надоело?

7. Вверх #3987
    Частый гость Аватар для tofita
    Тинувиэ́ль так можно рассуждать пока диплом еще не на руках и Вы не столкнулись с работой в действительности!
    Технолог предприятия А надует за 5 сек управляющего предприятием А...? Технологу работать надоело?
    еще как надует))))) а если управляющий понятия не имеет о технологии то он даже не поймет как его надувают)))
    а ресторанный бизнес это вообще такой механизм в котором нет особо разделения управляющий ты или персонал когда аврал!
    если вдруг форс мажор а ты директор только в дипломе и не знаешь, что и куда, будешь просто стоять и глазами хлопать)
    Любовь - не ветрянка, иммунитет не вырабатывается))))

8. Вверх #3988
    Посетитель Аватар для fexer
    Почему же вовсе? Допустим, необходимо знать ровно те тонкости технологии, которые делают тот или иной продукт уникальным,
    дабы сыграть на этом как на конкурентом преимуществе при продвижении на рынок.
    Знал бы маркетолог еще и технологию, не нужны бы были технологи вовсе.
    знания никому еще не мешали

если директор ресторана будет разбираться в кухне - он сможет выбрать для своего ресторана хороших поваров.
    если будет разбираться в том, как правильно подавать или сервировать стол - сможет выбрать себе в заведение хороших официантов.
    если будет разбираться в оборудовании для ресторанного бизнеса - сможет подобрать только то, что действительно нужно, а не то что попытается впихнуть фирма-поставщик.
    продолжать можно и дальше...

то, что каждый должен заниматься своим делом - это вы абсолютно правы, но руководитель должен иметь хотя бы минимальное представление о всех этапах работы. Тем более, что тут речь не идет о каких-то заумных специфических дисциплинах - это основа ресторанного бизнеса.
    Когда у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя.

9. Вверх #3989
    Цитата Сообщение от tofita Посмотреть сообщение
    еще как надует))))) а если управляющий понятия не имеет о технологии то он даже не поймет как его надувают)))
    Объясните, пожалуйста, в чем необходимость сакрального "надуй управляющего". С какой целью это делать? Личная нажива? Или что?
    И этому тоже учат технологов? Отлично вообще.

10. Вверх #3990
    Объясните, пожалуйста, в чем необходимость сакрального "надуй управляющего". С какой целью это делать? Личная нажива? Или что?
    И этому тоже учат технологов? Отлично вообще.
    нет ну что Вы разумеется все крайне честные согласны работать за 1000 грн на благо директора чтоб его живот рос и процветал)))
    Ваша наивность меня поражает)))
    и как по мне то это великолепно что технологов учат разбираться во всем!
    человек не может управлять персоналом если он ограничен в знаниях))))
    хотя это Вы поймете уже после вручения диплома)

11. Вверх #3991
    нет ну что Вы разумеется все крайне честные согласны работать за 1000 грн на благо директора чтоб его живот рос и процветал)))
    Ваша наивность меня поражает)))
    В каком это ресторане такие зарплаты?
    И Вы еще будете говорить о моей наивности?

12. Вверх #3992
    В каком это ресторане такие зарплаты?
    И Вы еще будете говорить о моей наивности?
    я искренне желаю Вам честного успеха в ресторане, где Вы будете только ходить и пальчиком указывать что и где сделать))))

13. Вверх #3993
    я искренне желаю Вам честного успеха в ресторане, где Вы будете только ходить и пальчиком указывать что и где сделать))))
    Т.е. Вы уверены, что честным образом можно заработать лишь 1000 грн или около того?
    А те, кто занимаются воровством на рабочем месте (давайте называть вещи своими именами),
    совершают благое дело, чтобы "у директора живот не рос"?

14. Вверх #3994
    Т.е. Вы уверены, что честным образом можно заработать лишь 1000 грн или около того?
    А те, кто занимаются воровством на рабочем месте (давайте называть вещи своими именами),
    совершают благое дело, чтобы "у директора живот не рос"?
    Вы такие глупости пишете! я знаю что такое производство и ресторанное дело не понаслышке, вы же об этом пока только в книжках читаете да и периодически на практике сталкивались, и воровство на рабочем месте есть и вероятнее еще не скоро закончится!
    Если у Вас в подчинении будут люди старше Вас в двое, а Вы начнете говорить что сковородки это прерогатива училища, а Вас избранных в академии только сливки собирать научили, так далеко на этом не уедешь.

15. Вверх #3995
    Ягода Маринка

Однозначно хорошо, если менеджер будет разбираться в технологии..
    Это и называется-хороший специалист.

А вся трагедия как раз в том, что каждый считает что ему это не надо в работе, что прийдёт кто-то кто это сделает.

Где ж берутся эти "кто-то"?
    В ПТУ?

Тинувиэ́ль , ты ж разумная девушка, зачем такое пишешь??

А зарплаты в ресторанах невысокие...
    И народ шуршит, особенно наш народ..

И в этом ты тоже убедишься.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

16. Вверх #3996
    Новичок
    Ребята!! вот что пишут на прошурах и оф. сайте по поводу практик за кордоном по факультету туризма и отельно-рест. дела. ЕСТЬ ли на самом деле там практики?
    http://www.onaft.edu.ua/?view=tk
    http://www.horeca.od.ua/archives/154
    Есть ли там на самом деле :Практика:

Виробничу та переддипломну практику студенти проходять в готелях, ресторанах, туристичних комплексах та туристичних агенціях Одеси та Одеської області. Студенти, які володіють іноземною мовою проходять практику в Університеті Харчових технологій міста Пловдив (Болгарія) та у ресторанах і готелях США в рамках міжнародної програми “Work and Travel”.

Или таким ТЕКСОТОМ они просто завлекают учеников???
    с ув. анна., зарание благодарю за ответ.

17. Вверх #3997
    Посетитель Аватар для Арлин
    Цитата Сообщение от fexer Посмотреть сообщение
    знания никому еще не мешали

если будет разбираться в оборудовании для ресторанного бизнеса - сможет подобрать только то, что действительно нужно, а не то что попытается впихнуть фирма-поставщик.
    продолжать можно и дальше...

то, что каждый должен заниматься своим делом - это вы абсолютно правы, но руководитель должен иметь хотя бы минимальное представление о всех этапах работы. Тем более, что тут речь не идет о каких-то заумных специфических дисциплинах - это основа ресторанного бизнеса.
    Абсолютно согласна: поставщики оборудования для ресторанов, впрочем как и все продавцы, так и норовят впихнуть "лежалово". И как только просекают, что заказчик "плавает" - начинаются чудеса. Менеджер включает все свое обаяние и все свое мастерство в эпистолярном жанре. Он впихнет не только залежавшийся товар, но еще и, как говорил Остап Бендер, от мертвого осла уши. Я, конечно, утрирую, но такие явления присутствуют. Я - не директор ресторана, но осаживать таких говорунов приходилось. Что поделаешь - прелести бытия женщиной и наличия обманчивой внешности...
    Насчет минимального представления - тут не соглашусь. Конечно директор - больше хозяйственник нежели технолог, но процесс он должен знать от начала до конца в совершенстве. Иначе прогорит.
    Насчет разделения труда...может я чего не понимаю, но грамотное разделение труда базируется на знании технологии процесса. Без этого - никак
    Последний раз редактировалось Арлин; 13.02.2012 в 13:20.

18. Вверх #3998
    Постоялец форума Аватар для Mary Popins
    Цитата Сообщение от Арлин Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна: поставщики оборудования для ресторанов, впрочем как и все продавцы, так и норовят впихнуть "лежалово". И как только просекают, что заказчик "плавает" - начинаются чудеса. Менеджер включает все свое обаяние и все свое мастерство в эпистолярном жанре. Он впихнет не только залежавшийся товар, но еще и, как говорил Остап Бендер, от мертвого осла уши. Я, конечно, утрирую, но такие явления присутствуют. Я - не директор ресторана, но осаживать таких говорунов приходилось. Что поделаешь - прелести бытия женщиной и наличия обманчивой внешности...
    Насчет минимального представления - тут не соглашусь. Конечно директор - больше хозяйственник нежели технолог, но процесс он должен знать от начала до конца в совершенстве. Иначе прогорит.
    Насчет разделения труда...может я чего не понимаю, но грамотное разделение труда базируется на знании технологии процесса. Без этого - никак
    Это понимают технологи, но никак не экономисты и менеджеры! Для них технологи просто яичницу на парах делают.
    "Не хочется быть грубой" говоришь когда скоро скажешь что-то очень грубое.

19. Вверх #3999
    Посетитель Аватар для Арлин
    Цитата Сообщение от Mary Popins Посмотреть сообщение
    Это понимают технологи, но никак не экономисты и менеджеры! Для них технологи просто яичницу на парах делают.
    Не поверите: я - экономист. И в бытность студенткой точно также бурчала "на кой черт мне надо прикладная механика, электротехника, технологическое оборудование пищевых производств...." и далее по списку неэкономических дисциплин. А вот теперь иногда даже очень помогают знания по этим предметам
    Последний раз редактировалось Арлин; 13.02.2012 в 14:30.

20. Вверх #4000
    Живёт на форуме Аватар для ~Iren~
    Цитата Сообщение от Lexivalmont Посмотреть сообщение
    Ребята!! вот что пишут на прошурах и оф. сайте по поводу практик за кордоном по факультету туризма и отельно-рест. дела. ЕСТЬ ли на самом деле там практики?
    http://www.onaft.edu.ua/?view=tk
    http://www.horeca.od.ua/archives/154
    Есть ли там на самом деле :Практика:

Виробничу та переддипломну практику студенти проходять в готелях, ресторанах, туристичних комплексах та туристичних агенціях Одеси та Одеської області. Студенти, які володіють іноземною мовою проходять практику в Університеті Харчових технологій міста Пловдив (Болгарія) та у ресторанах і готелях США в рамках міжнародної програми “Work and Travel”.

Или таким ТЕКСОТОМ они просто завлекают учеников???
    с ув. анна., зарание благодарю за ответ.
    Летом проходили они практику (некоторые) на базе в Сергеевке в качестве поваров,официантов и тд.
    Админом , менеджером в турагенство или рест.комплекс никто не возьмет.

Ответить в теме
Страница 200 из 227 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права