И в лес ягненка уволок...
Тема себя исчерпала
Ничего не уволок! )))
Я к женатым мужчинам в ЛС не лезу
Девооооочки, давайте продолжим....![]()
Главное не то, что ты говоришь, а то, о чем умалчиваешь.
Давайте,.
Девушки,а что для вас "приличная девушка"?? Считаете ли Вы себя приличной?
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
Ну вот, опять 25 )))) Обо мне мы уже поговорили ))) Сначала я назвала себя "неприличной" и аргументировала, почему именно так сказала.. а потом подумала, и поняла, что я - "умная"
Я больше скажу, я вообще не думаю "о приличиях" ни в отношении мужчин, ни в отношении женщин ))) Для меня важно какой человек со Мной. Он может быть при этом известен как "приличный", так и "неприличный", мне все равноЭто субъективизм каждого, что и доказывает данная тема.
Если подумать как-то более абстрактно, то мне кажется, что "приличность" это какая-то общественная норма поведения. Негласные правила. Например, мы же не писаем там, где едим, скажем, ну или, пардон, не пускаем газы в общественном месте (ну, кто приличный, конечно), переводим бабушек через дорогу, не обижаем детей и т.д. Можно долго перечислять...
Добавлю, что Я лично не вкладываю в это понятие, у кого сколько было любовников, мужей, мужей и любовников одновременно, кто на кого сколько потратил и т.д.
А я - приличный человек. Если есть недостатки, то не сильно страшные.
Давайте не будем изобретать велосипед.
Приличный - Соответствующий приличиям, пристойный. || Благовоспитанный, вполне достойный, порядочный. 2. кому-чему. Подходящий, соответствующий (устар.). 3. Хороший, удовлетворительный (разг.). 4.Вполне достаточный, не маленький, изрядный (разг.).
Поэтому заявление - я - не приличная. Можно трактовать так:
Не пристойная, не достойная, не хорошая, даже не удовлетворительная, никому не подходящая и не ссоответствующая, просто мелкая (очевидно морально и духовно).
Т.е. приличная семья, дети, муж, дом, работа, образование и прочее - не для Вас?
Вы слишком социально ориентированны, сударь.... Если бы я думала о том, что обо мне думают другие, я бы уже много лет сидела дома и никуда не выходила, дабы не попадаться людям на глаза "а вдруг подумают чего-то..."
Так он это и имеет в виду )) Говорит же, что его жена для всех приличная, а для него - нет ))
Если верить Свину, то Леону не очень повезло![]()
Свин, не придавайте словам значение большее, чем они заслуживают. Ни о какой моральной и духовной достаточности в определении и речи нет. Тем более о семье и работе. В четвертой части определения приличный понимается как изрядный во фразах типа "приличный кусок" и к людям это никак не применимо
Если мы отбросим разговорные и устаревшие определения, то получается приличный = благовоспитанный и порядочный.
А этого мало? Пристойный - тож остается.
А "приличный кусок" к людям применимо, обычно к неприличным и в ироническом смысле![]()
Даже у приличного слова оказалось неприличное значение![]()
Нет слов приличных, есть неприличные.
А обычному слову всегда можно придать любое значениеКак и человеку - очернить легко, а, вот, наоборот - сложнее
![]()
Социальные закладки