|
Мне роднее русская речь.
Иногда общаюсь на мове.
На мове - на работе...
Мова это моветон...
Спілкуюсь тільки мовою.
А скифско-хазарская будет?
Привык так, переучат-привыкну ещё.
А может ещё неандартальску, га?
По политическим соображениям.
Свой вариант ответа...
Ну начнем с того, что не тебе судить о моих профессиональных качествах, которые отражает мой ник...
Что касается моего ответа в опроснике, так я нажал именно на данный пункт, так как он единственный указан, без иронии к украинскому языку (о чем я тебе написал в отзыве ранее...).
P.S. Вільно розмовляю обома мовами. Між тим народився та живу в Одесі, де більшість розмовляє саме російською, тому самому простіше та більш звичайно розмовляти, якшо не на роботі, російською.
Вважаю також, якщо відсоток укр. мовних громадян досягне ...% тоді більше громадян буде вільно розмовляти українською...![]()
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
В этом, дорогой Lawyer, и состоит уровень культуры и толерантности в обществе: в общине, скажем, чехов, не вылезать со "своим" немецким или в большинстве украинцев не "блистать" рязанским прононсом...
Кстати, сам терпеть не могу среднерусского "аканья" и местами наглых манер, но именно к языку и образу мыслей это никак не относится...
Многократно бывая по работе на ЗУ мы с друзьями уже в поезде/автобусе переходим на украинский: для поддержания формы - и я ИМХО не вижу в этом ничего унизительного!
В то же время навязывать укр. мову именно в Одессе считаю категорически ненормальным!![]()
Если без шуток и серьезно, то не вижу причин разговаривать на не родном языке, при чем если весь город говорит на русском (я лицезрел и слышал единичные случаи укр.мовы на земле одесской).
Всю жизнь это русский город по мышлению и говорению![]()
Слава Благов - Только живой звук!
І на що ж я провокую?
Вказати мені пункт Правил, який ви нібито порушите, коли назовете своє місцезнаходження?
Або відповісти на запитання про те, звідки знаете, що було понад двісті років тому?
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось audit_n; 11.10.2008 в 23:55.
Социальные закладки