ну как бы боремся правильно - не платим, акции вот проводят. Но такое ощущение, что если завтра намажут разметку и повесят знак, то эта парковка с таким тарифом станет законной.
|
ну как бы боремся правильно - не платим, акции вот проводят. Но такое ощущение, что если завтра намажут разметку и повесят знак, то эта парковка с таким тарифом станет законной.
Вот завтра я приезжаю, вижу - синяя разметка, знак, все дела - платить или нет?
Все правильно суть проблемы для автомобилистов это цена за парковки а все эти лини , таблички, жилетки ,документы это для нас второстепенные вещи а для борьбы с повышением парковки просто выбран такой метод . Поэтому если меня припаркует свежевыбритый парковщик в желтой жилетке с документами на груди на синею разметку с местом номер 35 мне все равно будет накладно платить 7 гривен за один час на этой супер парковки . Поэтому давайте говорить прямо нас не устраивает цена !!!!
все верно - парковка завышена до небес причем сразу в 5-10 раз....почему тогда не в 100?
я об этом писал чуть выше.
Кактусев там попух совсем видимо....
Я лично не могу платить с9 до 18,00 гони 45 грн в день и соответственно 1350 в месяц. Это маразм.
Ну вот и я о чем. Что завтра, послезавтра, через месяц, рано или поздно, это все равно случится - подойдет выбритый парковщик (во всех местах), с докуметами, кассовым переносным аппаратом, все будет благоустроено и по закону. А платить все равно 7 грн в час. И это дорого. Это не дорого когда ты пришел в магазин, и уехал. Но когда ты стоишь в центре целый рабочий день, а иногда и больше, то это нереально дорого. Платить по 50 грн в день мы не привыкли и платить не за что и не с чего. Причем не важно - богатый человек, или среднего достатка - это дорого в любом случае.
ну вот теперь понятно на какие лв они собираются закупать паркоматы....
Вчера, в срочном порядке, вокруг ТЦ Остров все стоянки обозначили синим цветом))
Да не может быть?Ещё месяц назад писал что будут приводить в порядок! И кроме разметки и знаков закупят кассовые аппараты. А после смены к ним будет подходить студент из Политеха и за 50 рублей обнулять или скручивать показатели. Бороться надо именно с тарифами!. И не платить именно на основании того, что само решение о повышении тарифов НЕЗАКОННО! А не используя аргументы о формальном благоустройстве парковок.
Надеюсь, 4роад это примет к сведению!
А вообще может у кого-то есть какие-то мысли, идеи, предложения как бороться с незаконными тарифами, это было бы интересно обсудить
Первое и самое главное: не платить!
Второе, организованная группировка боится общественного резонанса, так как исполнителям нужно удержатся в кресле хотя бы ещё год-два, а Костусев наверняка будет ещё пытаться олохотроонить Одессу своим мэрством во второй ра3.
Общественный резонанс можно вызвать постоянным присутствием в медиа. Спасибо кто их телеканалов и журналистов помогают. Понятно что они это в большинстве своём делают из корысти....Но хотя бы.
Костусев про тему этой ветки:
(На самом деле из 7 гривен в бюджет идёт максимум 1.3)Одесский городской голова Алексей Костусев в интервью изданию «Сегодня» прокомментировал принятое исполкомом горсовета решение о повышение тарифов на парковку от трех до семи раз.
«Если человек приезжает к морю на машине от 50 до 100 тысяч долларов, я не думаю, что 7 грн./час для него — это запредельная цена. А ведь эти деньги пойдут в горказну и будут реализовываться на соцпрограммы
Это конечно очень неплохо и на сегодняшний день это наверно единственное что можно реально сделать. Но вот если бы еще однозначно доказать что эти незаконные тарифы действительно незаконны то тогда точно никто не будет их платить и даже если у них получится сделать совершенную иллюзию законности парковок. Но вот как это доказать если судьи в суде не будут сейчас перечить своим теперешним хозяевам?
Ну во-первых если к Вам на полностью размеченной, оборудованной законными знаками инф стендом и проч парковке к вам подойдет выбритый парковщик с кассовым аппаратом, не будет ли это УЖЕ нашей с Вами заслугой? Если бы не автолюбители, бойкотирующие парковки, власти бы НИКОГДА этого не сделали бы, не так ли? Хотя и до этого момента все еще далеко.
А во-вторых, платить по 5 и 7 гривен в час даже на самых расчудесных парковках при опубликованном экономическом обосновании - значит быть полнейшим лохом. Благо, что Парксервис своим письмом признал незаконность удержания автолюбителя, отказавшегося платить за парковку.
Таким образом, даже при ПОЛНЕЙШЕМ оборудовании парковок в соответствии с законом, платить сумашедшие деньги нас уже не заставит никто!
Способ борьбы один: не платить до установления нормального приемлимого тарифа.
Кстати: от имени "Общественного контроля дорог" прошу высказаться, какой тариф в час Вы считаете приемлимым? Давайте обсуждать.
Ответ прошу предлагать в форме:
Х грн в час но не более У грн в сутки.
3 гривны в час но не более 10
НО что бы деньги шли не криминалу и ворам из департаментов, а в городской бюджет. Не менее половины.
а оставшаяся половина куда и кому?
с какого перепугу все эти "мотлохи-потлохи" фильтруют денежный поток для КП "Парксервис"? У "парксервиса" согласно их ТЭО 500 парковщиков - это более чем достаточно чтобы контролировать все парковки коих наберется от силы 100 по всему городу...
Гребаное государство взяло на себя функции только сборщика податей, предоставив все остальные функции своим маркунтам... И в результате мы слышим любимую фразу-денег в казне нет...
2грн/час и не более 10грн/сутки и полностью до копейки-все деньги в казну согласно кассовому аппарату
Социальные закладки