Тема: Аборт

Ответить в теме
Страница 20 из 272 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 5423
  1. Вверх #381
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Дикая Штучка
    знаете, чужим людям вообще наши советы до лампочки, а своим... У меня растет сын (мелкий еще, но все же...) Ну вот, чисто теоретически, если при всем моем старании правильно воспитать, все же наживет кому ребенка в нежном возрасте... Даже если буду знать, что у обоих ветер и в голове, и в карманах. Ну неужели буду за то, чтобы родную частичку по быстренькому, "на маленьком сроке" того... Тем более, если сами захотят родить! Дети они по разному появляются. Не все по расписанию... И слава Богу, если есть те, кто заботится, те, кому этот ребенок нужен! Да, в 5, вероятно, с ребенком легче, чем с рождения, но это уже зависть какая-то. Мол, раз не захотела с ребенком "помучиться" - лучше бы и не рожала

2. Вверх #382
    Постоялец форума Аватар для Таечка
    вот что хотела ещё написать!
    Те, кто против абортов, то пишите, пожалуйста, из СВОЕГО личного опыта, что Вы забеременели, оставили этого ребёнка, родили и воспитываете (как Полянка)
    А то "моя знакомая", "знакомая моей знакомой"...
    Очень легко всех критиковать и давать советы в вопросе абортов, по себе знаю (да, тоже грешу таким делом как критика в некоторых вопросах).
    Как говорится: "Если такие умные, то почему строем не ходите?" (без обид, это поговорка)
    P.S.И не надо расписывать про "нужно было думать раньше о предохранении". Сами прекрасно знаете о процентной защите презервотивов, о спиралях и т.д.
    А про Постинор я вообще молчу! Это такой же аборт (про это можно почитать в инете)
    Последний раз редактировалось Таечка; 06.07.2009 в 14:08.
    -Слыхал, Иванов-то амбидекстр! -Кто-кто? -Иванов!

3. Вверх #383
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Тая, как Вы думаете: если задать этому ребенку вопрос: "что ты предпочитаешь - жить с бабушкой без матери или умереть?", какой ответ он бы дал? Какой ответ дали бы Вы на его месте?
    PS И еще один вопрос задать вдогонку первому: "ты бы хотел сам это решить или предпочел бы, чтоб за тебя твоя мама выбор сделала?"
    PPS Почему-то когда такие залетные матери убивают новорожденных, все кричат: "караул! нечеловеческая жестокость!" Зато если эти матери оставляют ребенка жить и отдают ребенка бабушке или в детдом, то общественность возмущается: "почему не убила?"
    Св.Михаил (как Вы заметили я не пишу Св.Миша, т.к не хочу коверкать Ваш ник, чего и Вам желаю), Вы прекрасно знаете ответы на эти два вопроса.
    И никто не говорил об убийстве новорожденных, это вообще отдельная тема.
    Но когда мамашки-кукушки отдают своего ребёнка (неважно кому - бабушкам/дедушкам или в детдом), только из-за того, чтобы не совершить грех, а через 15-20 лет начинают искать этого ребёнка и рассказывать что "Я - твоя мама".... А где же ты мама была ВСЁ это время? (вот такое Вы услышите от брошенных деток).
    P.S.Насколько я знаю, то ВНЕБРАЧНЫЙ ребёнок тоже ГРЕХ. Как и добрачные и внебрачные половые связи, разводы и т.д.

4. Вверх #384
    вот недавно прочитала:
    Борьбы с абортами основана на запугивании, она апеллирует к образам невинно убиваемых зародышей, так умилительно похожиз на новорожденных. Это иррационально и бесчеловечно. С таким же успехом можно призывать не есть куриное мясо, развешивая фотографии пушистых цыплят.

5. Вверх #385
    Таечка
    а мне помогает (почти) - я куриное и т.д. мясо теперь практически не ем и особо не страдаю... Хотя, как там говориться: "Вегетарианец - это человек, который не слышит, как кричит морковь..."
    Но это все лирика и ОФФ, а по теме:
    1) Отличие любящей бабушкиот от детдома существенное!
    2) Фразы (и мысли) "лучше бы она в свое время аборт сделала" - деструктивные для произносящего (она УЖЕ не сделала, а человек себя разрушает).
    3) При любом раскладе пострадавших будет примерно одинаковое количество (я имею в виду доминату сторонников или противников абортов). При таком "мироощущении" я - за жизнь!
    4) Спрогнозировать, как будет развиваться жизнь будущего ребенка и его родителей невозможно. Большая часть абортов - пораженческий настрой!

6. Вверх #386
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от Таечка Посмотреть сообщение
    аборт, не аборт, оставлять и рожать, не оставлять... мораль, осуждения, ля-ля-ля
    это конечно всё интересно и КАЖДЫЙ может осуждать (хотя не имеет права).

Да, аборт - это грех, но это палка о двух концах.
    Очень уважаю женщин, которые родили и сами воспитывают ребёнка, но...
    Был один случай (да и сейчас продолжается): 17тилетняя барышня, которая забеременела от очередного парня не захотела делать аборт и решила оставить ребёнка. "Папашка" был против. 1й курс универа. Она видно захотела побыть матерью-героиней (насмотрелась "Москва слезам не верит", хотя фильм - отличный!).... Но при этом всегда говорила своим знакомым: " Ничего, рожу и родители помогут!"
    Так и получилось. Родила. Учёбу продолжила. Дискотеки, клубы, тусовки, ухажёры (молодость всё-таки!)
    НО ребёнок так и живёт у её родителей (т.е бабушки с дедушкой). Её маме (бабушке этого малыша) пришлось бросить работу, т.к ребёнка нужно воспитывать. Бабушку он считает своей мамой (поправлюсь: мамой не называет, знает кто его биологическая мать).
    В итоге к мамашке-кукушке ребёнок не идёт, закатывает истерики. Да и она его жизнью не слишком интересуется.
    Вопрос: ЗАЧЕМ РОЖАЛА?
    И ещё: БОЛЬШЕ всего бесит, когда 16-18летние "залетевшие" барышни говорят: БУДУ РОЖАТЬ, РОДИТЕЛИ ПОМОГУТ!
    Уж если рожаешь, то рассчитывай на свои силы! Или я не права?
    Зачем спихивать ответственность на других? т.е своих родителей. Или им заняться больше нечем?
    Раз такая взрослая и приняла такое решение, то нужно понимать, что родить - это не главное. Главное - ВОСПИТАТЬ!
    Так красиво начали, а закончили тем же что и все - осуждением

7. Вверх #387
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Так красиво начали, а закончили тем же что и все - осуждением
    Ну, кто-то критикует тех, кто делает аборт, а кто-то, что не сделал.... (и это я написала выше, что тоже грешу критикой).
    Вот, например, я считаю, что некоторым женщинам просто противопоказано иметь детей!
    Недавно наблюдала как одна мамашка лупила свою примерно годовалую дочурку за то, что та споткнулась, упала и плакала от боли!
    А мамашка лупила и говорила: Та замолчи уже, сколько можно орать?!

8. Вверх #388
    Но ведь она УЖЕ родила... А история, как говорится, не терпит сослагательного наклонения...

9. Вверх #389
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Но ведь она УЖЕ родила... А история, как говорится, не терпит сослагательного наклонения...
    Вот!
    А если уже сделала? Зачем тогда осуждать?
    Последний раз редактировалось Таечка; 06.07.2009 в 15:59.

10. Вверх #390
    Ну, кто-то критикует тех, кто делает аборт, а кто-то, что не сделал.... (и это я написала выше, что тоже грешу критикой).
    Вот, например, я считаю, что некоторым женщинам просто противопоказано иметь детей!
    Недавно наблюдала как одна мамашка лупила свою примерно годовалую дочурку за то, что та споткнулась, упала и плакала от боли!
    А мамашка лупила и говорила: Та замолчи уже, сколько можно орать?!
    Это уже вопрос воспитания мамой ребёнка - а не вопрос стоило ли ей рожать. Вам не кажется?
    В данной ситуации не права мать - в чём же виноват ребёнок? Его нужно было абортировать?

11. Вверх #391
    Тех (людей), кто УЖЕ сделал здесь особо и не критикуют... Критикуют (я, во всяком случае) тех, кто оправдывает сделанный, запланированный аборт. То есть критикуют оправдание идеи убийства нерожденного ребенка.

12. Вверх #392
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Это уже вопрос воспитания мамой ребёнка - а не вопрос стоило ли ей рожать. Вам не кажется?
    В данной ситуации не права мать - в чём же виноват ребёнок? Его нужно было абортировать?
    скорее её.
    Ну не люблю я злых людей! Особенно тех, кто обижает детей

13. Вверх #393
    Тех (людей), кто УЖЕ сделал здесь особо и не критикуют... Критикуют (я, во всяком случае) тех, кто оправдывает сделанный, запланированный аборт. То есть критикуют оправдание идеи убийства нерожденного ребенка.
    а зачем оправдываться?
    Я лично не увидела здесь людей, которые сделали аборт и оправдывали это...
    Я считаю, что если женщина делает аборт или пьёт Постинор, то это лично её дело (может и дело её партнёра, но только в том случае, если он хочет этого ребёнка)

14. Вверх #394
    скорее её.
    Ну не люблю я злых людей! Особенно тех, кто обижает детей
    Это точно, я с вами согласна.

15. Вверх #395
    Кстати, чтобы НЕ БЫЛО АБОРТОВ, то нужно просто не заниматься сексом!
    Очень хороший и гуманный выход
    Хочешь детей и готов к деторождению - бегом в постель заниматься сексом
    А если не хочешь детей - ни-ни
    Последний раз редактировалось Таечка; 06.07.2009 в 16:14.

16. Вверх #396
    А можно и по-другому повернуть: хочешь заниматься сексом - будь готова к шансу стать мамой...

17. Вверх #397
    А можно и по-другому повернуть: хочешь заниматься сексом - будь готова к шансу стать мамой...
    Думаете нынешняя молодёжь, которая начинает заниматься сексом в 14 лет задумывается об этом? Или вообще - думает об этом?
    Я вообще молчу о "готова стать мамой".... Школьники о таком не задумываются (да и вообще многие). К СОЖАЛЕНИЮ
    Последний раз редактировалось Таечка; 06.07.2009 в 16:55.

18. Вверх #398
    Потому и пишем (я, по крайней мере) о том, что аборт - горе, беда для женщины. Не зависимо от причин, его повлекших (болезнь, равнодушие, осознанное решение).

19. Вверх #399
    Частый гость Аватар для Natti
    Аборт - это страшная психологическая травма. Но, когда идет речь о выборе, нужно хорошо подумать. Есть много примеров, когда женщина решала оставить ребенка и потом никогда ни на минуту об этом не пожалела. Если суждено, то встретиться мужчина, который проживет с неродным ребенком счастливее, чем многие отцы с родным.

20. Вверх #400
    думаю, что как раз 14тилетние школьницы такие темы здесь не читают....
    А читают уже более взрослые и опытные люди, которые и так всё прекрасно понимают.
    Но думаю, что убедить девушку/женщину не делать аборт практически невозможно.
    Нежеланный ребёнок это ещё грустнее аборта, когда этот малыш оказывается виноват во всех грехах мамашки (про побои и т.д я молчу, в СМИ последнее время такие жуткие истории не утихают)

Ответить в теме
Страница 20 из 272 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права