Тема: Бог, в которого я не верю

Ответить в теме
Страница 20 из 35 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 686
  1. Вверх #381
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Потому что жизнь меняется
    Ничего не меняется.
    2000 лет тому было известно, что будем проклинаемы и гонимы за веру во Христа. Ничего не изменилось с тех пор. Ничего. И как было сказано, что по множеству увеличения беззакония во многих охладеет любовь, так и происходит. Ничего не изменилось. Все по старому.
    И нетерпимость распинателей Христовых - таже что и 2000 лет тому.
    Не Вы первая, не Вы последняя. Успехов!
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

2. Вверх #382
    Цинистка! Аватар для Fuge_late_tace
    Цитата Сообщение от Petrovich
    Ничего не меняется.
    2000 лет тому было известно, что будем проклинаемы и гонимы за веру во Христа. Ничего не изменилось с тех пор. Ничего. И как было сказано, что по множеству увеличения беззакония во многих охладеет любовь, так и происходит. Ничего не изменилось. Все по старому.
    И нетерпимость распинателей Христовых - таже что и 2000 лет тому. :-)
    Здрасти приехали.....они камнями кидались...а я бы максимум у виска бы повертела...
    а значится всех невинных жертв религиозных верований мы простили априори???????? Я не призываю убивать тех кто верит...я призываю не давать тем кто верит больше убивать в угоду верованиям...шахиды...инквизиторы...крестовые походы..какая разница когда..главное, что это ведёт к смерти людей. которые манали ваших богов...жили бы все верующие где-нибудь в сёлах уединённо и подальше от мирских хлопот и мачили бы там инакомыслящих село на село...а нас ..мирян оставили бы нормально развиваться....думаю лет через 100 мы бы с удовольствием вам эту умирающую планету оставили а сами свалили в межзвёздное...подальше от упадничества ...
    У

3. Вверх #383
    Я не призываю убивать тех кто верит
    Но ведь и я тоже не призываю к насилию!
    Однако о нетерпимости Вы мне весьма недвусмысленно ответили.

я призываю не давать тем кто верит больше убивать в угоду верованиям...шахиды...инквизиторы...крестовые походы
    Это фанатизм. Я против него. Православные всегда были жертвами и Крестовых походов, и Инквизиций, и прочих гонений. Сегодня Церковь празднует день памяти 40 Севастийских мучеников. Их нагими выставили посреди озера на лед. И тем не менее Церковь не мстит и никогда не призывала к насилию.
    Вы не знали?

жили бы все верующие где-нибудь в сёлах уединённо и подальше от мирских хлопот и мачили бы там инакомыслящих село на село...а нас ..мирян оставили
    Вот такое непримиримое деление на "наших" и "ваших" и приводит к фанатизму.
    Не атеисты ли рушили храмы? Не атеисты ли грабили храмы? Не атеисты ли убивали священнослужителей и мирян-верующих?
    Или это все верующие делали? Не смешите. У виска бы Вы повертели ...... Гы.

4. Вверх #384
    User banned
    Это фанатизм. Я против него. Православные всегда были жертвами и Крестовых походов, и Инквизиций, и прочих гонений. Сегодня Церковь празднует день памяти 40 Севастийских мучеников. Их нагими выставили посреди озера на лед. И тем не менее Церковь не мстит и никогда не призывала к насилию.
    Вы не знали?
    Мы больше знали о преступлениях в истории католицизма потому, что все вышли из СССР, где с православием бороться было уже поздно, а от зарубежного католицизма было сильное влияние.

Возьмёи введение христианства? Огнём и мечом "переманивали в новую веру. Порубили славянских идолов вместе со жрецами и наиболее верующими. Более поздние костры с еретиками и староверами будем разбирать? (на этот вопрос я ответа, скорее всего, не получу)

Возьмём наше время - разгром выставки "Осторожно религия" в Москве. Казалось бы, не ходи и не смотри, нет! - нужно запретить другим смотреть, уничтожить.

Вот такое непримиримое деление на "наших" и "ваших" и приводит к фанатизму.
    Не атеисты ли рушили храмы? Не атеисты ли грабили храмы? Не атеисты ли убивали священнослужителей и мирян-верующих?
    Или это все верующие делали? Не смешите. У виска бы Вы повертели ...... Гы.
    Не православные ли иерархи поздравляли Сталина с днём рождения? Так ли плохо было попам, как они сейчас рассказывают? Ссылочка.

Ну... Самая сильная религиозная нетерпимость у иудеев, христиан и мусульман. До христианства во всех государствах мирно сосуществовали, например, Юпитер и Изида, Перун и Зевс... Разрушения начались как раз с иудеев и христиан. А до этого при завоевании города чужих богов перенимали, святые места оставались святыми. Константинополь (Стамбул), кстати, до сих пор - одна из христианских столиц, хоть находится в мусульманской стране.

Тут один советовал пользоваться поиском.

5. Вверх #385
    User banned
    Цитата Сообщение от Максим
    Ладно, я надеюсь, что это означает, что и ты будешь отвечать на вопросы. По правилам. Хотя, ваш бог прощает любые нарушения правил во имя него.
    Какова цель твоего "изучения" Библии и всех "размышлений" о Боге?
    Повтори вопрос развёрнутее и без кавычек, иначе ты потом скажешь, что я неправильно истолковал вопрос. Конкретный вопрос с конкретными словами, означающими каждое само себя.

Если и это ты примешь, как уход от темы, я готов отвечать и на такой вопрос. Тебе решать.
    Т.к. уточнения вопроса не было, думаю, это его окончательная форма.
    Отвечу, снова в надежде, что и мои вопросы будут с ответами.
    Как там говорилось: "Что ты такой нетерпеливый?"

Моя цель, как ты писал, "изучения" и всех "размышлений" о библии - показать, что в XXI веке глупо верить в догмы двухтысячелетней давности. Повторюсь, библию я прочитал и изучил ещё в школе. Разумеется, ни один душевноздоровый атеист не возьмётся изучать библию, посему можете сделать вывод, что я тогда был верующим... пока не прочитал библию и ещё пару книжек - основ других религий. Всё это глупо, пошло и жестоко. Сейчас бы я этим не начал заниматься. Слишком много времени жрало. Другое дело, когда можно просто вспомнить, а не заново "изучать" и "размышлять".

Представьте себе: последняя книжка Ветхого Завета написана около полутысячелетия до н.э., т.е. к моменту прихода Христа религия иудеев устарела на 500 лет, а то и меньше. Сейчас с момента создания учения Христа его учениками, извращённого учения изначально, прошло 2000 лет. Не настораживает?

Если не удовлетворяет ответ, могу продолжить. Чуть-чуть на моём сайте об этом есть.

6. Вверх #386
    User banned
    Почему твой бог выбрал из целых двух городов, Содома и Гоморры, только Лота с семейством? Не потому ли, что он просто родич главного героя Авраама? Он ведь должен был знать, что жена Лота - дуpа, что зятья - тоже (не поверят и не захотят идти), что дочери одержимы страстью к отцу? По последнему пункту: это не осуждается в Библии. Лот не был последним родичем, можно было поискать. Где-то недалеко Авраам, Фарриных потомков тоже валом.

Надеюсь, ответ не будет о том, что тебе страшно об этом думать, или, "тебе ли судить бога".

Для остальных справка:
    http://ulenspiegel.od.ua/index.php?part=bible&book=genesis&chapter=19

Коротко: Лот с дочерьми и женой убегает из Содома, который бог собирается уничтожить за однополые отношния. Зятья Лоту не поверили и остались. Жена оглянулась, хоть ей и запрещали, и превратилась в "соляной столп". Лот с дочерьми селится отшельником. Как-то раз дочери его спаивают и тpахают по очереди. Мотивация - не осталось родичей, от которых можно родить. От этого союза рождаются основатели народов. А много потомков - по Библии - самая лучшая награда от бога.

7. Вверх #387
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Fuge_late_tace
    Ничего не меняется.
    И нетерпимость распинателей Христовых - таже что и 2000 лет тому.
    Здрасти приехали.....они камнями кидались...а я бы максимум у виска бы повертела...
    а значится всех невинных жертв религиозных верований мы простили априори???????? Я не призываю убивать тех кто верит...я призываю не давать тем кто верит больше убивать в угоду верованиям...шахиды...инквизиторы...крестовые походы..какая разница когда..главное, что это ведёт к смерти людей. которые манали ваших богов...жили бы все верующие где-нибудь в сёлах уединённо и подальше от мирских хлопот и мачили бы там инакомыслящих село на село...а нас ..мирян оставили бы нормально развиваться....думаю лет через 100 мы бы с удовольствием вам эту умирающую планету оставили а сами свалили в межзвёздное...подальше от упадничества ...
    Fuge_late_tace, снова распространённая ошибка.
    Вы перепутали фанатичных убийц с теми, кто истинно
    верит. Ну нельзя же так уподобляцца этим фанатикам.
    Тем, кому выгодно было это делать могли любым именем
    прикрыцца. Помните, как вдруг модно в одночасье стало
    нашил бессовестным политикам по церквям шастать?
    Вот то то и оно.

8. Вверх #388
    Огнём и мечом "переманивали в новую веру.
    Я, как и ты, люблю ссылки на информацию.
    Более поздние костры с еретиками и староверами будем разбирать?
    Почему же нет? Только ты вначале определись, что государство и Церковь не одно и тоже. Ок?
    Возьмём наше время - разгром выставки "Осторожно религия" в Москве.
    Для начала спросим себя, там что выставляли? Там не просто смеялись над святынями (куда там карикатурам на Мухамеда), там святотатствовали. Там оскверняли Православные святыни. Суд, к твоему сведению, оправдал действия прихожан и наказал организаторов и участников. А это есть неоспоримое доказательство правоты. Будешь оспаривать?
    Не православные ли иерархи поздравляли Сталина с днём рождения? Так ли плохо было попам, как они сейчас рассказывают?
    Хм Давай для начала вспомним что:
    Сталин имел незаконченное церковное образование, потому что его выгнали из семинарии за наушничество. Он, как и ты, некогда был верующим.
    Другая сторона хорошо описана здесь ЗАГАДКА СЕНТЯБРЯ: ПОЧЕМУ СТАЛИН "ПОТЕПЛЕЛ" К ЦЕРКВИ
    И в-третьих, при Сталине было неплохо попам в какой период? В до или после начала войны?
    В-четвертых, правлением Сталина не ограничивается жизнь духовенства при коммунистах. Поведай нам подробности правления Хрущева, например, когда из 1000 храмов Москвы осталось 90.

Заметь, я пока ни одного твоего вопроса не пропустил! Прокомментируешь ли ты мои ;-)

Самая сильная религиозная нетерпимость у иудеев, христиан и мусульман.
    Хотелось бы более веского обоснования, а не пустопорожних разглагольствований.
    Моя цель, ..... - показать, что в XXI веке глупо верить в догмы двухтысячелетней давности.
    Так я и думал. Вопрос: означает ли это, что когда у нас не останется разногласий, ты откажешься от своих воззрений?
    Сейчас с момента создания учения Христа его учениками, извращённого учения изначально, прошло 2000 лет. Не настораживает?
    Настараживает пока только твои огульные высказывания. Для начала обоснуй что "извращенное", а потом продолжим обсуждение этого вопроса.

Надеюсь, ответ не будет о том, что тебе страшно об этом думать, или, "тебе ли судить бога".
    Нет, конечно. Не страшно думать да и судить надобности нет. Лот, среди этого ищадия ада был не только чист, но и любовь имел к этим безумцам. Как он упрашивал Бога не карать город? Не помнишь?

Цитата Сообщение от твое понимание
    Коротко: Лот с дочерьми и женой убегает из Содома, который бог собирается уничтожить за однополые отношния. Зятья Лоту не поверили и остались. Жена оглянулась, хоть ей и запрещали, и превратилась в "соляной столп". Лот с дочерьми селится отшельником. Как-то раз дочери его спаивают и тpахают по очереди. Мотивация - не осталось родичей, от которых можно родить. От этого союза рождаются основатели народов. А много потомков - по Библии - самая лучшая награда от бога.
    Позволь мне с позиции Писания разъяснить тебе смысл этого повествования.
    В основу управления миром Господь положил множество различных законов, часть из которых нам открыла наука. Другие имеют основание в духовной области, и наукой не исследуются. О них мы узнем из Писания и от подвижников, которым их открыл Сам Законодатель. Так вот один из них гласит, что грех рождает смерть. Ты ведь знаешь, ты изучал.
    Грех жителей Содома и Гоморр вызвал природный катаклизм, в результате которого на эти города обрушился серный дождь или еще там чего. Бог зная о предстоящем, поскольку Он ведает все тайны, вывел того, кто любил Его, Лота. Предложено было спасение и всем его сродникам, но они по злой своей воле, более возлюбили грех, чем Бога, и закономерно со всеми погибли. И зятья, и жена.
    Это первая часть.
    Вторая. Я тебе уже писал (но ответа так и не получил), что не запрещено, то разрешено. Поэтому и не осуждается.

:ps: Надеюсь на исчерпывающие комментарии, без уклонения от темы.
    Мы ведь образованные, цивилизованные люди, уважающие мнение друг друга. Вот и давай, без вывертов и изворачиваний. Прямо. Согласен, возражаю. И возражения без отклонения от темы.

9. Вверх #389
    User banned
    Т.е. жена, дочери и зятья спаслись или могли спастись ради Лота. Я так понял ответ?

Но позицию дочерей ты не объяснил. И за что их бог наградил многочисленным потомством? Зачем было насиловать отца? Тут дилема: если это разрешено - зачем было спаивать? Ведь отец бы не согласился, будь он трезв. Хоть закона и не было, понятие о том, что это "нехорошо" было. Объясни.

10. Вверх #390
    Мaксим, не ради Лота жена и зятья, а "по злой своей воле, более возлюбили грех, чем Бога".

Но позицию дочерей ты не объяснил. И за что их бог наградил многочисленным потомством? Зачем было насиловать отца? Тут дилема: если это разрешено - зачем было спаивать? Ведь отец бы не согласился, будь он трезв. Хоть закона и не было, понятие о том, что это "нехорошо" было. Объясни.
    Хм. Заставил попотеть. Благодарю! Порадовал меня за истекшую неделю!
    Верно рассуждаешь. Понятие "нехорошо" было у них. Признаю свою неправоту.
    Значит возвращаемся к отправному моменту, о том что Библия учит. Итак. Чему же Библия учит?
    Да и удалось ли спастись Лоту с дочерьми? К сожалению, нет, хотя они и добежали до пещеры, в которой укрылись и стали жить. "Содом" вошел в души дочерей Лота. Как говорят святые отцы, им показалось, что они остались одни на всем белом свете, "и нет человека на земле, который вошел бы к нам по обычаю всей земли; итак, напоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восставим от отца нашего племя" (Быт. 19, 31-32). Так и сделали. И когда увидел Лот, что дочери его беременны, только тогда, наверное, он осмыслил свой давний выбор - выбор места жительства. Вспомнил, как он выбрал красивый и богатый Содом, как раскинул шатры рядом с ним, не решаясь поселиться в самом городе. Понял, что нельзя жить рядом с грехом - грех рано или поздно завладеет тобой, войдет в твою душу. Ведь не ради же разврата поселился праведный Лот рядом с Содомом. Он просто искал удобства - воду, пастбища, рынок. А нашел что?
    Один христианский праведник сказал, что не может человек, сколь бы чистым он нибыл, пройдя по скотному двору не измазаться. Так и в этом библейском повествовании, каким бы праведником не был человек, а живя в греховном окружении, грех входит и поражает душу.

Мaксим, а что с предыдущими моими ответами?

11. Вверх #391
    User banned
    Мaксим, не ради Лота жена и зятья, а "по злой своей воле, более возлюбили грех, чем Бога".
    Ты неверно меня понял, да это не столь важно. Я имел в виду, что бог их пытался спасти ради Лота. Во всяком случае я так понял твой ответ. Иначе снова непонятно, зачем было их спасать, если бог всё знает, и бог их хотел спасти ради них самих. Они спасены именно ради Лота, который единственный вышел более-менее сухим из этой истории.

А что с ними должно быть? Удовлетворён, что ты на них ответил, не увиливая и не нападая на меня. Благодарен.

Один пункт всё равно остался без внимания. Ты согласен, что по Ветхому Завету самой главной наградой за праведность является большое потомство? Тогда почему бог наградил дочерей Лота, в которых вошёл грех? Притом, что даже Моисей запрещает воевать с моавитянами и аммонитянами? Это ли не награда? За что?

12. Вверх #392
    User banned
    А... Дошло! Вероятно, имелось в виду: "а что с предыдущими моими вопросами?"

Сейчас.

13. Вверх #393
    User banned
    Огнём и мечом "переманивали" в новую веру.
    Я, как и ты, люблю ссылки на информацию.
    РАЗРУШИЛ ХРАМ - УГОДИЛ БОГУ
    Инквизиция в России
    Пепел отцов стучит в мое сердце!

Более поздние костры с еретиками и староверами будем разбирать?
    Почему же нет? Только ты вначале определись, что государство и Церковь не одно и тоже. Ок?
    А наше время не показывает, что во многих странах церковь стоит во главе государства? Не трогаем даже мусульман. В России в армию вводят капелланов. В стране, где куча мусульман. Это ли не надругательство и кощунственное отношение к другим религиям православной церковью? Почему не отказаться? А ты говоришь...

Возьмём наше время - разгром выставки "Осторожно религия" в Москве.
    Для начала спросим себя, там что выставляли? Там не просто смеялись над святынями (куда там карикатурам на Мухамеда), там святотатствовали. Там оскверняли Православные святыни. Суд, к твоему сведению, оправдал действия прихожан и наказал организаторов и участников. А это есть неоспоримое доказательство правоты. Будешь оспаривать?
    Это ответ и на предыдущий вопрос о слиянии церкви с государством. Какое государство, такие и законы...

Не православные ли иерархи поздравляли Сталина с днём рождения? Так ли плохо было попам, как они сейчас рассказывают?
    Хм Давай для начала вспомним что:
    Сталин имел незаконченное церковное образование, потому что его выгнали из семинарии за наушничество. Он, как и ты, некогда был верующим.
    Другая сторона хорошо описана здесь ЗАГАДКА СЕНТЯБРЯ: ПОЧЕМУ СТАЛИН "ПОТЕПЛЕЛ" К ЦЕРКВИ
    И в-третьих, при Сталине было неплохо попам в какой период? В до или после начала войны?
    В-четвертых, правлением Сталина не ограничивается жизнь духовенства при коммунистах. Поведай нам подробности правления Хрущева, например, когда из 1000 храмов Москвы осталось 90.
    Почему в таком случае попы двуличничают? Сделали бы и Сталина святым, как и Владимира, который к концу жизни стал верующим. О Хрущёве не понял, при чём тут он?

Нет, конечно. Не страшно думать да и судить надобности нет. Лот, среди этого ищадия ада был не только чист, но и любовь имел к этим безумцам. Как он упрашивал Бога не карать город? Не помнишь?
    Помилуй! Когда это Лот упрашивал бога? И ты меня обвиняешь в незнании библии?

14. Вверх #394
    Я имел в виду, что бог их пытался спасти ради Лота. Во всяком случае я так понял твой ответ. Иначе снова непонятно, зачем было их спасать, если бог всё знает, и бог их хотел спасти ради них самих. Они спасены именно ради Лота, который единственный вышел более-менее сухим из этой истории.
    Бог хочет всем спастись. Ради этого Он вочеловечился. Он "не желает смерти грешника, но еже обратитеся и живу быти" тому. Поэтому Он по Своему человеколюбию протянул руку помощи и этим бедалагам, но они решили остаться в грехе.

Один пункт всё равно остался без внимания. Ты согласен, что по Ветхому Завету самой главной наградой за праведность является большое потомство?
    Нет, не совсем. Моисей был безчаден, например. Да, бездетность - своего рода наказание, но многочадие - просто закон, плодитесь и размножайтесь.

Тогда почему бог наградил дочерей Лота, в которых вошёл грех?
    Так ведь и мы живем, хотя далеки от праведности. И в Содоме, и до Ноя, во грехах плодились. Господь каждого призвает к Себе и каждому дает возможность обратиться. Кто услышит, даже лежа на смертом одре, и прийдет, спасен будет. Ради одного праведника Бог обещал спасти Содом, но его не оказалось там, кроме Лота, которого Он вывел. Так высока для Бога цена человеской жизни. Он ее дарит новому человеку в надежде что вырастит еще один праведник. И снова и снова дарит жизнь и ждет. И ждет. Ибо долготерпелив.

15. Вверх #395
    User banned
    Моисей был безчаден, например. Да, бездетность - своего рода наказание, но многочадие - просто закон, плодитесь и размножайтесь.
    Опять ты показываешь моё дремучее незнание Ветхого Завета:
    Исход 2.21-22
    21 Моисею понравилось жить у сего человека; и он выдал за Моисея дочь свою Сепфору.
    22 Она родила сына, и [Моисей] нарек ему имя: Гирсам, потому что, говорил он, я стал пришельцем в чужой земле.

О Лоте, упрашивающем не уничтожать Содом, ты тоже не рассказал. Дай цитату.

16. Вверх #396
    Постоялец форума
    Иегова кровожаден почище Самаэля... Сотворил всего двух челобак, а зверски замучил и убил больше Гитлера и Сталина вместе взятых.
    It is good to be bad

17. Вверх #397
    User banned
    Цитата Сообщение от Inky
    Иегова кровожаден почище Самаэля... Сотворил всего двух челобак, а зверски замучил и убил больше Гитлера и Сталина вместе взятых.
    Спасибо. Помещу в анекдоты.

18. Вверх #398
    Опять ты показываешь моё дремучее незнание Ветхого Завета:
    Увы, Мaксим, скорее свое. Благодарю за поправку.

О Лоте, упрашивающем не уничтожать Содом, ты тоже не рассказал. Дай цитату.
    Не дам Не Лот, как я говорил ранее, упрашивал, а Авраам(Быт.18:23-33), как оказалось. Я напутал. Надо не из памяти писать, а из первоисточника. Учту.

РАЗРУШИЛ ХРАМ - УГОДИЛ БОГУ - "Идея-то пришла одному князю, а расплачиваться за это пришлось всему народу. Капища разорили, идолов порубили, Перуна по реке сплавили, волхвов частично поубивали, частично изгнали."
    Тут, мне кажется, всеже надо разделять государство и Церковь. Ведь мы рассматриваем Церковь, а не светскую власть, хотя и верующую.
    Инквизиция в России - фальшивая статейка. Каждый тезис можно оспорить. Особенно этот: "выдвинули тезис о свободе воли человека, наличие которой в православии, ..... отвергается полностью.". Автор не знает о чем пишет, и факты притягивет за уши.
    Пепел отцов стучит в мое сердце! - аналогично с предыдущей. Кстати, можно будет вернуться к обсуждению этих статей, в плане правомочности трактовки приведенных в них цитат.

А наше время не показывает, что во многих странах церковь стоит во главе государства? Не трогаем даже мусульман. В России в армию вводят капелланов. В стране, где куча мусульман. Это ли не надругательство и кощунственное отношение к другим религиям православной церковью? Почему не отказаться? А ты говоришь...
    В наше время не показывает. Скорее наоборот, светская власть ищет всяческие пути забвения религии. А в прежнии времена, правитель, хоть и освящался Церковью, всеже главенствовал и над ней.
    Копелан - название не православное, насколько я знаю, хотя священники начинают служить в армии. Что в этом плохого?
    То что Церковь пытается занять прежнии позиции в свецком обществе говорит лишь о том, что Она пытается исполнить заповедь Божию о любви, и никоим образом не подтверждает тождественность государства и Церкви.
    Мусульман, давай не трогать, равно как и католиков и иудеев. Я Православный, русский, гражданин Украины. И душа у меня болит за Православие и славян. О других не знаю.
    И немного о кощунстве.
    КОЩУНСТВО,
    1) оскорбление религиозной святыни.
    2) Глумление, надругательство над чем-нибудь глубоко почитаемым, над тем, что свято и дорого кому-нибудь.
    Весьма веское обвинение. Ссылки дашь?

Это ответ и на предыдущий вопрос о слиянии церкви с государством. Какое государство, такие и законы...
    Нет, не ответ. Нет слияни и отождествления. Просто в данном случае государство просто соблюло Контитуцию, гарантом которой является. Вопрос остается открытым.

Почему в таком случае попы двуличничают? Сделали бы и Сталина святым, как и Владимира, который к концу жизни стал верующим.
    Видишь ли, разница между князем Владимиром и товарищем Сталиным в том, что второй хоть и помог Церкви, чадом ее не стал. К Богу не возвал, покаяния плод не совершил.
    Святыми делает не Церковь людей за их заслуги, а человек, благодатью Божией, совершая свое спасение, восстанавливает в себе подобие Первообразу. Церковь лиш фиксирует свершившийся факт, объявляя подвижника святым. В чем двуличие?

О Хрущёве не понял, при чём тут он?
    При том, что советская власть, гнавшая Церковь, не ограничивается одним только Сталиным, поздравление которому ты публиковал. Духовенству во все времена правления безбожников приходилось туго, а ты привел только короткий момент этого периода. Вот я и попросил тебя коснуться другого момента - хрущевской "оттепели".
    Цитата Сообщение от СМИ
    В конце 1950-х - начале 1960-х годов, в эпоху Хрущева, прошла новая волна гонений на церковь.

19. Вверх #399
    User banned
    О растождествлении церкви и государства: такими отговорками вполне могут пользоваться католики. Не вижу разницы.

О капелланах: если правосланый живёт в другой стране (не в России), служит в армии. И тут в неё вводят служителей католицизма или мусульманства. Представь себе такую зеркальную ситуацию, если это тебя касается. Представь и напиши об этом.

И ещё: ты, видимо, отждествил точно так же атеизм с государством? :lol:

О "святых" :lol: и их "заслугах"

О Лоте и Моисее: Это ещё ничего, на Матрице один верующий персонаж сказал, что Ной переспал с дочерьми. :lol:

О гонениях на церковь можешь своими словами? В 50-60 годы. Субсидии перестали давать? Налог заставили платить? Что-то около этого? Или на кострах кого-то сжигали? То, что сейчас церкви освобождены от налогов и участвуют во всех возможных теневых схемах, нормально? Это не "грех"?

Ведь православная церковь делает святыми только тех, кто физически уничтожает всех врагов церкви. А "антихристы" - это не только те, кто рушит церкви, а и те, кто даёт зелёный свет всем остальным верам, наравне с православной.

Мусульман, давай не трогать, равно как и католиков и иудеев. Я Православный, русский, гражданин Украины. И душа у меня болит за Православие и славян. О других не знаю.
    Вот типичная позиция любого верующего: плохо, когда меня щемят, а на остальных мне наплевать.

У кочевников (коими и были библейские иудеи) схоже: хорошо - это когда я бью кому-то морду и забираю скот и жён, плохо - когда мне бьют морду и меня уводят скот и жён.

20. Вверх #400
    Мaксим, разговор начался с моей фразы:
    Это фанатизм. Я против него. Православные всегда были жертвами и Крестовых походов, и Инквизиций, и прочих гонений.
    Твой ответ
    О растождествлении церкви и государства: такими отговорками вполне могут пользоваться католики. Не вижу разницы
    и этот
    И ещё: ты, видимо, отждествил точно так же атеизм с государством?
    это очередной уход от темы обсуждения.
    Речь я вел о Православных. Я подтвердил свое утверждение своими довадами? Ты удовлетворен? (Да, нет, возражения по теме.)

О капелланах: если правосланый живёт в другой стране (не в России), служит в армии. И тут в неё вводят служителей католицизма или мусульманства. Представь себе такую зеркальную ситуацию, если это тебя касается. Представь и напиши об этом.
    Правильно ли я понимаю, что это новы, только что родившийся вопрос? Он никак не связан с предыдущими моими ответами и не является очередным уводом от темы обсуждения? Подтверди.

О "святых" и их "заслугах"
    Твое гоготание очень подподает по формулировку КОЩУНСТВА, вместе со статейками, считающими что святыми должны быть только стахановцы.
    И тоже увод от темы. Я на твой вопрос о Сталине ответил? Да или нет. Если нет, то приведи возражения.

О гонениях на церковь можешь своими словами? В 50-60 годы. Субсидии перестали давать? Налог заставили платить? Что-то около этого? Или на кострах кого-то сжигали? То, что сейчас церкви освобождены от налогов и участвуют во всех возможных теневых схемах, нормально? Это не "грех"?
    Мы же договорились, первое, не уходить от темы. Есть вопрос - задавай, но не забывай ответить не тебе поставленный и подтвердить согласие с ответом оппонента. ОК?
    Второе. Давай не будем заниматься пустословием. Приводи ссылки.
    Третее. О хорошей жизни священников ты говорил. Я хочу от тебя услышать подтверждение твоей мысли, или опровержение публикации СМИ.

Как будем продолжать наш диалог, как спор или как обсуждение?

Ответить в теме
Страница 20 из 35 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права