|
Как правило, тарифы и правила устанавливает власть. Государсвенная или местная. Устанавливает максимальные тарифы. Не работать ниже достаточно мозгов таксиста, хотя имеют право сделать скидку от себя.
У нас в корне другая ситуация. Не сомневайтесь, если власть начнёт рулить такси, будет как с маршрутками. Неизвестно что хуже.
Все таки должна быть какая то ассоциация, имеющая рычаги влияния на перевозчиков как по тарифам так и по аналитике перевозок, стандартизации, охране труда. Что-то вроде профсоюза. Не думаю что на содержание нескольких юристов понадобятся аховые средства, но по вступлению туда сколько нибудь значимого числа водителей ситуация на рынке резко изменится.
да, надо повышать!!! ) может здесь зародится такой профсоюз?
Хоть убейте, не верю и не вижу, как это с профсоюзом. У нас не та ментальность. Я считаю, что надо ввести жесткое лицензирование на открытие служб, этим самым остановится хаотичное их открытие, и только тогда начнет что то проясняться, после чего (вторым этапом) уже можно говорить о тарифах и так далее........
ВСЕ ПРОИДЕТ!
Нужно обратится в какую-то партию и они это быстро организуют.Этож многотысячный избиратель...
Последний раз редактировалось D550; 24.08.2011 в 08:59.
Зачем нужны юристы-экономисты? Цены на такси свободные, никто не заставит поднять. Цены поднимутся только в том случае, если перестанут возить задарма. Когда не становятся в очередь и не берут заказы. Когда с бордюра за 30грн на 10 км не уедешь. Пока по дороге везут все и за что попало, ничего не изменится.
del
Последний раз редактировалось Custom; 30.08.2011 в 12:12.
ничего себе...опа-па
Без обид, я не понимаю как можно этого не понять, простите за каламбур.
Внимание, утрирую.
Приходит представитель профсоюза к какому нибудь директору говнослужбы и говорит минималка должна быть не меньше столько то, порядок расчета не менее, время работы не более и т.д. Хозяин ему говорит ПНХ... Не вопрос, и юрики эти начинают писать письма куда следует, фотографировать маяки этой канторы в городе, собирать компромат всевозможный, ессна все в рамках закона, в итоге выхода другого нет кроме как работать, мало того, хозяину этой уже не гавнослужбы предлагают своего человека ввести в совет управления профсоюзом, шоб всё было по чесноку, и решения по работе коллегиально принимались. Вот только такой я вижу выход из ситуации
Нет, сначал директор спрашивает -А ты кто такой? Вот там у себя и командуй. Потом уже -ПНХ.
Кроме как в рамках своей службы создать точно такой же профсоюз и утвердить нужные решения.Не вопрос, и юрики эти начинают писать письма куда следует, фотографировать маяки этой канторы в городе, собирать компромат всевозможный, ессна все в рамках закона, в итоге выхода другого нет кроме как
Юристам писать некуда, повторяю, стоимость проезда на такси ни чем не регулируется. Таксист может везти за рубль, а может зарядить миллион, нарушений не будет.
Фотографировать маячки и собирать компромат это уже война, при чём незаконная. По закону нужно обращаться в прокуратуру, и что там сказать?
ИМХО, пока таксист согласен везти за сегодняшние деньги и пока менеджер по дороге подвозит за бензин, ничего не изменить. Разруха в головах.
Социальные закладки