Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 20 из 161 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 3208
  1. Вверх #381
    Посетитель Аватар для lillit
    Я кормлю зерновой смесью Престиж для жако, в нее добавляю немного изюма и кусочек кураги. Каждый день даю половинку грецкого ореха и фрукты конечно. Яблоко, апельсин или мандарин, киви, банан. Но фрукты она лучше ест с рук, из миски выбрасывает и не ест в основном. Овощи даю, морковку, тыкву ест не очень охотно, а вот огурцы любит. Кукурузу она просто обожает, в сезон даю каждый день по кусочку. Иногда даю вареный рис или гречку. Но больше всего на свете она любит куриные косточки, просто с ума сходит по ним, так что тоже даем иногда.
    Ребята я сегодня была на Староконке. Попугаев много, мне вообще так второго жакошу захотелось. У Сергея замечательный выкормыш, очень большой и красивый. Ему уже восемь с половиной месяцев так что отдает его со скидкой. Если кто-то ищет себе жако, обратите внимание, вот отличный вариант! В одном из магазинов и ары и амазоны и в самом углу молоденький бурохвостый жако.

А еще у нас есть успехи. Комушка садится ко мне на палец спокойно, не кусается.

2. Вверх #382
    Не покидает форум Аватар для Leliknet
    lillit

В принципе ,рацион не плохой,только я не уверен сколько грецкого ореха можно давать в неделю,он тоже много жира содержит-мы даём 4 раза в неделю по половинке.Рис вроде желательно неочищенный.А вот куриные кости нельзя.
    А наш бананы не ест,он их выкидывает.Да и фрукту берём не дешёвую ,потому как есть не будет другую.Апельсину тоже приходится подбирать,он в лапу возьмёт попробует если не понравилось ,просто откидывает в сторону.Зато спаржу свежую обожает,свежий горох в стручках,и особенно зерновую смесь очень любит.С вымачиванием ореховой скарлупы -фишка продолжается,а ещё отколупывает от деревянных игрушек куски и тоже в поилку на вымачивание.
    Мы насчёт амазончика думаем,но не сейчас ,надо всё взвесить как следует, ведь это ещё один ребёнок в доме.

3. Вверх #383
    Посетитель Аватар для mikkyZ
    Цитата Сообщение от lillit Посмотреть сообщение
    Поздравляю с успехами!Пошел процесс на созидание.
    Капелька счастья Тебе от Меня...и чуть-чуть от Мони !

4. Вверх #384

Не кусается уже хорошо.Значит всё у вас налаживается потихонечку. Если будет немного кусать сидя на руках, придётся перетерпеть.Как говорят опытные люди -это своего рода тоже знакомство и экзамен со стороны питомца.Главное не закричать и не стряхнуть его грубо.
    Удачи вам

5. Вверх #385
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    ребята, подскажите как справиться с проблемой

наш жако практически не ест в клетке, утром завтракает нормально и вечером хорошо ест, а потом целый день почти не тронута еда - то есть процентов 20 он сьедает в клетке за целый день. это нормально?
    еще думаю, что наша проблема вытекает из того что клетку он не любит и сам туда идет только ,когда поздно и хочет спать .
    ♀Невозможное возможно!♀

6. Вверх #386
    Цитата Сообщение от Alesi Посмотреть сообщение
    ребята, подскажите как справиться с проблемой

наш жако практически не ест в клетке, утром завтракает нормально и вечером хорошо ест, а потом целый день почти не тронута еда - то есть процентов 20 он сьедает в клетке за целый день. это нормально?
    еще думаю, что наша проблема вытекает из того что клетку он не любит и сам туда идет только ,когда поздно и хочет спать .
    Исходя из нашего опыта,по выкормышам.
    Кашу мы ели до пяти месяцев,замоченное зерно ел мало.Зерновую смесь он тоже не ел в клетке а только когда гулял и то не всегда.
    Я думаю раз не хочет значит наелся,вы обратите внимание на ЗОБ ,если ЗОБ полный то он может и не есть днём так как питается своим внутренними запасами из ЗОБА.
    А в пять месяцев у нас стало всё на свои места,от предложенной каши он отказался и молча полез сам кушать в клетку зерновую смесь,позже опять предложили кашу,интереса не было,мы только наблюдали как он ест,а кашка у нас недельку на дежурстве была.
    Ну и что ещё скажу.Наш когда перешёл полностью на зерновую смесь то по началу тоже много не ел, количество требуемой еды нарастало вместе со взрослением.
    Вы понаблюдайте за ним,если что то к ветеринар обратитесь за советом.

7. Вверх #387
    Ещё может быть, если он фрукты наелся то тоже может не кушать днём,при этом можете наблюдать что он ещё не пьёт ,не пьёт -это значит что фрукта содержит достаточно влаги.Так же через это прошли и беспокоились за питомца.Чихнул,кашлянул,почухался и т.д и т.п -всё было не понятно,звонили ,спрашивали,волновались.

Жена хочет Эклектуса девочку,говорит три мужика в доме -это много.В САДу сейчас как раз начали опериватся эклетусы и уже можно различить кто есть кто.

8. Вверх #388
    Цитата Сообщение от Leliknet Посмотреть сообщение
    Исходя из нашего опыта,по выкормышам.
    Кашу мы ели до пяти месяцев,замоченное зерно ел мало.Зерновую смесь он тоже не ел в клетке а только когда гулял и то не всегда.
    Я думаю раз не хочет значит наелся,вы обратите внимание на ЗОБ ,если ЗОБ полный то он может и не есть днём так как питается своим внутренними запасами из ЗОБА.
    А в пять месяцев у нас стало всё на свои места,от предложенной каши он отказался и молча полез сам кушать в клетку зерновую смесь,позже опять предложили кашу,интереса не было,мы только наблюдали как он ест,а кашка у нас недельку на дежурстве была.
    Ну и что ещё скажу.Наш когда перешёл полностью на зерновую смесь то по началу тоже много не ел, количество требуемой еды нарастало вместе со взрослением.
    Вы понаблюдайте за ним,если что то к ветеринар обратитесь за советом.
    спасибо! вот у нас точно так же
    ест смесь только вне клетки в клетке - мало
    я теперь уже не так переживаю после Вашего сообщения, потому что видимо время еще не пришло)
    ♀Невозможное возможно!♀

9. Вверх #389
    Жена хочет Эклектуса девочку,говорит три мужика в доме -это много.В САДу сейчас как раз начали опериватся эклетусы и уже можно различить кто есть кто.
    а у эклектусов не так как у жако - пол можно определить внешне?
    ♀Невозможное возможно!♀

10. Вверх #390
    У эклектусов легко пол определить. Самец зелёного цвета и пару пятен,а самки разноцветные ,больше тёмного цвета.
    Последний раз редактировалось Leliknet; 03.04.2011 в 21:29.

11. Вверх #391
    Цитата Сообщение от Alesi Посмотреть сообщение
    спасибо! вот у нас точно так же
    ест смесь только вне клетки в клетке - мало
    я теперь уже не так переживаю после Вашего сообщения, потому что видимо время еще не пришло)
    Но вы всё равно наблюдайте что и как.

Ларюсик сегодня нас насмешил.Этот паршивец перебирал у себя в кормушке смесь и всё лишнее стервец набирает в клюв и просто выбрасывает за пределы клетки.Потом он полез на клетку привести себя в порядок.Ну ая попросил сына подмести раскиданное.Короче Лари как увидел веник с совком(до этого он видел только пылесос и ни капли не реагировал даже если возле него пылесосят ,только наблюдает и не двигается)-в общем его во мгновение раздуло,начал рычать как собака и самое интересное что раздутый в низкой посадке,почти ползком подлазит к рукоятке этого веника, трогает его клювом аккуратно и выдаёт ШТО ТЫ ХОЧЕШЬ,А НУ МАРШ ОТСЮДА -и в такой же позе лезет обратно.

12. Вверх #392
    Цитата Сообщение от lillit Посмотреть сообщение
    Но больше всего на свете она любит куриные косточки, просто с ума сходит по ним, так что тоже даем иногда.
    Прошу Пардон.
    За косточки куриные был не прав.Можно иногда давать но только варёные,так же иногда можно давать варёное куриное мясо , но не должно быть солёное и острое.Яйца куринные крутые-белок

13. Вверх #393

Не боитесь конкуренции?Жакоши-большие собственники и эгоисты.Я думаю,начнется ревность с обоих сторон,потому как все кпупные попугаи-индивидуалы.Я помню,тоже чуть не купила супер ласкового Синегала.Это была просто чудо птичка.Я её как взяла на руки,больше не хотелось выпускать.Как котоенок.Однако Сережа,он его и продавал,отговорил меня.Сказал,что кто-то все равно останется обделенным любовью,как ни старайся.

14. Вверх #394
    Постоялец форума Аватар для HelenZa
    Всем привет ! Хочу поделиться.
    Вчера в новостях "Вести" показали репортаж. Выпивший хозяин умного и разговаривающего жако (Рома кажется),
    решил поиграть с птицей, но то ли настроение у жакоши не было играть, то ли выпивший хозяин не нравился, а может и то и другое. В ответ Рома укусил хозяина. А хозяин врезал птице с кулака, да так что сейчас Рома находится в реанимации. Глаз не видит, т.к. поврежден головной мозг. Птицу показывали... это УЖАС )))))))) Залит зеленкой глаз, лежит и еле двигается.
    Я посмотрела на свою Фаньку и думаю разве может человек совершивший такое жить среди людей ? В Африку его в джунгли!!!!Пусть там кулаками машет. А вот как дальше будет жить попуга.... непонятно))))))

15. Вверх #395
    Цитата Сообщение от HelenZa Посмотреть сообщение
    ужасная история.... вообще не могу даже представить, как можно своего питомца ударить, да еще и так сильно
    ♀Невозможное возможно!♀

16. Вверх #396
    Цитата Сообщение от HelenZa Посмотреть сообщение
    Несчастный птичек.Даже щимит в груди.Хорошо,что я не видела этих новостей-было бы море слез.Больнее всего,когда обижают животных.Хоть бы маленькому сейчас повезло с людьми.

17. Вверх #397
    Интересно,у нас такое практикуется?

18. Вверх #398
    поврежден головной мозг
    -это скорей всего у хозяина повреждён если так реагирует на укус питомца, мой мне задаёт трёпу каждый раз когда я домой приезжаю ,да и сегодня разыгрался и пару раз цапнул меня прилично-ничего перетерпел,зато через 10 минут ластился как кот и мурчал.

Мы тоже пытаемся выучить короткую песенку- КУДА ИДЁМ МЫ С ПЯТАЧКОМ,БОЛЬШОЙ БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ. С утра сегодня его прорезало ИДЁМ МЫ С ПЯТАЧКОМ(Пока так,продолжаем заниматся )-и весь день трендит уже. И ПЯТАЧКА везде комбинирует,у нас теперь и СОБАЧКА С ПЯТАЧКОМ и КОШКА и ЯРОСЛАВ-все с ПЯТАЧКОМ иногда даже с ПЯТАКОМ. Жена его спрашивает -Это кто карту порвал?---ответ ЯРОСЛАВ С ПЯТАЧКОМ. Сам спрашивает себя же КТО ЭТО СДЕЛАЛ?-АЙ-ЯЯЯЙ,А-ЯЯЯЯЙ ещё и в такой интонации-тут не заржать не возможно.

19. Вверх #399
    mikkyZ

Довольно интересное предложение по питанию,надо будет попробовать такой салатик заворганить.

Насчёт второго попугая,мы пока очень серьёзно обдумываем,спонтанной покупки не будет. Всё взвешиваем за и против.Да ещё 2-ю клетку пока не куда ставить.

20. Вверх #400
    mikkyZ

Довольно интересное предложение по питанию,надо будет попробовать такой салатик заворганить.

Насчёт второго попугая,мы пока очень серьёзно обдумываем,спонтанной покупки не будет. Всё взвешиваем за и против.Да ещё 2-ю клетку пока не куда ставить.

Ответить в теме
Страница 20 из 161 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права