|
Эх...читаешь и понимаешь,насколько алчный этот мир...Хотелось,чтоб люди были немного добрее,человечнее...Мы с ребятами с тернировки уже неоднократно посещали детдома,помогали по возможности старикам,животным и я не считаю,что это моя заслуга,-это моя обязанность так жить как и любого...ну тут уж каждому-своё! Никогда не поверю,что человек,мучительной смертью отравлящий животных хорошо относится к тем же бомжам к примеру..а ведь и среди них встречаются очень порядочные люди как и среди всех нас!
Ты можешь бросить школу
И университет,
Гулять по рынку голым,
Пряча в яйцах пистолет,
Насиловать двухлетних,
Семилетних поедать,
Стараясь лично мне
При этом не надоедать.
(с) Захар Май
Очень неплохой принцип жизни, который стоило бы иногда исповедовать сердоболам. Вместо того, чтобы с поистине звериной агрессией нападать на других и обвинять их во всех смертных грехах.
Ага, как бы не так. У нас в подъезде обслуживание домофона стоит 5 грн в месяц с квартиры, и то сдают с большим трудом, хотя живут люди далеко не бедные. А вы хотите, чтобы сдавали на какой-то абстрактный приют. Да и вообще, чего это ради я должен сдавать в обязательном порядке какие-то деньги (пусть даже и небольшие) на содержание собачьего приюта? Я плачу налоги, которые, в том числе, поступают и в городской бюджет. Если эти деньги полностью будут расходоваться на нужды города, а не разворовываться самыми разными способами, то не только приюты, ещё много чего построить можно будет.
Давай простим судьбе докучные проблемы
И то, что жизнь – борьба, а силы неравны.
Давай писать и жить, придерживаясь темы:
Нам нужен этот мир, и мы ему нужны.
Пусть ярый памфлетист, шалея от свободы,
Талантливо крушит и пламенно чернит,
И пусть смешон чудак, поющий миру оды –
Но в летописях душ он что-то сохранит.
Не важно, кто ты есть: ловец небесных звуков,
Философ ли, трибун, иль клоун шапито –
Пускай из тысяч строк одна дойдет до внуков,
Но всё-таки одна – чуть больше, чем ничто.
И прежде чем уйти, оставив мир потомкам,
Давай в него вдохнем не горечь, а тепло.
Пусть в голосе твоём, застенчивом и ломком,
Они услышат весть, как жить им повезло…
Уважаемый!!! Очень хочу спать ,но ответить больше.
Блюдо из собаки
Однажды к Мудрой Свинье пришел за советом бедняк.
— Недавно у меня умер отец и оставил в наследство трех собак. Охранять мне нечего, поэтому я решил их съесть, но не знаю, как лучше распорядиться наследством, какую из собак зарезать первой и какие блюда из них приготовить? — спросил у Свиньи крестьянин.
Свинье стало жаль собак, и она сказала бедняку:
— Твое наследство может кормить умного всю его жизнь, а глупому не хватит и на неделю. Приводи ко мне собак, и ровно через месяц я научу тебя, как извлекать из них пользу и обращать ее в пропитание.
Ровно через месяц крестьянин пришел к свинье и увидел неподалеку от свинарника новый дом, во дворе которого на мягких подушках лежали сытые и расчесанные собаки, как раз те, которые и достались ему в наследство.
— Вот твой дом и твои собаки, — сказала Свинья крестьянину. В доме хватит пищи для всех вас на долгое время, а в шкатулках из нефрита есть деньги на всякую всячину. Завтра с утра к тебе начнут приходить люди за исцелением. Лекарства ты найдешь в плетеных коробочках, но каждый день ты должен пополнять их запасы. А теперь слушай и запоминай.
Тут Свинья поведала крестьянину, как и против каких болезней использовать шерсть, кал и кровь черной, желтой и белой собак, но не рассказала, как применять их желчь и мясо, чтобы не лишать бедняка источника благополучия, а собак — жизни.
Поистине полезно бывает знать о сути и предназначении вещей.[/FONT][/B]
Значит, предназначения собак - давать нам кал и кровь. Я все понял, вопросов больше не имею. В принципе с калом проблем нет, но кровь - это уже перебор.
Кстати, премудрые китайцы, придумавшие сие алегорическое произведение, действительно жрут всякую гадость. А еще они крайне редко моются и едят чеснок, которым дышат на окружающих. Еще китайцы безо всякого стеснения ковыряются в носу и занимаются мочеиспусканием прямо посреди улиц, штрафов у них за это нет.
Ну и напоследок - не нужно путать Божий дар с яичницей и сравнивать истребление бродячих животных с нарушением экосистемы города. Это то же самое, что укорять санэпидемслужбу за уничтожение тараканов на камбузе... "Ну они же тоже живые и тоже хотят кушать..."
Эйва проснулась! Пис!
Последний раз редактировалось FunkYA; 05.07.2011 в 01:38.
Да, приезжих слегка удивляет, что у нас собаки бродят по улицам стадами, как в Индии - коровы. Моя сестра живет в Кировограде (не Париж, согласна), но каждый раз когда приезжает, удивляется этому факту. У них такого количества "милых песиков" просто нет. Было у них пару случаев нападения на детей, и все. Милых песиков вдруг сильно поубавилось. Видимо у них в этом отношении власти города дальше от "европейцев" но ближе к своим жителям))
Русский военный корабль иди н@хуй!
Верите, я дважды укушена и много раз испугана бродячими собаками. Одна псинка прокусила ногу через зимний сапог в Аркадии, вторая цапнула прямо за попу летом))) Разве я засела после этого в кустах с самострелом? Что касается моего ребенка... Задушила бы вряд-ли, но покусала бы точно и собачка бы запомнила, что к этому человечку подходить не стоит)))
А с чего Вы взяли на себя смелость думать, что я не знаю сути тех вещей, которую знаете Вы? И с чего Вы решили, что именно ВЫ ее знаете? Понятное дело, в интернете мы все мудрецы и умеем с сайтов копировать разные умные изречения (как в Вашем случае), но в жизни к сожалению одних и к радости других все становится на свои места.
И еще, высшая степень хамства - пытаться безапелляционно ставить себя выше других. Вы попытались, я указал Вам Ваше место. Когда научитесь выражать свои идеи не даосистскими изречениями, найденными в Гугле, а своими собственными словами - тогда можем продолжить диспут о бродячих собаках, если Вам это конечно интересно
Еще один совет напоследок - не стоит напускать туман и эзотерическую таинственность. Во первых цель этой дискуссии вполне конкретна, во вторых это скучно и старо.
Я Вас задела..... И мне приятно это....Приятно,что обращение к людям с большой буквы)))) Приятно,что знаете значение слова хамство...... Значит не всё так плохо. Есть ещё надежда ,что когда то,заглянув случайно щенку в глаза Вы поймёте, что он чувствует страх ,понимает ,что ТЫ ЧЕЛОВЕК...
Диспута больше не будет.! Советов сама не даю и от чужих людей его не принимаю.
Социальные закладки