Тема: ребенок немолодых родителей

Ответить в теме
Страница 20 из 28 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 541
  1. Вверх #381
    Модератор

Цитата Сообщение от unata Посмотреть сообщение
    Большинство детей с синдромом Дауна рождены женщинами легкомысленно относящимися к своей беременности и невыполняющих предписания врачей! Дети с этим синдромом вообще не должны рождаться при современных методах ранней диагностики.
    Ну почему же. Сейчас в Америке все чаще таких детей рожают сознательно, т.е. женщина выполняет все предписания, вовремя узнает о проблеме и... рожает, а потом растит. Это скорее героизм, а не легкомыслие.

Уже на 18 (кажется) неделе можно сделать первые анализы, если у врача появятся какие-то сомнения то назначат дополнительные (довольно сложные), но их тоже можно сделать. После 20-недели делают другой комплекс анализов, а УЗИ к этому сроку уже показывает аномальное развитие.
    Да, ничего хорошего в аборте по медпоказаниям нет, но и будущий ребенок не будет обречен на пожизненные страдания.
    Случаи, конечно, бывают разные и медицина развита в разных городах по-разному (вряд ли в маленьких городках есть такие возможности), но в Одессе, думаю, бояться абсолютно нечего.
    ЗЫ. Смотреть передачи такого толка беременным и тем, кто собирается забеременеть очень не советую. Вы же понимаете, что подобные шоу специально делаются с акцентом на "ах, какой ужас!".
    Просто нужно быть внимательными к здоровью будущего ребенка. И верить, что все будет хорошо
    Это все понятно, но это может повлиять только на статистику по рожденным детям, а не на саму вероятность, не так ли?
    Да, для многих лучше пройти через ад во время беременности, но потом не тянуть крест всю жизнь, но сама вероятность получить этот ад с возрастом растет и это нужно принимать во внимание. Я имею ввиду женщин, которые сознательно откладывают детей на как можно позже, а если беременность происходит случайно, избавляться от нее только потому что статистика плохая - это излишняя мнительность.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 16.10.2008 в 07:36.

2. Вверх #382
    Модератор

Цитата Сообщение от Nushka Посмотреть сообщение
    Девочки, вы забыли сказать...перечисляя все эти жути....
    Что это возможно, если после 40 РОДЫ ПЕРВИЧНЫЕ ))))))))))))))))))))
    Это важно!
    А у нас на форуме, нет вроде таких....
    у всех уже по 1 киндеру, точно есть)))))))))
    Слава Богу!
    С чего вы взяли, что это только первичных кассается???

Кстати, когда я читала на эту тему, там чуть ли не решающее значение имел возраст бабушки, когда она рожала. Вот если бабушка родила свою девочку очень поздно и девочка тоже не торопится, то там статистика вообще неприятная, я даже писать не буду.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 16.10.2008 в 07:41.

3. Вверх #383
    User banned
    Совсем не по теме, но просто затронут вопрос над которым я в свое время тоже очень много передумала дум, начитавшись статистики.
    1. Воротниковую зону смотрят между 12 и 18 неделями. Это первая проверка на генетические отклонения.
    2. Если что-либо встревожило, отправляют к генетику. Там свои анализы и тесты.
    3. Если все же диагноз скорее всего подтверждается, то все равно не факт, что ребенок родиться с синдромом Дауна. Все еще остается вероятность ошибки.
    4. Если беда все же пришла и ребенок родился, то все равно это не окончательный приговор. По опыту и зарубежных и российских врачей, такой ребенок, все же может стать полноценным членом общества. Да внешность откорректировать получится только с помощью пластики, но модельной внешности все равно не добиться. Убрать можно только очень явные недостатки. Но умственно человечек сможет догнать обычных детей. Есть недостатки - это стоимость препаратов и услуг врачей, неадекватное отношение, увы, общества. В Украине со всеми пунктами очень и очень большие проблемы. Тем не менее все возможно.
    5. Вопреки статистике, четких гарантий что этот жребий не выпадет именно вам, нет ни в 20 ни в 40 лет.
    Последний раз редактировалось muv; 16.10.2008 в 08:34.

4. Вверх #384
    Посетитель Аватар для satin
    а вот когда я интересовалась этой темой, то часто отрицательным фактором называли поздний возраст отца, чем старше тем...

5. Вверх #385
    Модератор

Цитата Сообщение от satin Посмотреть сообщение
    а вот когда я интересовалась этой темой, то часто отрицательным фактором называли поздний возраст отца, чем старше тем...
    Нет, это не верно. Возраст отца играет роль, но намного-намного меньшую.

6. Вверх #386
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Это важно!
    у всех уже по 1 киндеру, точно есть)))))))))
    Слава Богу!
    Если вторая беременность наступает более, чем через 10 лет после первой, то такая беременность и роды считаются первыми (так считают врачи).

7. Вверх #387
    User banned
    Цитата Сообщение от Egorka Посмотреть сообщение
    Если вторая беременность наступает более, чем через 10 лет после первой, то такая беременность и роды считаются первыми (так считают врачи).
    Я тоже знаю эту информацию.

Это важно!
    у всех уже по 1 киндеру, точно есть)
    ))))))))
    Слава Богу!
    Зачем опускать своей тупой глупостью тех, кто еще не родил ребенка к 40 годам по разным причинам? У них выбора нет - рожать или не рожать, в отличие от тех у кого уже есть ребенок.
    Уважайте хотя бы тех, кто читает этот форум, если мозгов не хватает понять что именно вы пишете.

8. Вверх #388
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Blackd права - у женщин, не родивших до 40 лет и желающих это сделать другого выхода нет - только рожать при наступлении беременности.
    С моим младшим ходит в группу мальчик. Его мама родила в 44 года и это - ее первый ребенок! Мальчик абсолютно нормальный.

9. Вверх #389
    Частый гость Аватар для шоколадница
    А вообще речь шла о синдроме Дауна, который действительно сегодня можно диагностировать несколькими методами во время беременности.
    Да, можно диагностировать несколькими методами, НО всегда есть вероятность ошибки. Именно так произошло с моей знакомой, всего лишь год тому назад. В итоге в 29 лет родила девочку с синдромом дауна. Беременность (запланированная) протекала нормально, узи -3 раза в положенные сроки, хорошие врачи и пр. Не диагностировали синдом до родов!
    И что же она легкомысленная? А растить ребенка с синдромом - плата за легкомыслие? А может надо быть добрее к людям?

С другой стороны есть (редкие конечно) случаи, когда у здорового плода подозревают синдром, а в итоге все нормально.
    Последний раз редактировалось шоколадница; 19.10.2008 в 11:13.

10. Вверх #390
    Солнцепоклонница Аватар для Ика
    Blackd конечно права на счет женщин, у которых детей пока нет и которые очень хотят родить малыша, пусть и в 40, и первого. Но вот грубить и делать выводы об умственных способностях тех, кто пишет в теме не стоит в любом случае. Человек просто высказал свое мнение, которое имеет право на существование и не обязательно, чтобы оно совпадало с мнениями остальных. А вообще это печально и страшно, что рождаются больные детки и совсем не важно сколько лет родителям.
    Без неё вся жизнь равна нулю...

11. Вверх #391
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    Да, можно диагностировать несколькими методами, НО всегда есть вероятность ошибки. Именно так произошло с моей знакомой, всего лишь год тому назад. В итоге в 29 лет родила девочку с синдромом дауна. Беременность (запланированная) протекала нормально, узи -3 раза в положенные сроки, хорошие врачи и пр. Не диагностировали синдом до родов!
    И что же она легкомысленная? А растить ребенка с синдромом - плата за легкомыслие? А может надо быть добрее к людям?

С другой стороны есть (редкие конечно) случаи, когда у здорового плода подозревают синдром, а в итоге все нормально.
    Сочувствую вашей знакомой. 100 % гарантии наверное не может дать никто.
    Но отказываться от рождения ребенка после 35 на основании "страшной" статистики, освещаемой в телепередачах , тоже не надо.
    Одного УЗИ мало для диагностики болезни Дауна. УЗИ может показать косвенные признаки аномалии развития плода (на ранних сроках увеличение воротниковой зоны, во втором триместре есть еще ряд косвенных признаков (увеличения межглазного расстояния, укороченные голени и еще ряд)). Еще многое зависит от квалификации диагноста. Есть такие которые не могут определить пол - говорят, неправильно повернут (как сказал мой узист в свое время "пол не могут определить те, у кого руки неправильно повернуты").
    По данным Российского медцентра комбинированная диагностика УЗИ и лабораторных методов диагностики позволяет в 90% с случаев определить болезнь Дауна уже на первом триместре.
    Лабораторные методы диагностики: "Для исключения или подтверждения врожденных пороков и (или) хромосомной, генной патологии (болезнь Дауна и др.) проводят УЗИ в 10-14 недель, биохимический скрининг маркерных белков в сыворотке крови беременных (в 10-14 нед. – РАРР и бета субъединица ХГЧ , в 16-20 нед. – АФП и ХГЧ). Отклонение в ту или иную сторону от нормы может свидетельствовать о ХА плода, в т.ч. болезни Дауна. По показаниям при отклонениях на УЗИ и биохимических маркеров врач генетик и врач по пренатальной диагностике решают вопрос о пренатальной диагностике (заборе ворсинок хориона в 10-14 недель, кровь плода с 20 недель, и кусочки плаценты на любом сроке)." (цитата)
    Т.е. для выявления болезни Дауна нужно сделать
    Основные скрининговые программы в пренатальной диагностике :
    * ультразвуковой скрининг плода;
    * биохимический скрининг маркерных белков ;
    * инвазивный скрининг:
    * цитогенетический скрининг;
    * молекулярный скрининг;
    * иммунологический скрининг.
    Маркеры во втором триместре нужно сдавать обязательно особенно женщинам за 30. А учитывая что риск есть в любом возрасте, то наверное всем.

12. Вверх #392
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Конечно не надо отказываться от рождения ребенка после 35! К тому же и до 35 лет риски есть. Они всегда есть при беременности, НО конечно рожать надо!!!

А про маркеры читала, что в 40% случаев они дают ложноположительные результаты.

13. Вверх #393
    Частый гость Аватар для Ирина Викторовна
    Гм, ну, сделали вы анализы и увидели там трабл - и что? - побежите делать аборт? Скорее, что нет - только накручивать себя будете всю беременность. Лично я писала отказы от всех этих тестов, надеясь на Бога и свое здоровье!

Основные скрининговые программы в пренатальной диагностике :
    * ультразвуковой скрининг плода;
    * биохимический скрининг маркерных белков ;
    * инвазивный скрининг:
    * цитогенетический скрининг;
    * молекулярный скрининг;
    * иммунологический скрининг.
    Маркеры во втором триместре нужно сдавать обязательно особенно женщинам за 30. А учитывая что риск есть в любом возрасте, то наверное всем.
    Вы случайно не служите в диагностическом центре? - прямо рекламный ролик
    Последний раз редактировалось Ирина Викторовна; 19.10.2008 в 20:00.

14. Вверх #394
    Частый гость Аватар для Взрослая мама
    Я рожала первого в 36, никаких анализов (кроме стандартных ) не сдавала. Просто нужен очень хороший гинеколог и узист. чтобы все отклонения не пропустить.

15. Вверх #395
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ирина Викторовна Посмотреть сообщение
    Гм, ну, сделали вы анализы и увидели там трабл - и что? - побежите делать аборт? Скорее, что нет - только накручивать себя будете всю беременность. Лично я писала отказы от всех этих тестов, надеясь на Бога и свое здоровье!
    Вы случайно не служите в диагностическом центре? - прямо рекламный ролик
    Нет, просто сильно интересовалась этим вопросом. У меня как раз первое УЗИ отклонение показало (оказалось совсем по другому поводу, тьфу-тьфу-тьфу). Маркеры сдавала, и не только. Насчет аборта - не знаю, но если бы бы все анализы показали отклонение... Хорошо, что все хорошо закончилось, чего и всем остальным желаю.

16. Вверх #396
    Чудо-расчудесное

Smile Неудовлетворённость, нереализованость + комплексы = злоба и желчь

Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Я тоже знаю эту информацию.

Зачем опускать своей тупой глупостью тех, кто еще не родил ребенка к 40 годам по разным причинам? У них выбора нет - рожать или не рожать, в отличие от тех у кого уже есть ребенок.
    Уважайте хотя бы тех, кто читает этот форум, если мозгов не хватает понять что именно вы пишете.
    ----------------------------
    тебя опустила? (не забудь, в очередной раз пожаловаться модераторам)))
    Таки да, но ты давно не появлялась на страничках форума.
    Рада что жива и в форме)))
    По-поводу, уважения ж. ....ты верно глазками не читаешь(хи), у меня и в мыслях небыло. Я о др. писала.
    Теперь прочти глазками!!!!
    --------------------------------------------
    Инф-ия, что разница между родами 10 лет - как 1роды... ЭТО БРЕД и теория.
    Организм все помнит, мало того роды послед. быстрее и легче.
    -----------------------------------------------------
    Вторые, третьи и последующие роды у женщины объединяются под названием повторных родов, и врачи утверждают, что между первыми и повторными родами, так же, как между первородящими и повторнородящими женщинами – огромная разница.

Действительно, первые роды, как правило, более тяжелые и долгие. В среднем они длятся 12 часов. Повторные роды легче и короче.

Каждый следующий ребенок обычно бывает крупнее.

Опыт родов организмом не забывается никогда. Раз раскрывшаяся матка уже никогда не «забудет» об этом и даже через 10-15 лет раскрытие произойдет быстрее, чем в первый раз.

(Отвечает врач-гинеколог, заведующая гинекологическим отделением Самохвалова Татьяна Львовна)
    --------------------------
    Ну, ты прикольная))))
    Да, вот еще тема в которой тебя не хватает, там тоже спор . НО ...ТЫ ВСЕХ ЗАТМИШЬ ))) - присоединяйся !

"Должен ли муж/отец быть при родах?"
    ------------------------
    http://www.passion.ru/s.php/5690.htm
    Последний раз редактировалось Nushka; 20.10.2008 в 10:46.

17. Вверх #397
    Постоялец форума
    насчет повторных родов Nushka 100 % права. У меня хоть и почти 13 лет перерыва ,еле успели до роддома доехать. От первой схватки до момента, когда зафиксировано рождение, ровно полтора часа. И это еще потому что ждали пока моя врач прибежит (хорошо она живет через дорогу). А потуг вообще было две . По сравнению с первыми родами (сутки в предродовой, капельницы и куча разрывов) это небо и земля.

18. Вверх #398
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Большинство детей с синдромом Дауна рождены женщинами легкомысленно относящимися к своей беременности и невыполняющих предписания врачей! Дети с этим синдромом вообще не должны рождаться при современных методах ранней диагностики. Уже на 18 (кажется) неделе можно сделать первые анализы, если у врача появятся какие-то сомнения то назначат дополнительные (довольно сложные), но их тоже можно сделать. После 20-недели делают другой комплекс анализов, а УЗИ к этому сроку уже показывает аномальное развитие.
    Да, ничего хорошего в аборте по медпоказаниям нет, но и будущий ребенок не будет обречен на пожизненные страдания.
    Случаи, конечно, бывают разные и медицина развита в разных городах по-разному (вряд ли в маленьких городках есть такие возможности), но в Одессе, думаю, бояться абсолютно нечего.
    ЗЫ. Смотреть передачи такого толка беременным и тем, кто собирается забеременеть очень не советую. Вы же понимаете, что подобные шоу специально делаются с акцентом на "ах, какой ужас!".
    Просто нужно быть внимательными к здоровью будущего ребенка. И верить, что все будет хорошо
    Ага-ага...
    А Вы знаете,что существует определенный процент среди "забракованных" по генетической экспертизе беременностей,где плод был абсолютно здоров!

19. Вверх #399
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Ага-ага...
    А Вы знаете,что существует определенный процент среди "забракованных" по генетической экспертизе беременностей,где плод был абсолютно здоров!
    А еще к сожалению, есть процент не выявленных генетических отклонений (и неизвестно что хуже)
    но я вообще-то к тому, что на предыдущих страницах была приведена статистика рисков для женщин за 40. Статистика печальная, но это статистика всего лишь вероятности. Если из нее вычесть немалый процент выявленных на ранних сроках патологий и выявленных позже (там уже женщина сама должна решает рожать или не рожать), то оставшийся процент вполне будет выглядеть совсем не так страшно. По крайней мере не страшнее чем статистика по другим не генетическим заболеваниям.

20. Вверх #400
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Ирина Викторовна Посмотреть сообщение
    Вчера на улице видела беременную женщину, выглядящую очень немолодо При всей моей толерантности посетили смешанные чуства и родился вопрос: как ребенок лет в 10-15 воспринимает свою очень взрослую маму? (мне самой это довольно актуально)
    А то мы тут рассматриваем ситуацию с точки зрения родителей, старших детей, а вот каково будет нашим малышам со временем?
    Знаете,это мы сейчас все такие умные - просвещенные..предохраняться научились. Если совсем незапланированно и совсем поздно...чего уж..можно закрыть глаза и аборт сделать...
    Но ведь раньше рожали,как Бог давал ребеночка и сколько бы не было маме лет. (нет,не подумайте,что я всех призываю отказаться от предохранения и рожать в 60 ).Просто хочу сказать о том,что моя бабушка родила отца почти в 50 лет,у нее уже были 2 взрослые дочери,это был 1940 г.А через год война и они обе убежали на фронт защищать любимый Киев. Старшая прошла всю войну и вернулась с простреленными ногами и отмороженными почками и женскими органами - детей у нее не было. Младшая пропала без вести (а вернее погибла при спец операции в 43,просто не было документов). И только мой отец продолжил род(если можно так высокопарно выразиться). У него родилось 3 детей и недавно родился 5 внук. Так что - Пути Господни неисповедимы.
    Я еще забыла добавить,что бабушка моя своего первого внука нянчила(моего старшего брата),мама моя в академ не ушла,благодаря ей

Ответить в теме
Страница 20 из 28 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права