Тема: Таблица новых квартплат по каждому дому Одессы

Ответить в теме
Страница 20 из 51 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 1006
  1. Вверх #381
    Постоялец форума Аватар для Любимая Бабушка
    - ИМХО, собрать соседей-представителей от КАЖДОЙ кв.-ры, составить Акт-заявление в ЖКС( см. предидущее сообщение, ИМХО, хорош. совет насчет "шапки"), перечислить те услуги, котор. НИКОГДА НЕ оказывались с отказом за это платить и еще дополнительно указать те, котор. НЕ выполняются в полном объеме и НЕКАЧЕСТВЕННО ( например придомов.территорю не убирают 2 раза в сутки или др.) ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно, чтоб подписи были от всех с адресами, поставить дату, сделать 2 экз. Дальше выбрать несколько соседей, сходить в контору ЖКСа с 2 экз, один-свой экз. ОБЯЗАТЕЛЬНО завизировать с датой, штампом(или печатью), Ф.И.О. и роспись, кажется секретаря - это ВАШ экз., остается У ВАС на руках, а второй вручается представителю ЖКСа, котор. визировал ваш экземпляр. Потом нужно сделать копии с завизирован. экз. ДЛЯ КАЖДОЙ кв.-ры + еще несколько для продолжения "борьбы с.."(не хочу выражаться нелитературно), в случае если реакции в письменном виде на официальн. бланке с печатью\штампом и подписью, минимум зам. руководителя ЖКСа НЕ последует !, - из сделан. копий выслать по почте, с УВЕДОМЛЕНИЕМ, в адрес городск. управления ЖКХ, облуправление по контролю за ценами, облупраление по защите прав потребителей, еще можно найти адреса Антимонопольн. комитета, отдела по жалобам при облсовете и т.д., хоть до Киева.. Хорошо, если будут задействованы СМИ разных уровней. Повторюсь, ИМХО, но что-то с ЭТОЙ "пошестью"(с укр.яз-заразн.болезнь) ДЕЛАТЬ НАДО, а иначе ((((((

2. Вверх #382
    Частый гость Аватар для Psmith
    Любимая бабушка, все верно. Но на такие подвиги способны единицы. Которые объявят индивидуальную вендетту ЖКХ. Кстати, даже если по новым тарифам заплатит только половина одесситов - им на хлебушек с маслом хватит. Зато на все вопросы"А где влажная уборка парадных?!!!!" у них будет ответ: так не платят же!!!! Мы и так, сирые и убогие, что можем делаем, зарплату не получаем, бедствуем одним словом. А воровство все одно не прекратится. Выходов два: или всех одесситов заставить (силой) оформиться в ОСМД, или каждый будет биться сам за себя. Якщо буде час та натхнення.

3. Вверх #383
    - В чем-то с Вами можно согласится, но можно и классика вспомнить:"Мы ленивы и нелюбопытны"))), да и характер у здешних людей, в основном, легкий - не любят ввязываться в .., думаю этим и пользуются заинтересов. лица(((
    ИМХО, за удовольствие НЕ платить больше, чем оно того стоит, придется заплатить(простите за тавтологию) временем, нервами и т.п.,ну конечно, если "допекло"..
    Кстати, если "дружить домами", думаю, может получится НЕ "индивидуальная вендетта", а вполне РЕАЛЬНОЕ гражданское самоуправление))), ИМХО, нужно только пообщаться с незаангажирован. юристом, соответствующей специализации на эту тему(есл. повезет - юристы могут оказаться Вашими соседями и иметь те же проблемы)
    Р.S.Правда "система" в случаях самоорганиз. населения старается ее всегда "возглавить и повести.." или, если не получается, - просто иметь кого-то "своего" во вновьобразовавшемся коллективе, зачем, - понять не сложно..ИМХО

4. Вверх #384
    - Может кто-нибудь слышал, вчера, т.е. УЖЕ - позавчера, по-ТV новост. услышала, к сожалению, только "кусок" из спича какого-то депутата горсов.(в лицо не всех могу узнать), что в эти ЗАВЫШЕН. тарифы, котор. висят на офиц. сайте, оказывается НЕ учтен ! тариф за ВЫВОЗ МУСОРА. Думала, по-"простоте душевной", что он ВОШЕЛ в уборку придомов. территории - за дворника, это что ? - значит еще ЧЕГО-ТО "накрутят" ?..Может, что-то НЕ ТАК поняла ?

5. Вверх #385
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Увы, все ТАК за вывоз мусора платить надо будет с нового года отдельно, так как эти расходы не включены в новые тарифы, а к тому времени и новые тарифы станут старыми

6. Вверх #386
    Посетитель
    А почему юристы молчать по поводу отказа за слуги, которые явно не выполняются? Проясните ситуацию, что возможно сделать и главное не нарушая закон.

У нас на районе мусорные баки расположены практически напротив жэка. Какая красота нарисуется в случае отказа платить за вывоз мусора)

7. Вверх #387
    Посетитель
    Киевлянам тоже нелегко. Скоро у них тарифы догонят наши, одесские. Правда, до нынешнего повышения.
    http://mignews.com.ua/categ516/articles/322619.html
    "Киевская горадминистрация хочет повысить тарифы на отопление, холодную и горячую воду и водоотвод для населения на 29,7-52,4%. Об этом говорится в разработанных Главным управлением ценовой политики проектах распоряжений горадминистрации, передает Обозреватель.

В частности, проект предполагает повышение тарифа на услуги централизованного отопления, которые предоставляются населению коммунальными предприятиями при отсутствии домовых счетчиков тепла, на 30%, или на 0,48 гривны до 2,08 гривны за 1 кв. метр отапливаемой площади помещения в месяц при круглогодичной оплате за отопление.

Тариф на холодное водоснабжение и водоотвод в помещениях предлагается повысить для помещений, оборудованных счетчиками воды, - на 29,7%, или на 0,44 гривны до 1,92 гривны/куб. м, для помещений без счетчиков - также на 29,7%, или на 2,42 гривны до 10,56 гривны на 1 человека в месяц.

Тариф на горячее водоснабжение и водоотвод, согласно проекту, должен повыситься для помещений, оборудованных счетчиками, на 52,4%, или на 3,87 гривны до 11,25 гривны/куб. м, для помещений без счетчиков - на 52,1%, или на 13,49 гривны до 39,38 гривны за 1 человека в месяц."

8. Вверх #388
    Новичок
    28 октября будет очередной исполком, на нем собственно и прояснится вопрос -будет народ платить по новым тарифам или нет, дело в том что многочисленные ошибки в начислении за услуги особенно уборке территории, полив и пр. почему то привязаны за уши к балансовой стоимости строений, хотя к такому параметру могло применится только одна позиция в тарифе текущий ремонт и то с натягом, кроме того странная ситуация наблюдается в многоэтажных домах для 1-х этажей - сохраняется часть составляющих на лифты и диспечеризацию до 10 коп. разницы, после перерасчета тарифов их элементарно уменьшить минимум вдвое, особенно в части территрий не надлежащих к дому приписки минимум 30%, не учитывают отсутствие землеотводов у домов и наличия СПД (Юр и Физ) - которые имеют договора ВЭР

9. Вверх #389
    - В добавление к вышесказанному, "с потолка" взята составл. тарифа ЗА ПОДКАЧКУ воды в домах, где ее отродясь НИКОГДА НЕ БЫЛО, - выясняла в теме про "инфоксводоканал", его представитель объяснил что за подкачку К малоэтажн. домам заложена плата в тариф за воду, - например в 5-ти эт. "хрущевках" подкачка от ЖКСов отсутствует..

10. Вверх #390
    Частый гость Аватар для Psmith
    А Вы вообще задумывались, КТО тарифы составлял и рассчитывал? ИМХО, управление ЖКХ дало команду ЖКСам написать и посчитать. Вот каждый ЖКС - вернее, его бухгалтерша - на свой россуд - и понаписывали. Кто во что горазд, но обязательно в сторону увеличения. Вот так и вышло, вот откуда такое количество самых элементарных ошибок.

11. Вверх #391
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Кто мне ответит, договора будут заключаться с каждым жильцом или нет? Буду очень признательна за ответ.

12. Вверх #392
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Кто мне ответит, договора будут заключаться с каждым жильцом или нет? Буду очень признательна за ответ.
    Имхо с владельцем (одним из владельцев), либо с лицом, на которое выписан ордер
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

13. Вверх #393
    + , иначе как потом "скачивать" деньги через суды?..

14. Вверх #394
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Интересно, если начислять они собираются с первого ноября, то когда договоры будут подписывать?

Пока что тишина и не слова о договорах нет. Надо штурмовать жек, чет с пузом не очень хочется, но с другой стороны, потом нет охоты платить за лишнее.

15. Вверх #395
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Cегодня на подьезде повесили тарифы, все сошлось с данными сайта.
    Последний раз редактировалось densen2002; 14.10.2008 в 21:16.

16. Вверх #396
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    когда договоры будут подписывать?

Пока что тишина и не слова о договорах нет. Надо штурмовать жек, чет с пузом не очень хочется, но с другой стороны, потом нет охоты платить за лишнее.
    Когда в конце сентября я пришла в ЖЭК за справкой о составе семьи, мне сперва дали подписать договор. Дата этого договора оказалась какое-то число ЕЩЕ 2007 года, почти год назад. Обратила внимание начальника на эту ошибку. Он только плечами пожал: "Это мы такие "расторопные".
    В ЖЭКе уже компы стоят новые с плоскими мониторами. Я говорю: "Компьютеры у вас появились". А начальник радостно: "Мы еще и принтер купили". На что я ему: "Поздравляю! Теперь главное считайте правильно".

17. Вверх #397
    User banned
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    ...В ЖЭКе уже компы стоят новые с плоскими мониторами. Я говорю: "Компьютеры у вас появились". А начальник радостно: "Мы еще и принтер купили". На что я ему: "Поздравляю! Теперь главное считайте правильно".
    Не сомневайтесь: ещё и как насчитают!

18. Вверх #398
    - Присоединяюсь к Kozachello, - договор ведь подписан с новыми тарифами ? ИМХО, справку не имели права не давать, а договор может стоило взять домой для обсуждения , хотя бы в кругу домашних и соседей ? - тем более еще и ЗАДНИМ числом датированное..

19. Вверх #399
    User banned
    Цитата Сообщение от Любимая Бабушка Посмотреть сообщение
    - Присоединяюсь к Kozachello, - договор ведь подписан с новыми тарифами ? ... тем более еще и ЗАДНИМ числом датированное..
    Ну вот не знаю: договор нам приносила дворничка без вкладыша и датированный 1.09.2007г.-когда о новых тарифах и речи не было - (действием на год), я поставил почти крестик... а дальше - посмотрим!

20. Вверх #400
    Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    Ну вот не знаю: договор нам приносила дворничка без вкладыша и датированный 1.09.2007г.-когда о новых тарифах и речи не было - (действием на год), я поставил почти крестик...
    - ИМХО, не весь док.-т, да со старой датой, - хорошо, если только спишут то, что "умыкнули" за указан. период.. ЖКСы точно знали о грядущем повышении.

Ответить в теме
Страница 20 из 51 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права