Тема: курсы Java

Ответить в теме
Страница 20 из 23 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 458
  1. Вверх #381
    Живёт на форуме Аватар для Peroxide
    Город твой - двуликий зверь. Для тебя он днём откроет дверь, а вот в полночь..
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Можно туда выходить из любой явы и даже самостоятельно. Но если самостоятельно но надо много вкладывать сил и времени что тяжело если уже не работаешь программистом, да и морально тяжко, куда легче учиться если ты уже знаешь что это приносит плоды для тебя.

Все бы хорошо с андроидом, особенно для начинающих, но есть момент что насколько видно по вакансиям популярность падает
    1. КАК можно в энтерпрайз войти самостоятельно? Как его можно изучить дома? Предположим, имеется просто чувак, знающий джаву (ничего более, просто основы - синтаксис, основные алгоритмы и структуры данных, некое знакомство со свингом, пакетом java.net, сокетами, работой через код с БД - простейший CRUD). Ну кто его возьмёт на проект, где требуется опыт с ORM, Spring MVC, большими объёмами данных? С учётом, что обо всём этом он может знать разве что из книг и по хэллоувордам? Вот собеседовал бы ты такого - взял бы к себе на проект? Или подождал бы, пока эйчары переманят откуда-то готового спеца с хотя бы годом опыта?

2. Не сказал бы. В Одессе и для совсем новичков - с вакансиями да, беда. Но если посмотреть хотя бы на Киев, то ситуация становится совсем иной, а если и на Европу, или США...
    Я вот удалённо работаю с Израилем, доволен. Во времена, когда есть скоростной интернет, скайп и git, присутствие сотрудников в офисе имхо необязательно.
    Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...

2. Вверх #382
    Не совсем так, популярность тут как востребованность, а если востребованность больше то больше и дефицит со всеми вытекающими.

Получается что у большинства пишущих под андроид но работающих в компаниях головы то особо и нет?
    Большинство андроид программистов уже наклепала несколько приложений и успешно получает доход перекрывающий намного тот который бы они имели работая в компаниях?
    Большинство программистов под Андроид в одесских компаниях - это джависты с опытом энтерпрайза, сделавших благоразумный выбор в пользу мобильной разработки. Они привыкли работать из офиса и пока этот уклад менять не стремятся.
    Учитывая тотальную бесплатность приложений на PlayStore, получать основной доход от собственных приложений - это миф.
    Основная польза от собственных приложений - это демонстрация их потенциальным работодателям. Зачастую становится решающим фактором (видно, что чел не теоретик).

3. Вверх #383
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от Peroxide Посмотреть сообщение
    1. КАК можно в энтерпрайз войти самостоятельно? Как его можно изучить дома? Предположим, имеется просто чувак, знающий джаву (ничего более, просто основы - синтаксис, основные алгоритмы и структуры данных, некое знакомство со свингом, пакетом java.net, сокетами, работой через код с БД - простейший CRUD). Ну кто его возьмёт на проект, где требуется опыт с ORM, Spring MVC, большими объёмами данных? С учётом, что обо всём этом он может знать разве что из книг и по хэллоувордам? Вот собеседовал бы ты такого - взял бы к себе на проект? Или подождал бы, пока эйчары переманят откуда-то готового спеца с хотя бы годом опыта?

2. Не сказал бы. В Одессе и для совсем новичков - с вакансиями да, беда. Но если посмотреть хотя бы на Киев, то ситуация становится совсем иной, а если и на Европу, или США...
    Я вот удалённо работаю с Израилем, доволен. Во времена, когда есть скоростной интернет, скайп и git, присутствие сотрудников в офисе имхо необязательно.
    1. Вполне можно. Тот монстроидальный энтерпрайс больше редкость, и на большинстве проектов нет каких либо особых специфичных уловок для работы с действительно большими объемами данных чтоб это прям различалось как небо и земля. Тот уровень который требуется в 95% случаев можно освоить и дома, нет там чего то тайного и секретного передающегося исключительно из уст в уста.

Тот же Spring MVC я изучал дома, после довелось писать тестовое задание на нем, правда у меня уже был опыт с подобными системами, но на те проекты где я получал такой опыт я попал с нуля. Да и вообще знаю примеры как не так уж давно люди попадали на проекты со спрингами и хибернейтами и прочим не имея толком опыта в коммерческой разработке

2. То что вакансии есть в принципе, еще не означает что их действительно много в соотношении.

4. Вверх #384
    Большинство программистов под Андроид в одесских компаниях - это джависты с опытом энтерпрайза, сделавших благоразумный выбор в пользу мобильной разработки. Они привыкли работать из офиса и пока этот уклад менять не стремятся.
    Учитывая тотальную бесплатность приложений на PlayStore, получать основной доход от собственных приложений - это миф.
    Основная польза от собственных приложений - это демонстрация их потенциальным работодателям. Зачастую становится решающим фактором (видно, что чел не теоретик).
    Ну если они не сильно успели въехать в энтерпрайс тогда может тот же андроид и был благоразумным выбором, как и для начинающих. Ибо устроится легче, порог входа меньше, народ требовался и платили относительно неплохо. Человеку уже успешно освоившему энтерпрайс нет особо смысла переходить на андроид.

5. Вверх #385
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Чего вы так к этому энтерпрайзу прицепились? Не энтерпрайз программы нужно писать также, как и Энтерпрайз - чтоб они работали быстро и были масштабируемы. Мало ли что заказчику приснится, потом переписывать все с нуля что-ли?

6. Вверх #386
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Чего вы так к этому энтерпрайзу прицепились? Не энтерпрайз программы нужно писать также, как и Энтерпрайз - чтоб они работали быстро и были масштабируемы. Мало ли что заказчику приснится, потом переписывать все с нуля что-ли?
    Я так понимаю имелась ввиду архитектурная гибкость? А то как то тяжело представить серьезную масштабируемость автономного мобильного приложения
    На самом деле не так уж много проектов ставят скорость работы приложения как один из основных приоритетов. Понятное дело если есть выбор и можно за недорого ускорить немножко приложение это чаще всего делают, но чтоб хотя бы десятая часть реально боролись за критическое быстродействие - не думаю. Функционал в основном пилят, а проблемы со скоростью если и есть решают железом
    Последний раз редактировалось Fallout; 04.08.2013 в 14:53.

7. Вверх #387
    Посетитель Аватар для 2pedro
    На текущий момент есть такие курсы:
    1. ШАГ - годичные, там и Java и Android разработка
    Можно на них идти без знаний в программировании.
    2. Hillel - у них есть два курса просто Java и Android разработка и как бонус Английский раз в неделю
    Тут начальные знания должны быть
    3. От политеха
    тут не знаю
    Так же есть много разнообразных он-лайн курсов, на любой вкус и цвет:
    Интуит, джавараш, хекслет и т.д.
    Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Заплачь — и ты заплачешь в одиночестве

8. Вверх #388
    Человеку уже успешно освоившему энтерпрайс нет особо смысла переходить на андроид.
    Как и наоборот)

9. Вверх #389
    Как и наоборот)
    аргументы?

10. Вверх #390
    аргументы?
    Есть у меня товарищ - энтерпрайз разработчик с небольшим, как и у меня, опытом (год-два разработки, не считая тестирования). На его место я бы не хотел - привязка к офису, меньше зарплата, ну а главное, мне нужно видеть, что я пишу, а не просто код, покрытый тестами.
    А аргументы для перехода успешного андроид-разработчика в энтерпрайз?

11. Вверх #391
    Есть у меня товарищ - энтерпрайз разработчик с небольшим, как и у меня, опытом (год-два разработки, не считая тестирования). На его место я бы не хотел - привязка к офису, меньше зарплата, ну а главное, мне нужно видеть, что я пишу, а не просто код, покрытый тестами.
    Есть у меня куча знакомых разработчиков которые не перешли на андроид. Аргумент?

А между тем у кого не год-два опыта а таки освоил успешно энтерпрайс, зарплаты в среднем по палате больше чем у андроид.
    Из за того что андроид чаще фрилансят и там больше по мелочи то вариантов не привязки к офису по идее больше, но это не значит что и в энтерпрайсе все может быть только в офисе.
    Андроид был а может и сечас местами выгоден больше для начинающих, так как порог вхождения там ниже, зарплаты были относительно хорошие особенно для начинающих, то есть коэффициент напрягаемость/зарплата очень хороший. Но тем кто уже освоил энтерпрайсную яву и получал хорошие ЗП, переходить на андроид смысла особо не было, разве что из за какойто особой любви или побуждений.

А аргументы для перехода успешного андроид-разработчика в энтерпрайз?
    А где я утверждал что успешному андроид разработчику надо переходить в энтерпрайс? По крайней мере пока андроид окончательно не начал заворачиваться вплане работы

12. Вверх #392
    Есть у меня куча знакомых разработчиков которые не перешли на андроид. Аргумент?

А между тем у кого не год-два опыта а таки освоил успешно энтерпрайс, зарплаты в среднем по палате больше чем у андроид.
    Из за того что андроид чаще фрилансят и там больше по мелочи то вариантов не привязки к офису по идее больше, но это не значит что и в энтерпрайсе все может быть только в офисе.
    Андроид был а может и сечас местами выгоден больше для начинающих, так как порог вхождения там ниже, зарплаты были относительно хорошие особенно для начинающих, то есть коэффициент напрягаемость/зарплата очень хороший. Но тем кто уже освоил энтерпрайсную яву и получал хорошие ЗП, переходить на андроид смысла особо не было, разве что из за какойто особой любви или побуждений.
    Аналогично я не слышал, чтобы Андроид - разработчики переходили в энтерпрайз.
    Я фрилансом практически не занимаюсь. Проект, по андроидным меркам, у меня сейчас на работе крупный (целая музыкальная соцсеть) . Работаю из дома удалённо. В энтерпрайзе много таких случаев?
    По поводу коэффициента "напрягаемость/зарплата" - ну, я начинал с 300 долларов в месяц. И нормальную зарплату удалось получить ой как не сразу. Не думаю, что в энтерпрайзе оно как-то иначе.
    У меня выходит больше, чем у товарища в основном из-за более короткой цепочки между мной и заказчиком, ну и отсутствием затрат на офис.

А где я утверждал что успешному андроид разработчику надо переходить в энтерпрайс? По крайней мере пока андроид окончательно не начал заворачиваться вплане работы
    Ты спросил аргументы, почему нет смысла переходить. Я ответил - я ничего не выиграю.
    Это будет не раньше, чем он загнётся как платформа вообще. Пока будут пользователи - будут нужны приложения. Я уже говорил, сейчас под каждый веб-сервис нужно приложение. Большинство пользователей хочет иметь доступ к своему уютненькому вконтактику даже с телефона, стоя в очереди, или в транспорте.

13. Вверх #393
    Я фрилансом практически не занимаюсь. Проект, по андроидным меркам, у меня сейчас на работе крупный (целая музыкальная соцсеть) . Работаю из дома удалённо. В энтерпрайзе много таких случаев?
    По поводу коэффициента "напрягаемость/зарплата" - ну, я начинал с 300 долларов в месяц. И нормальную зарплату удалось получить ой как не сразу. Не думаю, что в энтерпрайзе оно как-то иначе.
    У меня выходит больше, чем у товарища в основном из-за более короткой цепочки между мной и заказчиком, ну и отсутствием затрат на офис.

Ты спросил аргументы, почему нет смысла переходить. Я ответил - я ничего не выиграю.
    Это будет не раньше, чем он загнётся как платформа вообще. Пока будут пользователи - будут нужны приложения. Я уже говорил, сейчас под каждый веб-сервис нужно приложение. Большинство пользователей хочет иметь доступ к своему уютненькому вконтактику даже с телефона, стоя в очереди, или в транспорте.
    То что конкретно ты работаешь из дома еще не говорит о том что многие андроид разработчики работают на таких же условиях. На энтерпрайсных проектах народ также бывает работает из дому, много ли таких случаев? относительно думаю что не много, но тот кому это важно такие варианты может найти.

Андроид рынок до недавнего времени рос, была потребность в разработчиках их не хватало соответственно росли зарплаты. Андроид поскольку новый не успел обрасти той неразберихой во всем которе есть у энтерпрайса, хотя возможно уже и приблизился к этому. Соответственно имело смысл изучать андроид так как довольно быстро и не так напряжно можно в нем освоится по сравнению с другим и быстро повышать ЗП.
    Если мне память не изменяет то именно ты пытался освоить тот же спринг пару лет назад но не срослось?

Количество вакансий зависит не только от количества пользователей, оно зависит от количества приложений особенно новых, вышла перспективная технология, хорошо пропиарилась, потянулись инвесторы с деньгами, надо их осваивать - есть проекты есть работа. А ведь как только выходит молодая технология но перспективная, желающих постартапить с ее использованием хоть отбавляй. Но том же DOU сейчас 116 вакансий java и 18 android, пусть даже если там тусится не основной контингент по андроиду то перекос сильный все равно есть и я думаю что он увеличился за последнее время, а ведь количество пользователей андроида только увеличивается.

14. Вверх #394
    Если мне память не изменяет то именно ты пытался освоить тот же спринг пару лет назад но не срослось?

Количество вакансий зависит не только от количества пользователей, оно зависит от количества приложений особенно новых, вышла перспективная технология, хорошо пропиарилась, потянулись инвесторы с деньгами, надо их осваивать - есть проекты есть работа. А ведь как только выходит молодая технология но перспективная, желающих постартапить с ее использованием хоть отбавляй. Но том же DOU сейчас 116 вакансий java и 18 android, пусть даже если там тусится не основной контингент по андроиду то перекос сильный все равно есть и я думаю что он увеличился за последнее время, а ведь количество пользователей андроида только увеличивается.
    На Спринге не интересно писать приложения для себя. Очень много технологий нужно использовать, заботиться о небесплатном хостинге, чтобы... создать несколько страничек, которые можно было гораздо быстрее и проще создать на PHP. Или вообще использовать шаблон)

Корпоративная джава включает в себя огромное количество технологий, это и порождает большое количество вакансий. Большинство из них не востребованы на одном и том же проекте.
    Где-то нужно знание Спринга, где-то ищут спецов по GWT, где-то откопали древний проект с EJB, который надо поддерживать. А где вообще нужно писать тесты.
    С Андроидом же все вакансии один-в-один. Ну разве кроме геймдева, но это мизер на общем фоне.
    Ну и играет роль, что да, проекты пишутся сравнительно быстро. Хоть проектов и больше, но людей на них так много не надо (команда из 5 чел успевает за 2 года выпустить десяток проектов, а не корпеть над одним). Так что, я не считаю это признаками заката Андроида, до этого ещё далеко. Не имела бы технология перспективы, гугл бы её не покупал.

15. Вверх #395
    На Спринге не интересно писать приложения для себя. Очень много технологий нужно использовать, заботиться о небесплатном хостинге, чтобы... создать несколько страничек, которые можно было гораздо быстрее и проще создать на PHP. Или вообще использовать шаблон)

Корпоративная джава включает в себя огромное количество технологий, это и порождает большое количество вакансий. Большинство из них не востребованы на одном и том же проекте.
    Где-то нужно знание Спринга, где-то ищут спецов по GWT, где-то откопали древний проект с EJB, который надо поддерживать. А где вообще нужно писать тесты.
    С Андроидом же все вакансии один-в-один. Ну разве кроме геймдева, но это мизер на общем фоне.
    Ну и играет роль, что да, проекты пишутся сравнительно быстро. Хоть проектов и больше, но людей на них так много не надо (команда из 5 чел успевает за 2 года выпустить десяток проектов, а не корпеть над одним). Так что, я не считаю это признаками заката Андроида, до этого ещё далеко. Не имела бы технология перспективы, гугл бы её не покупал.
    Я тоже думаю что до заката андроида еще далеко, но вот думаю взрывной рост количества проектов уже прошел, плюс платформа будет сегментироваться скорее всего в дальнейшем и будут поддерживаться какието более старые версии андроида и т п.
    То есть сама платформа не так привлекательна для новичков как было ранее, хотя в любом случае достаточно интересна ибо это все таки java и можно перейти если что.

А вообще гугол много чего покупает и еще и умудряется выпускать на рынок сырым донельзя, андроид не исключение - так что это никак не показатель, тем более там умеют и закрывать проекты

16. Вверх #396
    Посетитель
    В моей конторе есть много человек перешедших именно из Андроида и не жалеющих о переходе. Что касается работы из дома, то в действительности это очень индивидуальная тема. Кому что нравится. Есть много контор, где можно работать из дома удаленно. А многим работа из дома просто скучна (на работе и xbox и настольные теннис и футбол, даже спортзал). Дома нереально собрать многие прелести работы. По поводу спринга тоже не понял критики. Спринг - довольно интересная и многогранная штука. Многие вещи готовы из коробки (назло изобретателям велосипедов). Хороший конструктор - это наоборот круто. Я не разрабатывал под Андроид, но мне кажется что там не будет такого разнообразия технологий, фреймворков, подходов и всего прочего. Лично мне энтерпрайз гораздо интереснее маленьких бедненьких приложеньиц на этих устройствах продвинутее, телефона но фиговее нормального компьютера. Т.е. в конечном итоге - это дело вкуса.

17. Вверх #397
    Цитата Сообщение от andruha1981 Посмотреть сообщение
    В моей конторе есть много человек перешедших именно из Андроида и не жалеющих о переходе.
    Дело вкуса.

Что касается работы из дома, то в действительности это очень индивидуальная тема. Кому что нравится. Есть много контор, где можно работать из дома удаленно.
    А не добавить ли нам в ветку опрос для "удалёнщиков" - "Сколько билдится на Вашем домашнем компе Ваш рабочий проект?".
    Мой ноут (с довольно неслабой, по современным меркам, комплектацией, хотя и 32-х битной ОС) билдит довольно немаленькое, как для Андроида, приложение секунд за 12-15.
    Что с энтерпрайз проектами? Часто ли отказ от отдельного билд-сервера оправдан?

А многим работа из дома просто скучна (на работе и xbox и настольные теннис и футбол, даже спортзал). Дома нереально собрать многие прелести работы.
    Опять-таки, дело вкуса. Далеко не все любят компьютерные и командные игрушки, а также, невиртуальное общение.

По поводу спринга тоже не понял критики. Спринг - довольно интересная и многогранная штука. Многие вещи готовы из коробки (назло изобретателям велосипедов). Хороший конструктор - это наоборот круто. Я не разрабатывал под Андроид, но мне кажется что там не будет такого разнообразия технологий, фреймворков, подходов и всего прочего.
    Даже стандартный андроидный СДК имеет имхо, не меньший функционал, чем Спринг.
    Тут работа и с жестами, и с образами, и с ускорениями, и с картинками, и с сетевыми интерфейсами современных телефонов, и с распознаванием голоса, а скоро добавляется и биометрическая часть, ещё неизвестно, что там будет, но скучно будет вряд ли.
    А есть ещё неисчислимое множество мелких и крупных либок для загрузки из сети картинок, построения графиков, удалённого дебагинга прямо с устройства пользователя и многое-многое, чем я даже и не пользовался ещё.

Лично мне энтерпрайз гораздо интереснее маленьких бедненьких приложеньиц на этих устройствах продвинутее, телефона но фиговее нормального компьютера. Т.е. в конечном итоге - это дело вкуса.
    По меркам команды - да, маленьких. Даже крупный андроидный проект команда из 3-5 человек осилит за полгода. Но вот один человек может легко себе придумать работы на год вперёд, если захочет, чтобы "мой телефон умел ещё и вот-так!". И таки да, дело вкуса, немногие пользователи современных телефонов станут даже копаться в их стандартном функционале, не говоря уже о том, чтобы что-то к ним придумать.

18. Вверх #398
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    ...
    Даже стандартный андроидный СДК имеет имхо, не меньший функционал, чем Спринг.
    Тут работа и с жестами, и с образами, и с ускорениями, и с картинками, и с сетевыми интерфейсами современных телефонов, и с распознаванием голоса, а скоро добавляется и биометрическая часть, ещё неизвестно, что там будет, но скучно будет вряд ли.
    А есть ещё неисчислимое множество мелких и крупных либок для загрузки из сети картинок, построения графиков, удалённого дебагинга прямо с устройства пользователя и многое-многое, чем я даже и не пользовался ещё.
    ...
    И не забываем о многообразии целевых устройств(от очков, до автомобильных бортовых систем и холодильников), что тоже открывает не мало простора для творчества.

19. Вверх #399
    А не добавить ли нам в ветку опрос для "удалёнщиков" - "Сколько билдится на Вашем домашнем компе Ваш рабочий проект?".
    Мой ноут (с довольно неслабой, по современным меркам, комплектацией, хотя и 32-х битной ОС) билдит довольно немаленькое, как для Андроида, приложение секунд за 12-15.
    А какая разница между рабочей и домашней машиной? Обычно полный билд/деплой происходит редко. Да и само рабочее окружение разработчика стараются минимизировать. Собрать же проект по полной с деплоямии и тестами, может занимать обычно от десятков минут до многих часов и даже более. Насколько оправданы билд сервера зависит от проекта.
    Последний раз редактировалось Fallout; 20.08.2013 в 22:23.

20. Вверх #400
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Да собственно какая разница сколько он билдится? В той же Джаве с мавеном при первом билде и плохом инете можно джарники час качать, а билдится оно будет очень и очень быстро.

Из плюсов билд-сервера:
    - можно не заморачиваться с предоставлением разработчикам доступа к реальным системам, в продакшн может деплоить только билд-сервер и точка
    - если кто-то чего-то залил в репозиторий нерабочее, то билд сервер это оперативно сразу может показать и дать пинка по почте.

Ответить в теме
Страница 20 из 23 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя