Тема: Кесарята

Ответить в теме
Страница 20 из 27 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 524
  1. Вверх #381
    Постоялец форума Аватар для Мелиан
    А на счет статей там и т.д... Ну правильно, наверное, что пишут. Сейчас много очень девочек, которые хотят КС без показаний. Думают, что это так просто - бац и вынули ребеночка и никаких мучений. А это не просто. Это рубец на матке. А это ой как не просто. Молчу уже о "радостях" первого послеоперационного месяца. Никогда не забуду, как на третий день в роддоме шла с малой на руках по лестнице на второй этаж за смесью (из-за антибиотиков не кормила). Боль такая, что думала упаду. Слезы на глазах были. Схватки мне тогда казались детским лепетом по сравнением с этим. Но меня эти статьи не трогают. Я не отношу их на свой счет и не приписываю себе ущербность. Они несут в себе совсем другой смысл и другое назначение.

2. Вверх #382
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Да, про радости КС.
    Меня кесарили планово, в очень хорошем роддоме, доктор с огромным опытом.... Освободило ли меня это от последствий? Не-а. Я очень много крови потеряла на операционном столе, потом, когда выводили из наркоза - снова, дренажная трубка, жуткая боль от шва. А через 2 недели после выписки - снова больница, реанимация, консилиум врачей, которые неделю не могли определить что происходит. Не потому что плохие специалисты, а потому что результаты анализов не соответствовали результатам обследований. В итоге операция вслепую, чтобы найти причину. Нашли и восстановилась я потом где-то за 2-3 недели и молоко умудрилась не потерять. Но все же это были последствия КС.
    Так что лично мне КС не кажется прям таким уж сладким решением. Радовалась в тот момент только одному, что ребенка это не коснулось. Это, пожалуй, единственный плюс .

3. Вверх #383
    Не покидает форум
    Мелиан, Chudia, вы такие страхи пишете... Очень жаль, что у вас все так больно получилось, от души желаю чтоб следующий раз был приятнее.
    А мне мои кесарята дались мне легко и без боли. И во время операции, и после - я не испытывала никаких мучений.

Для меня дни рождения моих детей с болью вообще не ассоциируются, и не думаю что этом есть малейший негатив. Напротив, это замечательно.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 17.02.2012 в 13:02.

4. Вверх #384
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Мелиан, Chudia, вы такие страхи пишете... Очень жаль, что у вас все так больно получилось, от души желаю чтоб следующий раз был приятнее.
    А мне мои кесарята дались мне легко и без боли. И во время операции, и после - я не испытывала никаких мучений.

Для меня дни рождения моих детей с болью вообще не ассоциируются, и не думаю что этом есть малейший негатив. Напротив, это замечательно.
    Вы очень приукрасили Боль есть и она немалая, даже и без таких ужасов, как у Chudia. У меня их, к счастью, тоже не было. Но боль - она была. Решусь ли я на этой второй раз? Не знаю. Если и надумаю второго ребенка, то буду пытаться естественным путем родить.

5. Вверх #385
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мелиан Посмотреть сообщение
    Вы очень приукрасили Боль есть и она немалая, даже и без таких ужасов, как у Chudia. У меня их, к счастью, тоже не было. Но боль - она была. Решусь ли я на этой второй раз? Не знаю. Если и надумаю второго ребенка, то буду пытаться естественным путем родить.
    Я не приукрасила, я - честно - написала все как было у меня. Для меня КС было в разы менее больно чем, скажем, зубы лечить - при том что у меня достаточно низкий болевой порог и вообще я существо нежное и трусливое. Насчет ЕР - я заявила врачам, предлагавших попробовать самой "Меня мой кесаренок полностью устраивает, нужен еще один точно такой же"

6. Вверх #386
    Новичок Аватар для Le Di
    Всем привет) Хочу поделится и своим опытом, первый раз рожала сама немного помучалась конечно но все прошло очень хорошо, все мучения пришли позже после родов образовалась анальная трещина каждый день вернее утро были просто кошмар, длилось это месяца 4, проклинала всех и вся сказала что больше никогда рожать не буду, но через пол года опять забеременела и просто не смогла зделать аборт не смотря на все те боли что пережила, пошла к проктологу и сказала что сама рожать не хочу да и он не позволил написал направление на кесарево, и вот пришел этот день а точнее ночь, у меня отошли воды, приехала в роддом врач посмотрела меня и сказала что очень жалко резать у меня все было уже открыто просто надо было поднатужится немного, но раз врач прописал значит надо, честно говоря я очень расстроилась, вообщем когда все прошло я пришла в себя не буду лукавить было очень больно двигатся переворачиватся ходить вообщем почти месяц я ходила в позе ЗЮ) Сейчас сыночку уже 2,3 шовчик почти не виден(за что очень благодарна), правда поправилась немного, и кстати говоря со своей проблемой мучаюсь до сих пор даже операцию делала но все бестолку(

7. Вверх #387
    Постоялец форума Аватар для Маша_od
    Я уверена,что все мамочки,неважно,было у них КС или ЕР,не ассоциирует день рождение своих детей с той невыносимой болью,кот мы вынуждены были вытерпеть,тк появления ребенка затмевает все эти пережитые страдания. Всеравно со временем боль забывается,остаются воспоминания родов и эмоции,но эти эмоции затмевают те "прелести",кот нам довелось перетерпеть.

8. Вверх #388
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Маша_od, мне вот тут Ваш пост навеял, подумала об упоминаемом ранее ребефинге. Это наверное мамам после родов нужно проходить терапию )))))

9. Вверх #389
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Маша_od Посмотреть сообщение
    Я уверена,что все мамочки,неважно,было у них КС или ЕР,не ассоциирует день рождение своих детей с той невыносимой болью,кот мы вынуждены были вытерпеть,тк появления ребенка затмевает все эти пережитые страдания. Всеравно со временем боль забывается,остаются воспоминания родов и эмоции,но эти эмоции затмевают те "прелести",кот нам довелось перетерпеть.
    Это если боль вообще была...Вряд ли мои воспоминания стерты - ведь мои домашние помнят и мой бодрый голос во время операцию, и как я спускалась к ним в РД. Да и дома я на 7й день после кесарева вовсю занималась уборкой и готовкой, пока деть спал.. Вероятно, это организм такой. под кесарево приспособленный...

Другой вопрос - презабавно, когда рассказывают байки о том, что, мол, в родах не помучалась - ребенку недодала.... Но объяснить - что именно недодала - не могут.

10. Вверх #390
    Постоялец форума Аватар для Маша_od
    Это если боль вообще была...Вряд ли мои воспоминания стерты - ведь мои домашние помнят и мой бодрый голос во время операцию, и как я спускалась к ним в РД. Да и дома я на 7й день после кесарева вовсю занималась уборкой и готовкой, пока деть спал.. Вероятно, это организм такой. под кесарево приспособленный...

Другой вопрос - презабавно, когда рассказывают байки о том, что, мол, в родах не помучалась - ребенку недодала.... Но объяснить - что именно недодала - не могут.
    То есть Вы хотите сказать,что Вас совсем не беспокоил шов,(всетаки разрезаны были и мышцы и матка) мне лично было очень тяжело и димкомфортно подниматься с кровати,ночью поворачиваться,поднимать тяжести ,в том числе и ре. Другой вопрос,что женщины сильные создания и болевой порог у них намного выше,чем у мужчин.я тоже на второй день после КС таскала полным ходом детя,после выписки(на след день) уже убирала квартиру,тягала малого ,потому что мне некому было помочь и я тоже не плакала,не жаловалась,что болит(хотя утром еще дня три ставила свечи обезболивающие) не ныла,потому что киснуть нельзя было и слезы ничем бы не помогли,а реб нужна сильная мама,без отрецательных эмоций.

А те,кто говорят,что не додали мы что то дитю,просто не прошли через эту операцию и думают,что это так легко.пришла в рд,тебя отключили,вытащили дитя и ты уехалая счастливая дом. Для начала пусть бы эту темку почитали.

11. Вверх #391
    Новичок Аватар для Le Di
    Да согласна) все забывается, и даже при тех болях что были и что беспокоят до сих пор я согласилась бы на третьего еслибы бы была материальная возможность)

12. Вверх #392
    Новичок Аватар для Le Di
    Думаю каждая женщина переносит по своему ту или иную ситуацию, лично я считаю себя очень сильным человеком и боль переношу с мужеством, но тем не менее после операции очень плохо себя чувствовала и еле переносила боль при движении мне нужен был целый месяц что бы прийти в себя и ходить в полный рост.

13. Вверх #393
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Маша_od Посмотреть сообщение
    То есть Вы хотите сказать,что Вас совсем не беспокоил шов,(всетаки разрезаны были и мышцы и матка) мне лично было очень тяжело и димкомфортно подниматься с кровати,ночью поворачиваться,поднимать тяжести ,в том числе и ре. Другой вопрос,что женщины сильные создания и болевой порог у них намного выше,чем у мужчин.я тоже на второй день после КС таскала полным ходом детя,после выписки(на след день) уже убирала квартиру,тягала малого ,потому что мне некому было помочь и я тоже не плакала,не жаловалась,что болит(хотя утром еще дня три ставила свечи обезболивающие) не ныла,потому что киснуть нельзя было и слезы ничем бы не помогли,а реб нужна сильная мама,без отрецательных эмоций.

А те,кто говорят,что не додали мы что то дитю,просто не прошли через эту операцию и думают,что это так легко.пришла в рд,тебя отключили,вытащили дитя и ты уехалая счастливая дом. Для начала пусть бы эту темку почитали.
    Шов болел как обычный порез. Обезбаливающее сначала кололи - а потом я отказалась, и остаток пачки отдала естественницам, у которых "там" было у кого один-два, а у кого и восемь-десять швов...
    Кстати, у мню болевой порог ОЧЕНЬ низкий, и боль я вообще не терплю, да и дома куча помощников была... Плохо себя чувствовала б - могла бы поберечься... Ха, со старшим через 10 дней качала пресс - уж точно не от плохого самочуствия. Второй раз, правда, врач все же упросила так не делать...

Вопрос, собственно, не в этом. Вопрос в том - а разве для ребенка ВООБЩЕ имеет разницу, было ли маме больно? Что, помучалась - дала что-то ребенку, а не мучалась - не дала?
    Тогда уже надо говорить, что если мама беременность тяжело вынашивает - она тоже этим ребенку что-то дает, а если 9 месяцев здорова - весела - то детя ущемила... .Или что те, кто без застоев и маститов грудью кормил - недодали. Абсурд.

Нам же нужны здоровые, веселые дети, а без статуса героини -мученницы вполне можно обойтись, если такое возможно.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 26.02.2012 в 19:08.

14. Вверх #394
    Постоялец форума Аватар для L@ura
    Девочки,а как себя чувствуете сейчас? Меня периодически беспокоит шов,до сих пор.После первого к\с такого не было...

15. Вверх #395
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
    у меня было 2 КС..второму кесаренку 23 февраля был годик - НИЧЕГО не беспокоит и не беспокоило. сделали 2 КС в среду в 12 00, в понедельник в 14 00 уже дома была) низачто бы не поменялась на ЕР...считаю ерундой высказывание о том, что если ре не прошёл родовые пути, то он будет с отклонениями, не такой как все....извините, но это всё в прошлом, так сказать остатки совковых пережитков...конечно, не спорю, что КС опрецаия и, по-своему, опасна для мамы и ре, но и ЕР, тоже бывают с разными исходами..
    Моим детками 9,5 (сын заканчивает 4 класс) и 1,1 (дочка) - не замечала, чтобы они ечм0то отличались от других детей, они веселые, здоровые и общительные дети...есссно ни о каких маниях и боязнях закрытых пространст и речи быть не может.

зы. а вообще эта тема вечна, и всегда найдутся противники или приверженцы той или иной теории и способа родов)

16. Вверх #396
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    мы тоже кесарята))) точнее,кесаренок.. меня решили кесарить в последний момент, так как была угроза ослепнуть- у меня разорвана сетчатка ((... По поводу КС или ЕР..лежала девочка в роддоме, она так порвалась, что у нее после ЕР было то ли 10 то ли 11 швов.. так не проще ли сделать было КС?
    Действительно, мнение о КС у нас несколько совковое..Никогда не забуду слова одного из своих друзей, когда его жена рожала..Ребенок лежал неправильно, было 42 недели, по показаниям шло КС..Муж стал в позу не давать согласия на операцию -мотив ЭТО НЕ ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ НЕ ПРОЧУВСТВОВАЛА БОЛЬ РОДОВ.Я тогда пришла наведать подругу и просто в ужасе была от этих слов...помню, нахамила по полной этому герою..сам бы попробовал родить)) Уже 5 лет не общаюсь.. а жене его делали поворот, она не дала согласия на операцию -она ж будет не женщиной...слов нет..Родила сама-но малого вытягивали вакуумом,ее порезали...после таких родов она второго не хочет категорически.
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

17. Вверх #397
    Девочки, у меня 2 замечательных кесаренка. И третьему ребенку светит тоже.
    Для развития личностного ребенка это имеет определенное значение. Но если есть в этом необходимость, значит так тому и быть! А кесариться из-за страха рожать, это конечно тоже вариант, но лучше для начала проговорить с кем-то свои страхи. Может к психологу - толковому, конечно- сходить.

18. Вверх #398
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ладуша Посмотреть сообщение
    мы тоже кесарята))) точнее,кесаренок.. меня решили кесарить в последний момент, так как была угроза ослепнуть- у меня разорвана сетчатка ((... По поводу КС или ЕР..лежала девочка в роддоме, она так порвалась, что у нее после ЕР было то ли 10 то ли 11 швов.. так не проще ли сделать было КС?
    Действительно, мнение о КС у нас несколько совковое..Никогда не забуду слова одного из своих друзей, когда его жена рожала..Ребенок лежал неправильно, было 42 недели, по показаниям шло КС..Муж стал в позу не давать согласия на операцию -мотив ЭТО НЕ ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ НЕ ПРОЧУВСТВОВАЛА БОЛЬ РОДОВ.Я тогда пришла наведать подругу и просто в ужасе была от этих слов...помню, нахамила по полной этому герою..сам бы попробовал родить)) Уже 5 лет не общаюсь.. а жене его делали поворот, она не дала согласия на операцию -она ж будет не женщиной...слов нет..Родила сама-но малого вытягивали вакуумом,ее порезали...после таких родов она второго не хочет категорически.
    \
    А по-моему, ЭТО НЕ ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ ПОДВЕРГАЕТ ОПАСНОСТИ СВОЕГГ РЕБЕНКА ради мужнина каприза. Мужики, кстати, таких дур бросают чаще всего - и так этим "женщинам" и надо. Папаня, кстати, тоже ничего, кроме презрения не вызывает. Малыша жалко безумно, это ж надо как не повезло ребенку с родителями.

Цитата Сообщение от ДЕВОЧКУяЖДУ Посмотреть сообщение
    е.
    Для развития личностного ребенка это имеет определенное значение.
    Ну и Вы туда же... Какое значение-то?

19. Вверх #399
    Цитата Сообщение от ДЕВОЧКУяЖДУ Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня 2 замечательных кесаренка. И третьему ребенку светит тоже.
    Для развития личностного ребенка это имеет определенное значение. Но если есть в этом необходимость, значит так тому и быть! А кесариться из-за страха рожать, это конечно тоже вариант, но лучше для начала проговорить с кем-то свои страхи. Может к психологу - толковому, конечно- сходить.
    Да не имеет значения. Моя малая просто балдеет от закрытых пространств и коридорчиков различных. Это все чушь. КС может иметь значение только лишь на физическом уровне - голова дургой формы, наркоз может повлиять (если общий), непрофессионализм врачей. Но и неудачные ЕР тоже может иметь нехилый последствия. Это все так относительно на самом деле. Я категорически против девочек, которые ложаться под нож без показаний, но еще больше я не понимаю мама, которые рискуют ли ж бы родить как "настоящая" женщина. Как правильно заметили, у такой женщины от настоящей мало что есть. Это чистой воды эгоизм, личные амбиции и желание доказать себе что-то. А о ребенке она и не думает.

20. Вверх #400
    \
    А по-моему, ЭТО НЕ ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ ПОДВЕРГАЕТ ОПАСНОСТИ СВОЕГГ РЕБЕНКА ради мужнина каприза. Мужики, кстати, таких дур бросают чаще всего - и так этим "женщинам" и надо. Папаня, кстати, тоже ничего, кроме презрения не вызывает. Малыша жалко безумно, это ж надо как не повезло ребенку с родителями.

Ну и Вы туда же... Какое значение-то?
    Не буду утверждать, но считается доказанным, что кесарята в меньшей мере способны преодолевать жизн.препятствия, т.к. при появлении на этот свет не боролись.
    И они вовсе не боятся темноты и прохождения тунелей. Наоборот, для развития тех качеств, кот. не актуализировались во время рождения (прохождение ч/з родовые пути) и рекомендуется кесарятам устраивать игры с прохождением тунелей, пролазить м/у папиными/мамиными ногами (а родители при этом спец.создают помехи). Ну что-то в этом роде.
    Доченька, мы ждем тебя! - твоя семья.

Ответить в теме
Страница 20 из 27 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права