Тема: Кесарево сечение

Ответить в теме
Страница 20 из 647 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 12923
  1. Вверх #381
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Yana_S, Вы обо всём с такой душой рассказываете, что мне аж за вторым захотелось))
    да я бы тоже не отказалась от дочки еще - даже просила в швы змейки вставить, чтоб не резать второй раз. Конечно, в первые два дня в послеродовом я выла от ужаса, все было дико и очень домой хотелось, и если бы меня кто спросил, мол, айда еще и за дочкой? - с ноги бы в лоб дала за такие шутки...сейчас неприятности стираются из памяти, остается позитив и дорогие сердцу воспоминания. Еще раз этот же путь прошла бы, легко, к тому же, я теперь стреляный воробей...

2. Вверх #382
    Единственная Аватар для Щастье
    Цитата Сообщение от Yana_S Посмотреть сообщение
    да я бы тоже не отказалась от дочки еще - даже просила в швы змейки вставить, чтоб не резать второй раз. Конечно, в первые два дня в послеродовом я выла от ужаса, все было дико и очень домой хотелось, и если бы меня кто спросил, мол, айда еще и за дочкой? - с ноги бы в лоб дала за такие шутки...сейчас неприятности стираются из памяти, остается позитив и дорогие сердцу воспоминания. Еще раз этот же путь прошла бы, легко, к тому же, я теперь стреляный воробей...
    С моего кесарево прошло уже 1 год 3 мес. Кроме хорошего в памяти ничего не осталось.
    Хотя нахождение в послеродовом и желание попасть домой всё же помню.
    За вторым и последующими идти нестрашно. Уже знаешь, чего ждать.

3. Вверх #383
    Посетитель Аватар для IulSi
    студенты заглядывали с умными рожами мне в пузо, старались не смеяться и вообще не мешать врачам.Я только следила, чтобы студенческие руки были при них, а не в опасной близости к моему дражайшему организму

Dreamcat,
    вот, собственно, в чем прелесть ЭА в отличие от общего наркоза - ты в яснейшем сознании, полностью включен в процесс, так что ребенка запоминаешь 100% - я даже подозреваю, что у любой мамы есть механизм импринтинга - впечатывания образа ребенка в память.
    ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РАССКАЗ и отлично написаол!!! Н.В. все же молодец, ура-ура. За подробностями полезу опять в личку!
    Насчет впечатывания в память - 100!!! Я заранее собиралась ребенка запомнить, но во время операции забыла о своем намерении. Помню, как его чистили - смотрела так отстраненно издалека только и холодновато шутила, мол, "а, симпатичный какой. что ж, заверните, беру". НО уже потом в реанимации точно могла описать бы его первый писк, разрезик глаз, форму ног, носик и лицо в целом. И когда мне потом его носили - осматривала и была уверена, что тот же чудак, что в операционной пищал )))

4. Вверх #384
    УУ, а мне кажется, я второй бы раз больше бы боялась. Потому что так кажется, как забеременела "только небо, только ветер, только радость впереди", а теперь знаешь уже что и выносить бывает непросто, и родить стремно
    Но все равно хочу детей еще. Почему-то КС под ЭА в самом деле оставляет приятное впечатлением (наркота, штоле).
    Помню, когда зашивали уже, я как деловая колбаса решила светскую беседу поддержать. Спросила, "так! а сколько можно еще детей с КС родить, побольше хочу".
    Шаповал: три.
    Анастезиолог: четыре.
    Шаповал: Яговорю ТРИ!
    Анастезиолог: Уже четыре!!!
    Выниривает из-за ширмочки А.Ф. Пономарева и с интонацией "ноги..крылья..главное - хвост!" глаголит "три-четыре...та сколько хочешь! Только не глупи больше трех рожать - остеопороз почти гарантирован, весь кальций заберут".
    Юмор для врача - важная штука, что ни говори.

5. Вверх #385
    Вечный живчик Аватар для nynikak
    первое кесарево делали 11 лет назад в первом роддоме. прокесарили по причине открытия кровотечения . воспоминания..ууух! три дня заставили лежать.. ребенка не видела.. помню.. неделю спустя , ночью втихаря.. поддерживая живот ползла по стенке в детское отделение увидеть дочь... шов.. вообще нет слов.. такой ужасный, что вода там оставалась при купании.....а о спайках вообще молчу.. ни кашлянуть , ни резко дыхнуть. и вот прошло 11.. принимается решение о втором кесарево.. так как узкая шейка матки и открываться будет как в первый раз, шла на кесарево с удовольствием.. раслабилась)))) ждала с нетерпением . на этот раз муж ждал ребенка в соседней комнате и принимал на грудь. пришла в себя.. а муж рядом. .слова любви... и рассказы о сыночке.... проаперировали в 11 ночи... в 4 утра я уже не могла дождаться когда принесут ребенка. за весь следующий день ребенка забрали только два раза.. переодеть я так понимаю.. на ночь тоже забрали.. а утром принесли и все)))) в 9 утра я уже хорошо ходила по палате. шовчик красивенький - тоненький. на 3 сутки просилась уже домой. отпустили на утро 6 го дня. кесарево приняла как должное .. во имя спасения жизни моих детей. и благодарила Бога, что есть такая операция.. как кесарево, что без осложнений дала жизнь моим деткам. не случись того кровотечения 11 лет назад.. родила б сама.. но вышло как вышло. главное что детки у меня есть!

6. Вверх #386
    Цитата Сообщение от nynikak Посмотреть сообщение
    первое кесарево делали 11 лет назад в первом роддоме. прокесарили по причине открытия кровотечения . воспоминания..ууух! три дня заставили лежать.. ребенка не видела.. помню.. неделю спустя , ночью втихаря.. поддерживая живот ползла по стенке в детское отделение увидеть дочь... шов.. вообще нет слов.. такой ужасный, что вода там оставалась при купании.....а о спайках вообще молчу.. ни кашлянуть , ни резко дыхнуть. и вот прошло 11.. принимается решение о втором кесарево.. так как узкая шейка матки и открываться будет как в первый раз, шла на кесарево с удовольствием.. раслабилась)))) ждала с нетерпением . на этот раз муж ждал ребенка в соседней комнате и принимал на грудь. пришла в себя.. а муж рядом. .слова любви... и рассказы о сыночке.... проаперировали в 11 ночи... в 4 утра я уже не могла дождаться когда принесут ребенка. за весь следующий день ребенка забрали только два раза.. переодеть я так понимаю.. на ночь тоже забрали.. а утром принесли и все)))) в 9 утра я уже хорошо ходила по палате. шовчик красивенький - тоненький. на 3 сутки просилась уже домой. отпустили на утро 6 го дня. кесарево приняла как должное .. во имя спасения жизни моих детей. и благодарила Бога, что есть такая операция.. как кесарево, что без осложнений дала жизнь моим деткам. не случись того кровотечения 11 лет назад.. родила б сама.. но вышло как вышло. главное что детки у меня есть!
    Очень трогательно!!!
    А где второе-то делали?
    Да, скольких детей и матерей кесаревым спасают - несчесть. Раньше роды чистая лотерея были, в 19 веке вроде треть рожениц гибла...

7. Вверх #387
    да, совершенно забыла добавить: если хотите иметь красивый животик после КС, то пошлите к черту все послеродовые и послеоперационные бандажи! лучшая поддержка - сами мышцы. как сказал мне врач, с вашим-то прессом, девушка, какие могут быть бандажи! и посоветовал через недельку начинать его качать.. думала, шутит - ан нет, таки небольшие нагрузки хорошо сказываются - я уже почти в форме, вот тока зеленку отмоем и подождем 2 месяца пока швы полностью рассосутся

8. Вверх #388
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    ну если он от природы плоский,то конечно.
    у меня от природы живот расположен низко и он всегда такой полненький.я сама не толстая и пресс качаю,но у него такое расположение,что он не плоский и баста!
    мне врач говорил,что пресс качать не раньше чем через 1 месяц.,ну верхний пресс можно и раньше.
    все без фанатизма!
    Боже, Кота храни!

9. Вверх #389
    Частый гость Аватар для Leelu
    кесарево делали 5 месяцев назад...живот ушел через 3-4 месяца...никаких повязок и блендажей не использовала...живот не тянуло вот и не использовала...мышца сама сокращаеться...прес не качала ...в интернете где то прочла что нельзя качать пока мышца полностью не сошлась..а сходиться она вдоль живота с под груди до пупка...как проверить:лягте на спину колени согните..пальцы положитена уровне пупка но выше него..и приподнимитесь немного-напрягите мышцу..пальцами ощутите пространство между мышцой-она рассходилась во время беременности..вот если оно еще есть а это промежуток в1-2 пальца..то не рекомендуеться качать прес т.к.закачаете мышцу в том же положении...соответственно не будет такого красивого животикак как до беременности ....соответственно матушка природа сама наградила нас способностью приходить в форму...кого то может и обделила..но это не угадаешь...развке что может просто заниматься физнагрузками до беременности

10. Вверх #390
    Единственная Аватар для Щастье
    Цитата Сообщение от Leelu Посмотреть сообщение
    кесарево делали 5 месяцев назад...живот ушел через 3-4 месяца...никаких повязок и блендажей не использовала...живот не тянуло вот и не использовала...мышца сама сокращаеться...прес не качала ...в интернете где то прочла что нельзя качать пока мышца полностью не сошлась..а сходиться она вдоль живота с под груди до пупка...как проверить:лягте на спину колени согните..пальцы положитена уровне пупка но выше него..и приподнимитесь немного-напрягите мышцу..пальцами ощутите пространство между мышцой-она рассходилась во время беременности..вот если оно еще есть а это промежуток в1-2 пальца..то не рекомендуеться качать прес т.к.закачаете мышцу в том же положении...соответственно не будет такого красивого животикак как до беременности ....соответственно матушка природа сама наградила нас способностью приходить в форму...кого то может и обделила..но это не угадаешь...развке что может просто заниматься физнагрузками до беременности

Легла, проверила. 2 пальца минимум промежуток Капец! Это уже 1 год 3 мес. прошло, а до сих пор такой промежуток. Я смотрю, что-то мне качание пресса не помогает

11. Вверх #391
    Частый гость Аватар для Sashenka
    У меня в родах мышцы "по белой линии разошлись" (так врачи сказали). Живот уже давно плоский (10 мес. прошло), но вид... Промежуток между мышцами 2,5-3 пальца.

12. Вверх #392
    Частый гость Аватар для НеТакаяКакВсе
    Девочки, у меня для вас такая задачка.
    Через пару недель предстоит КС с эпидуралом, в 1 РД. Дано : муж, абсолютно свободный с момента родов и до выписки от работы.... и все...(работающая свекровь и мама, живущая в другой стране - не в счет). Вопрос : возможно ли за все время пребывания в РД вообще не отдавать ребенка в детское отделение ( особенно на ночь, ведь докормят по-любому) , или я слишком много на себя беру ?

13. Вверх #393
    Частый гость Аватар для Sashenka
    Цитата Сообщение от НеТакаяКакВсе Посмотреть сообщение
    Через пару недель предстоит КС с эпидуралом, в 1 РД. Дано : муж, абсолютно свободный с момента родов и до выписки от работы.... и все...(работающая свекровь и мама, живущая в другой стране - не в счет). Вопрос : возможно ли за все время пребывания в РД вообще не отдавать ребенка в детское отделение ( особенно на ночь, ведь докормят по-любому) , или я слишком много на себя беру ?
    Рожала во 2-м. Ребенка отдала в детское только после родов (родила ночь до утра, т.е. часов на 5). Как проснулся - сразу вернули и больше никто его у меня не забирал, а я не отдавала. Перед тем как отдать - хорошенько покормила. Ко мне приходили муж и мама по очереди. Если муж свободен и готов - он вам поможет.

14. Вверх #394
    это ваше конституционное право, но они могут повредничать как повезет, типа вам надо тодохнуть и т д

15. Вверх #395
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от яяяяяя Посмотреть сообщение
    это ваше конституционное право, но они могут повредничать как повезет, типа вам надо тодохнуть и т д
    да никто не будет вредничать, сейчас наоборот надо заплатить, чтобы ребенка забрали, так что отдадут спокойно, в 1РД с этим проблем нет
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

16. Вверх #396
    Постоялец форума Аватар для солена
    да. совершенно верно в 1РД никто ребенка не забирает.. только за деньги берут на ночь..

17. Вверх #397
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Девочки, у меня в этом месяце КС в 1 РД. С врачом еще не оговорила такой момент - а где находится будущий папа в момент операции ? Есть возможность ему посидеть где-то в коридорчике, подождать и увидеть дочку вскоре после рождения ? Меня ведь хоть на пару часов в реанимацию повезут, а ребенка в детское или можно сразу в послеродовую палату вместе с малышом и мужем ?
    Что-то плохо себе представляю процесс воссоединения счастливого семейства после операции, как было у вас ?
    Вот, только выписались, как раз из 1го. Правда, по мед.показаниям пришлось делать под общим. Папа ждал в соседней комнате, ему выложили ребенка на грудь, теперь у них такиииие отношения, я иногда прям ревную Бабушка ждала внизу в холле, потом ее позвали и дали понянькаться. Нафоткали со всех сторон и везде. Когда я очнулась, принесли и приложили к груди. От наркоза отошла - как проснулась от сладкого сна. На 3 сутки уже ходила сносно, бандаж сильно выручал в роддоме, по утрам расхаживаться было сложно. Через неделю про шов и не вспоминаю. Только поясница часто побаливает, как натаскаюсь ребенка на руках, больше никаких осложнений. В роддоме было тяжко, а сейчас уже и за следующим готова И действительно, нужно еще приплатить, чтобы твоего ребенка в детское соизволили забрать, вот только моего мужа не в часы посещений выгоняли из палаты. И если скажешь не докармливать, в детском никто не докармливает, но начнет плакать - привезут сразу тебе обратно.
    Последний раз редактировалось Лара; 21.12.2008 в 18:37.

18. Вверх #398
    Частый гость Аватар для НеТакаяКакВсе
    Спасибо, девочки, вы вселили в меня уверенность,трудностей я не боюсь, физическую боль переношу нормально (есть опыт лапароскопии, конечно, с КС сравнивать нельзя, но поковырялись тогда внутри основательно, а я встала через 2 часа). Вообщем, жду-не дождусь, рвусь "в бой" !
    Лара, а какие противопоказания были у Вас к эпидуралу ?

19. Вверх #399
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Сердце не справлялось с нагрузками, ЭКГ никакая, терапевт в роддоме с анастезиологом отговорили...

20. Вверх #400
    Частый гость Аватар для Leelu
    они забирают в детское чтоб ты отдохнула...поверь так будет лучше...ты должна быть отдохнувшей чтоб молоко хорошо вырабатывалось...а на счет докорма-я ярый противник искуственного вскармливания..я единственная в палате давала постоянно малому грудь...он тянул это молозиво но он у меня богатырь и было мало конечно(он у меня первый..да и соски не были разработаны)и мне приходилось через нехочу дать ему хоть 10 мл смеси чтоб он насытившимся уснул...и вот так приходилось в сутки 1-2 раза давать небольшую порцию...но потом молоко пришло и все стало на место...зато соски так понагрызал что аж кричала от боли когда кормила

Ответить в теме
Страница 20 из 647 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права