для мужчин. существует с сексуальным подтекстом
для мужчин. существует без сексуального подтекста
для мужчин. не существует
для женщин. существует с сексуальным подтекстом
для женщин. существует без сексуального подтекста
для женщин. не существует
Да какой приоритет? Насколько усложнить отношения - решает женщина. Если она хочет видеть мужчину другом - она будет его держать на расстоянии, и ему ничего не останется как смириться, но такая дружба быстренько охладится.
Не знаю как у других, мож это у меня такая судьба всю жизнь отбиваться...
Что-то у нас на форуме много счастливых исключений. Я столько в жизни не встречала![]()
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Если они "видят", то это - https://forumodua.com/showpost.php?p=3348524&postcount=312
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
а если судить по возростным категориям, так более логично было б допустить что у людей помоложе отсутствует межполовая дружба как таковая... у молодых людей повышено либидо, половое созревание берет свое, алкоголь, культура и т.д. и т.п.
а сексуальное влечение обьязательно присутствует на каком-то этапе, скептики ему отдаются, и не верят во всякую там дружбу.. другие просто пропускают мимо этот момент, и продолжают жить)))
кофе и сигареты - это формула
Опельсин, разница между теми, кто помоложе, и теми, кто постарше, состоит в том, что те, кто помоложе, еще не были теми, кто постарше, а те, кто постарше, уже были теми, кто помоложе... Уфф... В общем, поживешь - увидишь )))
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Мужские и женские отношения ,на мой взгляд,всегда основаны на разнице полов .
Можно сказать,что "дружеские" отношения между м и ж- это очень легкое либидо(спасибо Б.Рысь),которое(либидо) потенциально может привести к постели (это мужская точка зрения).
Я почему-то убежден,что ровные (относительно) взаимоотношения,называемые "дружескими" между м и ж реальны,иначе не было бы длительных семейных союзов,институт семьи ушел бы из человеческого общества.
И допускаю, что ровные-"дружеские" отношения с женщиной могут случайно иметь еще одну сторону-секс(а вдруг мы и ночью хотим "дружить",в постели,а не только на работе?).
И по-моему,не надо испытывать дружбу ежедневным самовопрошанием:"А ты ее хочешь...?" или "А когда ты планируешь ее?.."и продолжать аргументацию "Если нет-зачем она тебе?".
Еще один момент, почему существует большое различие между разными возрастными группами. Просто пока мы молоды и наивны - верим в вечные и уж слишком идеализированные чувства, отношения. И вследствие этого много табу с оглядкой на мнение общества.
Со временем жизнь потрепает, становишься циничнее, и понимаешь, что можешь все, что тебе заблагорасудится, и что никаких навеянных книгами идеалов нет, к сожалению.
Кстати, затрагивается интересная тема, правда, несколько уходящая в сторону от сабжа.
Дружба на расстоянии, на большом расстоянии, возможна? Пусть между мужчиной и женщиной, да и вообще дружба...
Для меня общение с человеком не заканчивается, пока я о нем помню. Я могу не видеть человека годами (по разным причинам), но если он в памяти с положительными ассоциациями - он мне друг, чей совет, слова, или взгяд были важны в тот момент. Вот такое свойство моей памяти - если нет желания забыть, то я помню и ценю все.
А как у вас?
Так же!А желание забыть не возникает: ведь было хорошо?! Конечно,я не думаю каждый день и каждую минуту,но,бывает,вспоминаю,и ,бывает,встречаемся
А вообще понятие дружбы в топике можно заменить на более общее- "хорошие взаимоотношения",ведь дружба укладывается(с ногами и руками) в "хорошие взаимоотношения"?
И тогда получится абсурд: возможны ли хорошие взаимоотношения между м и ж?А секс при этих хороших взаимоотношениях возможен?Ответ напрашивается сам собой...
Если название темы изменить - то тема потеряется, никто отписываться не будет, т.к. все со всеми будут согласны, никаких противоречий во взглядах. Топик потухнет через день, а так у нас тут такие баталии иногда проходят!
Ибо если не держишь человека на расстоянии в душевном плане - начинаешь сам... любить... и где тут дружба?
Я считаю, что можно дружить, но не плотно. Ну "лучшей подружки" мужчины быть не может, если он не голубой, конечно.
Пробовала дружить, оказывалось, что молодые люди были влюблены, а поскольку я почти сразу предлагала дружбу, "молча дружили". Есть друг, на которого я могу положиться в любой ситуации, знаю, что он всегда рад мне и его жена - тоже. НО...вижу я его раз в пару месяцев, созваниваемся тоже не часто.
Социальные закладки