Тема: Детская психология

Ответить в теме
Страница 20 из 190 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 3784
  1. Вверх #381
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    и че делать когда ребенок на мое "пожалуйста" просто говорит: "не хочу!" ))))))
    а на мое "договорились?!" - "не договорились!"
    или: "ты же не любишь, когда мама на тебя кричит?" - "люблю, кричи на меня".
    и это ему только 3,6 года.
    Ничего не делать, а радоваться, что ребенок начинает отстаивать свое право на независимость и свободу волеизъявления))) протест - это здорово, единственное для родителей болезненно, так как в своем роде для них - это нарциссическая травма

2. Вверх #382
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Ничего не делать, а радоваться, что ребенок начинает отстаивать свое право на независимость и свободу волеизъявления))) протест - это здорово, единственное для родителей болезненно, так как в своем роде для них - это нарциссическая травма
    Не могу не вспомнить фильм "Я хотела увидеть ангелов". Там героиня Ахеджаковой говорит своему сыну великолепную фразу: "Ты всегда был для меня Маленьким Принцем, а я вчера нашла у тебя в куртке кастет..."
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

3. Вверх #383
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    То, что он проявляет характер, это одно! Но ведь он не слушается, а это может войти в плохую привычку.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

4. Вверх #384
    за огорчение мамы - наказание.
    Если наказание за нарушение проговорено (т.е. санкционированно в законном порядке) и ребенок имеет право выбора, зная что будут к нему применены определенные санкции за запрещенные действия - это не шантаж, а установление правил и закона ( и обязательно их надо выполнить, иначе эти слова теряют всякий смысл) И вообще, это задача отца (и Лексар не даром отметился здесь, где сидят в основном любвеобильные и всепрощающие матери )

другое дело, если использовать страх ребенка перед наказанием в каждом "неудобном" для родителя случае, то тогда - это шантаж)

5. Вверх #385
    То, что он проявляет характер, это одно! Но ведь он не слушается, а это может войти в плохую привычку.
    ну обычно если ребенок проявляет протест в возрасте, который как раз характерен протестами и отделением от матери, то ему меньше будет необходимости осуществлять "забастовки" в подростковом периоде) А как раз очень "удобные" и послушные дети приносят родителям в будущем больше проблем, чем дети, проявляющие активность соответствующую их возрасту в установлении своих границ (как будущей независимой и автономной личности).

6. Вверх #386
    Не могу не вспомнить фильм "Я хотела увидеть ангелов". Там героиня Ахеджаковой говорит своему сыну великолепную фразу: "Ты всегда был для меня Маленьким Принцем, а я вчера нашла у тебя в куртке кастет..."
    мальчишки... )))
    хуже было бы если б она нашла у него помаду...

7. Вверх #387
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    это не шантаж, а установление правил и закона
    ) я говорю не за тот шантаж (он-таки не шантаж), а за этот: "Если ты добьёшься своего, то сделаешь мне плохо."
    Open mind for a different view.

8. Вверх #388
    User banned
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    допустим, вы обе одинаково упёртые ) но ты сильнее ) кто же тогда назначен быть умнее?

Пенелопа, такой вариант "пойдём умывать и укладываться спать, потому что у нас завтра много интересного и понадобится много сил. Пожалуйста." тоже с червинкой?
    Была бы я умнее, не сидела бы туточки

У нас "завтраки" не канают почему-то. То ли деть пока плохо себе представляет это "завтра" (бывает путает "вчера" и "завтра", причем до полугода время ), то ли ей вообще это не интересно. Часы показываю ей, цифры, стрелки, когда речь идет о начале игры или мульта "когда длинная минутная стрелка будет на цифре ...", но её любимая - секундная
    Спортакус укладывается спать "в восемь-ноль восемь", а если на часах уже "десять ноль десять", то значит можно не спать

Если наказание за нарушение проговорено (т.е. санкционированно в законном порядке) и ребенок имеет право выбора, зная что будут к нему применены определенные санкции за запрещенные действия - это не шантаж, а установление правил и закона ( и обязательно их надо выполнить, иначе эти слова теряют всякий смысл) И вообще, это задача отца (и Лексар не даром отметился здесь, где сидят в основном любвеобильные и всепрощающие матери )

другое дело, если использовать страх ребенка перед наказанием в каждом "неудобном" для родителя случае, то тогда - это шантаж)
    Не, я там другое имела в виду, что мол наказание за мамину обиду, а не за нарушение правила. Может Лексар просто коряво сформулировал и не имел в виду ничего такого?

) я говорю не за тот шантаж (он-таки не шантаж), а за этот: "Если ты добьёшься своего, то сделаешь мне плохо."
    Разве МНЕ плохо? Себе ж!

9. Вверх #389
    ДАААААААААААА ))
    Я безумно осчастливлена была услышав от своего сына в 3 года .."Ты мне не указ" ))))))))))))))
    Отлично
    И потом часто к нему прислушивалась...вот сказал мне "ты мама..строишь из себя большую шишку" ) ухаххааа ...спасибо ему...я точно и на 100% тогда из себя её похоже строила
    Дети это чудо...
    Ничего от него не прошу чтоб делал по-моему...вернее прошу...но так радуюсь, когда вижу..что оценил и по-своему сделал, не хуже \лучше...по-своему )) Вижу "ЕГО" , вот ОН какой...умный между прочим, а мож всё потому что он умнее меня...неизвестно ))
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 30.12.2011 в 03:58.

10. Вверх #390
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    так что, мне предложите плиз другие варианты))
    так я ж не взрослому предалагаю, а дитю

Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Разве МНЕ плохо? Себе ж!
    ты меня не путай ) то вообще не ты была, а идея lexar. ))
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 30.12.2011 в 15:51. Причина: очепятка :)
    Open mind for a different view.

11. Вверх #391
    Пожалуй, самая полезная инструкция к детям, которую я слышала в своей жизни ))
    Всех с наступающим

12. Вверх #392
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    ну обычно если ребенок проявляет протест в возрасте, который как раз характерен протестами и отделением от матери, то ему меньше будет необходимости осуществлять "забастовки" в подростковом периоде) А как раз очень "удобные" и послушные дети приносят родителям в будущем больше проблем, чем дети, проявляющие активность соответствующую их возрасту в установлении своих границ (как будущей независимой и автономной личности).
    А можно узать, сколько лет Вашему ребенку? Я почему спрашиваю, Вы пишете так, будто пережили уже и "отделение" ребенка от себя и подростковый кризис Эти утверждения на чем основываются, на теории, на личном опыте или из житейских наблюдений?
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

13. Вверх #393
    правильно понимаю - это шантаж?
    Перефразируем: если ты добьёшься своего, то сделаешь мне плохо, ещё и наказание получишь?
    Нет, это управление.
    У ребёнка меньше опыта, чем у взрослого.
    Им нужно управлять, что бы он не навредил самому себе.
    Управлять можно поощрением и наказанием.
    Поощрением лучше.
    Но если поощрение не проходит и нужно управлять наказанием,
    то лучше это делать не воплем и ремнём, а в адекватной форме с учётом права ребёнка на выбор.
    И это не шантаж в прямом смысле слова.
    Это правда и ничего кроме правды.
    Вы действительно будете огорчены, если ребёнок вас не слушается.
    Вы имеете право на наказание, как воспитатель.
    Вы пользуетесь этим правом, при этом предоставляя право выбора ребёнку, уважая его мнение и желания.

Как по мне, гораздо лучше, чем автоматическая реакция криками и побоями, использованием грубой силы.

14. Вверх #394
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    и че делать когда ребенок на мое "пожалуйста" просто говорит: "не хочу!" ))))))
    а на мое "договорились?!" - "не договорились!"
    или: "ты же не любишь, когда мама на тебя кричит?" - "люблю, кричи на меня".
    и это ему только 3,6 года.
    так что, мне предложите плиз другие варианты))
    Уже предлагал: определить меру наказания и дать ребёнку не послушаться.
    Планку наказания можно поднимать до тех пор, пока желание баловаться не будет меньше нежелания быть наказанным.
    В качестве наказания лучше применять не меры неприятного воздействия (шлепки, крики, в угол), а меры отказа от
    обычных удовольствий: любимые лакомства, поход в кино, цирк, совместная игра...

15. Вверх #395
    Частый гость Аватар для baby-me
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Уже предлагал: определить меру наказания и дать ребёнку не послушаться.
    Планку наказания можно поднимать до тех пор, пока желание баловаться не будет меньше нежелания быть наказанным.
    В качестве наказания лучше применять не меры неприятного воздействия (шлепки, крики, в угол), а меры отказа от
    обычных удовольствий: любимые лакомства, поход в кино, цирк, совместная игра...
    Да, но к сожалению не всегда действуют...
    Наш золотой Лев
    28.08.2013

16. Вверх #396
    Цитата Сообщение от baby-me Посмотреть сообщение
    Всё зависит от предыстории отношений и правильной дозировки воздействия.
    В этом мире нет панацеи, только упорный труд души.

17. Вверх #397
    User banned
    Цитата Сообщение от baby-me Посмотреть сообщение
    Долговременного действия ожидать от малышей невозможно, но найти "болевую точку" для сиюминутного прекращения шкоды - можно Например немедленный арест любимой игрушки, мультика и т.п.

18. Вверх #398
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Долговременного действия ожидать от малышей невозможно, но найти "болевую точку" для сиюминутного прекращения шкоды - можно Например немедленный арест любимой игрушки, мультика и т.п.
    Ну, с маленькими детьми может и проще.
    Они легко переключаются.
    Отвлечь, переключить внимание на другую игру/забаву/объект конечно предпочтительнее наказания.

19. Вверх #399
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    А правда ли, что дети сильную обиду хранят с детских лет и потом в зрелом возрасте могут ее припомнить даже родителям?

20. Вверх #400
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    А правда ли, что дети сильную обиду хранят с детских лет и потом в зрелом возрасте могут ее припомнить даже родителям?
    Правда
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

Ответить в теме
Страница 20 из 190 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права