| ||
Ніц, извините, а Вы кто по вере? Что-то Вы не очень в курсе про Православие. Вам уже несколько раз сказали, что нет у Православия никаких "глав". Варфоломей не имеет никаких полномочий признавать или не признавать церкви не своего Патриаршества. Варфоломей Константинопольский Патриарх. В Православии "Вселенский" - это уважение, но не полномочия. Вашему Филарету нужно договариваться с Московским Патриархатом. Только так, если по закону. Но можно и в раскольниках ходить, лишь бы с Богом в сердце
.
"35. Епископ да не дерзнет вне пределов своей епархии творить рукоположения во градах и в селах, ему не подчиненных. Если же обличен будет, что сотворит это без согласия имеющих в подчинении эти города или села: да будет извержен и он, и поставленные от него" 35-е правило святых Апостолов
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
Небось в иерусалимской синагоге обучили Сус..Ста формам вежливости : "а Вы, дражайший легионер, извольте Мне в бок Вашим копьецом ткнуть, как Отцом Моим небесным было решено, пока Я одесную Его дремал" ...
Назареям, фарисеям, саккудеям была показана фига, а друг Петруша был откомандирован в Рим, чтоб там скандалить с Сенекой, и где, пока, не водилось никаких епископов (в одном городе, Ницуля, может быть лишь строго меньше двух епископов...).
Последний раз редактировалось St-Andre; 28.07.2008 в 00:38.
http://www.pravoslavieto.com/docs/ru/pravila_sv_apostolov.htm
Ссылочка в догоночку...
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
[QUOTE=bleskvno41;3015298]
От вам, що Петро - голова церкви:
17 Утретє Він каже йому: Симоне, сину Йонин, чи кохаєш Мене? Засмутився Петро, що спитав його втретє: Чи кохаєш Мене? І він каже Йому: Ти все відаєш, Господи, відаєш Ти, що люблю Тебе! Промовляє до нього Ісус: Паси вівці Мої!
Ну а те, що Рим буде головним - приведіть самі, бо я такого не казав, це ви придумали.
Єдине, що знаю, що саме у Римі ап. Петро був головним єпископом і ще знаю, що там він і похований, як і більшість апостолів.![]()
Що людині не обіцяй-її все одно тягне на цвинтар
На месте политика независимой Украины, я бы проявил чудеса дипломатии, чтобы Киевский патриархат признали другие православные церкви.
На месте пророссийского политика, я бы очернял раскольников, доказывая их антихристианскую сущность.
Как интеллектуал, я бы отстранил от политической кормушки тех и других, а в обществе провел серьезную антиклерикальную работу. При упадке образования, вред от попов заметно превышает пользу. Пусть церковь выдвигает в священники просвещенных и честных людей.
До 11-го века, на белом свете водилось 5 пап (папа - это значило что-то вроде "большой начальник") : константинопольский, иерусалимский, антиохский, александрийский и римский.
А в 11-м, самый бойкий из них, издал указ : отныне всякий, кто наречёт себя папой, окромя меня, будет иметь дело с моей тайной полицией. А меня, Христа ради, надо с заглавной буквы именовать, на носилках носить, каждое моё словцо считать непогрешимым, и на гербе моём шишек будет больше, чем на всех остальных.
Если бы Вседержитель мог догадаться, что из овец получится столько баранов, Он сказал бы : "Колоти ослов моих" - так было бы больше проку ...
Другие православные церкви не имеют право признать Киевский патриархат до признания его Московским патриархатом, так что чудеса дипломатии стоит направить исключительно в сторону РПЦ
Работа ведетсяНа месте пророссийского политика, я бы очернял раскольников, доказывая их антихристианскую сущность.
Как интеллектуал, Вы мне всегда нравилисьКак интеллектуал, я бы отстранил от политической кормушки тех и других, а в обществе провел серьезную антиклерикальную работу. При упадке образования, вред от попов заметно превышает пользу. Пусть церковь выдвигает в священники просвещенных и честных людей.![]()
Просто, как пища для размышлений, интересная ссылочка, причем в зоне RU. На мой взгляд попытка трезво оценить ситуацию с православными церквями в Украине. Советую прочитать полностью.
http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=64225&topic=588
От себя добавлю, лично я считаю, что вообще не стоит делать какие то громкие заявления - что, что то черное или белое, все очень и очень неоднозначно. Даже в речах местных знатоков истории религии из этого топика много неточных, недосказанных и противоречивых данных. Я думаю надо давать ссылки на материалы, а выводы каждый сделает сам.
Вобщем Варфоломей І благословение на объединение украинских церквей не дал, отделался общими фразами..
http://korrespondent.net/ukraine/politics/534617"Я верю в то, что с мудростью и терпением мы пройдем путь к мечте. Я верю в то, что любые разделения украинских верующих - недолговечные. Я верю в то, что как Божий дар, как историческая правда и справедливость в Украине будет национальная поместная церковь", сказал он.
И почему-то нигде не видно Филарета..
Тогда хотя бы здесь его помещу))
Достойная в принципе биография, если не считать раскола..
http://www.ortho-rus.ru/cgi-bin/ps_file.cgi?2_840
Социальные закладки