Результаты опроса: Какими должгы быть отношения церкви и государства?

Голосовавшие
227. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • церковь не должна вмешиваться в государственную политику

117 51.54%
  • церковь является только духовной опорой государства и общества

56 24.67%
  • церковь и государство едины в своей политике

10 4.41%
  • государство не должно вмешиваться в дела церковные

39 17.18%
  • затрудняюсь ответить

5 2.20%

Тема: Церковь и государственная политика

Ответить в теме
Страница 20 из 161 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 3208
  1. Вверх #381
    Посетитель Аватар для Ніц
    [QUOTE=Паладин;3014641]
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    Разве не Петру Христос сказал - "Отойди от меня,сатана"? Да, Петр глава Рима, но где Христос сказал, что РИм должен бть во главе???
    Казав, але якщо привести цю цитату повністю, то там зрозуміло чому Ісус так сказав.

Христос взагалі міста не називав - жодного, але факт є факт: ап. Петро глава церкви, бо так сказав Ісус.
    Що людині не обіцяй-її все одно тягне на цвинтар

2. Вверх #382
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    [QUOTE=Ніц;3015287]
    Цитата Сообщение от Паладин Посмотреть сообщение

Казав, але якщо привести цю цитату повністю, то там зрозуміло чому Ісус так сказав.

Христос взагалі міста не називав - жодного, але факт є факт: ап. Петро глава церкви, бо так сказав Ісус.

Цитату " Петр- ты глава Церкви, и Рим будет главным" в студию,плиз))
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

3. Вверх #383
    Ошибочка, апостолы как раз делили...
    Кто в сирию поехал, кто в Индию, кто в Рим, кто в Иерусалиме остался, .
    Їздити то вони їздили, але ніхто й не забороняв заїжджати на "його територію"

4. Вверх #384
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Ніц Посмотреть сообщение
    Ви явно не договорюєте. Достатньо, щоб Ворфоломій визнав УПЦ. Надіюсь, глава Православної церкви канонічний, нє? Та й котолицька церква - теж канонічна.
    Ніц, извините, а Вы кто по вере? Что-то Вы не очень в курсе про Православие . Вам уже несколько раз сказали, что нет у Православия никаких "глав". Варфоломей не имеет никаких полномочий признавать или не признавать церкви не своего Патриаршества. Варфоломей Константинопольский Патриарх. В Православии "Вселенский" - это уважение, но не полномочия. Вашему Филарету нужно договариваться с Московским Патриархатом. Только так, если по закону. Но можно и в раскольниках ходить, лишь бы с Богом в сердце .

5. Вверх #385
    Їздити то вони їздили, але ніхто й не забороняв заїжджати на "його територію"
    "35. Епископ да не дерзнет вне пределов своей епархии творить рукоположения во градах и в селах, ему не подчиненных. Если же обличен будет, что сотворит это без согласия имеющих в подчинении эти города или села: да будет извержен и он, и поставленные от него" 35-е правило святых Апостолов

6. Вверх #386
    User banned Аватар для St-Andre
    на Тобі збудую церкву? не на вас, а на тобі. Петро був головним єпископом у Римі
    Небось в иерусалимской синагоге обучили Сус..Ста формам вежливости : "а Вы, дражайший легионер, извольте Мне в бок Вашим копьецом ткнуть, как Отцом Моим небесным было решено, пока Я одесную Его дремал" ...
    Назареям, фарисеям, саккудеям была показана фига, а друг Петруша был откомандирован в Рим, чтоб там скандалить с Сенекой, и где, пока, не водилось никаких епископов (в одном городе, Ницуля, может быть лишь строго меньше двух епископов...).
    Последний раз редактировалось St-Andre; 28.07.2008 в 00:38.

7. Вверх #387
    http://www.pravoslavieto.com/docs/ru/pravila_sv_apostolov.htm

Ссылочка в догоночку...

8. Вверх #388
    [QUOTE=bleskvno41;3015298]

Цитату " Петр- ты глава Церкви, и Рим будет главным" в студию,плиз))

От вам, що Петро - голова церкви:
    17 Утретє Він каже йому: Симоне, сину Йонин, чи кохаєш Мене? Засмутився Петро, що спитав його втретє: Чи кохаєш Мене? І він каже Йому: Ти все відаєш, Господи, відаєш Ти, що люблю Тебе! Промовляє до нього Ісус: Паси вівці Мої!

Ну а те, що Рим буде головним - приведіть самі, бо я такого не казав, це ви придумали.
    Єдине, що знаю, що саме у Римі ап. Петро був головним єпископом і ще знаю, що там він і похований, як і більшість апостолів.

9. Вверх #389
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    На месте политика независимой Украины, я бы проявил чудеса дипломатии, чтобы Киевский патриархат признали другие православные церкви.

На месте пророссийского политика, я бы очернял раскольников, доказывая их антихристианскую сущность.

Как интеллектуал, я бы отстранил от политической кормушки тех и других, а в обществе провел серьезную антиклерикальную работу. При упадке образования, вред от попов заметно превышает пользу. Пусть церковь выдвигает в священники просвещенных и честных людей.

10. Вверх #390
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    На месте политика независимой Украины, я бы проявил чудеса дипломатии, чтобы Киевский патриархат признали другие православные церкви.

На месте пророссийского политика, я бы очернял раскольников, доказывая их антихристианскую сущность.

Как интеллектуал, я бы отстранил от политической кормушки тех и других, а в обществе провел серьезную антиклерикальную работу. При упадке образования, вред от попов заметно превышает пользу. Пусть церковь выдвигает в священники просвещенных и честных людей.
    +1! Золоті слова.

11. Вверх #391
    церквей поместных было много- Дамасская,Антиохийская, Иерусалимская, таже Римская
    До 11-го века, на белом свете водилось 5 пап (папа - это значило что-то вроде "большой начальник") : константинопольский, иерусалимский, антиохский, александрийский и римский.
    А в 11-м, самый бойкий из них, издал указ : отныне всякий, кто наречёт себя папой, окромя меня, будет иметь дело с моей тайной полицией. А меня, Христа ради, надо с заглавной буквы именовать, на носилках носить, каждое моё словцо считать непогрешимым, и на гербе моём шишек будет больше, чем на всех остальных.
    Промовляє до нього Ісус: Паси вівці Мої!
    Если бы Вседержитель мог догадаться, что из овец получится столько баранов, Он сказал бы : "Колоти ослов моих" - так было бы больше проку ...

12. Вверх #392
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Другие православные церкви не имеют право признать Киевский патриархат до признания его Московским патриархатом, так что чудеса дипломатии стоит направить исключительно в сторону РПЦ

Работа ведется

Как интеллектуал, Вы мне всегда нравились

13. Вверх #393
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение

Если бы Вседержитель мог догадаться, что из овец получится столько баранов, Он сказал бы : "Колоти ослов моих" - так было бы больше проку ...
    Ви серйозно думаєте, що Вседержитель живе здогадками?

сьогоднішнє вже було, а завтрашнє - вже є.

14. Вверх #394
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Другие православные церкви не имеют право признать Киевский патриархат до признания его Московским патриархатом, так что чудеса дипломатии стоит направить исключительно в сторону РПЦ

Непогано так думати, нє?

15. Вверх #395
    Непогано так думати, нє?
    Адекватность плохой не бывает . Я Вам пост написала выше. Не заметили или проигнорировали?
    178.

16. Вверх #396
    сьогоднішнє вже було, а завтрашнє - вже є.
    У свидомых наций : вчерашнє ужаснє, сегодняшнє жуткє, да слава Богу, у них нет завтрашнєго.

17. Вверх #397
    Просто, как пища для размышлений, интересная ссылочка, причем в зоне RU. На мой взгляд попытка трезво оценить ситуацию с православными церквями в Украине. Советую прочитать полностью.

http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=64225&topic=588

От себя добавлю, лично я считаю, что вообще не стоит делать какие то громкие заявления - что, что то черное или белое, все очень и очень неоднозначно. Даже в речах местных знатоков истории религии из этого топика много неточных, недосказанных и противоречивых данных. Я думаю надо давать ссылки на материалы, а выводы каждый сделает сам.

18. Вверх #398
    User banned
    Вобщем Варфоломей І благословение на объединение украинских церквей не дал, отделался общими фразами..

"Я верю в то, что с мудростью и терпением мы пройдем путь к мечте. Я верю в то, что любые разделения украинских верующих - недолговечные. Я верю в то, что как Божий дар, как историческая правда и справедливость в Украине будет национальная поместная церковь", сказал он.
    http://korrespondent.net/ukraine/politics/534617

19. Вверх #399
    User banned
    И почему-то нигде не видно Филарета..
    Тогда хотя бы здесь его помещу))
    Достойная в принципе биография, если не считать раскола..

http://www.ortho-rus.ru/cgi-bin/ps_file.cgi?2_840

20. Вверх #400
    User banned
    Цитата Сообщение от retal06 Посмотреть сообщение
    Просто, как пища для размышлений, интересная ссылочка, причем в зоне RU. На мой взгляд попытка трезво оценить ситуацию с православными церквями в Украине. Советую прочитать полностью.

http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=64225&topic=588

От себя добавлю, лично я считаю, что вообще не стоит делать какие то громкие заявления - что, что то черное или белое, все очень и очень неоднозначно. Даже в речах местных знатоков истории религии из этого топика много неточных, недосказанных и противоречивых данных. Я думаю надо давать ссылки на материалы, а выводы каждый сделает сам.
    Бред какой-то + много букв
    Автор сразу сказал, что все идиоты, один он разбирается в вопросе
    Вам по-видимому зона RU сильно на сознание давит
    Последний раз редактировалось Уильям Тэйлор; 28.07.2008 в 00:27.

Ответить в теме
Страница 20 из 161 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права