Тема: Развод

Ответить в теме
Страница 20 из 108 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 2150
  1. Вверх #381
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT
    Рева говорите?

2. Вверх #382
    Новичок
    Цитата Сообщение от AДBOKAT Посмотреть сообщение
    Рева говорите?

ну конечно не такой красавчик но тоже не плохой человек...

3. Вверх #383
    Новичок
    Всем добрый день! У нас с женой такая ситуация. Есть ребенок, квартира, приобретенная в совместном браке, оформлена на жену, претензий на нее я не имею. Вообще, взаимных имущественных и других претензий и споров не имеем, просто нам нужно оформить развод официально. Как это делается? Нам нужно прийти вдвоем в рагс и подать документы? или все же это будет оформляться через суд? нужно ли мне оформить какой-то документ, подтверждающий мой отказ от прав на квартиру? Буду благодарен за помощь!

4. Вверх #384
    Живёт на форуме Аватар для LiluSit
    Цитата Сообщение от funnel Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! У нас с женой такая ситуация. Есть ребенок, квартира, приобретенная в совместном браке, оформлена на жену, претензий на нее я не имею. Вообще, взаимных имущественных и других претензий и споров не имеем, просто нам нужно оформить развод официально. Как это делается? Нам нужно прийти вдвоем в рагс и подать документы? или все же это будет оформляться через суд? нужно ли мне оформить какой-то документ, подтверждающий мой отказ от прав на квартиру? Буду благодарен за помощь!
    какой достойный мужчина..... даже завидую.... мой делит - продавать и деньги 50/50 ... и это не смотря, что 6 лет прожили и ребенку всего годик.............и еще командует какую квартиру я буду покупать потом, чтоб жить с ребенком... и палки в колеса встравляет при выборе....
    Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572

5. Вверх #385
    На метле
    Цитата Сообщение от LiluSit Посмотреть сообщение
    какой достойный мужчина..... даже завидую.... мой делит - продавать и деньги 50/50 ... и это не смотря, что 6 лет прожили и ребенку всего годик.............и еще командует какую квартиру я буду покупать потом, чтоб жить с ребенком... и палки в колеса встравляет при выборе....
    к сожелению, так поступают большинство
    Ольга Вілкова

6. Вверх #386
    Новичок
    Дело в том, что квартира приобретена большей частью родителями жены, поэтому, собственно, с моей стороны было бы, мягко говор, не порядочно претендовать на нее. И все же, обходится ли в подобных ситуациях дело без суда, или судебная волокита неизбежна?

7. Вверх #387
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Цитата Сообщение от funnel Посмотреть сообщение
    Дело в том, что квартира приобретена большей частью родителями жены, поэтому, собственно, с моей стороны было бы, мягко говор, не порядочно претендовать на нее. И все же, обходится ли в подобных ситуациях дело без суда, или судебная волокита неизбежна?
    Если у вас несовершеннолетний ребёнок, то только через суд. Пишете типовое заявление(обязательно указываете, что имущественных претензий друг к другу не имеете и вместе решили что ребёнок будет проживать с матерью/отцом), подаёте, ждёте назначения, идёте вместе в заседание и если всё ок, сразу суд выносит решение.
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

8. Вверх #388
    Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    Если у вас несовершеннолетний ребёнок, то только через суд. Пишете типовое заявление(обязательно указываете, что имущественных претензий друг к другу не имеете и вместе решили что ребёнок будет проживать с матерью/отцом), подаёте, ждёте назначения, идёте вместе в заседание и если всё ок, сразу суд выносит решение.
    Зачем обязательно указывать, что им.претензий друг к другу не имеют? Это не влияет на решение суда о разводе. Возможно после решения эти претензии появятся!

Нет. Если всё ок, суд не всегда выносит решение сразу. Многое зависит от судьи. А он имеет право согласно "Статті 111. (Заходи суду щодо примирення подружжя) ч.1. Суд вживає заходів щодо примирення подружжя, якщо це не суперечить моральним засадам суспільства."
    И иногда откладывают рассмотрение для того чтобы бывшие молодожёны могли всё взвесить и хорошо подумать.)

9. Вверх #389
    Цитата Сообщение от AДBOKAT Посмотреть сообщение
    Зачем обязательно указывать, что им.претензий друг к другу не имеют? Это не влияет на решение суда о разводе. Возможно после решения эти претензии появятся!

Нет. Если всё ок, суд не всегда выносит решение сразу. Многое зависит от судьи. А он имеет право согласно "Статті 111. (Заходи суду щодо примирення подружжя) ч.1. Суд вживає заходів щодо примирення подружжя, якщо це не суперечить моральним засадам суспільства."
    И иногда откладывают рассмотрение для того чтобы бывшие молодожёны могли всё взвесить и хорошо подумать.)
    Мою знакомую развели на 1 заседании. Мы указали в заявлении, что фактически отношения прекращены уже больше года назад, вместе супруги не проживают такой же срок и примирение невозможно. В заседание пришли оба, всё это подтвердили и судья вынесла решение.

П.С. А то, что каждый случай индивидуален, тем более в наших судах, это естественно
    Последний раз редактировалось Сиамская_кошка; 26.08.2011 в 11:48.
    ФиолетоваЯ

10. Вверх #390
    Можно ли сократить срок на примирение??? т.е. переназначить на дату раньше, чем назначено слушание?
    спасибо!

11. Вверх #391
    Постоялец форума Аватар для ЮФ МиБ
    Можно ли сократить срок на примирение??? т.е. переназначить на дату раньше, чем назначено слушание?
    спасибо!
    Переназначать Вам никто не будет.

12. Вверх #392
    Цитата Сообщение от ЮФ МиБ Посмотреть сообщение
    Переназначать Вам никто не будет.
    а, если по обоюдному согласию?

13. Вверх #393
    а, если по обоюдному согласию?
    Нет. Если судья назначил дату, то раньше точно не переназначит

14. Вверх #394
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Подскажите, пожалуйста, Малиновский суд. В какие дни можно подавать заявление на развод?

15. Вверх #395
    Графік роботи

Години прийому: понеділок – п'ятниця з 10.00 до 16.00

Обідня перерва: з 13.00 до 14.00
    тел. 728-54-82
    ФиолетоваЯ

16. Вверх #396
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, Малиновский суд. В какие дни можно подавать заявление на развод?
    Можете отправить почтой.

17. Вверх #397
    Скажи, если муж в иске ничего не написал про ребенка вообще... то его автоматически присуждают матери (т.е. я опекун по решению суда автоматом)?
    спасибо!

18. Вверх #398
    Скажи, если муж в иске ничего не написал про ребенка вообще... то его автоматически присуждают матери (т.е. я опекун по решению суда автоматом)?
    спасибо!
    Автоматом ребенка не присуждают
    Родители имеют равные права на ребенка, суд (или орган опеки) может определить место проживания ребенка.
    Если ребенок проживает с Вами, не ограничивайте отца в праве на общение и воспитание ребенка, тогда ребенок и останется проживать с Вами.

19. Вверх #399
    Цитата Сообщение от ЮФ МиБ Посмотреть сообщение
    Автоматом ребенка не присуждают
    Родители имеют равные права на ребенка, суд (или орган опеки) может определить место проживания ребенка.
    Если ребенок проживает с Вами, не ограничивайте отца в праве на общение и воспитание ребенка, тогда ребенок и останется проживать с Вами.
    Есть 2 варианта:
    1) Муж может встать на суде и сказать:"У меня ходатайство - я хотел бы, чтобы ребенок проживал с матерью" - это предложил муж.
    2) Я пишу встречный иск-ходатайство в этом процессе - это мой вариант

Не знаю как поступить? ...муж говорит, что не надо иска...что все делается проще....

спасибо!

20. Вверх #400
    Есть 2 варианта:
    1) Муж может встать на суде и сказать:"У меня ходатайство - я хотел бы, чтобы ребенок проживал с матерью" - это предложил муж.
    2) Я пишу встречный иск-ходатайство в этом процессе - это мой вариант

Не знаю как поступить? ...муж говорит, что не надо иска...что все делается проще....

спасибо!
    Такие требования не ходатайством заявляются.
    В процессуальном праве такого понятия как "иск-ходатайство" просто не существует. Если открыт процесс по расторжению брака и Вы в нем ответчик, Вы можете заявить встречный иск с требованием определить место проживания ребенка, муж иск признает и в решении суда будет написано "Определить место проживания ребенка - с матерью".
    Чтоб иск приняли не забудьте сделать необходимые платежи, правильно его оформить согласно норм Семейного и Гражданско-процессуального кодексов и подать до рассмотрения дела по сути. Иначе его не примут.

Ответить в теме
Страница 20 из 108 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права