Результаты опроса: Самоопределение Юго-Востока

Голосовавшие
372. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я за автономию Юго-Востока в составе целостной Украины

197 52.96%
  • Я против автономии Юго-Востока

161 43.28%
  • Пока не определился

7 1.88%
  • Мне всё равно

7 1.88%

Тема: Самоопределение народа Юго-Востока в составе целостной Украины.

Закрытая тема
Страница 20 из 145 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 2886
  1. Вверх #381
    Постоялец форума Аватар для andriyBog
    А може вже зразу до росії чухнути, чого з автономіями гратися

2. Вверх #382
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Цитата Сообщение от andriyBog Посмотреть сообщение
    А може в Польщу?
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

3. Вверх #383
    Політичний казкар
    Так. Це одна з загроз таких утворювань. "Народ юго-востока" здебільшого російськомовний і можливість того, що з цього скористаються (і вже це роблять) нечистоплотні російські політики, існує, щоб не говорив офіційний Кремль.
    От така {censored}, малята...

4. Вверх #384
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Так. Це одна з загроз таких утворювань. "Народ юго-востока" здебільшого російськомовний і можливість того, що з цього скористаються (і вже це роблять) нечистоплотні російські політики, існує, щоб не говорив офіційний Кремль.
    Ты заговорил на украинском?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #385
    Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    А може в Польщу?
    не палаю бажанням
    а от деякі товариші просто живуть вже в росії
    так пропоную їм чого голову морочити з автономією?

6. Вверх #386
    zodchiy
    Ну это не тебе решать. Да?

7. Вверх #387
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ну это не тебе решать. Да?
    Я тільки пропоную, відчуваєшь різницю?
    росія доречі приймає всіх бажаючих, чому не скористатися можливістю?

а от якщо не дай бог буде такий референдум то Я вже точно буду вирішувати і проголосую проти!

8. Вверх #388
    zodchiy
    Я тільки пропоную, відчуваєшь різницю?
    росія доречі приймає всіх бажаючих, чому не скористатися можливістю?

а от якщо не дай бог буде такий референдум то Я вже точно буду вирішувати і проголосую проти!
    Голосуй! (только не нервничай)

9. Вверх #389
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Голосуй! (только не нервничай)
    те саме можу й тобі порадити

10. Вверх #390
    zodchiy
    те саме можу й тобі порадити
    Приятно услышать спокойное мнение жителя юго-востока! Западным областям еще учиться и учиться толлерантности.

11. Вверх #391
    User banned
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    Позвольте полюбопытствовать,а как именно будет проходить самоопределение юго-востока в одностороннем порядке?)
    Цитирую себя:

«Механизм нужно ещё вырабатывать, тут дело нескольких месяцев, а то и больше.

Но в общем виде, на мой взгляд, так: местные обл. и гор. советы Юго-Востока разрабатывают Декларации о самоопределении в рамках Украины, Конституцию Юго-Востока (а скорее всего отдельно: Донбасса, Крыма, Новороссии- Одессы, Бессарабии-Придунавья, Слобожанщины и т.д.) с привлечением европейских и российских экспертов и межд. организаций и принятие их за основу на заседании местных Парламентов. Как, только в упрощенном виде, сделал Одесский гор.совет, провозгласив русский язык государственным на территории Одессы, но только немного(а то и намного) сложнее и более детально прописывая законы.»

Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    По какому принципу создавать автономию? По национальному не получится, нет мест компактного проживания лиц одной национальности. По территориальному тоже не получится, какие территории объеденить в автономию и почему те а не другие., у Одесской области с Донецкой такие же различия, как и например с Черниговской и общего ровно столько же. По экономическому принципу - опять нет взаимосвязи. По социально-культурному, Херсонская от Луганской имеют отличия.
    Вопрос, какая цель создания подобной автономии?
    Согласен с тем, что отличия между нек-рыми регионами Юго-Востока действительно есть. Но, т.к. термин «Юго-Восток» уже стал таким себе брэндом, то и опрос составил соответствующий.
    Поэтому целесообразнее, скорее всего, автономизироваться отдельно Донбассу, отдельно Новороссии (Одесской, Николаевской, возможно Херсонской), отдельно Крыму, отдельно Слобожанщине, отдельно Придунавью-Бессарабии (Юг Одесской области).

По какому принципу создавать автономию?
    В первую очередь, по культурно-языковому, культурно-историческому, ментально-мировозренческому. А также экономическому.

Вопрос, какая цель создания подобной автономии?
    Маленькая поправочка: не «создание автономии», а самоопределение(в нашем случае- автономизация) народа русскоязычных, русскокультурных областей. По праву, которое нам предоставляет Международное законодательство

Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    Товарищ - исконник,но почему-то в этом опросе скрывает свою сущность.Зачем?Почему сразу не составить отвечающий его убеждениям,правдивый опрос?Это в том числе одна из причин,побудившаяменя голосовать против.
    Кто такой «исконник»?
    Что значит «отвечающий моим убеждениям»?
    Я за автономизацию регионов Юго-Востока бУССР, за широкую автономизацию. Это в краткосрочно-среднесрочном промежутке времени.
    При этом, я считаю себя русским патриотом и выступаю за воссоединение «русскоязычных-русскокультурных» регионов Новороссии, Донбасса, Слобожанщины и Крыма с Россией, на мой взгляд это Русская Земля. Но только если это поддержит народ Новороссии, Крыма, Донбасса, Слобожанщины.

Я за воссоединение с Россией. Готов популяризировать эту идею, но пока эта идея врядли найдёт поддержку подавляющего большинства населенияи, и осуществить воссоединение с Россией не так-то просто.
    В то время, как автономия Одесской области, Юго-Востока уже сейчас может найти широкую поддержку и задача автономизировать намного реальней, чем воссоединение с Россией.

Автономия уже сейчас даст защиту русского языка, русской культуры, прав русскоязычного населения, избавит нас от навязывания нам свидомо-нацистского мировоззрения и интерпретации истории.

Я за воссоединение Юго-Востока с Россией. Но предпочитаю довольствоваться малым, т.е. широкой автономией в составе Украины.

Автономизация- это одно, а воссоединение с Россией- другое, и не надо мешать это, представляя звеньями одной цепи.
    Автономизации Юго-Восотку добиваться стоит в любом случае, даже если Россия пока не в состоянии добиться возвращения Новороссии(в широком смысле) со Слобожанщиной.

Право на самоопределение в широкую автономию гарантировано нам Межд. Законодательством, а воссоединение с Россией возможно лишь после заявление прав России на эти земли и после международных разбирательств и споров. Сами мы врядли сможем заявить о желании воссоединиться с Россией, это дело России, Россия должна заявить о своих правах на Новороссию со Слобожанщиной, а мы лишь можем поддержать в этом Россию. Так что, это станет актуальным только после ОФИЦИАЛЬНЫХ претензий России. Воссоединение с Россией- это одно, а автономизация, пока мы ещё в составе Украины, -это совсем другое.

Так что здесь нет никаких противоречий. И от своих убеждений я нисколько не отказываюсь и их не скрываю. Но при этом я понимаю, что ПОКА Юго-Восток не объединить на идее территориального воссоединения Юго-Востока с Россией, а вот на идее автномии очень даже реально.

ПС: и еще, я бы создал опрос с пунктом «независимость Юго-Востока», но модератор мне строго запретил это делать после моей первой попытки. Хотя я и пытался объяснить, что независимость Юго-Восток может получить и в соблюдение Конституции Украины и Международного права, т.к. на Междунар. уровне закреплено право на мирную пропаганду идей об отделении того или иного региона от того или иного государства.
    Да и в Конституции запрещены только призывы к изменению границ или констит. строя в нарушение порядка, установленного Конституцией. Соответственно, пропаганда независимости Юго-Востока Конституционным путём (через общегос. Референдум и т.д.) вполне законен.

Но этот вопрос можно поднять и уже после автономизации, при дальнейшем нагнетании русофобской истерии и продолжения антироссийского, тупо/строго проамериканского курса Ющенко, Тимошенко, Тарасюка и Ко(на вступление в НАТО и т.д.).

Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Неправильная голосовалка. Я проголосовала бы за автономную Галичину в составе Украины. Только так и никак иначе.

А если серьезноб то никакая автономия от бандеровщины не спасет.Агрессивные они потому что. Это мы видим на примере Крыма.
    Автономная Галиция? Программный пункт ПСПУ?! 
    И чем она, интересно, нам поможет? Вот она действительно Юго-Восток от нациков-бандеровцев не спасёт, разве только независимость Галиции от Украины, но пусть этот вопрос они сами и решают.

У Крыма автономии нет. У Крыма такая же автономия, как у Канады с Австралией монархия. Одна вывеска, а за ней ничего.

Я о широкой автономии Юго-Востока( или Новороссии, Крыма и т.д. по отдельности) говорю, границы/т.е. полномочия/ которой народ Юго-Востока и определит, через областные советы, а возможно и местные референдумы(после того как они станут легитимными, т.е. после хоть какой-то автономизации через официальных народных представителей, т.е. через областные и городские советы).

Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Вы от меня хотите конкретную программу действий? Для чего - чтобы ответить, что подобная инициатива (поскольку касается государственного устройства) должна пройти через референдум, а затем - получить добро в парламенте от 300 народных депутатов, а 300 голосов не наберется?))) Так я это знаю, если про сейчас, то там и 226 не набирается...
    Не так. Вне зависимости от национального законодательства, народы имеют право на самоопределение в одностороннем порядке в рамках гос.границ, а в условиях этноцида и вне этих границ, ну да ладно, хоть так бы.

Но механизмы и способы реализации ещё нужно разрабатывать, с привлечением международных специалистов в этой области для разработки механизмов, а также местной Конституции, а ранее- декларации о самоопределении.

МЕХАНИЗМ В ДВУХ СЛОВАХ СЛЕДУЮЩИЙ: ПОДГОТОВКА, РАЗРАБОТКА КОНСТИТУЦИЙ И ГРАНИЦ ПОЛНОМОЧИЙ АВТОНМИЙ, ПРОВОЗГЛАШЕНИЕ АВТОНМИЙ И КОНСТИТУЦИЙ ОБЛСОВЕТАМИ В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ, БОРЬБА ЗА МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ И МЕЖДУНАРОДНОЕ ДАВЛЕНИЕ НА УКРАИНУ С ЦЕЛЬЮ ПРИЗНАТЬ ПРАВО НАРОДОВ НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ В РАМКАХ УКРАИНЫ, ПРИЗНАТЬ АВТОНОМИЗАЦИЮ, КАК СВЕРШИВШИЙСЯ ФАКТ.

Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Давайте сразу к Папе Римскому,зачем мелочится? Вопрос вполне конкретный, как по карте пройдет линия автономии?
    Если всем Юго-Востоком, то: Одесская, Николаевская, Херсонская, Днепропетровская, Запорожская, Донецкая, Луганская области, АР Крым, Севастополь.
    Возможно, как я говорил, по отдельности, т.е.: Новороссийский край, Донбасский край, Слобожанский край, Придунайский край, Таврический край, Севастополь. Ну что-то около того.

Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Вам сильно хочется отделиться территориально ?
    В Тирасполе когда в последний раз были ?
    Не отделиться, а самоопределиться в широкую автономию.
    Для нас больше подойдёт опыт Гагаузии(автономия в составе Молдавии), а также европейских и не только европейских автономий.

Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    А зачем ездить , они почти все здесь в Одессе работают, наверное не от хорошей жизни....
    Не все в Одессе, в России всё-таки поболее будет. Ну или поровну.
    Не от хорошей жизни, но жизнь там, не смотря на войну, получше чем во многих р-нах Молдавии.

Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Саша, а если Ильичёвск захочет отделиться от вашего непонятного образования, плакали ваши денежки от порта... Так получается?
    Смысла в этой делёжке нет никакого. Так мы до атомов дойдём. Вся Европа объединяется, а мы делимся.
    Ерунда. Европа давно поделена на автономии, а объединяются лишь для общего дела, а не для подчинения одной стороны другой, как над Юго-Востоком хочет командывать галицко-киевская братия, в первую очередь нашим мировоззрением и ментальностью.
    Последний раз редактировалось Максимовъ; 19.07.2008 в 23:41.

12. Вверх #392
    User banned
    Цитата Сообщение от RaverOleg Посмотреть сообщение
    Чёрт, он проговорился.

lens, автономия не позволит победить коррупцию. Деньги всё равно будут уплывать. По-этому польза для автономия может использоваться лишь как шаг для присоединения к России.
    А автономия и не призвана побеждать коррупцию, она лишь поможет сохранять наши региональные ресурсы для развития нашего региона, если говорить об экономической стороне вопроса.

Но повторяю: главное- это культурно-языковые, культурно-исторические и ментально-мировозренческие особенности нашего Новороссийского региона и всего Юго-Востока.

Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    А РФ не шаровое?)
    Нет, не шаровое. Историческая Россия территориально даже шире сегодняшней РФ, просто Россию большевички немного урезали(кстати, эти «гении» даже одно время хотели Оренбург сделать столицей КазахскойССР)

Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Против. Хватит правителей. Может еще и улицы потом автономными будем делать?
    Что за очередная ахинея? Автономизация различных регионов, отличающихся от остального государства, не желающая жить по чуждым для неё порядкам- это Европейская и МИРОВАЯ практика.

Может и «чухнем». Но это уже сложно. Будет желание большинства жителей Юго-Востока и претензии /официальные/ России- начнём рассматривать пути достижения этой цели. Пока это ещё не актуально.

Просьба к Администраторам-Модераторам перенести голос форумчанина Вадим_К в первый пункт, по его просьбе.
    Последний раз редактировалось Максимовъ; 19.07.2008 в 23:47.

13. Вверх #393
    Частый гость Аватар для Jeddi
    Жириновский говорил, что всем желающим Украины выдаст русское гражданство..
    Автономию - нафик.. Украина - объединенное государство, самоопределение ничего хорошего не принесет..

14. Вверх #394
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Jeddi Посмотреть сообщение
    Жириновский говорил, что всем желающим Украины выдаст русское гражданство..
    Автономию - нафик.. Украина - объединенное государство, самоопределение ничего хорошего не принесет..
    Если вам мало лет и соответственно мало жизненного опыта, то это ничего. С годами пройдёт.
    Но если вам много лет - вам можно только посочувствовать...
    Во-первых, верить Жириновскому - это уже диагноз.
    Во-вторых, если Украина - ОБЪЕДИНЁННОЕ государство, так и говорить не о чём. Это автоматически подразумевает, что оно состоит из разнородных частей, которые силой или другим способом слепили в одно целое.
    Вы, похоже, не видите разницы между понятиями "единое" и "объединённое".

15. Вверх #395
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Вы, похоже, не видите разницы между понятиями "единое" и "объединённое".
    а про термин "унитарное" и вовсем не слыхивал
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

16. Вверх #396
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Максимовъ Посмотреть сообщение
    Что за очередная ахинея? Автономизация различных регионов, отличающихся от остального государства, не желающая жить по чуждым для неё порядкам- это Европейская и МИРОВАЯ практика.
    Это для кого чуждые порядки? Нет, население таково, что не согласиться на нелепые предложения автономизации

17. Вверх #397
    Постоялец форума
    Это для кого чуждые порядки? Нет, население таково, что не согласиться на нелепые предложения автономизации
    Это все легко проверяется. И отношение населения ко второму гос. языку и ко вступлению в НАТО и к федерализации Украины. Вот только свидомые субъекты как огня референдумов на эти темы боятся.

18. Вверх #398
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Это все легко проверяется. И отношение населения ко второму гос. языку и ко вступлению в НАТО и к федерализации Украины. Вот только свидомые субъекты как огня референдумов на эти темы боятся.
    Ну и кто возьмется проверить? Такие несерьёзные вещи как интернет мы во внимание принимать не будем?

Зачем проводить референдум, если для этого нет никаких оснований? Действия баламутов же не основания

19. Вверх #399
    User banned

Опять за весь народ говорите.

Кому чужд? Да "новый порядок" Ющенко и оранжоидов с их Шухевичами-"героями", "коварной Московией", остальной фальсификацией истории, переписываемой в русофобско-антироссийском ключе, всеобщей насильственной украинизацией, тупой ориентацией на США и агрессивной, наступательной русофобией чужд всей русской культурно-языково-ментальной части граждан Украины..
    Последний раз редактировалось Максимовъ; 20.07.2008 в 20:19.

20. Вверх #400
    Постоялец форума
    Ну и кто возьмется проверить? Такие несерьёзные вещи как интернет мы во внимание принимать не будем?

Зачем проводить референдум, если для этого нет никаких оснований? Действия баламутов же не основания
    Причем тут интернет? Я про референдум говорил. На одном референдуме можно решить несколько вопросов, которые вы называете "не проблемой". На этом и закончатся спекуляции о том что хочет население, а чего нет.

Закрытая тема
Страница 20 из 145 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права