А може вже зразу до росії чухнути, чого з автономіями гратися
|
А може вже зразу до росії чухнути, чого з автономіями гратися
Цитирую себя:
«Механизм нужно ещё вырабатывать, тут дело нескольких месяцев, а то и больше.
Но в общем виде, на мой взгляд, так: местные обл. и гор. советы Юго-Востока разрабатывают Декларации о самоопределении в рамках Украины, Конституцию Юго-Востока (а скорее всего отдельно: Донбасса, Крыма, Новороссии- Одессы, Бессарабии-Придунавья, Слобожанщины и т.д.) с привлечением европейских и российских экспертов и межд. организаций и принятие их за основу на заседании местных Парламентов. Как, только в упрощенном виде, сделал Одесский гор.совет, провозгласив русский язык государственным на территории Одессы, но только немного(а то и намного) сложнее и более детально прописывая законы.»
Согласен с тем, что отличия между нек-рыми регионами Юго-Востока действительно есть. Но, т.к. термин «Юго-Восток» уже стал таким себе брэндом, то и опрос составил соответствующий.
Поэтому целесообразнее, скорее всего, автономизироваться отдельно Донбассу, отдельно Новороссии (Одесской, Николаевской, возможно Херсонской), отдельно Крыму, отдельно Слобожанщине, отдельно Придунавью-Бессарабии (Юг Одесской области).
В первую очередь, по культурно-языковому, культурно-историческому, ментально-мировозренческому. А также экономическому.По какому принципу создавать автономию?
Маленькая поправочка: не «создание автономии», а самоопределение(в нашем случае- автономизация) народа русскоязычных, русскокультурных областей. По праву, которое нам предоставляет Международное законодательствоВопрос, какая цель создания подобной автономии?
Кто такой «исконник»?
Что значит «отвечающий моим убеждениям»?
Я за автономизацию регионов Юго-Востока бУССР, за широкую автономизацию. Это в краткосрочно-среднесрочном промежутке времени.
При этом, я считаю себя русским патриотом и выступаю за воссоединение «русскоязычных-русскокультурных» регионов Новороссии, Донбасса, Слобожанщины и Крыма с Россией, на мой взгляд это Русская Земля. Но только если это поддержит народ Новороссии, Крыма, Донбасса, Слобожанщины.
Я за воссоединение с Россией. Готов популяризировать эту идею, но пока эта идея врядли найдёт поддержку подавляющего большинства населенияи, и осуществить воссоединение с Россией не так-то просто.
В то время, как автономия Одесской области, Юго-Востока уже сейчас может найти широкую поддержку и задача автономизировать намного реальней, чем воссоединение с Россией.
Автономия уже сейчас даст защиту русского языка, русской культуры, прав русскоязычного населения, избавит нас от навязывания нам свидомо-нацистского мировоззрения и интерпретации истории.
Я за воссоединение Юго-Востока с Россией. Но предпочитаю довольствоваться малым, т.е. широкой автономией в составе Украины.
Автономизация- это одно, а воссоединение с Россией- другое, и не надо мешать это, представляя звеньями одной цепи.
Автономизации Юго-Восотку добиваться стоит в любом случае, даже если Россия пока не в состоянии добиться возвращения Новороссии(в широком смысле) со Слобожанщиной.
Право на самоопределение в широкую автономию гарантировано нам Межд. Законодательством, а воссоединение с Россией возможно лишь после заявление прав России на эти земли и после международных разбирательств и споров. Сами мы врядли сможем заявить о желании воссоединиться с Россией, это дело России, Россия должна заявить о своих правах на Новороссию со Слобожанщиной, а мы лишь можем поддержать в этом Россию. Так что, это станет актуальным только после ОФИЦИАЛЬНЫХ претензий России. Воссоединение с Россией- это одно, а автономизация, пока мы ещё в составе Украины, -это совсем другое.
Так что здесь нет никаких противоречий. И от своих убеждений я нисколько не отказываюсь и их не скрываю. Но при этом я понимаю, что ПОКА Юго-Восток не объединить на идее территориального воссоединения Юго-Востока с Россией, а вот на идее автномии очень даже реально.
ПС: и еще, я бы создал опрос с пунктом «независимость Юго-Востока», но модератор мне строго запретил это делать после моей первой попытки. Хотя я и пытался объяснить, что независимость Юго-Восток может получить и в соблюдение Конституции Украины и Международного права, т.к. на Междунар. уровне закреплено право на мирную пропаганду идей об отделении того или иного региона от того или иного государства.
Да и в Конституции запрещены только призывы к изменению границ или констит. строя в нарушение порядка, установленного Конституцией. Соответственно, пропаганда независимости Юго-Востока Конституционным путём (через общегос. Референдум и т.д.) вполне законен.
Но этот вопрос можно поднять и уже после автономизации, при дальнейшем нагнетании русофобской истерии и продолжения антироссийского, тупо/строго проамериканского курса Ющенко, Тимошенко, Тарасюка и Ко(на вступление в НАТО и т.д.).
Автономная Галиция? Программный пункт ПСПУ?!
И чем она, интересно, нам поможет? Вот она действительно Юго-Восток от нациков-бандеровцев не спасёт, разве только независимость Галиции от Украины, но пусть этот вопрос они сами и решают.
У Крыма автономии нет. У Крыма такая же автономия, как у Канады с Австралией монархия. Одна вывеска, а за ней ничего.
Я о широкой автономии Юго-Востока( или Новороссии, Крыма и т.д. по отдельности) говорю, границы/т.е. полномочия/ которой народ Юго-Востока и определит, через областные советы, а возможно и местные референдумы(после того как они станут легитимными, т.е. после хоть какой-то автономизации через официальных народных представителей, т.е. через областные и городские советы).
Не так. Вне зависимости от национального законодательства, народы имеют право на самоопределение в одностороннем порядке в рамках гос.границ, а в условиях этноцида и вне этих границ, ну да ладно, хоть так бы.
Но механизмы и способы реализации ещё нужно разрабатывать, с привлечением международных специалистов в этой области для разработки механизмов, а также местной Конституции, а ранее- декларации о самоопределении.
МЕХАНИЗМ В ДВУХ СЛОВАХ СЛЕДУЮЩИЙ: ПОДГОТОВКА, РАЗРАБОТКА КОНСТИТУЦИЙ И ГРАНИЦ ПОЛНОМОЧИЙ АВТОНМИЙ, ПРОВОЗГЛАШЕНИЕ АВТОНМИЙ И КОНСТИТУЦИЙ ОБЛСОВЕТАМИ В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ, БОРЬБА ЗА МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ И МЕЖДУНАРОДНОЕ ДАВЛЕНИЕ НА УКРАИНУ С ЦЕЛЬЮ ПРИЗНАТЬ ПРАВО НАРОДОВ НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ В РАМКАХ УКРАИНЫ, ПРИЗНАТЬ АВТОНОМИЗАЦИЮ, КАК СВЕРШИВШИЙСЯ ФАКТ.
Если всем Юго-Востоком, то: Одесская, Николаевская, Херсонская, Днепропетровская, Запорожская, Донецкая, Луганская области, АР Крым, Севастополь.
Возможно, как я говорил, по отдельности, т.е.: Новороссийский край, Донбасский край, Слобожанский край, Придунайский край, Таврический край, Севастополь. Ну что-то около того.
Не отделиться, а самоопределиться в широкую автономию.
Для нас больше подойдёт опыт Гагаузии(автономия в составе Молдавии), а также европейских и не только европейских автономий.
Не все в Одессе, в России всё-таки поболее будет. Ну или поровну.
Не от хорошей жизни, но жизнь там, не смотря на войну, получше чем во многих р-нах Молдавии.
Ерунда. Европа давно поделена на автономии, а объединяются лишь для общего дела, а не для подчинения одной стороны другой, как над Юго-Востоком хочет командывать галицко-киевская братия, в первую очередь нашим мировоззрением и ментальностью.
Последний раз редактировалось Максимовъ; 19.07.2008 в 23:41.
А автономия и не призвана побеждать коррупцию, она лишь поможет сохранять наши региональные ресурсы для развития нашего региона, если говорить об экономической стороне вопроса.
Но повторяю: главное- это культурно-языковые, культурно-исторические и ментально-мировозренческие особенности нашего Новороссийского региона и всего Юго-Востока.
Нет, не шаровое. Историческая Россия территориально даже шире сегодняшней РФ, просто Россию большевички немного урезали(кстати, эти «гении» даже одно время хотели Оренбург сделать столицей КазахскойССР)
Что за очередная ахинея? Автономизация различных регионов, отличающихся от остального государства, не желающая жить по чуждым для неё порядкам- это Европейская и МИРОВАЯ практика.
Может и «чухнем». Но это уже сложно. Будет желание большинства жителей Юго-Востока и претензии /официальные/ России- начнём рассматривать пути достижения этой цели. Пока это ещё не актуально.![]()
Просьба к Администраторам-Модераторам перенести голос форумчанина Вадим_К в первый пункт, по его просьбе.
Последний раз редактировалось Максимовъ; 19.07.2008 в 23:47.
Жириновский говорил, что всем желающим Украины выдаст русское гражданство..
Автономию - нафик.. Украина - объединенное государство, самоопределение ничего хорошего не принесет..
Если вам мало лет и соответственно мало жизненного опыта, то это ничего. С годами пройдёт.
Но если вам много лет - вам можно только посочувствовать...
Во-первых, верить Жириновскому - это уже диагноз.
Во-вторых, если Украина - ОБЪЕДИНЁННОЕ государство, так и говорить не о чём. Это автоматически подразумевает, что оно состоит из разнородных частей, которые силой или другим способом слепили в одно целое.
Вы, похоже, не видите разницы между понятиями "единое" и "объединённое".
Опять за весь народ говорите.
Кому чужд? Да "новый порядок" Ющенко и оранжоидов с их Шухевичами-"героями", "коварной Московией", остальной фальсификацией истории, переписываемой в русофобско-антироссийском ключе, всеобщей насильственной украинизацией, тупой ориентацией на США и агрессивной, наступательной русофобией чужд всей русской культурно-языково-ментальной части граждан Украины..
Последний раз редактировалось Максимовъ; 20.07.2008 в 20:19.
Социальные закладки