Результаты опроса: Я смогу оказать посильную помощь в создании "Зеленой Аллеи"

Голосовавшие
88. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, всегда и с удовольствием.

26 29.55%
  • Да, но по мере возможностей.

54 61.36%
  • Нет, моя хата с краю.

8 9.09%

Тема: "Зеленая Аллея" на Вильямса (Привал угол Старая Вильямса)

Ответить в теме
Страница 20 из 24 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 472
  1. Вверх #381
    Большое сердце
    Вот такое заявление получилось. Мы его инициировали от нашего ОСМД и пустили в дело.
    У кого есть выходы на любых депутатов, которые могут инициировать депутатские запросы -присоединяйтесь.

по поручению жителей микрорайона «Вильямса 59»
    ЗАЯВЛЕНИЕ

Сообщаем Вам, что с середины мая 2012 года новым собственником/арендатором автостоянки, расположенной на ул. Академика Вильямса между домами 59 и 59 «А», начались работы по ограждению территории автостоянки, занимающей две отдельно расположенные площадки, ограниченные баром «Привал» (Ак. Вильямса, 57 «А») с одной стороны и домом 59 «Г» с другой стороны, и «благоустройству» прилегающей территории.

В частности, по состоянию на сегодняшний день одна площадка территории автостоянки уже практически полностью обнесена высоким металлическим забором.

На оставшейся вдоль свежеустановленного забора узкой полосе земли шириной не более 70 см, ограниченной с одной стороны забором, а с другой существующей проезжей частью, организована дорожка-тротуар, которая тянется вдоль проезжей части и является единственно возможным местом для движения пешеходов со стороны магазина «Виртус» (от ул. Ак. Вильямса) к месту проживания (не менее 15 многоэтажных домов с номерами 59* и 5 многоэтажных домов с номерами 81*). Непосредственно за этой узкой дорожкой начинается забор.

Сообщаем, что в указанном микрорайоне проживает значительное количество молодых семей с детьми/колясками, и ширина пешеходной дорожки до 70 см, имеющей к тому же значительный уклон в сторону проезжей части (которая сама по себе является очень узкой для встречного разъезда даже двух легковых авто), уже сейчас создает серьезную опасность для передвижения таких пешеходов и будет являться крайне опасной для движения зимой в условиях обледенения и выпадения осадков. Кроме того, после установки забора, у входа на первую площадку возникла «слепая зона», не позволяющая пешеходам и водителям вовремя увидеть друг друга, что может привести к авариям и человеческим жертвам. Возле второй площадки пешеходная дорожка вообще не предусмотрена, пешеходы вынуждены идти сквозь нее, рискую попасть под машину или идти, подвергая свои жизни опасности, просто по проезжей части.

Кроме того, постоянный большой поток пешеходов в обе стороны создает дополнительные сложности, поскольку разойтись встречным пешеходам, а тем более двум встречным с детскими колясками, на такой узкой дорожке невозможно. Другой пешеходной дорожки в этом районе нет, поэтому люди вынуждены идти по проезжей части, что влечет за собой опасность наезда на пешеходов, особенно в темное время суток.

Так как внутриквартальный проезд используется как транзит для проезда к Монастырю, новым дачным участкам и Старой Вильямса, движение автомобилей в обе стороны сравнимо с движением по центральным улицам города. Ранее машины разъезжались, выезжая на остатки когда-то существовавших тротуаров и разбитых бордюров, теперь же в местах поворотов и изгибов внутриквартального проезда, ограниченного новыми бордюрами и забором, постоянное скопление машин, между которыми протискиваются двигающиеся по проезжей части жильцы с детскими колясками.

Охранники автостоянки отказываются называть владельца/арендатора территории, однако сообщают, что стоянка будет обнесена забором полностью.

Жильцы микрорайона по причине нарушения их права на безопасное передвижение, обращаются к Вам с просьбой:
    - разобраться в сложившейся ситуации, истребовать разрешительную документацию на расположение в данном месте автостоянки, а также документы, подтверждающие законность возведения высокого металлического забора вокруг ее территории,
    - восстановить права пешеходов в связи с установкой забора вокруг территории автостоянки новым владельцем/арендатором с нарушением существующих норм.
    -обязать соответствующие службы произвести расширение существующих и создание новых необходимых пешеходных дорожек, произвести вдоль них озеленение, определить границы территории стоянки таким образом, чтобы она не мешала обзору пешеходов и водителей.

Заранее благодарим Вас за оказанное содействие.
    Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
    ИГПЖ "Кот и Пес"

2. Вверх #382
    Постоялец форума Аватар для Snow White
    Здорово!

3. Вверх #383
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Можно сюда http://goncharenko.od.ua/
    Уже отправила
    Последний раз редактировалось Светлана 33; 31.05.2012 в 19:16.

4. Вверх #384
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Цитата Сообщение от Piggy_lv Посмотреть сообщение
    Вот такое заявление получилось. .
    присоединяюсь. можно копировать и отправлять по всем указанным адресам?

5. Вверх #385
    Большое сердце
    можно.Занесли сегодня в приемную Гончаренко. Не знаю, что из этого получится, но там явно обрадовались)))
    ИГПЖ "Кот и Пес"

6. Вверх #386
    можно.Занесли сегодня в приемную Гончаренко. Не знаю, что из этого получится, но там явно обрадовались)))
    Может ему еще про наши Мега тарифы написать?

7. Вверх #387
    Большое сердце

Теперь так будет всегда. (кто не заметил - там среди машины семья с ребенком в коляске)

Может сюда тоже написать: http://4road.net/ (сайт общественного контроля дорог)
    Образцы писем, обращений,жалоб: http://4road.net/links/Informaciya/

Еще есть местные телеканалы..., но этим всем надо заниматься

Вчера-сегодня заканчивают с большим забором, проход через стоянку для пешеходов будет закрыт!

P/s/ Просмотревших тему - почти 10 тысяч человек, реальных действий - участвовало человек 15-20.
    Насколько я понимаю, это никому не интересно.
    Закончат заборы,может заасфальтируют, соберут деньги за пользование стоянкой - и уже скорее всего ничего нельзя будет сделать, ни забор передвинуть, ни тротуар с дорогой немного расширить.
    И тогда зимой и осенью (надеюсь летом будет попроще) ждем большое количество аварий, возможно (а скорее всего так и будет) с человеческими жертвами.

P.S. Всех , кто не захочет платить на новой стоянке по новым ценам оттуда по окончанию работ попросят. В свете этого мы будем закрывать свой двор, нам чужие автомобили во дворе не нужны.
    Последний раз редактировалось Piggy_lv; 04.06.2012 в 08:15.
    ИГПЖ "Кот и Пес"

8. Вверх #388
    Большое сердце

Может сюда тоже написать: http://4road.net/ (сайт общественного контроля дорог)

Вчера-сегодня заканчивают с большим забором, проход через стоянку для пешеходов будет закрыт!

P/s/ Просмотревших тему - почти 10 тысяч человек, реальных действий - участвовало человек 15-20.
    Насколько я понимаю, это никому не интересно.
    Закончат заборы,может заасфальтируют, соберут деньги за пользование стоянкой - и уже скорее всего ничего нельзя будет сделать, ни забор передвинуть, ни тротуар с дорогой немного расширить.
    Ответили из общественного контроля дорог- ответ был через полтора часа после обращения . за это время уже успели подъехать, посмотреть, пофотографировать.

Ответ:
    Сколько жильцов недовольны этой парковкой? Сколько готовы бороться с ней? Их телефоны можете собрать? Если более 100 телефонов/человек будет -можно будет о чем-то говорить.
    Если меньше -то нам скажут что просто попиариться пришли.

Если найдется хотя-бы 100 человек недовольных, которые смогут собраться одновременно, подписать заявления и тд. и т.п, и не потеряються в процессе, то будет при помощи обществееного контроля дорог по первому свистку (как только будем готовы ) организована встреча с участием депутатов, телевидения, владельца стоянки . И можно вопрос будет как-то решить.
    Если нет, то ничего не будет.
    ИГПЖ "Кот и Пес"

9. Вверх #389
    Ответили из общественного контроля дорог- ответ был через полтора часа после обращения . за это время уже успели подъехать, посмотреть, пофотографировать.

Ответ:
    Сколько жильцов недовольны этой парковкой? Сколько готовы бороться с ней? Их телефоны можете собрать? Если более 100 телефонов/человек будет -можно будет о чем-то говорить.

Если найдется хотя-бы 100 человек недовольных, которые смогут собраться одновременно, подписать заявления и тд. и т.п, и не потеряються в процессе, то будет при помощи обществееного контроля дорог по первому свистку (как только будем готовы ) организована встреча с участием депутатов, телевидения, владельца стоянки . И можно вопрос будет как-то решить.
    учитвая к-во людей голосовавших в опросе,нас почти половина
    можно подключить не только форумчан

10. Вверх #390
    Постоялец форума Аватар для Nyu_ta

Ответ:

Молодых мам там много. Если повесить объявления на соседних домах и площадках, есть шансы.
    Можно попробовать
    50% мамы + 50% папы = 100% СЧАСТЬЯ!!!

11. Вверх #391
    Новичок
    Я поддерживаю и присоединяюсь, также могу пройтись по 59 и 59\1 и собрать список жильцов недовольных этой парковкой, Сколько готовых бороться с ней, собрать подписи
    .
    Почему бы не сдвинуть забор еще на пару метров вглубь стоянки, а на этой территории сделать детскую площадку, зеленую зону, установить скамеечки
    Куда лучше, чем коптящие автомобили под окном
    Последний раз редактировалось Zmeika; 05.06.2012 в 16:04.

12. Вверх #392
    Большое сердце
    Девочки, большое спасибо за предложения помощи по сбору подписей (откликнулось 4 человека)

Я нашла официальные ответы на наше прошлогоднее обращение

Мы со стороны нашего ОСМД сделали все, что могли, отправили официальные запросы к Гончаренко, в ГАИ, обратились за помощью в общественный контроль дорог.
    Сейчас ждем официальных ответов.
    Подписи под обращениями - это отлично, но нужно определенное количество людей, которое придет на встречу, если она будет организована. Судя по тому, как развиваются события, нужное количество народа собрать не удастся, максимум , что получается - собрать подписи под обращением.

По состоянию здоровья сейчас координировать действия, связанный с этой стоянкой не могу((.

Собирать народ, организовывать встречи соответственно тоже.

Если кто-то готов взять общую координацию действий на себя, передам все контакты, адреса , явки, копии обращений.

Все официальные ответы, отправленные нами будут приходит в адрес нашего ОСМД и нашего управляющего.
    Всем заинтересованным могу дать ее телефон.
    ИГПЖ "Кот и Пес"

13. Вверх #393
    Постоялец форума
    А кто может пожарникам жалобу отправить??????
    Там явное нарушение. Если начнется пожар в доме напротив стоянки из - за забора и припаркованных машин пожарники тушить пожар не смогут.
    и невозможное возможно

14. Вверх #394
    Большое сердце
    Новости по теме: сегодня на месте разборок побывал Гончаренко лично, прогулялся по дорожке, посмотрел на оба забора, был сильно возмущен. Будет нас СИЛЬНО поддерживать. Уже ушло 2 иска в прокуратуру. Пока не удается установить хозяина стоянки. Документов на стоянку и на заборы Гончаренко не смогли предьявить.
    Просили продолжать собирать подписи.
    P/s/ под шумок удалось получить клятвенное обещание от Киктенко (он представителю общественного контроля дорог показывал чертежи), что будет нормальная пешеходная дорога в районе его стоянок (1.2 метра с высокими бордюрами)- Это где-то район Бастмы и в сторону трамвая
    ИГПЖ "Кот и Пес"

15. Вверх #395
    Собрала 19 подписей жителей 4 подъезда дома 59 д.Жители очень доброжелательно относятся к поддержке строительства полноценного тротуара.Если будет нужен сбор, расклею объявления во всем доме, необходимое к-во людей соберется

16. Вверх #396
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Новости по теме: сегодня на месте разборок побывал Гончаренко лично, прогулялся по дорожке, посмотрел на оба забора, был сильно возмущен. Будет нас СИЛЬНО поддерживать. Уже ушло 2 иска в прокуратуру. Пока не удается установить хозяина стоянки. Документов на стоянку и на заборы Гончаренко не смогли предьявить.
    Просили продолжать собирать подписи.
    P/s/ под шумок удалось получить клятвенное обещание от Киктенко (он представителю общественного контроля дорог показывал чертежи), что будет нормальная пешеходная дорога в районе его стоянок (1.2 метра с высокими бордюрами)- Это где-то район Бастмы и в сторону трамвая
    где они там тротуар разместят? там все уже в заборах... возле Бастмы заставили с одной стороны проложить железное ограждение, но ни асфальта там ни проложили, да и прямо посреди стоит столб. а с другой стороны даже и прокладывать не начинали - негде

17. Вверх #397
    Новичок
    Только что мне сказали, что завтра в 10 утра на стоянку приедет Гончаренко и телевидение, надо собрать людей. Надо прийти кто сможет, я постараюсь собрать с наших домов тех, кто не на работе. С других домов пожалуйста тоже сообщите людям!

Только что закончили на сегодня сбор подписей, не успела всех обойти, итого собрали более 70 подписей под нашими заявлениями и более 40 человек с активной гражданской позицией, которые обещают выйти на встречу. Но многие работают и могут в нерабочее время. Завтра собираемся продолжить сбор.

18. Вверх #398
    в 10 утра сложно людей найти.Если бы чуть раньше предупредили............ я бы сразу, собирая подписи, людей собирала
    Ну ничего,главное.что мы уже не одни

Да.собрала по своему подъезду 19 подписей

19. Вверх #399
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    где они там тротуар разместят? там все уже в заборах... возле Бастмы заставили с одной стороны проложить железное ограждение, но ни асфальта там ни проложили, да и прямо посреди стоит столб. а с другой стороны даже и прокладывать не начинали - негде
    Не знаю, я болею, с Дубенко целый день общаюсь по телефону.
    ИГПЖ "Кот и Пес"

20. Вверх #400
    Большое сердце

По умолчанию ПРОСЬБА СОБРАТЬСЯ И ПРИДТИ К 10 ЧАСАМ

Вчера звонил помощник Гончаренко (поздо вечером и не мне), собирается
    сегодня(07/06/2012) в 10-00 быть здесь вместе с телевидением,
    просит собрать хотя бы какой-нибудь народ.

Кто сможет - подойдите. События пошли быстро - вчера в 8 вечера о телевидинии еще разговоров не было.
    ИГПЖ "Кот и Пес"

Ответить в теме
Страница 20 из 24 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя