Но антирадары совсем не спасут на трассе, там, где наибольшее превышение скорости...это сколько же будет стоит доехать до Киева?((
|
К повышению дисциплины участников дорожного движения и уменьшению ДТП
К увеличению размеров взяток и беспределу ГАИ
К продолжению беспредела на дорогах, но уже избранными
К уменьшению пробок на дорогах
К негодованию участников дорожного движения и отмене усиления ответственности
Но антирадары совсем не спасут на трассе, там, где наибольшее превышение скорости...это сколько же будет стоит доехать до Киева?((
Радары..... Да то еще ерунда при наличии детектора. Предварительные писки детектора позволяют заранее, без лишней паники сбросить скорость хотя бы до превышения в +20 км/ч и много раньше того момента как детектор заверещит непрерывно от прямого наведения радара на машину. Хуже будет если начнут ставить видеокамеры и программным способом определять скорость по видео. Вот тут все поголовно на пересдачи в ГАИ ходить будем. Если такое есть в Европе, то там есть еще и дороги, где разрешено быстро ехать, а у нас даже на пресловутом "автобане" официально можно только до 90. Как всегда, страна запретов и ущемлений...
Читал что в Москве и Польше такие камеры тупо отстреливают из пневмата, славянский менталитет рулит
ps кроме того есть недорогое средство - балончик спрей, покрываешь номера слоем из него и на фотках засвет на месте номера
Вообще я не к тому.У нас, конечно, перегибов больше, чем ровных мест.
Но я не понимаю людей, которые все время ставят в пример "их" и "их" дороги и забывают о том, что у нас дороги совсем не такие и гонять по ним небезопасно не только для себя, но и для других. И прежде, чем говорить, что надо убрать знаки ограничения скорости, нужно научиться вообще соблюдать правила и включать мозг.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Дык.. Ехал от Львова до Умани - никуда не гнал, средняя скорость была 80 (а чего, кстати, одинаковое ограничение по скорости на Киевской и на недотрассах на Западенщине?), как раз нормально лавировал меж ям. Хотя меня неоднократно обгоняли на скорости явно за 120. Выехал на Киевскую - чего, спрашивается, дальше так тащиться?А мосх явно не работает и у тех, кто быстро ехать не может чисто технически, чего только стоят жиги, лезущие в левый ряд на обгон фуры, видя, что левый ряд уже занят кем-то на явно бОльшей скорости?) Мозги - мозгами, но ограничение все равно глупое, имхо.
Glory to Arstotzka!
Судя по темпам роста курса доллара в гривне, размер штрафа в пересчёте на доллары может остаться прежним
Государство заботится о своих гражданах!
ну если снять ограничение до 130, то в гаи начнут голодать...вам что людей не жалко?
Собственно и я о том же. Мозги оно, безусловно, необходимо, но ограничения на киев-одесса явно глупые.
ЗЫ
а по поводу жигуляторов с фурами.... хоть и хожу по киевской трассе быстрее и первых и вторых, но вот зазорно мне не бывает просто убрать своевременно тапок с педали, если вижу потуги жигулятора обойти фуру. Мне это всего потеря в пару минут, а для жигулятора может быть огромное облегчение.
Гм, я говорил о ситуации, когда не помогало не только убирание тапки, но и придавливание тормоза вплоть до срабатывания АБС. При том, что в/у действие было выполнено сразу при начале маневра жиги, расстояние до её заднего бампера было весьма неприятным.. Да и есть, вообще-то, правило, запрещающее начинать обгон, при наличии другого обгоняющего ТС, в зеркала смотреть-то тоже надо, на чем бы не ехал.
Glory to Arstotzka!
Читаю я вас и офигеваю. Во всём мире есть понятие закона, у нас же всем плевать. А потом вы же и жалуетесь, как всё вокруг плохо.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Народ,появился вопрос. Вопрос от моего коллеги.но также касается и меня.Его водитель грузовика МАЗ (не путать с МАН!))) был остановлен жизнерадостным инспектором ГАИ который немедленно упал под авто и тут же выявил несколько пятен масла под автомобилем,что для данных отечественных грузовиков является просто таки нормой...бравый гаец загрузил его по какой то экологической статье на 150 грн...кто знает.где найти эти нормативные акты,кроме этого пока ничего не нашел:
"31. Техническое состояние транспортных средств и их оснащение.
31.1. Техническое состояние транспортных средств и их оснащение должны отвечать требованиям стандартов, которые касаются безопасности дорожного движения и охраны окружающей среды, а также правил технической эксплуатации, инструкций предприятий-производителей и другой нормативно-технической документации."
Социальные закладки