Просто ему там нравится. Моя Варвара тоже иногда может помечтать на горшке. Зайдёт всё обнюхает, посидит. Люди же иногда читают в туалете.
|
Просто ему там нравится. Моя Варвара тоже иногда может помечтать на горшке. Зайдёт всё обнюхает, посидит. Люди же иногда читают в туалете.
мои двое тоже иногда любят в лотке посидеть , а вашему может наполнитель нравиться в качестве подстилки.
Мой иногда когда чего то пугается - мчится в горшок![]()
Дайте плиз дельный совет.
Имеется три хвоста в доме. С туалетом проблем у двух старших котов никогда не было - все делается в специально отведенных местах. А младший кот категорически отказывается, пардон, какать в горшок. Писает без проблем, а по серьезным делам - горшок отпихивает и все происходит на полу. Хорошо хоть в ванной, помыть не проблема ))). Однако, хотелось бы, чтоб куда положено. Но - категорически отказывается. Пробовала контролировать - начинает играть, валяться в горшке, уходит, короче полчаса голову морочит, как только уходишь - тут же все и происходит, естественно, на пол. Горшки стоят нетронутые. И что с этим засранцем делать?
без.
специально приучала без наполнителя, и проблем не было никогда. Не хочется наполнитель сыпать, т.к. котик оч. и оч. активный, выгребать будет сто процентов.
знаю, что наполнитель может решить проблему, наверное, придется им воспользоваться, если по-другому не получится![]()
Вот и я о том... Мой котеныш постоянно выгребает наполнитель, кладоискатель блин! А что делать? Зато с горшком проблем нет - учитывая, что их двое, а я не всегда успеваю вовремя убрать.
мой тоже кладоискатель и любитель помедитировать в туалете, особенно когда наполнитель только что поменян, устроить бурю в пустыне - с разбегу въехать в горшок и там поваляться, эт любимое дело, НО только в чистый.
А от постоянного поиска клада спасает горшок с большими бортиками - очень удобно, ничего на пол не попададет.
Сейчас перевели на спресованные опилки - без особой любви и с некоторым омерзением на мордочке ходит, как то по бырику теперь - раз два, пару раз капнул и ушелне нравится, но выбора то нет.
Матрешка, у меня тоже лоток с высокими бортиками, но видимо недостаточно)))) Потому как вчера нашла гранулу наполнителя на тумбе возле раковины)))) Это ж как надо было рыть...
Ууу, представляю, что у меня будет. Котейка ураган. Посоветуйте пож. тогда наполнитель по соотношению цена-качество
Nika, мы много чего перепробовали, остановились на Чистюле-элит, с крупными гранулами (потому что крупные легче убрать с пола, а мелкие разносились по коврам). В последний раз покупала 18 гр упаковка, двум хвостам хватает на неделю.
Еще мне ))) понравились опилки пресованные, а вот кошке категорически нет...
Ай-ай-ай, Томик...
Европейская конвенция по защите домашних животных
Статья 10.
Хирургические операции.
1. Хирургические операции с целью изменения внешнего вида или с другими нелечебными целями должны быть запрещены и, в частности:
а) купирование хвоста;
б) купирование ушей;
в) оглушение;
г) удаление ногтей и зубов.
2. Исключения возможны в случае:
а) если, по мнению ветеринара, данные нелечебные операции необходимы по ветеринарно-медицинским соображениям или же для пользы данного конкретного животного.
б) кастрации.
3. а) операции, во время которых животному, возможно, придется перенести острую боль, должны вестись ветеринаром при анестезии и только под его личным контролем.
б) операции, при которых анестезии не требуется, должны проводиться компетентным лицом и в соответствии с законодательством.
Welcome to Cambodia!
покупали в МД на Пушкинской, чет около 10 месяцев назад стоил 90 грн.
ща в инете пробегусь - если найду картинку скину ссылку.
пресованные опилки нашему Бонифане тоже не нравятся, но учитывая что они очень нравятся нам, его хозяевам то у пушистика выбора не остается как свыкнуться с мыслью и ходить в них.
ттт чистюля и шкод себе не позволяет.
вот нашла (не сильно и подорожал) http://www.zooapteka.kiev.ua/shop/cats/aksessuary/toilets/furba в обиходе очень удобен - для пресованных опилок вообще рульно!
Последний раз редактировалось Матрешка; 30.01.2009 в 16:25.
Спасибо огромное, я и не знала, что такие замечательные лотки бывают! А там, где кошачьих больше одного, так вообще находка))))
Хорошо Вам, а моя паршивка шкоду себе позволяет ((( Я уже где-то писала - отомстила на мои сапоги)))
А я свою кошку выдрессировала!
За сухой корм она готова ходить на горшок хоть раз в полчаса!
Но при этом приходится каждый раз не лениться, а вставать и давать ей пару конфеток)
Но это того стоит!
Ах, да!
Ночью тоже приходится поощрять)
(Подпись удалена модератором)
Социальные закладки