|
Ну так расскажите как эту струну приспособить? Насколько знаком с гитарой-вроде скрутить её на концах довольно проблематично.Или нет?
Fortuna non penis,in manus non recipe.
Привожу цитату из описания процесса одного матёрого рыбака.
"Однажды я прочел о том, что поводок можно изготовить самостоятельно из гитарной струны. Эта информация меня не сразу заинтересовала, поскольку в нашей стране частенько товары используют не по их прямому назначению – что-то вроде возьмем самовар и сделаем из него прекрасный новогодний светильник. Я продолжал искать идеальный поводок на прилавках рыболовных магазинов, но что бы ни покупал, все доставляло мне одни неприятности. Кода мои нервы и мой кошелек не выдержали, я вспомнил о гитарной струне. Купив в музыкальном магазине гитарную струну №2 и вооружившись нехитрым инструментом, изготовил несколько поводков для пробы. С тех пор покупные поводки для меня просто не существуют. Предельно простые, надежные, прочные, легко восстанавливающие форму и почти бесплатные, поводки из гитарной струны №2 (№1 для легких воблеров) идеально соответствуют требованиям спиннинговой ловли.
Не тратьте напрасно свои деньги и нервы. Учитесь на чужом опыте. Посетите музыкальный магазин, возьмите пассатижи и сделайте себе пару десятков хороших поводков.
Технология прeдельно проста.
Нарежьте струну на отрезки примерно 15-20 см. Согните конец вашей заготовки (см. рис.) в 2-х см от края, вокруг гвоздя или хвостовика сверла диаметром 2-3 мм, так чтобы получился угол 45 градусов к будущему поводку. Образовавшееся пересечение зажмите пассатижами и вращайте сверло, скручивая проволоку в косичку, наподобие той, что находится на одном конце заводской струны. В лучшем случае у Вас должна получиться такая же. Затем проделайте то же самое с другим концом заготовки. Все, ваш поводок готов."
А вот так выглядят гитарные скрутки:
А на игру блесны/воблера такие поводки никак не влияют?
Fortuna non penis,in manus non recipe.
На дорогих воблерах же есть специальная надпись:
NO SCHUKA!
Щука видит и не берёт
на самом деле хороший вольфрамовый поводок ничуть не хуже струны по игре приманки. Причём напыление на них бывает разного цвета, что хорошо для маскировки... Нарпимер "чебурашки" я стал покупать только пятнистые. В отличии от обычных свинцового цвета кол-во поклёвок окуня увеличиватеся на 50%
Правда они дороже![]()
Решая задачу полезно знать правильный ответ
Вольфрамовые не распрямляются. Хороший зацеп и он уже погнут, либо в свинский хвостик завитДа и на сколько твои дороже? Я покупаю обычный вольфрам по 2 грн. Куплю-ка я завтра пяток струн 2-го размеру. Спробую шо там и как. Завтра на Турунчук, на выходные поедем, а то жалко комара местного, некормлен поди.
Последний раз редактировалось Wicked_CAT; 11.09.2009 в 15:50.
А, я сразу не отсёк, что ты за "чебурашки" говоришь. Завтра надо глянуть на Староконном.
Извините заранее если не по адресу, кто что либо знает о каналах которые находятся между Затокой и Прибрежным по трассе на Белгород Днестровский, можно ли там ловить, платно ли?
Кстати - по поводу комаров - в районе Ясок их вообще нет(во всяком случае 2-е выходные подряд) Ну может 5-6 укусов привожу домой всего с ночёвки...
А поводки какие то покупал по 5-8 гривен в зависимости от длины месяца 2 назад были. Они вроде как вольфрамовые (Хотя точно не уверен) и сверху на них прорезиненное напыление. На северном ПРОМТОВАРНОМ рынке. Они, кстати, не в свинячий хвостик закручиваются - а слегка дугой становятся при зацепе... и после пары забросов уже выпрямляются. И там не карабины - а петли сделаны из самого поводка... Не утяжеляет игру воблера.
Сам сегодня на Турик собираюсь... Вчера не получилось![]()
Решая задачу полезно знать правильный ответ
А на турунчуке зашибись рыбы, комаров было просто море
Социальные закладки