|
Ну человек хочет растаможить без кодов вед и нормальніх процедур. Хитрая система однако...
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Привет. Такая ситуация. Планирую скоро ехать на авто из Киева (украина) в Санкт-Петербург (РФ) через Белорусию. Могу ли я провезти через границы Белорусии и РФ телевизор (новый), купленный в Украине, стоимостью 400 долл.США и весом 10 кг, для подарка родственнику в РФ без уплаты пошлин? Или что-то надо платить?
сколько будет стоить доствка+растаможка ткани из Китая. Объем 2куба - 1100м, FOB Price = 2970 usd
можно узнать примерную цену за доставку растаможивание? игрушки из Китая. 17 кубов. 7500$
Последний раз редактировалось Mr_Ice; 21.08.2011 в 14:37.
...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...
Митники на штучому товарі, під одним кодом входить декілька типів товарів з різним відношенням ціна/кг амагаються зробити переоцінку товару на основі вартості 1 кг з попередньої декларації. В попередній декларації були легкі одиниці але з вартістю високою. (допустимо 10 одиниць загальною вагою 1 кг і вартість за 10 одиниць 240евро. Тобто митна вартість 1 кг була 240 евро). Зараз прийшов товар за тим самом кодом 1 одиниця вагою 11 кг і вартістю 550 евро (вартість 1 кг 50евро).
Митники намагаються зробити переоцінку на основі попередньої гтд за відомостями з цього коду і перерахувати митну вартість із розрахунку 250 евро за 1кг. Цим самим підвищити митну вартість в 5 разів. Що можна в цьому випадку зробити, щоб в них це не вийшло. Договір та проформи з інфойсами всї присутні, ціни вказані там не занижені.
В вашем случае не ГТД а ВМД.) Оспорить можете в соответствии с приказом ГТСУ №230. Оценку без вашего участия никто вам не сделает, предоставьте нужные таможенному органу документы, которые те пропишут вам в ДМВ согласно приказу ГТСУ №1766.
какая процедура оформления стройоборудования, как, например, б/у растворонасос Putzemeister из Европы (стоимость его колеблется в пределах 20 000 у.е). какая будет стоимость растаможки?
1) Участие клиента в таких случаях как правило ограничивается стоянием перед Едыным викном с надеждой на лучшее.
2) Я так понимаю что если бы были все нужные документы то вопросов могло и не возникнуть. Для подтверждения цены товарисча попросят предоставить кроме договора и инвойсов (которые как мы знаем можно предоставить хоть тыщу на любой вкус) экпортную декларацию и еще желательно подтверждение из банка об оплате данного товара именно на эту сумму. Хотя даже при наличии EX можно засомневаться в ее оригинальности и отправить запрос в страну-экспортер. Так что какать хотели эти ребята на любые документы и свои же приказы. А инвойсы любой иностранной фирмы никогда не являлись подтверждением цены на товар, все равно должно быть не менее чем в пресловутой базе.
А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.
сделал заказ 23августа с djtechtools.com на 500$ сумма вместе с доставкой Express Mail International EC680926675US пришло в Киев 6.09.11 и повисло на таможне, звоню им говорят не соответствует декларации и вместо 500 у них почему то 711 и я должен заплатить 44% от 711$! Связался с поставщиком они очень удивились и переслали мне invoice который я переслал в emsmpv после долгих дебатов по телефону сказали что бесполезно доказывать ничего не изменить! что посоветуете?
И так прихожу в ems писать заявление об отказе параллельно задаю вопросы 1: Когда посылка начнет двигаться обратно? еле вразумительный ответ "Начальство через неделю выходит с отпуска" 2: могу ли я увидеть лист от таможни? более мычащий ответ "ээ ну он в закрытом помещении ключи у начальства которое в отпуске" но посылку забрать я могу? "да, но нужно заплатить за растаможку" (весело неправда ли) 3: при выдаче багажа создается ли какой то документ утверждающий выдачу? "ээээээээээ и тишина"
Социальные закладки