Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 20 из 958 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 19155
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #381
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    мне интересно, какие именно счетчики ставят.

сам планирую ставить многотарифный.

3. Вверх #382
    Постоялец форума Аватар для ebreo
    замена идёт однотарифными. Скорее всего ставят НИК.
    Живи моя ОДЕССА, живи и процветай!!!

4. Вверх #383
    User banned
    Народ,у кого уже стоят новые счётчики,вам не кажется,что эти счётчики преувеличивают показания?После того,как в моей квартире поменяли счётчик,я стал вдвое больше платить.Ну понятно,старый счётчик не крутил ,когда работал радиотелефон или компрессор в аквариуме.Там потребление энергии очень маленькое.Но не такая же разница!!!Не даром говорят,что бесплатный сыр в мышеловке...

5. Вверх #384
    Позитивная и Креативная Аватар для Пч:лка
    Цитата Сообщение от purgen Посмотреть сообщение
    Народ,у кого уже стоят новые счётчики,вам не кажется,что эти счётчики преувеличивают показания?После того,как в моей квартире поменяли счётчик,я стал вдвое больше платить.Ну понятно,старый счётчик не крутил ,когда работал радиотелефон или компрессор в аквариуме.Там потребление энергии очень маленькое.Но не такая же разница!!!Не даром говорят,что бесплатный сыр в мышеловке...
    Обратись к знакомому Электрику или вызови с фирмы для замера потребляемой мощности и исходные данные сверь с расчётом счётчика.Ну например стиралка,холодильник,телевизор,колонки и комп потребляют в месяц 200-300 Вт,а у тебя выходит 400.Составляется Акт и дальше решается судьба счётчика.Замена на купленный тобой или проверенный независимой комиссией РЕСовский.Для того это всё по всему городу и затеяно на Лохов и не понимающих ничего в показаниях.Я лично сама примерно могу высчитать сколько у меня потребляет дома вся техника в день и соответственно в месяц.А прибором ещё легче и быстрее измеряется. Включаете один холодильник (на современных на бумажке написано потребление в час.) И сверяете со счётчиком.Это самое элементарное и быстрое.)))
    Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем.

6. Вверх #385
    Новичок
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Сорри, но это самое настоящее воровство электроэнергии. Вы же взрослый человек, и должны понимать, что стиралка и бойлер, значительно увеличивают потребление электроэнергии. Если не секрет, какую сумму ежемесячно Вы платили за электроэнергию? Если в перерасчете на кВт.ч. меньше 200, то я просто не верю, что Вы не знали - что бойлер и стиралка у Вас были подключены безучетно!
    Если честно не знали,бойлером практически не пользовались,у нас всегда горячая вода есть.И на счета я внимания не обращала как-то,каждый раз суммы разные приходили.Я почему-то никогда счета со счетчиком не сверяла,что приходило,то и платили.А меньше двухсот и не было никогда)))Зато теперь будем внимательней.
    Последний раз редактировалось *Mistik*; 13.04.2010 в 17:57.

7. Вверх #386
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    покупается второй счётчик и ставится после ресовского и перед своими домашними потребителями. Если разница более 5-ти процентов в показаниях - тогда один из счётчиков врёт. далее по ситуации, либо отдаёте свой левый счётчик на проверку, узнаёте правильно ли он считает и потом на основании полученных данных по поверке работы делаете вывод относительно счётчика ресовского.

8. Вверх #387
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    покупается второй счётчик и ставится после ресовского и перед своими домашними потребителями.
    у меня так, разница в показаниях - 0,2%

9. Вверх #388
    Частый гость Аватар для Пылинка
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    прошу сообщить точное название счетчика
    Зовут "зверя" NIK HIK 2102-02

10. Вверх #389
    Новичок
    Цитата Сообщение от purgen Посмотреть сообщение
    в новых счетчиках чувствительность начинается от 12,5мА т.е мощность2,75Вт - даже если проводка старая с плохой изоляцией - будет считать утечки на нагрев проводов
    ничего удивительного - электроэнергия-товар

11. Вверх #390
    Новичок
    у меня так, разница в показаниях - 0,2%
    класс точности счетчиков (современных) - 1%, так что в норме

12. Вверх #391
    Цитата Сообщение от Пылинка Посмотреть сообщение
    Зовут "зверя" NIK HIK 2102-02

Как я понял, он электронный, а счетный механизм- механический...

Одно время ставили Телетековские счетчики, с удаленным контролем показаний.... Неужто РЭСу выгодно содержать армию контролеров?
    Последний раз редактировалось densen2002; 14.04.2010 в 10:21.

13. Вверх #392
    установка учётов с возможностью удалённого контроля показаний производилась в основном в новостоях и за счёт денег заказчика (условие указывалось в проекте)

14. Вверх #393
    видать, таки содержать армию контролеров выгоднее, чем ставить современные счетчики.

кстати, почему Облэнерго не пропагандирует переход на многотарифный учет?

это бы способствовало снижению пиковых нагрузок на сети, о которых начальник Облэнерго плакался крокодиловыми слезами по телевизору...

да и производителям энергии это тоже выгодно, не говоря о потребителях....

15. Вверх #394
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    у нас на молдаванке такой стоял. С электронным табло, которое показывало показания и текущую нагрузку потребителей в квартире. Очень удобный был счётчик. Наверно перестали такие устанавливать потому что народ начал видеть что некоторые счётчики неверно определяют потребляемую мощность и начали жаловаться. Зато я тогда мог спокойно проверить мощность любого электроприбора в доме просто всё отключив и включив конкретного потребителя удобный тестер был

16. Вверх #395
    установка многотарифного учёта имеет смысл когда есть суточный цикл (оборудование работает 24 часа) или есть мощные потребители, работающие в пиковой нагрузке в разное время суток. По быту, на мой взгляд, особой экономии не будет.
    З.Ы. За крокодильи слёзы председателя: а если предприятия будут работать на все 100 %

17. Вверх #396
    Цитата Сообщение от ebreo Посмотреть сообщение
    установка многотарифного учёта имеет смысл когда есть суточный цикл (оборудование работает 24 часа) или есть мощные потребители, работающие в пиковой нагрузке в разное время суток. По быту, на мой взгляд, особой экономии не будет.
    Я считал - трехзоновый тариф (ночью коэфф. 0,4) в быту выгоден.

Ночью можно греть воду в бойлере, стирать в машине, качать торренты, проч. То есть, включать в работу наиболее прожорливых потребителей.

(Ночью у нас, например, работает мультиварка (700w) - готовит еду.)

18. Вверх #397
    densen2002 Тогда возникает вопрос-какой вводной автомат стоит?

19. Вверх #398
    32 ампера.
    800 квтч в месяц

20. Вверх #399
    Новичок

Как я понял, он электронный, а счетный механизм- механический...

Одно время ставили Телетековские счетчики, с удаленным контролем показаний.... Неужто РЭСу выгодно содержать армию контролеров?
    фотку счетчика взяли откуда-то с сети, в одессе именно таких зверей не встречал

21. Вверх #400
    Новичок
    Цитата Сообщение от ebreo Посмотреть сообщение
    З.Ы. За крокодильи слёзы председателя: а если предприятия будут работать на все 100 %
    на дифтариф имеет смысл переходить пром.потребителю, или частнику, когда дом отапливается э/э или воду греем, или тепличку...
    а в квартире - цена счетчика+цифра затрат на перевод на дифтариф+цена времени= окупаемость несколько лет.
    считать надо в каждом конкретном случае.
    ...
    кстати , первоапрельская шутка прошлого года от НКРЕ до сих пор имеет возможность стать реальностью

Ответить в теме
Страница 20 из 958 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права