Тема: Кого Ви вважаєте борцями за незалежність України ?

Ответить в теме
Страница 20 из 42 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 822
  1. Вверх #381
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от bayard Посмотреть сообщение
    Но вы ведь хотите спорить не ради нахождения общих точек зрения и какой-то формы обоюдного согласия, но только ради того чтобы показать как сильны вы в полемике. Не так ли?
    угу. это я, наверное, отрыл пост более чем двухнедельной давности для того, чтобы приписать мне то, чего я не говорил и то, чего я не делал.
    а теперь какие-то кенгурячьи прыжки в сторону.
    всего хорошего, гражданин. постарайся в будущем делать вид, что меня на форуме не существует.
    в одном ты прав: я не собираюсь искать никакие "общие точки зрения" с человеком, который пусть даже с оговорками, но оправдывает и принимает фашистскую идеологию. мне это абсолютно не за чем.

2. Вверх #382
    Постоялец форума Аватар для bayard
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Не юлите. Я спрашиваю про поляков...
    Просто потрясающая забота о поляках! Как вам такая "забота" об украинцах?

З списків українців Холмщини і Підляшшя, страчених поляками у 1942-1943 рр.,
    складених представництвом Українського центрального комітету у Люблині. 22 січня 1944 р.
    ЦДАВО України, ф. 3959, оп.2, спр. 133, арк. 72 -76.

складених представництвом Українського центрального комітету у Люблині. 22 січня 1944 р.
    ЦДАВО України, ф. 3959, оп.2, спр. 133, арк. 72 -76. (продовження)

ЦДАВО України, ф. 3959, оп.2, спр. 133, арк. 72 -76. (продовження)
    Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...

3. Вверх #383

Інформаційне повідомлення з Луцької округи до політичної референтури Крайового проводу ОУН
    на західноукраїнських землях. Кінець березня 1944 р.
    ЦДАВО України, ф. 3833, оп.1, спр. 125, арк. 22.

Внимательно читаем 4-й пункт

4. Вверх #384
    User banned
    Мне вот интересно, кому-то (кроме автора) интересно то, что он тут развешивает на мегабайты?

5. Вверх #385
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    угу. это я, наверное, отрыл пост более чем двухнедельной давности для того, чтобы приписать мне то, чего я не говорил и то, чего я не делал.
    К сожалению я был в отпуске, и инетом не пользовался.
    в одном ты прав: я не собираюсь искать никакие "общие точки зрения" с человеком, который пусть даже с оговорками, но оправдывает и принимает фашистскую идеологию. мне это абсолютно не за чем.
    Право тыкать я вам не давал, и врядли вы его получите, но поскольку вы не "собираюсь искать никакие "общие точки зрения", то зачем вообще обсуждаете эту тему? Или пан Роман, такой же, кстати, гражданин Украины как и вы, просто досаждает вам фактом наличия своего мнения отличного от вашего?

6. Вверх #386
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно, кому-то (кроме автора) интересно то, что он тут развешивает на мегабайты?
    Вы будете удивлены, но таким вопросом задавался и ваш коллега, только в другой теме. Его пост первый на этой странице.

7. Вверх #387
    Право тыкать я вам не давал, и врядли вы его получите,
    я у тебя этого права не просил, и просить не собираюсь. перечитай правила форума.
    но поскольку вы не "собираюсь искать никакие "общие точки зрения", то зачем вообще обсуждаете эту тему?
    и опять ты перекручиваешь. не собираюсь искать общие точки с тобой, как с человеком, который хоть и наивно, по-детски, но пытается оправдать фашистскую идеологию.
    а что и как мне обсуждать - это я уж как-нибудь сам разберусь.
    Или пан Роман, такой же, кстати, гражданин Украины как и вы, просто досаждает вам фактом наличия своего мнения отличного от вашего?
    Я, по-моему, нигде и никак не отказывал пану Роману в его гражданских правах. и не надо прятаться за широкой спиной пана Романа.
    надеюсь, он скоро вернется на форум, и с хорошей вестью.
    если тебе так уж хотелось обсудить с Романом ваших общих оппонентов без их присутствия - это не делается на форуме. если решил обсудить на форуме - будь добр, отвечай за свои слова.
    а то я тебе изложил ряд тезисов/аргументов в ответ на твои претензии, а ты вместо того, чтобы попытаться честно и по пунктам ответить, стал нести какую-то обиженную пургу про то, что с тобой какие-то точки я искать не хочу. и ни слова по теме, поднятой тобой же.

8. Вверх #388
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    сканы паршивого качества. ломать глаза, вглядываясь в серую кашу не собираюсь.

9. Вверх #389
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    перечитай правила форума.
    А правил вежливости для вас видимо не существует. Жаль.
    как с человеком, который хоть и наивно, по-детски, но пытается оправдать фашистскую идеологию.
    Разве я где-то говорил, про какие-то оправдания?
    и не надо прятаться за широкой спиной пана Романа.
    Неужели я прячусь? Какой ужас...И насколько она широка?
    если тебе так уж хотелось обсудить с Романом ваших общих оппонентов без их присутствия - это не делается на форуме.
    На момент обсуждения у вас горел значок присутствия на форуме. Не нужно обманывать.
    а то я тебе изложил ряд тезисов/аргументов в ответ на твои претензии,
    Претензий к вам у меня никаких не было. Я всего лишь заметил, что спор пана Романа с вами бесполезен. Вашей личности я ничуть не касался.
    а ты вместо того, чтобы попытаться честно и по пунктам ответить,
    По всем этим пунктам я давно ответил здесь:
    http://ccna.ru/cgi-bin/forum.cgi?action=thread&id=28334&page=17
    http://ccna.ru/cgi-bin/forum.cgi?action=thread&id=28712
    http://ccna.ru/cgi-bin/forum.cgi?action=thread&id=27277
    Если у вас будет время почитайте эти ссылки (кстати там есть и интересные документы).
    Тема кончилась тем, что оппонент за неимением доводов обозвал меня конченным дебилом. Так произойдет и в этом случае.

http://acheront.3bb.ru/viewtopic.php?id=53 - там мой ответ на довольно толерантный пост одного российского коллеги.
    стал нести какую-то обиженную пургу про то, что с тобой какие-то точки я искать не хочу
    Понимаю ваше негодование - правда не всегда нравится.
    В одном вы правы - попрощались. И ладно. Всего наилучшего.

сканы паршивого качества. ломать глаза, вглядываясь в серую кашу не собираюсь.
    Это всегда так бывает, когда пытаешся получить внятные, но неудобные ответы.

10. Вверх #390
    А правил вежливости для вас видимо не существует. Жаль.
    на форуме я общаюсь на "ты" со ВСЕМИ. с чего я должен делать для тебя исключение?
    Разве я где-то говорил, про какие-то оправдания?
    Пане Романе Вас провокують, а ви доросла людина - піддаєтесь. Головне в цьому довічному спорі, що ті хто з таким зойками йдуть обговорювати теми ОУН-УПА, після того звуть себе "людьми_работающими_день_и_ночь", а ось те що, Конституція пана Сциборського писалася за умов, становлення фашизму, тобто того часу коли на постріл треба було відповідати пострілом, що він власне і зробив, і те що його було вбито за особистим наказом Бандери, як посібника мельниківського крила яке слугувало німцям - скромно замовчується.
    Пане Романе Вас провокують, а ви доросла людина - піддаєтесь. Головне в цьому довічному спорі, що ті хто з таким зойками йдуть обговорювати теми ОУН-УПА, після того звуть себе "людьми_работающими_день_и_ночь", а ось те що, Конституція пана Сциборського писалася за умов, становлення фашизму, тобто того часу коли на постріл треба було відповідати пострілом, що він власне і зробив, і те що його було вбито за особистим наказом Бандери, як посібника мельниківського крила яке слугувало німцям - скромно замовчується.
    кроме этого в отдельном посте ранее ты написал, что в ситуации 40-х годов считаешь такую Конституцию вполне целесообразной и лично для себя приемлимой.
    Неужели я прячусь? Какой ужас...И насколько она широка?
    На момент обсуждения у вас горел значок присутствия на форуме. Не нужно обманывать.
    ух-ха...
    это даже не смешно уже. при чем здесь отсутствие/присутствие на форуме? просто надо быть готовым к тому, что обсуждаемый открыто человек может встрять в разговор. или не обсуждать открыто.
    Претензий к вам у меня никаких не было. Я всего лишь заметил, что спор пана Романа с вами бесполезен. Вашей личности я ничуть не касался.
    ага, в процитированном выше посте - это не про меня написано? врать-то зачем?
    По всем этим пунктам я давно ответил здесь:
    http://ccna.ru/cgi-bin/forum.cgi?action=thread&id=28334&page=17
    http://ccna.ru/cgi-bin/forum.cgi?action=thread&id=28712
    http://ccna.ru/cgi-bin/forum.cgi?action=thread&id=27277
    Если у вас будет время почитайте эти ссылки (кстати там есть и интересные документы).
    Тема кончилась тем, что оппонент за неимением доводов обозвал меня конченным дебилом. Так произойдет и в этом случае.

http://acheront.3bb.ru/viewtopic.php?id=53 - там мой ответ на довольно толерантный пост одного российского коллеги.
    не очень интересуюсь твоим обширным творчеством и похождениями на сторонних ресурсах.
    ты меня упрекнул, что я якобы что-то утаиваю/умалчиваю про Сциборского. я изложил несколько тезисов. кратко и внятно ответить на них ты не смог.
    рыться в твоих многостраничных простынях на непонятных ресурсах не имею ни желания, ни возможности.
    Понимаю ваше негодование - правда не всегда нравится.
    где ты негодование увидел? про правду - сильно сказано. бурные овации.
    В одном вы правы - попрощались. И ладно. Всего наилучшего.
    скатертью.
    Это всегда так бывает, когда пытаешся получить внятные, но неудобные ответы.
    сам-то понял, что написал?

11. Вверх #391
    User banned
    http://www.archives.gov.ua/Sections/Wolyn/Images/020a.jpg[/IMG]
    Інформаційне повідомлення з Луцької округи до політичної референтури Крайового проводу ОУН
    на західноукраїнських землях. Кінець березня 1944 р.
    ЦДАВО України, ф. 3833, оп.1, спр. 125, арк. 22.

http://www.archives.gov.ua/Sections/Wolyn/Images/020b.jpg
    Внимательно читаем 4-й пункт

И что? Эти документы говорят, что УПА НЕ уничтожала поляков?

12. Вверх #392
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    И что? Эти документы говорят, что УПА НЕ уничтожала поляков?
    Ох,дістало...
    Все вам не ой-йой-йой...
    Леха,коли вас б’ють по по морді,ви чемно втираєтесь і кажете дякую?
    Як що так,то в мене питань нема...
    Suum cuique

13. Вверх #393
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    Ох,дістало...
    Все вам не ой-йой-йой...
    ну конечно,нашел агрессоров поляк,которые от нечего делать вылавливали упашников и задора ради били по морде.Знаешь,когда один гомо-сапиенс бъет второго по морде,значицо слов больше не понимает,за дела-поступочки.От-того упашники и там где им место,и не совсем скоротали век,как хотели.Почевать на лаврах им не дали и слава Богу.

14. Вверх #394
    User banned
    Ох,дістало...
    Все вам не ой-йой-йой...

Забавно...выходит, что если меня ударил...ну, к примеру, румын - так я должен бить всех румынов, которые подвернулись под руку?

15. Вверх #395
    Я бачу,що ви намагатеєсь тлумачити оті події,зовсім не знаючи історії.Попередник УПА - УВО створювалась для боротьби з пацифікацією.Спротив проти гноблення українців був давно.
    Про це можна прочитати тут.
    Було створено УВО
    Першою офіційною датою в історії українського організованого руху опору XX ст. є кінець січня - початок лютого 1929 р. - створення на I Kонгресі у Відні Організації Українських Націоналістів (ОУН). Метою організації визначалося відновлення Української Самостійної Соборної Держави (УССД) на всіх українських етнографічних землях. Шлях до мети пролягав через національну революцію. Розчарування у соціалістичних та ліберальних ідеалах, що призвели до поразки української революції 1917-1920 р., зумовлює орієнтацію новоствореної організації на цінності передусім національні (формування сильної політичної еліти, національна солідарність, опора на власні сили і т.д.), що органічно вписувалося в європейський політичний контекст міжвоєнного часу, наводнений націоналістичними ідеями. Керівним органом був Провід Українських Націоналістів (ПУН) на чолі з полковником армії УНР Євгеном Коновальцем. У перше десятиліття існування попередниця ОУН - Українська Військова Організація (УВО) спрямувала свою діяльність головним чином проти польської влади, що провадила на етнічних українських теренах дискримінаційну політику з елементами етноциду і відповідно розглядалася українцями як окупаційна. УВО організує акції саботажу на території Галичини і Волині, політичні вбивства польських урядовців, бойкоти освітніх (до половини 20-х рр.) і комерційних закладів тощо.

У відповідь польська влада здійснила у 1930 р. так звану "пацифікацію", що провадилася з надзвичайною жорстокістю і багато в чому визначила долю польсько-українських відносин на найближчі часи. Тоді ж, в 1930 р. заборонено "Пласт" і українські гімназії. Усе це на тлі масштабної політики сепарації Волині від Галичини, лемків, бойків і т.д. - з метою розбити українську меншину в Польщі на кілька регіональних малих народів. 1934 р. у числі інших провідних діячів ОУН польською владою було заарештовано і засуджено до страти (згодом заміненої на довічне ув'язнення) голову Крайової Екзекутиви західно-українських земель (КЕ ЗУЗ) Степана Бандеру. Останній вийшов з в'язниці лише на початку війни. Москва, спостерігаючи розвиток українського націоналістичного руху на західних землях, теж не залишається бездіяльною. У 1938 р. совєтський агент П.Судоплатов підступно вбиває в терористичному акті у Роттердамі провідника ОУН полковника Є.Коновальця, що мало драматичні наслідки для ОУН, яка з цього часу втрачає єдність. Вбивство голови ПУНу загострило протиріччя, що існували у неоднорідному середовищі організації (молодь - старші, край - еміграція, радикалізм - консерватизм...) і спровокувало серйозну кризу усього руху.
    ОУН-УПА Історія
    А оці подальші події - наслідок оцієї ворожнечі.
    Suum cuique

16. Вверх #396
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Я бачу,що ви намагатеєсь тлумачити оті події,зовсім не знаючи історії.Попередник УПА - УВО створювалась для боротьби з пацифікацією.Спротив проти гноблення українців був давно.
    Було створено УВО

ОУН-УПА Історія
    историю? да было бы чью учить.Вбили вам в головы святость этих.....хочу назвать,но сдерживаюсь.Зри в корень.

17. Вверх #397
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    историю? да было бы чью учить.Вбили вам в головы святость этих.....хочу назвать,но сдерживаюсь.Зри в корень.
    Та ні...
    То ви ніяк не можете збагнути,що вся історія срср - збірник міфів.
    Одним з яких є міф про УПА.
    Suum cuique

18. Вверх #398
    User banned Аватар для ALKA
    Та ні...
    Ух ты.Сказал как обрубил...Значит когда мы читаем про 100 подвигов УПА с ссылкой на советские источники ....победы это миф ?
    Скажите с 1939-по 1941 и 1945-по 1950.,..чьи источники в Вашей истории..Про лихолетия войны там вообще мрак.
    Возмем момент гибели Шухевича.
    Загинув смертю героя в перестрілці зі спeцгрупою МҐБ в с.Білогорща під Львовом 5 березня 1950 року.
    http://oun-upa.org.ua/personalities/#shukhewich
    Прямо дюжина зарубежных корреспондентов была свидетелем как он героически вел себя в свой последний час.Вы уверены ? Или подчерпнули из тех же срсровских "мифов"....

Блин,а это откуда ? Откуда они знают ЗАЧЕМ он пытался (в одиночку !) идти на контакты ?
    Разом з тим вони були вражені, коли дізналися про те, що Р.Шухевич намагався знайти контакти із представниками комуністичного режиму, розпочати мирні переговори, щоб зменшити негативні наслідки протистояння у західноукраїнському регіоні.
    Или просто человек спасал себя ? Более логичный мотив.
    Последний раз редактировалось ALKA; 09.06.2008 в 21:48.

19. Вверх #399
    User banned
    Було створено УВО

ОУН-УПА Історія

Знаете, Romko, в данный момент предыстория вопроса меня не интересует...
    Так и Чикатило можно оправдать - дескать, у него было тяжелое детство...

Может быть, Вы все-таки соберетесь с духом и ответите однозначно на вопрос - уничтожала УПА население по нац. признаку, или нет?

20. Вверх #400
    Затейница

Та ні...
    Ты мог бы об этом говорить в период перестройки. Тогда это могло кого-то удивить. А сейчас уже не интересно.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

Ответить в теме
Страница 20 из 42 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права