Тема: Одесские трамваи

Ответить в теме
Страница 20 из 27 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 528
  1. Вверх #381
    Постоялец форума Аватар для Bambleby
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Это несерьёзно, "клоунов" (я бы сказал конкретнее: неадекватов, имею в виду эту девку и её окружение в трамвае) среди окружающих хватает, но это совершенно не повод, чтоб удостаивать их таким пристальным вниманием в серьёзной транспортной теме.
    я о таком,не слышал
    Борись до конца,боль временна,триумф вечен!

2. Вверх #382
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Читай 2 сообщения выше. Трамваи по Преображенской пока ездят как ездили.
    Я думаю, что прямую ветку по Преображенской перекроют в последнюю очередь. Возможно даже на 1 ночь (или 2 дня выходных), всё зависит от поворотливости. На кругу Старосенной движение почти не прекращалось, но там разъезды есть.

3. Вверх #383
    Гражданин начальник

Мне тоже кажется, что перекрывать сквозное трамвайное движение если и будут, то до крайнего минимума.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

4. Вверх #384
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Одеська мерія підвищить ціну на проїзд в електротранспорті з 1 жовтня
    Про це повідомляє видання "Думская".

Проїзд в міському електротранспорті подорожчає з 2 до 3 грн.

Проект відповідного рішення розгляне на найближчому засіданні виконком Одеської міськради.

Подорожчають і постійні квитки, причому для всіх категорій пасажирів. Так, місячний учнівський для трамвая і тролейбуса буде коштувати 45 грн (зараз - 31,50). Ціна на місячний загальногромадянський для трамвая і тролейбуса виросте з 110 до 180 грн.

Підвищення тарифу пов'язане з ростом цін на електричну енергію, пально-мастильні та інші матеріали, відзначають у мерії.

5. Вверх #385
    Військовий експерД
    2 сентября, в день рождения Одессы, коммунальное предприятие «Одесгорэлектротранс» приглашает одесситов и гостей города прокатиться в «Трамвае счастья».

Трамвай проедет по маршруту: «Аркадия — Привоз — Херсонский сквер».

Для пассажиров - бесплатный проезд и сюрпризы.
    http://omr.gov.ua/ru/news/87106/

6. Вверх #386
    Частый гость Аватар для Viacheslaw
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    http://omr.gov.ua/ru/news/87106/
    А на странице http://omr.gov.ua/ru/announce/86909/ есть "ПРОГРАМА святкування Дня міста Одеси у 2016 році", где черным по белому написано что сие действо будет не 2 сентября, а 3 сентября:

Что-то мне ясно видится как этот трамвай застрянет в пробке. Первый раз на Пантелеймоновской, второй раз на Преображенской.
    🌸 #Victory&PeaceToUkraine 🌏

7. Вверх #387
    Гражданин начальник

Это всё хорошо, вот только как мы проедем по "Четвёртому маршруту", если транзитное трамвайное кольцо, по которому надо проезжать, раздолбали вместе с Тираспольской площадью? Мне видится только вариант "круга почёта" в виде поворота с Пантелеймоновской налево мимо кинотеатра "Родина", ещё раз поворот налево к зоопарку и ещё раз с поворотом налево уже на Преображенскую. Больше -- никак. И какой подвижной состав будет? Старинный или обыкновенный? (Эх, жаль меня в эти дни не будет в Одессе!)
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 31.08.2016 в 20:04.

8. Вверх #388
    Не покидает форум
    http://mayak.org.ua/zuckerbergs/eksk...-fotoreportaj/ Экскурсионный «Трамвай одесских легенд» презентовали в Аркадии (фоторепортаж)

9. Вверх #389
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    http://mayak.org.ua/zuckerbergs/eksk...-fotoreportaj/ Экскурсионный «Трамвай одесских легенд» презентовали в Аркадии (фоторепортаж)
    Об этом мы уже говорили здесь в теме на позапрошедшей странице:
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Кажется, руководство ОГЭТ научилось читать мысли. Мои. Или, как минимум, темы и посты на Одесском форуме)))
    Вот новшество, которое предлагается нам и гостям города:
    Тудой-сюдой: в Одессе заработали новые трамвайные маршруты для туристов — на ретро-вагоне с музыкой
    Коммунальное предприятие «Одесгорэлектротранс» совместно с туристической фирмой «Тудой-Сюдой» разработали новые туристические маршруты для одесситов и гостей города.
    «Лучшие истории города от лучших гидов Одессы на старом трамвае, но с новой подачей и песнями», — отмечают в пресс-службе мэрии.
    Обслуживать туристов будет восстановленный в 2013 году старинный вагон КТМ-1.
    Экскурсии будут проводиться ежедневно по такому расписанию:
    12:00 — 13:00 «Цвет Французского бульвара»
    13:30 — 16:00 «Песни Молдаванки и Привоза»
    16:30 — 17:30 «Цвет Французского бульвара»
    18:00 — 20:30 «Песни Молдаванки и Привоза».
    Начало экскурсий и конечная остановка трамвая в Аркадии.
    Это ещё не всё. Сообщения на сайте "скромно" умалчивают про расценки этих туров. А они таковы:
    За рейс Аркадия -- парк Шевченко «Цвет Французского бульвара» 1.0 час -- 150 гривень.
    За рейс Аркадия -- Молдаванка (вот не знаю, где у них запланирован разворот: у меня три версии: ст Одесса Товарная, Автовокзал и улица Херсонская, она же Пастера) «Песни Молдаванки и Привоза» 2.5 часа -- 250 гривень. Сразу скажу, что расценочки весьма кусючие и желающих будет, я думаю, далеко не аншлаг, вот поэтому и выбрали не просторный МТВ82 914, которым здесь открывали Четвёртый маршрут, а маленький КТМ1 355. В отличии от МТВ, КТМ едет со страшным грохотом, где не слышно даже характерного "трамвайного" шума шестерёнок в его осевых редукторах.
    ...
    http://forumodua.com/showthread.php?t=78845&p=63460570&viewfull=1#post63460570
    Так что, это для нас не ново. Другой вопрос, продолжается ли это дело до сегодняшнего дня или их зверские (других слов у меня нет) "расценки" отпугнули народ и они, покатав воздух, сошли на нет?

10. Вверх #390
    Не покидает форум
    Об этом мы уже говорили здесь в теме на позапрошедшей странице:

http://forumodua.com/showthread.php?t=78845&p=63460570&viewfull=1#post63460570
    Так что, это для нас не ново. Другой вопрос, продолжается ли это дело до сегодняшнего дня или их зверские (других слов у меня нет) "расценки" отпугнули народ и они, покатав воздух, сошли на нет?
    простите, бросила ссылку, не читая тему...)
    но очень обрадовалась этой новости) цены действительно высокие, но ведь это не обычная поездка, а экскурсионная))) просто с турформой тудой-сюдой катались по Одессе и очень понравилось, уверена, что и на этих маршрутах будет интересно!

спасибо за подробную инфу!)

11. Вверх #391
    Гражданин начальник

простите, бросила ссылку, не читая тему...)
    но очень обрадовалась этой новости) цены действительно высокие, но ведь это не обычная поездка, а экскурсионная))) просто с турформой тудой-сюдой катались по Одессе и очень понравилось, уверена, что и на этих маршрутах будет интересно!

спасибо за подробную инфу!)
    Когда ездили? Вот не знаю (не имею пока информации) есть ли эти экскурсии сейчас на настоящий момент.

12. Вверх #392
    Не покидает форум
    Когда ездили? Вот не знаю (не имею пока информации) есть ли эти экскурсии сейчас на настоящий момент.
    2 года назад на их экскурсионном бусике обзорную по городу слушали)
    наверно можно позвонить в ОТТУ или посмотреть на сайте турфирмы Тудой-сюдой)

13. Вверх #393
    Гражданин начальник

2 года назад на их экскурсионном бусике обзорную по городу слушали)
    наверно можно позвонить в ОТТУ или посмотреть на сайте турфирмы Тудой-сюдой)
    Пардон, а я думал, что Вы сейчас на трамвайчике успели прокатиться!)))))
    Честно скажу, про эту "Тудой/сюдой" только сейчас в первый раз услышал этим летом, когда они взяли в аренду в августе вагон КТМ1 355 и заломили за катание на нём баснословную цену. До этого совершенно не приходилось повода с ними пересекаться.

14. Вверх #394
    Не покидает форум
    Пардон, а я думал, что Вы сейчас на трамвайчике успели прокатиться!)))))
    Честно скажу, про эту "Тудой/сюдой" только сейчас в первый раз услышал этим летом, когда они взяли в аренду в августе вагон КТМ1 355 и заломили за катание на нём баснословную цену. До этого совершенно не приходилось повода с ними пересекаться.
    нееет! я вот о нём узнала, только когда ссылку на него бросила сюда, случайно увидела инфу)))
    не сочтите за рекламу, но фирма очень достойная, мы катались с экскурсоводом А. Бабичем (как оказалось, он руководитель её)
    п.с. как вы думаете и где я её нашла?!) мне её посоветовали на ОФ!!!))) вотЪ

15. Вверх #395
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    А тем временем из ворот наших вагоноремонтных мастерских вышел еще один вагон с частично низким полом под номером 3300. Скоро увидим на маршрутах.

16. Вверх #396
    Постоялец форума Аватар для verda
    А подножки, чтобы залезть в трамвай, там тоже низкие?
    А сколько там сидячих мест? Или инвалидам стоять удобнее, чем сидеть?
    verde que te quiero verde

17. Вверх #397
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Viacheslaw Посмотреть сообщение
    Что-то мне ясно видится как этот трамвай застрянет в пробке. Первый раз на Пантелеймоновской, второй раз на Преображенской.
    Это правда, вчера на Преображенской, под вечер, пробка была грандиозная.

18. Вверх #398
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Цитата Сообщение от verda Посмотреть сообщение
    А подножки, чтобы залезть в трамвай, там тоже низкие?
    А сколько там сидячих мест? Или инвалидам стоять удобнее, чем сидеть?
    Низкая там только средняя площадка. Всего одна ступенька вместо трех. Сидячих около двадцати ( точно не считал). Для инвалидов предусмотрен откидной пандус. Инвалидов там не видел, но вот мамочкам с колясками нововведение очень по душе. Регулярно наблюдал их в вагоне 2966.

19. Вверх #399
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Karfaks Посмотреть сообщение
    А тем временем из ворот наших вагоноремонтных мастерских вышел еще один вагон с частично низким полом под номером 3300. Скоро увидим на маршрутах.
    А вот в Виннице, таки да, появился во всех отношениях и низкопольный, и удобный, и вместительны трамвай! Вот инфа:

9 часов назад
    источник: РБК - Украина
    В Виннице презентовали новый «Трамвай будущего» на 306 пассажиров

В Виннице состоялась торжественный выезд из депо «трамвая будущего» Vin Way. Транспортное средство длиной 31 метр с современным оборудованием будет использоваться на городских маршрутах, сообщает винницкий ресурс vn.20minut.ua.
    Новый трамвай, кроме своей космической формы, отличается низким полом и наличием отдельных дверей для людей на инвалидных колясках. Общая вместимость трамвая составляет 306 пассажиров.

«Этот трамвай намного длиннее, тут больше будет пассажиров. Им будет немного труднее управлять, но ко всему можно привыкнуть», — сказала водитель нового трамвая Светлана Кучеренко.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image26997625_cbf1d175702ace1a5e4311ac48c846b6.jpg
Просмотров: 14
Размер:	53.9 Кб
ID:	11459758

Общие затраты города на модернизацию трамвая (она была проведена на базе вагона КТ-4UA швейцарского производства) составили 8 миллионов гривен. В настоящее время аналогичную модернизацию проходят еще два трамвая.

А в Киеве ко Дню независимости Украины презентовали новый скоростной
    трамвай — польского производства.
    https://news.mail.ru/economics/26997625/?frommail=1

20. Вверх #400
    Гражданин начальник

нееет! я вот о нём узнала, только когда ссылку на него бросила сюда, случайно увидела инфу)))
    не сочтите за рекламу, но фирма очень достойная, мы катались с экскурсоводом А. Бабичем (как оказалось, он руководитель её)
    п.с. как вы думаете и где я её нашла?!) мне её посоветовали на ОФ!!!))) вотЪ
    Всё равно, за тут цену, которую они заломили за катание на трамвайчике (другого выражения не могу просто найти),
    у меня к ним сразу же пропал интерес. Это несерьёзно, и несуразно дорого, считаю. Разумной считаю цену в 50, или 70 гривень, максимум 100 для двух часов. Остальное -- всё от лукавого.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 07.09.2016 в 21:32.

Ответить в теме
Страница 20 из 27 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права