Тема: Почему УПА в послевоенный период уничтожала (мирных жителей) врачей, учителей ?

Закрытая тема
Страница 20 из 106 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 2116
  1. Вверх #381
    Цитата Сообщение от Dam Посмотреть сообщение
    Что-то мне подсказывает,
    Как бы там ни было, а памятники SS-овцам, установленные СС-овцами стоят. И ничего вы с ними россияне сделать не могут - цепь коротковата. Остаётся облаивать соседей, ибо на своего хозяина лаять пока не позволено. А хочеццо.

2. Вверх #382
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    Не пересмикуйте.
    Організовні мгб вкупі з нацистами сутички поляків з українцями не йдуть в жодне порівняння,з тим що оті ж друзі вчинили до і після того на всій території ЗУ.
    Извините, но это в лучшем случае в любом суде проканает разве что за смягчающие обстоятельства.
    Вместо части четыре получите часть три в лучшем случае (обычно кодекс построен так, что в части один даётся самый простой и невинный вариант этого преступления, в части два - более серьёзный вариант, в части три - ещё более, и так далее).

ps. Так как будем с проведением боевиками УПА геноцида польского населения, пусть и при смягчающих обстоятельствах?

3. Вверх #383
    Не покидает форум
    Організували це все ті ж таки большевики...
    НАША КРОВ — НА СВОЇЙ ЗЕМЛІ
    Прочитал. Обычный вариант выворачивания фактов наизнанку.

Простой пример:

«Німецькі розвідувальні органи з метою покласти край аґресивним намірам українських націоналістів звернулися до командування армії з проханням дозволити їм „прибрати цих людей до рук"».

Коню ясно, что если в середине войны немецким смершевцам понадобилось добиваться разрешения у своего командования на „прибрати цих людей до рук"» - то-есть украинских националистов - значит, до этого ИМ СТРОГО-НАСТРОГО ЗАПРЕЩЕНО БЫЛО ИХ ТРОГАТЬ!

ps. Наверное, их так сильно берегли за то, что они были сильные борцы с фашистами?
    Немцы - прирождённые мазохисты?

4. Вверх #384
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Цитата Сообщение от ASCII Посмотреть сообщение
    Как бы там ни было, а памятники SS-овцам, установленные СС-овцами стоят. И ничего вы с ними россияне сделать не могут - цепь коротковата. Остаётся облаивать соседей, ибо на своего хозяина лаять пока не позволено. А хочеццо.
    "Облаивать хозяина"? В России индивидуумы, прислуживающие фашистам, не вводятся в ранг гос.идеи.
    ЗЫ, ОУНизмом, обычно, мальчики в детстве занимаются.

5. Вверх #385
    Sunshine Lady

Ромко, а я вот не пойму только одного:
    каким образом действия НКВД и кого бы то ни было ещё уменьшают вину УПА?

или если у меня сосед убийца, то я могу стать маньяком?
    оправдания же прямо под носом... такая логика?!

УПА убивало МИРНЫХ (ещё раз -- МИРНЫХ!) жителей, детей и врачей.
    Мой дед получил травму, будучи военным строителем.
    ОК, пытаемся забыть...

Но моя бабушка была МИРНЫМ (ещё раз -- МИРНЫМ!!!) врачом.
    И на неё нападали 2 раза в сёлах Ивано-Франковской области,
    куда она приезжала оказывать помощь МИРНЫМ (ещё раз - МИРНЫМ!!!) жителям.

Вы вопрос поняли?
    или мне повторить?

п.с.
    злые глупцы они - потомки и последователи наших нациков.... и ещё глупее жители ЗУ, которые к УПА не относятся, но поддерживают тенденцию. Поднимают грязь со дна, не понимая, что от этого ЗУ начинают не воспринимать даже те, кто простить успел за долгие годы все заблуждения "екстремально незалежних співітчизників"
    Всё начинается с любви.

6. Вверх #386
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    В данной телевизионной программе находятся свидетельства жителей ЗУ, которые, в том числе, пострадали от действий националистов, в т.ч. и мирные жители.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2640186&postcount=118

7. Вверх #387
    User banned Аватар для Serg
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение

или если у меня сосед убийца, то я могу стать маньяком?
    оправдания же прямо под носом... такая логика?!

УПА убивало МИРНЫХ (ещё раз -- МИРНЫХ!) жителей, детей и врачей.
    Мой дед получил травму, будучи военным строителем.
    ОК, пытаемся забыть...

Но моя бабушка была МИРНЫМ (ещё раз -- МИРНЫМ!!!) врачом.
    И на неё нападали 2 раза в сёлах Ивано-Франковской области,
    куда она приезжала оказывать помощь МИРНЫМ (ещё раз - МИРНЫМ!!!) жителям.
    Да, нападать и убивать врачей, которые тебе помогают могут только ЗУлусы. А потом рассказывать, что они белые и пушистые и ни в чем не виноватые, но их в детстве сильно обидели (комплексы на всю жизнь).

8. Вверх #388
    User banned
    Фото взято из уголовного дела 1923 года по факту убийства сошедшей с ума цыганкой собственных детей. Впервые оно было опубликовано в статье 'Маниакально-депрессивный психоз в судебно-психиатрической казуистике' Витольда Люневского, директора соответствующего учреждения в Творках. Статья вышла в психиатрическом ежегоднике Rocznik Psyhiatryczny (Психиатрический ежегодник). События с иллюстрацией описаны в 'Учебнике по медицине для студентов и врачей', который в 1948 году издал профессор Виктор Грыво-Домбровский.
    Памятник - да - стоит, но теперь это памятник огромной лжи.
    А почему этого "Учебника по медицине для студентов и врачей" с вышеупомянутой фотографией до сих пор нет в интернете? Я по крайней мере не нашла..
    И вообще вызывает сомнения сам факт, что для фальсификации взяли и тиснули первую попавшуюся фотку из учебника и аж до 1994 года никто и не догадывался о подделке?
    А может не было никакой подделки, и просто власти Польши пытаются таким образом сгладить отношения между странами..
    Хотя памятник разрушить все-таки побоялись..

9. Вверх #389
    User banned
    Памятники установлены конкретным людям а не организациям, как УПА. Чувствуете разницу?
    В России произошло примирение с прошлым, примирение сторон, воевавших в гражданской войне, белой гвардии и красной гвардии.. У каждого была своя правда и своя Россия. Теперь она у нас общая..

Но даже в этом случае, бывшие белогвардейцы служившие в СС реабилитации не получат. В данном случае установка памятников - это инициатива частных лиц, а не президента Ющенко, как в случае с УПА. Чувствуете разницу?

10. Вверх #390
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Не пересмикуйте.
    Організовні мгб вкупі з нацистами сутички поляків з українцями не йдуть в жодне порівняння,з тим що оті ж друзі вчинили до і після того на всій території ЗУ.
    Ромчик, конечно ты на неудобные вопросы не отвечаешь (по крайней мере на мои). ОНо и понятно героика ОУН-УПА там почему-то пропадает. У тебя виноваты все. В Волынской резне поляки, в том что убивали учителей, врачей так то были все люди оказывается из НКВД. Но нигде не написано у тебя и не подсчитано сколько горя принесли бандеровци простому народу, заставляя их сотрудничать с ОУН. Сколько людей из-за этого пострадало. А ты всех в общую кучу высланых с Украины.
    Скольких людей насильно заставили сотрудничать не скажешь? Брось рассказывать сказки о массовой добровольной поддержке бандеровского подполья.

11. Вверх #391
    User banned Аватар для magentis
    Вообще дежавю просто.
    Все вокруг виноваты, кроме меня.
    Где-то я уже это слышал и видел в том числе и в современной украинской политике.

12. Вверх #392
    Не покидает форум Аватар для GR_
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Памятники установлены конкретным людям а не организациям, как УПА. Чувствуете разницу?
    В России произошло примирение с прошлым, примирение сторон, воевавших в гражданской войне, белой гвардии и красной гвардии.. У каждого была своя правда и своя Россия. Теперь она у нас общая..
    У вас примирились, а та война, которая от вас и пошла до сих пор затрагивает соседние страны. И не без вашей помощи. Останься бы Украина отдельной в 18 году возможно и II-я мировая обошла бы стороной.
    Expect no mersy.
    Боже, дай всем кацапам по роже. ©

13. Вверх #393
    Про вину- я вот в упор ее не вижу, хотя и житель Восточной Украины, и с Западной меня ничто не роднит. И Нюрнбергский трибунал был того же мнения.
    Expect no mersy.

14. Вверх #394
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от GR_ Посмотреть сообщение
    Про вину- я вот в упор ее не вижу, хотя и житель Восточной Украины, и с Западной меня ничто не роднит. И Нюрнбергский трибунал был того же мнения.
    разные люди - разные мнения
    как по мне убить ребёнка, собирающего в лесу грибы, вина.
    а кому-то нет.
    вот и всё

п.с. и не просите, будьте добры, у меня документов с мокрой печатью и пожелтевшими трупами жертв.
    я верю человеку, который это рассказал.
    но если бы УПА не протаскивали в герои такими бешенными темпами прямо на глазах ветеранов, то лично наша семья давно и всё всем простила.
    кровавые заблуждения гражданской войны бывали и до УПА.
    та же война в результате 1917 года.
    Последний раз редактировалось Truly; 10.05.2008 в 14:35.
    Всё начинается с любви.

15. Вверх #395
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Вообще дежавю просто.
    Все вокруг виноваты, кроме меня.
    Где-то я уже это слышал и видел в том числе и в современной украинской политике.
    Я не міфологізую націонал-визвольний рух під проводом ОУН-УПА . Звісно якщо звернутись до польських історичних документів то зрозуміло що тоді українські вояки вирізали чимало польського населення на Волині і Галичині . Сьогодня це би назвали етнічними чистками . Точно такі ж чистки проводилились і з польської сторони. Ще УПА боролось з комуністичними пропагандистами котрі вселялись в дома щойно засланих до Сибіру українців . Під удар попали голови колгоспів, активісти комсомолу, співробітники НКВД із сімями , вчителі котрі агітували за совєтів, рядові комуністи і інші люди що насаджували окупаційну ідеологію. Ось така правда . Можливо не така біла і пухнаста зате історично достовірна.
    Якщо б не опір УПА то певно зараз вся Західна Україна не відрізнялася від східної . Тут теж би в основному говорили на "русском язіке" , боролися би за рабські цінності " дішовую колбасу" і "дішовою бутилку водкі " та і незалежної України би не було . Раби ніколи не створюють нації
    Последний раз редактировалось парабеллум; 10.05.2008 в 14:37.

16. Вверх #396
    User banned
    Цитата Сообщение от GR_ Посмотреть сообщение
    У вас примирились, а та война, которая от вас и пошла до сих пор затрагивает соседние страны. И не без вашей помощи. Останься бы Украина отдельной в 18 году возможно и II-я мировая обошла бы стороной.
    Ну эт вы размечтались. Украину как раньше делили, только чужие, сейчас свои делят... Покой нам только снится..(с)..
    И какая это интересно от нас пошла война?

17. Вверх #397
    Ну эт вы размечтались. Украину как раньше делили, только чужие, сейчас свои делят... Покой нам только снится..(с)..
    Гражданская, конечно. Делит кто? Пытается делить только Кремль и его местные шавки.
    ПС. На финале Кубка Украины в Харькове, на котором я присутствовал, донецкий сектор в 15 тыс. глоток скандировал "Слава Героям, Слава Украине". Это раскол?
    Ессли ты не знаешь, то это и есть бандеровские лозунги из прошлого.
    Expect no mersy.

18. Вверх #398
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от парабеллум Посмотреть сообщение
    ...Якщо б не опір УПА то певно зараз вся Західна Україна не відрізнялася від східної . Тут теж би в основному говорили на "русском язіке" , боролися би за рабські цінності " дішовую колбасу" і "дішовою бутилку водкі " та і незалежної України би не було . Раби ніколи не створюють нації
    Так ви шо хочете сказати - шо вся Україна (крiм Захiдної, звiсно!) "в основному говорить на "русском язіке" , бореться за рабські цінності " дішовую колбасу" і "дішовою бутилку водкі ", та й годi?

19. Вверх #399
    настоящий полковник
    разные люди - разные мнения
    как по мне убить ребёнка, собирающего в лесу грибы, вина.
    а кому-то нет.
    вот и всё

п.с. и не просите в меня документов с мокрой печатью и пожелтевшими трупами жертв.
    я верю человеку, кторый это рассказал.
    Я ни разу не писал ни в защиту УПА, ни против них. Я имею своё по этому поводу мнение, но оно сугубо моё....Пока документально я не отслежу всю борьбу УПА, я не стану просто так выражать своё мнение...
    Все эти "свидетельские" показания ничего не стоят...
    Опять же, разные люди - разные мнения.
    На государственном уровне практически очень мало даются конкретные материалы деятельности УПА и КГБников в ЗУ.
    А советы делали "врага" из воинов УПА на протяжении не одного поколения людей.
    Думаю что время рассудит и в этом вопросе будет поставлена точка.
    Что же вы строем не ходите?

20. Вверх #400
    User banned Аватар для Serg
    Ага, а во всех преступлениях сталинизма виновата Грузия-поэтому все претензии к ней.

А большевики (верхушка) были ..., поэтому претензии к Изгаилю.

И мазохизм, как я уже писал, чисто украинское изобретение (Мазох был из львова)-поэтому....

Закрытая тема
Страница 20 из 106 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права