|
Извините, но это в лучшем случае в любом суде проканает разве что за смягчающие обстоятельства.
Вместо части четыре получите часть три в лучшем случае (обычно кодекс построен так, что в части один даётся самый простой и невинный вариант этого преступления, в части два - более серьёзный вариант, в части три - ещё более, и так далее).
ps. Так как будем с проведением боевиками УПА геноцида польского населения, пусть и при смягчающих обстоятельствах?
Прочитал. Обычный вариант выворачивания фактов наизнанку.
Простой пример:
«Німецькі розвідувальні органи з метою покласти край аґресивним намірам українських націоналістів звернулися до командування армії з проханням дозволити їм „прибрати цих людей до рук"».
Коню ясно, что если в середине войны немецким смершевцам понадобилось добиваться разрешения у своего командования на „прибрати цих людей до рук"» - то-есть украинских националистов - значит, до этого ИМ СТРОГО-НАСТРОГО ЗАПРЕЩЕНО БЫЛО ИХ ТРОГАТЬ!
ps. Наверное, их так сильно берегли за то, что они были сильные борцы с фашистами?
Немцы - прирождённые мазохисты?
Ромко, а я вот не пойму только одного:
каким образом действия НКВД и кого бы то ни было ещё уменьшают вину УПА?
или если у меня сосед убийца, то я могу стать маньяком?
оправдания же прямо под носом... такая логика?!
УПА убивало МИРНЫХ (ещё раз -- МИРНЫХ!) жителей, детей и врачей.
Мой дед получил травму, будучи военным строителем.
ОК, пытаемся забыть...
Но моя бабушка была МИРНЫМ (ещё раз -- МИРНЫМ!!!) врачом.
И на неё нападали 2 раза в сёлах Ивано-Франковской области,
куда она приезжала оказывать помощь МИРНЫМ (ещё раз - МИРНЫМ!!!) жителям.
Вы вопрос поняли?
или мне повторить?
п.с.
злые глупцы они - потомки и последователи наших нациков.... и ещё глупее жители ЗУ, которые к УПА не относятся, но поддерживают тенденцию. Поднимают грязь со дна, не понимая, что от этого ЗУ начинают не воспринимать даже те, кто простить успел за долгие годы все заблуждения "екстремально незалежних співітчизників"![]()
Всё начинается с любви.
В данной телевизионной программе находятся свидетельства жителей ЗУ, которые, в том числе, пострадали от действий националистов, в т.ч. и мирные жители.
https://forumodua.com/showpost.php?p=2640186&postcount=118
А почему этого "Учебника по медицине для студентов и врачей" с вышеупомянутой фотографией до сих пор нет в интернете? Я по крайней мере не нашла..
И вообще вызывает сомнения сам факт, что для фальсификации взяли и тиснули первую попавшуюся фотку из учебника и аж до 1994 года никто и не догадывался о подделке?
А может не было никакой подделки, и просто власти Польши пытаются таким образом сгладить отношения между странами..
Хотя памятник разрушить все-таки побоялись..
Памятники установлены конкретным людям а не организациям, как УПА. Чувствуете разницу?
В России произошло примирение с прошлым, примирение сторон, воевавших в гражданской войне, белой гвардии и красной гвардии.. У каждого была своя правда и своя Россия. Теперь она у нас общая..
Но даже в этом случае, бывшие белогвардейцы служившие в СС реабилитации не получат. В данном случае установка памятников - это инициатива частных лиц, а не президента Ющенко, как в случае с УПА. Чувствуете разницу?
Ромчик, конечно ты на неудобные вопросы не отвечаешь (по крайней мере на мои). ОНо и понятно героика ОУН-УПА там почему-то пропадает. У тебя виноваты все. В Волынской резне поляки, в том что убивали учителей, врачей так то были все люди оказывается из НКВД. Но нигде не написано у тебя и не подсчитано сколько горя принесли бандеровци простому народу, заставляя их сотрудничать с ОУН. Сколько людей из-за этого пострадало. А ты всех в общую кучу высланых с Украины.
Скольких людей насильно заставили сотрудничать не скажешь? Брось рассказывать сказки о массовой добровольной поддержке бандеровского подполья.
Вообще дежавю просто.
Все вокруг виноваты, кроме меня.
Где-то я уже это слышал и видел в том числе и в современной украинской политике.
разные люди - разные мнения
как по мне убить ребёнка, собирающего в лесу грибы, вина.
а кому-то нет.
вот и всё
п.с. и не просите, будьте добры, у меня документов с мокрой печатью и пожелтевшими трупами жертв.
я верю человеку, который это рассказал.
но если бы УПА не протаскивали в герои такими бешенными темпами прямо на глазах ветеранов, то лично наша семья давно и всё всем простила.
кровавые заблуждения гражданской войны бывали и до УПА.
та же война в результате 1917 года.
Последний раз редактировалось Truly; 10.05.2008 в 14:35.
Всё начинается с любви.
Я не міфологізую націонал-визвольний рух під проводом ОУН-УПА . Звісно якщо звернутись до польських історичних документів то зрозуміло що тоді українські вояки вирізали чимало польського населення на Волині і Галичині . Сьогодня це би назвали етнічними чистками . Точно такі ж чистки проводилились і з польської сторони. Ще УПА боролось з комуністичними пропагандистами котрі вселялись в дома щойно засланих до Сибіру українців . Під удар попали голови колгоспів, активісти комсомолу, співробітники НКВД із сімями , вчителі котрі агітували за совєтів, рядові комуністи і інші люди що насаджували окупаційну ідеологію. Ось така правда . Можливо не така біла і пухнаста зате історично достовірна.
Якщо б не опір УПА то певно зараз вся Західна Україна не відрізнялася від східної . Тут теж би в основному говорили на "русском язіке" , боролися би за рабські цінності " дішовую колбасу" і "дішовою бутилку водкі " та і незалежної України би не було . Раби ніколи не створюють нації
Последний раз редактировалось парабеллум; 10.05.2008 в 14:37.
Гражданская, конечно. Делит кто? Пытается делить только Кремль и его местные шавки.
ПС. На финале Кубка Украины в Харькове, на котором я присутствовал, донецкий сектор в 15 тыс. глоток скандировал "Слава Героям, Слава Украине". Это раскол?
Ессли ты не знаешь, то это и есть бандеровские лозунги из прошлого.
Expect no mersy.
Боже, дай всем кацапам по роже. ©
Я ни разу не писал ни в защиту УПА, ни против них. Я имею своё по этому поводу мнение, но оно сугубо моё....Пока документально я не отслежу всю борьбу УПА, я не стану просто так выражать своё мнение...
Все эти "свидетельские" показания ничего не стоят...
Опять же, разные люди - разные мнения.
На государственном уровне практически очень мало даются конкретные материалы деятельности УПА и КГБников в ЗУ.
А советы делали "врага" из воинов УПА на протяжении не одного поколения людей.
Думаю что время рассудит и в этом вопросе будет поставлена точка.
Что же вы строем не ходите?
Социальные закладки