|
Нравиться мне они хотела посадить красные и белые.
Ну еще думаю про розу но что то не очень.
Так вроде они уличные должны выдержать морозы или нет?
Кот и пес. Инициативная группа помощи животным
Нет, морозы они не выдерживают. Их нужно хранить в сухости при температуре 10-15 градусов. На кладбище 100% загнутся, или не успеют, сопрут их. Да и они не так долго цветут, где-то месяц-полтора. Может лучше посадите что-то цветущее в течение всего сезона или хоть большей его части.
Девочки, у меня есть две маленькие каллы
![]()
Посажены в 100гр стаканчики, активно растят листики, но одна, вдруг, начала желтить нижний листик ( на втором фото) , что может быть не так, может пересадить в больший объём или им всё же лучше теснота?
99%Angel, как Ваша калла из ОБИ, пустила росток или я быстро хочу, мои сидят, не знаю, как их сейчас поливать, что бы не загнили.
Последний раз редактировалось наталья.я; 15.03.2011 в 22:55.
наталья.я, а я как раз хотела спросить, как там ваши поживают
Я свою полила кажется на следующий или через день после посадки, больше не поливала, земля влажная. Сегодня немного порыхлила верхний слой пальцем, если будете так делать, будьте осторожны, чтоб росток случайно не обломать. Так вот, там уже есть довольно приличный росточек!Он еще не вылез на воздух, но, думаю, это уже скоро случится
Пока не прорастет нормально, с водой не усердствуйте. Давайте земельке просохнуть (но не до полного высыхания).
На счет калл, что на фотках, не знаю, у меня их не было, если не ошибаюсь, то они не луковичные, а с корнем.
У кого какие всходы?
У меня проклюнулась 18 марта.
Сейчас 2 см. Вот такая Вложение 2410368
Моя калла загнуласьВыросло 2 ростка, доросли один до 8 см, другой - до 10. Не заливала, не удобряла. Пару дней назад смотрю тот, что повыше, какой-то подозрительный, потрогала, тургор не очень, на след день вынула его из земли, отгнил от луковицы. Второй стоял при этом нормально. А сегодня и с ним таже история. Раскопала. Вся луковица гнилая, как белая каша, с неприятным запахом, при этом хорошие, крупные, белыем корни. Все выкинула. Не понимаю, в чем дело. За все годы ни разу не было такой оказии неприятной
Может луковица была изначально плохая, хотя вроде такая тверденькая, крупная, никаких подозрительных признаков на ней не было...
У меня розовая тоже странная, на ней два ростка не развиваются, а сама луковица посередине как бы подсыхает, боюсь, что тоже загнётся
У меня точно такая же, как у Вас розовая.
мои что-то тоже плохо растут, особенно цветные. Может потому, что весна у нах холодная выдалась?..
Девочки,кто у меня покупал каллы,хоть отпишитесь,пожалуйста,в личку какого цвета они.А то у меня расцветают совсем не такие , как были...Они ж не переопыляются..Вложение 2690123 Вложение 2690124а была фиолетовой.
Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))
Моя жёлтая калла из ОБИ
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Жёлтой была только двое суток, затем порозовела, держится уже вторую неделю, но постепенно закрывается. Сейчас такая
![]()
Розовая из ОБИ мученица, луковица подгнила, была мною порезана на три части, просушена, обсыпана активированным углем и снова посажена, две части пустили корни, но ростки у них пока только по сантиметру, не знаю, выживут ли, очень надеюсь.
И я покупала в оби, ка желтую. А когда расцвела, получилась такая:
![]()
Похожа на мою после 2-х суток цветения, жду, какая будет белая из той же партии, но она ещё манюня.
красивые какие0)))))а моя что-то не цветет пока(((
Эх, не имей сто рублей, а имей двух больших грудей;)
Социальные закладки