Тема: Кузовные работы (рихтовка, малярка)

Ответить в теме
Страница 20 из 142 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 2826
  1. Вверх #381
    Новичок Аватар для goodvi
    Цитата Сообщение от AB-Man Посмотреть сообщение
    НА каком из BOSH? Их 3 в Одессе, насколько я знаю. Я разговаривал с малярным участком стандарта и автохола. Память не позволяет вспомнить кто из них, но сказали красят PPG.

У меня, кстати, цвет далеко не проблемный серебро, а темно серый, но нюанс в том что при опред. солнечном освещении он легко отдает коричневой. Так вот именно окрашенный участок коричневой не отдает! Ну и разумеется ремонтный участок темнее чем оригинальный цвет.

Предполагаю, что черный металлик в этом плане самый безпроблемный по подбору.

Есть же, наверное, специальные приборы, помогающие попасть в цвет? Дорогие, отчего не многими использующиеся.

есть конечно, все возможности для того, чтобы правильно подобрать цвет.
    но... не на украине.
    самого главного нет - желания.

2. Вверх #382
    Не покидает форум Аватар для Jokero
    расскажите в чем прикол если покрасят белым цветом это на много дешевле или в чем прикол?
    Toyota Corolla

3. Вверх #383
    Новичок
    если краска будет "база" это после краски наносится лак то цена будет равной металику.
    а если акрилом то дешевле на стоимость лака
    но акрил уступает лаку во всем и если авто делается для себя то экономить не стоет.
    на заводах давно не красят акрилом. (исключение ВАЗ, Богдан, Таврия и тому подобные. )

4. Вверх #384
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Remag Посмотреть сообщение
    если краска будет "база" это после краски наносится лак то цена будет равной металику.
    но акрил уступает лаку во всем и если авто делается для себя то экономить не стоет.
    на заводах давно не красят акрилом. (исключение ВАЗ, Богдан, Таврия и тому подобные. )
    кто вам сказал что не красят???, вчера красил таёту камри в 30 кузове, это разве старая машина?, вы наверное просто не знаете что краску акрил называют "прямой блеск" !, кстати глубина цвета лучше чем на базе под лаком, как правило это однокомпонентные краски одного оттенка

5. Вверх #385
    Посетитель
    1.белый цвет акрил 1 банка =1л.= 300 гр,
    2.белый цвет (база на основе нитрокраски) стоимость 50-70 у.е+лак итого в 3 раза дороже,
    белый цвет красить акрилом проще, если красить лаком то тяжело т.к при нанесении лака на белую краску, лак не видно , есть нюансы как переложить(потёки так называемые слёзы маляра) так и недоложить лак (напыление)

6. Вверх #386
    Новичок
    Цитата Сообщение от Максим80 Посмотреть сообщение
    кто вам сказал что не красят???, вчера красил таёту камри в 30 кузове, это разве старая машина?, вы наверное просто не знаете что краску акрил называют "прямой блеск" !, кстати глубина цвета лучше чем на базе под лаком, как правило это однокомпонентные краски одного оттенка
    Читайте внимательно НА ЗАВОДАХ.
    А по поводу глубины так это не надолго. и у лака глубина лучше (если лак хороший) про бюджетные спорить не буду, давно не пользуюсь бюджетными линейками
    Плюс акрил сильнее выгорает и он всегда мягкий HS не бывает. Так что плюсов в нем я не вижу. Кроме экономии денег.

7. Вверх #387
    Живёт на форуме Аватар для unnamed_user
    Подскажите, а насколько влияет на цену если машину к покраске я подготовлю сам, маляру остается только задуть.

8. Вверх #388
    Цитата Сообщение от unnamed_user Посмотреть сообщение
    Подскажите, а насколько влияет на цену если машину к покраске я подготовлю сам, маляру остается только задуть.
    Задуть не проблема - краска лак и т.д
    Toyota Corolla

9. Вверх #389
    Я вот думаю может задуть белым и лак. Обойдется 800 у.е
    Toyota Corolla

10. Вверх #390
    Коррумпированная звэрюга
    Вы наверняка хорошо сэкономите, но кто вам даст гарантию на только задуть?
    Разные материалы, разные производители, они очень часто не сходятся по характеристикам.
    Может пожевать, поплыть, вариантов много. Плюс к этому вы уверены что правильно подготовите кузов к покраске?
    Мне тоже когда то этот вариант казался интересным, но после подготовки одной машины к покраске, я понял, что ну его в сад
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

11. Вверх #391
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Цитата Сообщение от Remag Посмотреть сообщение
    Какая каша у тебя!!!

Алкидная краска это устаревшая технология (Вазы и прочие) однокомпонентная...

Акриловая краска новые машины.... двухкомпонентная ( смешиваетсяс отвердителем перед нанесением) ....база это лак с наполнителем (для цвета металик перламутр и пр.) ....сверьху лак (таже база но без наполнителя)

напутал тут все
    Последний раз редактировалось Alexcat; 07.06.2012 в 10:50.
    Sons Of Anarchy

12. Вверх #392
    Новичок
    День добрый, на цену влияет, но не забудь ещё и про качество, покраска проявит плохую подготовку, т.е. глубокие риски, сколы, ямки, и ты уже не сможешь маляру сказать что это его бок, а деньги на материалы для подготовки, на краску, за работу маляра ты уже заплатил..... Помнишь пословицу, дешевая рыбка - плохая юшка, так вот это именно оно.

13. Вверх #393
    Новичок
    Цитата Сообщение от trancep Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, неплохую малярку на таирова, где можно полностью перекрасить кузов (глянец + лак)
    Буду благодарен и хотелось бы узнать примерную цену.
    Подсказываю, таксопарк на ул. 25 Чапаевская дивизия ***
    Последний раз редактировалось Кац; 08.06.2012 в 08:05.

14. Вверх #394
    Цитата Сообщение от Evgenii99 Посмотреть сообщение
    Подсказываю, таксопарк на ул. 25 Чапаевская дивизия бокс №3.
    там полностью красят? да тоже бы хотелось узнать цену - совсем рядом со мной
    Toyota Corolla

15. Вверх #395
    Новичок
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Какая каша у тебя!!!

Алкидная краска это устаревшая технология (Вазы и прочие) однокомпонентная...

Акриловая краска новые машины.... двухкомпонентная ( смешиваетсяс отвердителем перед нанесением) ....база это лак с наполнителем (для цвета металик перламутр и пр.) ....сверьху лак (таже база но без наполнителя)

напутал тут все
    Алкидная краска это в проста народе синтетическая эмаль
    Акриловая двух компонентная
    База это основа сам цвет
    А лак это лак и не как не база и с базой он не как не смешивается в базе нет лака и не когда небыло
    Разберитесь а потом пишете что перепутал.

16. Вверх #396
    почитай умный интернет и узнаешь много забавного...алкидом красили до появления акрила которым как раз и красили москвичи и вазы....так что разберись сам.
    Sons Of Anarchy

17. Вверх #397
    Живёт на форуме Аватар для unnamed_user
    Цитата Сообщение от Evgenii99 Посмотреть сообщение
    День добрый, на цену влияет, но не забудь ещё и про качество, покраска проявит плохую подготовку, т.е. глубокие риски, сколы, ямки, и ты уже не сможешь маляру сказать что это его бок, а деньги на материалы для подготовки, на краску, за работу маляра ты уже заплатил..... Помнишь пословицу, дешевая рыбка - плохая юшка, так вот это именно оно.
    Пословица не в тему. Подготовка это безусловно кропотливый труд, также есть много нюансов. Но при условии прямых рук, усидчивости и знания техпроцесса, я не вижу преград чтобы это можно было сделать самостоятельно. Другое дело покраска, где нужен хороший скилл, оборудование, помещение и т.д. И прошу заметить у меня не бентли континенталь 11 года в цвете хамелеон, а дряхленький ниссан 90 года банально болотного цвета. Я намекаю на то что идеальная покраска в ..надцать слоев базы и ...надцать лака мне не нужны. И долгий срок службы тоже не критичен ("мне не нужна вечная игла для примуса..." О.Бендер). А озвученная в двух малярках цена в 500 у.е. за покрас 3 деталей полностью и 3х локально (пятном 10см) меня как-то не улыбает. Поэтому я ищю пути экономии.

18. Вверх #398
    .....А вот акриловый лак ,можно отнести к категории акриловых автоэмалей ,только он не имеет цвета , так как он прозрачен . Технические характеристики акриловых автоэмалей можно отнести и к акриловым лакам . Если проще выразится ,то акриловая эмаль – это смесь лака и пигмента , что дает цвет . А в двухслойном покрытии – пигмент это база , а прозрачный лак ,защищает базу и придает блеск.

Акриловые лаки так же делятся на HS и MS ..........

Для тех кому лень искат, мне найти не трудно.
    Sons Of Anarchy

19. Вверх #399
    Пословица не в тему. Подготовка это безусловно кропотливый труд, также есть много нюансов. Но при условии прямых рук, усидчивости и знания техпроцесса, я не вижу преград чтобы это можно было сделать самостоятельно. Другое дело покраска, где нужен хороший скилл, оборудование, помещение и т.д. И прошу заметить у меня не бентли континенталь 11 года в цвете хамелеон, а дряхленький ниссан 90 года банально болотного цвета. Я намекаю на то что идеальная покраска в ..надцать слоев базы и ...надцать лака мне не нужны. И долгий срок службы тоже не критичен ("мне не нужна вечная игла для примуса..." О.Бендер). А озвученная в двух малярках цена в 500 у.е. за покрас 3 деталей полностью и 3х локально (пятном 10см) меня как-то не улыбает. Поэтому я ищю пути экономии.
    Если уж разобрать да подготовит, убить кучу времени и сил то и крась сам http://www.youtube.com/watch?v=p2dSU_ZR4PI&feature=related
    Sons Of Anarchy

20. Вверх #400
    Посетитель Аватар для Picasso
    Давайте разберемся ху из ху. 1. Алкидная краска (синтетика) - однокомпонентная эмаль на основе алкидных смол, в современом авторемонте не применяется.
    2. Акрил - двухкомпонентная эмаль на основе акриловых смол (полиакрилаты) для кристализации (высыхания) смешивается с отвердителем - используется часто.
    3. Базовая краска (лак) или просто база - двух-трех слойное покрытие на основе АКРИЛОВЫХ смол, забудьте слово нитра. Используется повсеместно. После нанесения требуется "укрыть" бесцветным акриловым лаком для защиты, придания глянца и глубины цвета. Как то так.

Ответить в теме
Страница 20 из 142 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права