|
расскажите в чем прикол если покрасят белым цветом это на много дешевле или в чем прикол?
Toyota Corolla
если краска будет "база" это после краски наносится лак то цена будет равной металику.
а если акрилом то дешевле на стоимость лака
но акрил уступает лаку во всем и если авто делается для себя то экономить не стоет.
на заводах давно не красят акрилом. (исключение ВАЗ, Богдан, Таврия и тому подобные. )![]()
1.белый цвет акрил 1 банка =1л.= 300 гр,
2.белый цвет (база на основе нитрокраски) стоимость 50-70 у.е+лак итого в 3 раза дороже,
белый цвет красить акрилом проще, если красить лаком то тяжело т.к при нанесении лака на белую краску, лак не видно , есть нюансы как переложить(потёки так называемые слёзы маляра) так и недоложить лак (напыление)
Читайте внимательно НА ЗАВОДАХ.
А по поводу глубины так это не надолго. и у лака глубина лучше (если лак хороший) про бюджетные спорить не буду, давно не пользуюсь бюджетными линейками
Плюс акрил сильнее выгорает и он всегда мягкий HS не бывает. Так что плюсов в нем я не вижу. Кроме экономии денег.
Подскажите, а насколько влияет на цену если машину к покраске я подготовлю сам, маляру остается только задуть.
Я вот думаю может задуть белым и лак. Обойдется 800 у.е
Toyota Corolla
Вы наверняка хорошо сэкономите, но кто вам даст гарантию на только задуть?
Разные материалы, разные производители, они очень часто не сходятся по характеристикам.
Может пожевать, поплыть, вариантов много. Плюс к этому вы уверены что правильно подготовите кузов к покраске?
Мне тоже когда то этот вариант казался интересным, но после подготовки одной машины к покраске, я понял, что ну его в сад![]()
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Какая каша у тебя!!!
Алкидная краска это устаревшая технология (Вазы и прочие) однокомпонентная...
Акриловая краска новые машины.... двухкомпонентная ( смешиваетсяс отвердителем перед нанесением) ....база это лак с наполнителем (для цвета металик перламутр и пр.) ....сверьху лак (таже база но без наполнителя)
напутал тут все![]()
Последний раз редактировалось Alexcat; 07.06.2012 в 10:50.
Sons Of Anarchy
День добрый, на цену влияет, но не забудь ещё и про качество, покраска проявит плохую подготовку, т.е. глубокие риски, сколы, ямки, и ты уже не сможешь маляру сказать что это его бок, а деньги на материалы для подготовки, на краску, за работу маляра ты уже заплатил..... Помнишь пословицу, дешевая рыбка - плохая юшка, так вот это именно оно.
почитай умный интернет и узнаешь много забавного...алкидом красили до появления акрила которым как раз и красили москвичи и вазы....так что разберись сам.
Sons Of Anarchy
Пословица не в тему. Подготовка это безусловно кропотливый труд, также есть много нюансов. Но при условии прямых рук, усидчивости и знания техпроцесса, я не вижу преград чтобы это можно было сделать самостоятельно. Другое дело покраска, где нужен хороший скилл, оборудование, помещение и т.д. И прошу заметить у меня не бентли континенталь 11 года в цвете хамелеон, а дряхленький ниссан 90 года банально болотного цвета. Я намекаю на то что идеальная покраска в ..надцать слоев базы и ...надцать лака мне не нужны. И долгий срок службы тоже не критичен ("мне не нужна вечная игла для примуса..." О.Бендер). А озвученная в двух малярках цена в 500 у.е. за покрас 3 деталей полностью и 3х локально (пятном 10см) меня как-то не улыбает. Поэтому я ищю пути экономии.
.....А вот акриловый лак ,можно отнести к категории акриловых автоэмалей ,только он не имеет цвета , так как он прозрачен . Технические характеристики акриловых автоэмалей можно отнести и к акриловым лакам . Если проще выразится ,то акриловая эмаль – это смесь лака и пигмента , что дает цвет . А в двухслойном покрытии – пигмент это база , а прозрачный лак ,защищает базу и придает блеск.
Акриловые лаки так же делятся на HS и MS ..........
Для тех кому лень искат, мне найти не трудно.
Sons Of Anarchy
Давайте разберемся ху из ху. 1. Алкидная краска (синтетика) - однокомпонентная эмаль на основе алкидных смол, в современом авторемонте не применяется.
2. Акрил - двухкомпонентная эмаль на основе акриловых смол (полиакрилаты) для кристализации (высыхания) смешивается с отвердителем - используется часто.
3. Базовая краска (лак) или просто база - двух-трех слойное покрытие на основе АКРИЛОВЫХ смол, забудьте слово нитра. Используется повсеместно. После нанесения требуется "укрыть" бесцветным акриловым лаком для защиты, придания глянца и глубины цвета. Как то так.
Социальные закладки