|
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))
Подскажите, кто знает. Если ехать из Черногории в Хорватию (Дубровник) на 1 день, то нужен ваучер бронирования или можно просто так ехать? Заранее спасибо
Die Narbe bleibt, auch wenn die Wunde heilt...
Еду завтра в Черногорию. Подскажите, плиз, процедуру прохождения границы Укр-Молдавия и молд-румыния. Молдаванам надо презенты в паспорта вкладывать.
у какого оператора купить тур если едешь не самостоятельно ?
Если есть лишние деньги, можно вообще всем прохожим презенты раздавать.
В реальности, смысла в этом не вижу.
Процедура прохождения проста до безобразия.
Молдаване просят оплатить свой экологический сбор (около 25 грн с машины).
У румын нужно купить виньетку для езды по их дорогам (спросить у пограничника где продаются), стоит что-то около 5 долларов.
Все остальное как везде, показать паспорта, страховку, техпаспорт на машину. По требованию открыть багажник и т.д.
Судя по вот этому ни ваучеров ни приглашений не нужно.
Если терзают сомнения, проще всего позвонить в посольство Хорватии в Киеве![]()
21 мая с сетричкой вылетаем в Будву.
Подскажите, насколько навязчивые там люди? Просто я была в Египте, там женщине без мужчины очень туго, я от своего отойти боялась, сразу цепляются.
А еще что-то я тут читаю, но толком не могу прикинуть сколько брать денег на экскурсии (чтоб посетить все основные) и еду (среднестатистический вариант)))
Жить будем в Вилле Марко, что-то отзывы не очень, но думаю переночевать сойдет. Я не пляжница и думаю провести весь день бродя по укромным местечкам и улочкам.
А да, а карту там легко можно на русском приобрести? или может у кого осталась карта Будвы?)
Последний раз редактировалось St. AnnA; 02.05.2010 в 19:11.
То что нас не убивает, то делает сильнее.
Тур нашли по инету, контора называется Best Choice.
Да, самолетом, я не представляю как иначе, я плохо переношу тяжести дороги)
Добрый день. В черногории вполне адекватные мужчины, по-лучше, чем в турции.Всё будет зависеть от вашего поведения. Экскурсии от 15 до 60 евро. Мы ездили в сентябре 2009 г.Очень советую Каньоны посетить - утомительно, но оно того стоит.(40 евро). Острожский монастырь - 17 евро. В дубровнике очень красиво - 30 евро(?).По Боко-Которской бухте стоит прокатиться- где-то 20 евро. В Цетенье мы с мужем сами ездили (10 евро за билеты на автобусе)и от туда брали такси(20 евро туда и обратно) на Ловчен. Самые лучшые впечатления именно от туда. Страна очень маленькая(650 000 тыс. население), но очень красивая. Мы остались оч. довольны. Жили на вилле Лоло. Питались сами. За 12 дней потратили на 2-х ок. 2200 евро(на всё). Хорошего вам отдыха!
Мы долго выбирали. Остановились на Лоло.Не пожалели. Мы жили на 3 этаже Хозяев практически не видели, да и соседей тоже не замечали. Вилла расположена в центре Будвы.Через дорогу рынок и супермаркет. Всё покупали там. До гор. пляжа- 2 мин. До старого города- 5 мин. до Могрена(где и купались) - мин. 10.Будва напоминает Ялту- оч. компактная.Сам номер был аккуратный, холодильник,кондиционер,ТВ,утюг, доска, 2 стола, шкаф, душевая, туалет, умывальник. При вселении в унитазе текла постоянно вода, но муж за 1 мин. что-то там покрутил- и проблем не было.Большая лоджия со столиком и креслами и сушилкой, столовые приборы. На 1-ом этаже было представительсто турагенства ПИЛОН. Брали там экскрсии в Дубровник и Острог.Номер наш выходил в садик.Главное- настроиться на отдых!На фото - с\у,кровать и вид из номера.
- я украду твое сердце
- лучше мой жир укради )))
Мне вот тоже интересно куда лучше-таки пойти загорать в конце мая и специфику пляжей.
В Будве один отличный пляж - Могрен.
На другие идти даже нет смысла, в крайнем случае это Ричардова глава возле Старого града или возле ресторана Маша с другой стороны старого города.
Подбирала сама через интернет, а покупали в "Европа-тур". Гор. пляжи - не очень. Близость порта ощущается. Мы ходили на Могрен 2. Это через Могрен1 через гротик небольшой. В сентябре вход стоил 1 евро на весь день. Главное у них тогда билетик взять. Ездили специально на разрекламированный Яз - ничего особенного.При входе в море кое-где камушки неприятные- если есть возможность, берите рез. тапочки, как в Египте. Про погоду могу только про сентябрь сказать - за 12 дней, только один день был пасмурный,и то- до обеда. Море было чудесным всегда!!!!После захода солнца очень ощущается хвойный запах с побережья- супер!На фото -оба Могрена Посередине- тот самый гротик(справа- Могрен1, слева- Могрен 2)
Социальные закладки