| ||
Ту статью, что украинский язык на Украине прививали вместо русского большевики Вы до сих пор всерьез воспринимаете? (с исторической ветки) А как же Вам моя ссылка на книгу (там же) датированную более ранними датами, в которой изучались поверья украинцев на диалектах и мове того времени, практически в каждом уголке Украины? Или Вам было не интересно проверить?
Какая "та" статья? Их, "тех" статей, много. И вообще, статьи конечно познавательны, но кроме них у меня есть свидетельства родственников. Херсон, 30-е годы, чтобы работать в государственном учреждении деду моего мужа пришлось оканчивать курсы украинского языка. Донецкая область, 30-е годы, из четырех сестер двух записывают русскими, а двух украинками, при одинаковых русских папе и маме (мои дед и бабушка).
Еще есть художественная и публицистическая литература, тоже интересные факты попадаются.
Да и тема здесь не про язык, а про культуру вообще.
Это кстати эта тема: характерные черты украинца. В то время воспитывали пионеров, комсомольцев и коммунистов - культура соответствующая. Селянство загнали в колхозы... При Екатерине вводили крепостничество... (украинцам не характерно все это, они люди вольные, чтоб привыкнуть к такому... за незалежность голосовали прибл.98%)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Не про язык, но когда переименовывали Русь в Украину, то с русскими из Великороссии началась чехарда. Те украинцы, которые пять поколений своих в прошлом помнят и чтили свои традиции, знают что они за народ. Те, кто не знал, или не хотел знать, могли полноправно записываться русскими. Потому, если идет вопрос кто кем себя считает, с точки зрения национальной культуры - вопрос левый. Кто кем себя считает - пусть тем и будет, другой вопрос, когда кто-то пытается мне, например, доказать что мой род сделали украинцами искусственно... Мои предки жили на Руси, мова их была настоящая украинская, и я хочу, чтобы эта культура развивалась не назло, а параллельно российской культуре на территории Украины...
Не, ну вы поглядите, неонацистка!
И Президент бандит и пиво дорожает
Меня умиляет историческая последовательность: вначале эпоха пионеров, комсомольцев и коммунистов, затем эпоха селянства, загнанного в колхозы, и наконец Екатерина с крепостничеством.
Такой авангардный подход к изучению и изложению истории: усе до купи, а там посмотрим что получится.
Повторяю свое сообщение самое наше первое на этой ветке для Вас.
В другом сообщении я просила Вас сообщить фамилию хоть одного из элиты (еще позже, я этого одного уже возненавидела и назвала подлецом)Октябрина здрасьте!
Вы благодарили человека… И подчеркнули там самое ценное для себя так, что даже процитировали. Откуда такая секретная информация у него или у Вас?
То что Вы процитировали:
Цитата:
Этии «элиты» на Украине сейчас пытаются создать фетишную этно-нацию с мононациональным государством.
Ответьте, пожалуйста, на трудный вопрос - Кто это из «элиты» конкретно? (хоть одного назовите). Я бы подумала на Тягныбока, но у него поддержка всего 3% Какая ж он элита? Да и не слышала я от него про чистки и т.п.… В общем, по честному спрашиваю? (не верю, в Вашу предвзятость и в фобии Ваши не верю). Если кавычки значили уменьшительное значение, то зачем тогда этому внимание уделять вообще и цитировать?![]()
Социальные закладки