Тема: Риси справжнього українця

Ответить в теме
Страница 20 из 31 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 609
  1. Вверх #381
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Хорошо, родители ваши когда захотели? И что мешало? (я про развитие культуры)
    Мое мнение, что мешала навязываемая насильно культура, идеологическая пропаганда и т.п. Не мешало в селах, там и осталась. Кстати я была удивлена, что на Кубани до сих пор в селах знают украинский язык, украинские песни. В городах этого не было...

2. Вверх #382
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от Darya_ Посмотреть сообщение
    А Вы посмотрите этнографическую карту времен так 1860х и задайтесь вопросом, куда девалось столько малороссийскоязычных малороссов? Почему в городе Киеве еле-еле в настоящем начали на половину говорить по-украински?

Посмотрела и задалась. Пришла совсем к другим выводам.
    Может быть потому что я учла еще историю ХХ века, можно сказать самый расцвет украинской культуры.

3. Вверх #383
    Затейница

Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    А когда вообще в городе Киеве "на половину"(с) говорили по украински? В 30-х годах прошлого века?
    И прислівник писали злито напевно
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #384
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Ага, цветочек этот не для того чтобы хамство прикрывать.

Искать надо тщательней. Как говорится имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит.
    Вы увидели хамство даже под цветком? Ладно, Ваши ответы ответами "ни то - ни се" называть отказываюсь впредь навсегда! Договорились? Прощаете?

По теме... Можно одну фамилию подлеца... неужто так сложно, чтоб не писать целое предложение?

5. Вверх #385
    zodchiy
    Мое мнение, что мешала навязываемая насильно культура, идеологическая пропаганда и т.п. Не мешало в селах, там и осталась. Кстати я была удивлена, что на Кубани до сих пор в селах знают украинский язык, украинские песни. В городах этого не было...
    Ты так и не ответила на вопрос "когда захотели?". (может не очень и хотелось, раз "идеологическая пропаганда " какая-то мешала, а не запрет)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #386
    Посетитель

Посмотрела и задалась. Пришла совсем к другим выводам.
    Может быть потому что я учла еще историю ХХ века, можно сказать самый расцвет украинской культуры.
    Ту статью, что украинский язык на Украине прививали вместо русского большевики Вы до сих пор всерьез воспринимаете? (с исторической ветки) А как же Вам моя ссылка на книгу (там же) датированную более ранними датами, в которой изучались поверья украинцев на диалектах и мове того времени, практически в каждом уголке Украины? Или Вам было не интересно проверить?

7. Вверх #387
    Посетитель
    Ты так и не ответила на вопрос "когда захотели?". (может не очень и хотелось, раз "идеологическая пропаганда " какая-то мешала, а не запрет)
    Они не переставали хотеть никогда...

8. Вверх #388
    Вы увидели хамство даже под цветком? Ладно, Ваши ответы ответами "ни то - ни се" называть отказываюсь впредь навсегда! Договорились? Прощаете?

По теме... Можно одну фамилию подлеца... неужто так сложно, чтоб не писать целое предложение?
    Ей Богу банный лист какой-то, а не человек. Какую фамилию, какого подлеца, какое предложение?

9. Вверх #389
    zodchiy
    Они не переставали хотеть никогда...
    А что, по их мнению из украинской культуры не развивалось?

10. Вверх #390
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Укусите Алку за ухо. Он неуважительно отнесся к дупарожцам.
    А лучше пожалуйтесь на сообщение.
    За что Алку кусать? Доказать сможете что он неуважительно относится? А то мне как-то неудобно выяснять тут что к чему Вы случайно на него лично не обижаетесь (без меня)? Может Вы дупорожка, а Вас назвали жопарожцей? Я тогда подписываюсь за Вас - это хамство!

11. Вверх #391
    Ту статью, что украинский язык на Украине прививали вместо русского большевики Вы до сих пор всерьез воспринимаете? (с исторической ветки) А как же Вам моя ссылка на книгу (там же) датированную более ранними датами, в которой изучались поверья украинцев на диалектах и мове того времени, практически в каждом уголке Украины? Или Вам было не интересно проверить?
    Какая "та" статья? Их, "тех" статей, много. И вообще, статьи конечно познавательны, но кроме них у меня есть свидетельства родственников. Херсон, 30-е годы, чтобы работать в государственном учреждении деду моего мужа пришлось оканчивать курсы украинского языка. Донецкая область, 30-е годы, из четырех сестер двух записывают русскими, а двух украинками, при одинаковых русских папе и маме (мои дед и бабушка).
    Еще есть художественная и публицистическая литература, тоже интересные факты попадаются.

Да и тема здесь не про язык, а про культуру вообще.

12. Вверх #392
    Посетитель
    А что, по их мнению из украинской культуры не развивалось?
    Это кстати эта тема: характерные черты украинца. В то время воспитывали пионеров, комсомольцев и коммунистов - культура соответствующая. Селянство загнали в колхозы... При Екатерине вводили крепостничество... (украинцам не характерно все это, они люди вольные, чтоб привыкнуть к такому... за незалежность голосовали прибл.98%)

13. Вверх #393
    zodchiy

Дык, пока получается (после многочисленных вопросов к разным пользователям из украинцев этнических и их немногочисленных ответов), что язык - это практически единственная (из ощутимых и более менее понятных) черт, которые характеризуют человека, как "украинца".

14. Вверх #394
    zodchiy
    Это кстати эта тема: характерные черты украинца. В то время воспитывали пионеров, комсомольцев и коммунистов - культура соответствующая. Селянство загнали в колхозы... При Екатерине вводили крепостничество... (украинцам не характерно все это, они люди вольные, чтоб привыкнуть к такому... за незалежность голосовали прибл.98%)
    О, еще один признак исключительно украинца - нелюбовь к насилию!

15. Вверх #395
    Посетитель
    Какая "та" статья? Их, "тех" статей, много. И вообще, статьи конечно познавательны, но кроме них у меня есть свидетельства родственников. Херсон, 30-е годы, чтобы работать в государственном учреждении деду моего мужа пришлось оканчивать курсы украинского языка. Донецкая область, 30-е годы, из четырех сестер двух записывают русскими, а двух украинками, при одинаковых русских папе и маме (мои дед и бабушка).
    Еще есть художественная и публицистическая литература, тоже интересные факты попадаются.

Не про язык, но когда переименовывали Русь в Украину, то с русскими из Великороссии началась чехарда. Те украинцы, которые пять поколений своих в прошлом помнят и чтили свои традиции, знают что они за народ. Те, кто не знал, или не хотел знать, могли полноправно записываться русскими. Потому, если идет вопрос кто кем себя считает, с точки зрения национальной культуры - вопрос левый. Кто кем себя считает - пусть тем и будет, другой вопрос, когда кто-то пытается мне, например, доказать что мой род сделали украинцами искусственно... Мои предки жили на Руси, мова их была настоящая украинская, и я хочу, чтобы эта культура развивалась не назло, а параллельно российской культуре на территории Украины...

16. Вверх #396
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Не, ну вы поглядите, неонацистка!
    И Президент бандит и пиво дорожает

17. Вверх #397

Меня умиляет историческая последовательность: вначале эпоха пионеров, комсомольцев и коммунистов, затем эпоха селянства, загнанного в колхозы, и наконец Екатерина с крепостничеством.
    Такой авангардный подход к изучению и изложению истории: усе до купи, а там посмотрим что получится.

18. Вверх #398
    Посетитель
    Ей Богу банный лист какой-то, а не человек. Какую фамилию, какого подлеца, какое предложение?
    Повторяю свое сообщение самое наше первое на этой ветке для Вас.

Октябрина здрасьте!
    Вы благодарили человека… И подчеркнули там самое ценное для себя так, что даже процитировали. Откуда такая секретная информация у него или у Вас?

То что Вы процитировали:
    Цитата:
    Этии «элиты» на Украине сейчас пытаются создать фетишную этно-нацию с мононациональным государством.

Ответьте, пожалуйста, на трудный вопрос - Кто это из «элиты» конкретно? (хоть одного назовите). Я бы подумала на Тягныбока, но у него поддержка всего 3% Какая ж он элита? Да и не слышала я от него про чистки и т.п.… В общем, по честному спрашиваю? (не верю, в Вашу предвзятость и в фобии Ваши не верю). Если кавычки значили уменьшительное значение, то зачем тогда этому внимание уделять вообще и цитировать?
    В другом сообщении я просила Вас сообщить фамилию хоть одного из элиты (еще позже, я этого одного уже возненавидела и назвала подлецом)

19. Вверх #399
    Посетитель

Меня умиляет историческая последовательность: вначале эпоха пионеров, комсомольцев и коммунистов, затем эпоха селянства, загнанного в колхозы, и наконец Екатерина с крепостничеством.
    Такой авангардный подход к изучению и изложению истории: усе до купи, а там посмотрим что получится.
    Я думала, что это Вас не напряжет и Вы разберетесь. Тем не менее изв.

20. Вверх #400
    User banned Аватар для ALKA
    Попытка вызвает уважение.
    1. Киевщина
    2. Полтавщина (+)
    3. Харьковщина
    4. Подолье
    5. Буковина
    6. Львовщина
    7. Полесье (+)
    8. Закарпатье (почти + )

Карта Украины
    а почему 5 пункт не плюс Тернопольщина практически в буковине ?...как это я с Харкивом лохонулся

Ответить в теме
Страница 20 из 31 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права