Тема: Выяснение отношений

Ответить в теме
Страница 20 из 24 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 472
  1. Вверх #381
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    В какой-то степени есть вина мам мальчиков.Растят маленьких идолов, которым все дороги забегаются, а потом те вырастают неприспособленными ни к чему.А срывать зло за немытую посуду на том кто уставший,вымотанный,порой неспавший по несколько суток...наверное это проще, чем стать,засучить рукава и помыть посуду,если не позаботился о посудомоечной машинке.
    Мальчиков не только мамы воспитывают, и папы тоже Если у него не было примера, что папа помогает маме по хозяйству, то откуда же взяться этому навыку у ребенка?
    Да и выяснять отношения тоже надо учиться, поэтому и семьи распадаются не успев зарегистрироваться

2. Вверх #382
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Мальчиков не только мамы воспитывают, и папы тоже Если у него не было примера, что папа помогает маме по хозяйству, то откуда же взяться этому навыку у ребенка?
    Да и выяснять отношения тоже надо учиться, поэтому и семьи распадаются не успев зарегистрироваться
    Это идеальный вариант)))
    Но...реалии таковы, что...не мне вам рассказывать.И даже в полных семьях очень часто - папа поругал,или дал какое-то задание, а мама пожалела,посюсюмусюкала...
    В любом варианте , отношения - это труд,а выяснение отношений - показатель умения трудиться.Кто хорошо трудится,тому и выяснять ничо не надо
    Последний раз редактировалось <VIKUSIK>; 07.10.2012 в 21:52.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

3. Вверх #383
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Neiron Посмотреть сообщение
    А разве всех девочек, в семье, научили быть "Хранительницами домашнего очага"? Это не оперантные аргументы.
    Вообще то любые аргументы - попытка отстаивать своё видение... Поэтому спорить о том, кого каким воспитали, чему научили - не вижу смысла... Имеем то, что имеем... Вопрос в том - что с этим делать... Как научить человека выстраивать отношения исходя из уже имеющегося потенциала и опыта...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

4. Вверх #384
    User banned
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Вообще то любые аргументы - попытка отстаивать своё видение... Поэтому спорить о том, кого каким воспитали, чему научили - не вижу смысла... Имеем то, что имеем... Вопрос в том - что с этим делать... Как научить человека выстраивать отношения исходя из уже имеющегося потенциала и опыта...
    Не спешите... Спешка нужна только при расстройстве и при ловле блох...Vikтор - "И не в лени здесь дело вовсе... А в состоянии принять на себя ответственность... Не научили в семье мальчика брать на себя ответственность - результат налицо..." Viktop - "Поэтому спорить о том, кого каким воспитали, чему научили - не вижу смысла..."Вы определитесь, что имеет для вас смысл....
    Последний раз редактировалось Neiron; 07.10.2012 в 22:45.

5. Вверх #385
    Повод — событие, рецепция которого образует пусковой стимул последовательности действий. (причинно-следственная связь)
    Причина - основание, предлог для каких-нибудь действий. Причина (лат. causa), явление, непосредственно обусловливающее, порождающее др. явление — следствие. (причинно-следственная связь)
    Вы сами себе противоречите?
    Нет конечно
    Возьмите простую ситуацию - выстрел пули из пистолета (не важно кто и как стрелял - рассматривайте только систему пистолет-пуля). Что в этом случае было поводом, а что - причиной?

6. Вверх #386
    Вы определитесь, что имеет для вас смысл....[/B]
    Простите, повторюсь...

Имеем то, что имеем... Вопрос в том - что с этим делать... Как научить человека выстраивать отношения исходя из уже имеющегося потенциала и опыта...

7. Вверх #387
    Простите, повторюсь...

Имеем то, что имеем... Вопрос в том - что с этим делать... Как научить человека выстраивать отношения исходя из уже имеющегося потенциала и опыта...
    Парной терапией.
    Приглашать вдвоём, с кем нужно выстраивать отношения, и учить выстраивать отношения.

8. Вверх #388
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Парной терапией.
    Приглашать вдвоём, с кем нужно выстраивать отношения, и учить выстраивать отношения.
    И вот здесь начинается самое интересное...)))
    Вдвоём они никогда не согласятся... А по одиночке никогда не прийдут... самостоятельно...)))
    Крайне редко находится человек, который прояснит им, каждому отдельно, что именно такой путь приведёт их к необходимому для них результату...
    Ну... разве что жизнь заставит... Но это ещё более редкое явление...

9. Вверх #389
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Итак, просмотрела, что "я", оказывается написала в этой теме... Вот и еще один повод для выяснения отношений. Как можно писать под моим ником, читать мои смс-ки в телефоне? Самое обидное, что суть конфликта по такому поводу каждый раз (а их было уже не мало) нужно объяснять. Потому как я возмущена тем, что лезут в мое личное пространство. А он считает, что я считаю его способным удалить важную информацию в телефоне или написать гадости на форуме. То есть то, что он без спросу копается в МОЕМ - это вообще, в принципе не воспринимается как что-то неправильное ((( Так мало того... Я не ставлю пароли, не прячу телефон. Я понимаю и допускаю даже чрезмерное любопытство... Но хотя бы не демонстративно. Писать от моего имени на форуме, подходить ко мне, копаясь в моем телефоне, обсуждать со мной мои диалоги в скайпе... В общем, длинный нос - полбеды, а если туда еще и язык из серии "без костей" ((((( А потом обижается, что удаляю диалоги из скайпа или не отбираю телефон. Ну что за детский сад!!!

ПыСы: В общем-то, просто пар выпускаю... Это не лечится (
    Последний раз редактировалось Полянка; 09.10.2012 в 08:05.

10. Вверх #390
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение

ПыСы: В общем-то, просто пар выпускаю... Это не лечится (
    Очень даже лечится... Во времени... По принципу - что имеем, не храним, потеряем - плачем...

Терпим, пока уже совсем не стошнит... А после приползают на четырёх костях с мольбами о прощении...

11. Вверх #391
    Писать от моего имени на форуме, подходить ко мне, копаясь в моем телефоне, обсуждать со мной мои диалоги в скайпе... В общем, длинный нос - полбеды, а если туда еще и язык из серии "без костей" ((((( А потом обижается, что удаляю диалоги из скайпа или не отбираю телефон. Ну что за детский сад!!!
    Ну да - детский сад! Примерно в том возрасте формируется отношение к "мое/чужое"
    Два уточняющих вопроса:
    1. У него это так было всегда? Т.е. он и раньше мог взять без спроса личные вещи какого-то человека и пользоваться ими? Или появилось в определенное время? (не путайте с "заметили в определенное время").
    2. У него это проявляется по отношению ко всем или только к близким людям/друзьям?

п.с. История знает не мало примеров, когда люди менялись кардинально в поведении своем. Так что утверждать "это не лечиться" сродни поднятия белого флага еще до объявления войны
    Другое дело, что "методы лечения" могут быть неприемлемы с одной или другой стороны

12. Вверх #392
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Я не ставлю пароли, не прячу телефон.
    а вот это -зря. зачем вы его провоцируете? этим вы сами поддерживаете некоторую "безграничность", когда "все общее" , и ни у кого нет ничего своего.
    снова пишу о том, что работает личный пример: если вы будете уважать свои границы, то и окружающие будут их уважать.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

13. Вверх #393
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    а вот это -зря. зачем вы его провоцируете?
    А разве сладкий запретный плод не будет провоцировать сильнее?....

этим вы сами поддерживаете некоторую "безграничность", когда "все общее" , и ни у кого нет ничего своего.
    снова пишу о том, что работает личный пример: если вы будете уважать свои границы, то и окружающие будут их уважать.
    Ну это работает задуманным образом в нормальных условиях.....а ежели условия не нормальны и имеются вопросы к разделению свое/чужое, то сработает ли такая стратегия в сторону улучшения отношений?

14. Вверх #394
    а вот это -зря. зачем вы его провоцируете? этим вы сами поддерживаете некоторую "безграничность", когда "все общее" , и ни у кого нет ничего своего.
    Доверие в семье разве может иметь границы... Как по мне - интерес к жизни ближнего является нормой... В семье, в СЕМЬЕ, не должно быть ограничений - твои друзья/интересы - мои друзья/интересы... Если нет естественного, откровенного обсуждения возникающих по жизни ситуаций - нет и семьи... Так, совместное жительство... С попытками установить верховенство чьих либо интересов... Нет стратегии развития семейных отношений... А для чего, собственно, сходились - просто не имеют ни малейшего представления...

15. Вверх #395
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    А разве сладкий запретный плод не будет провоцировать сильнее?....
    абсолютно верно. это никак не изменит само поведение человека. если появятся пароли, исчезнет со стола телефон, то появится стремление взломать пароли, появится стремление подобрать ключи и т.д. не говоря уже о том, что кроме, возможно, просто любопытства появятся подозрения, которых не было.

16. Вверх #396
    Доверие в семье разве может иметь границы... Как по мне - интерес к жизни ближнего является нормой... В семье, в СЕМЬЕ, не должно быть ограничений - твои друзья/интересы - мои друзья/интересы...
    Странное у Вас представление о человеке..... )) Если у человека не будет личного личного - не будет и самого человека! В здоровой семье найдется место и для личных интересов и для семейных интересов
    Если нет естественного, откровенного обсуждения возникающих по жизни ситуаций - нет и семьи...
    Т.е. все внешние проблемы какого-либо члена семьи нужно обязательно обсуждать совместно?!!!! Ж-))))) Я в шоке! )))))) Даже в муравейнике (с его жесточайше-строгой организацией семейных отношений и почти полным отсутствием личной жизни) такого нет!
    Так, совместное жительство...
    Не путайте семью и совместное жительство. Очень много случаев есть когда в наличии совместное жительство а семьи нет, и наоборот - семья есть и вполне счастливая, а совместного жительства нет.

17. Вверх #397
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    семья есть и вполне счастливая, а совместного жительства нет.
    если речь идет, к примеру, о родителях и детях, то понятно, а если о муже и жене... то тогда как это может быть?

18. Вверх #398
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    если речь идет, к примеру, о родителях и детях, то понятно, а если о муже и жене... то тогда как это может быть?
    Выйдите за рамки восприятия "семьи" как нашей "постсоветской семьи" - почитайте как жили/живут за пределами одной шестой и/или в иные времена

19. Вверх #399
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Очень даже лечится... Во времени... По принципу - что имеем, не храним, потеряем - плачем...
    Терпим, пока уже совсем не стошнит... А после приползают на четырёх костях с мольбами о прощении...
    Да я не терплю, я учу... И учусь )))

Ну да - детский сад! Примерно в том возрасте формируется отношение к "мое/чужое"
    Два уточняющих вопроса:
    1. У него это так было всегда? Т.е. он и раньше мог взять без спроса личные вещи какого-то человека и пользоваться ими? Или появилось в определенное время? (не путайте с "заметили в определенное время").
    2. У него это проявляется по отношению ко всем или только к близким людям/друзьям?

п.с. История знает не мало примеров, когда люди менялись кардинально в поведении своем. Так что утверждать "это не лечиться" сродни поднятия белого флага еще до объявления войны
    Другое дело, что "методы лечения" могут быть неприемлемы с одной или другой стороны
    Ну, как оно было в детстве, я не знаю... Проявляется "наплывами", не всегда (или я не всегда об этом знаю). Никогда с действительно нужными/важными чужими вещами, если он об этой нужности/важности знает. Всегда с чужой информацией, если она ему интересна. Достаточно часто с вещами, которые ему нужны и которые, как он предполагает (90-95% попаданий) не нужны нынешнему владельцу (но это не значит, что владелец согласен их отдать в пользование). Судя по попыткам обсуждения такого отношения - это из детства ((( Никогда не ощущал, что есть что-то только его. Любая вещь в любой момент могла быть взята "тем, кому нужнее". Это по его рассказам и по его личным ощущениям.

Я не прячу свои документы в сейф, не закрываю свою полку в шкафу на ключ, но это не значит, что я провоцирую на то, чтобы ими распоряжались... В принципе, у меня единственная просьба (требование) - спрашивать! Да, я могу месяцами не удалять старые технические сообщения в телефоне, да это забивает память. Но это МОЙ телефон. Ну и мой логин на форуме/скайпе. Читать - можно. Писать, прикрываясь чужим логином - нет. Любопытствовать, что за непонятности я в скайпе с подругой обсуждаю - тоже нет...

20. Вверх #400
    Никогда с действительно нужными/важными чужими вещами, если он об этой нужности/важности знает. Всегда с чужой информацией, если она ему интересна. Достаточно часто с вещами, которые ему нужны и которые, как он предполагает (90-95% попаданий) не нужны нынешнему владельцу (но это не значит, что владелец согласен их отдать в пользование). Судя по попыткам обсуждения такого отношения - это из детства ((( Никогда не ощущал, что есть что-то только его. Любая вещь в любой момент могла быть взята "тем, кому нужнее". Это по его рассказам и по его личным ощущениям.
    Ну вот
    Вы попробуйте ему объяснить словами, как для маленького (супер-пупер максимально понятно, без возможностей двоякого толкования) как ИМЕННО обстоят дела с принадлежностью свое/чужое, какие тут есть правила и нормы (то что Вы считаете само-собою разумеющееся). Попросите повторить изложенное своими словами, в случае правильного повторения дайте положительное подкрепление. И так несколько раз И главное без нервов и доброжелательно
    Когда запомнит, тогда и к коррекции поступков сможете приступить, но не раньше

Ответить в теме
Страница 20 из 24 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права