Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 20 из 295 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 5887
  1. Вверх #381
    Посетитель Аватар для Зеля
    ок))
    спасибо за оперативный ответ)))
    потом отпишусь,когда что то будет известно)
    🐾💐🌺🌷🌼🌹

2. Вверх #382
    Постоялец форума Аватар для Белчик
    Цитата Сообщение от Зеля Посмотреть сообщение
    во вторник еду узнавать всё!пожелайте мне удачи)
    Удачи!
    Как писали выше, мне тоже помогли в приморском ОВИРе, не по прописке, отделалась картриджом для их принтера.
    "И создал Бог женщину-зверёк получился злобный...но интересный..."

3. Вверх #383
    Цитата Сообщение от Anuta@ Посмотреть сообщение
    Да, честно говоря, мне полегче, у меня г-во редкое для Украины (Казахстан) так мне в ОВИРе как то тоже сказали, вам повезло, что вы не молдованка, так и сказали. Единственное, что могу посоветовать, не ездить на Кучурган, на другие границы там более лояльно относятся, за деньги можно без нервов договориться) Держитесь все будет хорошо))) Я тоже устала, но в апреле буду уже ВНЖ получать))), но в марте еще последний раз придется выезжать...((
    Незнаю почему молдован так притесняют здесь. Вот мой пример, пошла на второе высшее, для этого надо было признать свой диплом здесь. В итоге мой россиийский признали, а вот однокурсника (из Молдавии) нет, а он год уже проучился и проплатил, в итоге бросил учебу, потому что второй диплом ему не выдадут.
    А по поводу сроков выдачи ВНЖ, прошло полгода как я подавала документы, мне сразу сказали что через полгода получу внж, звоню месяц-второй, а они говорят что мой ВНЖ еще в Киеве и когда придет незнают. В итоге пришлось опять обратиться к знакомым, так мне в этот же день сказали прийти его забрать, а еще спросили кто такой умный что говорил что внж в Киеве, мой ВНЖ давно лежал у них в Одессе, чего ждали незнаю, вернее догадываюсь - денег наверное. Я к тому, что даже отдать по-человечески не могут!
    Последний раз редактировалось Белчик; 23.01.2011 в 14:28.

4. Вверх #384
    Постоялец форума Аватар для Frinigonda
    А я завтра еду подавать документы в Консульство РФ на смену загранпаспорта. Все копии сделала. сфотографировалась, как сказали 3.5 на 4.5 матовое-только морда у меня вышла на весь бланк фотографии. Странно, но сказали это стандарт. В прошлый раз 2 года назад паспорт когда меняла-фото гораздо меньше вышло-вернее само лицо на нем по сравнению с этим-крохотное
    не дай Бог эти фотки не подойдут..придеться все переделывать, а в пределах Аркадии фото быстрого нет вроде даже. Но главное не настраивать себя на плохое еще с утра надо перевести и заверить свид-во о браке.
    Как вспоминаю эту мороку с документами-аж жить не хочеться. Теперь понимаю нелегалов целиком и полностью
    Характер у меня уравнобешенный!

5. Вверх #385
    Цитата Сообщение от Frinigonda Посмотреть сообщение
    А я завтра еду подавать документы в Консульство РФ на смену загранпаспорта. Все копии сделала. сфотографировалась, как сказали 3.5 на 4.5 матовое-только морда у меня вышла на весь бланк фотографии. Странно, но сказали это стандарт. В прошлый раз 2 года назад паспорт когда меняла-фото гораздо меньше вышло-вернее само лицо на нем по сравнению с этим-крохотное
    не дай Бог эти фотки не подойдут..придеться все переделывать, а в пределах Аркадии фото быстрого нет вроде даже. Но главное не настраивать себя на плохое еще с утра надо перевести и заверить свид-во о браке.
    Как вспоминаю эту мороку с документами-аж жить не хочеться. Теперь понимаю нелегалов целиком и полностью
    все будет хорошо! Хотя у самой с первого раза ни разу не получилось приехать и отдать документы, все-время что-то не хватало. По-моему фото действительно делают больше, чем раньше, главное чтоб цветное. А на перевод и заверение уходило полдня, не все нотариусы заверяют такие переводы. За бюро переводов закреплен определенный нотариус. Приедите отпишите, как там сейчас положение, сколько времени будут делать и сколько стоит, самой через год загран менять по времени.

6. Вверх #386
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от EvaBond Посмотреть сообщение
    точно не могу сказать...думаю не больше 500$...
    Я пока только собираю все документы для подачи.Как узнаю напишу в личку*
    ага, спасибо!

7. Вверх #387
    Цитата Сообщение от Алла13-13 Посмотреть сообщение
    Я хочу купить квартиру, а чтоб ее купить мне нужно заплатить 10% укр. гос-ву за это, да и с работой проблемы, чтоб получить наследство нужно заплатить 30%, в российское консульство уже ходила там проблем нет, есть проблемы с ОВИРом они меня кидают с одного в другой, а что толком делать не говорят, может есть у кого-то список какие док-ты нужны? И обязательно ли нужна прописка?
    ничего подобного, когда иностранец продает недвижимость, то да, а при покупке никаких 10% - порядка 2%, как и все. проконсультируйтесь у грамотного юриста.

8. Вверх #388
    Новичок
    Спасибо, буду узнавать

9. Вверх #389
    Частый гость Аватар для okksana
    я правильно понимаю-если я замужем уже 2 года,то я получаю гражданство Украины?я замужем год,я выписалась из Молдавии,2 ого февраля заканчивается моя временная регистрация,а что дальше делать я не знаю(
    мама моя сделала вид на жительство на основании своей сестры,которая много лет живёт в Харькове,а что делать мне,чтобы получить гражданство Украины?или хотябы вид на жительство?
    очень хочется официально работать,с трудовой книжкой,как положено....а не бояться постоянно...
    мама с ВНЖ - это основание для получения ВНЖ, к сожалению, только несовершеннолетним детям...

Закон Украины об иммиграции

Статья 4. Квота иммиграции

Разрешение на иммиграцию предоставляется в границах квоты иммиграции.

Квота иммиграции устанавливается Кабинетом Министров Украины в определенном им порядке по категориям иммигрантов: [далее именуется частью второй данной статьи]
    1) деятели науки и культуры, иммиграция которых отвечает интересам Украины;

2) высококвалифицированные специалисты и рабочие, острая потребность в которых является ощутимой для экономики Украины;

3) лица, которые осуществило иностранную инвестицию в экономику Украины иностранной конвертируемой валютой на сумму не менее 100 (ста) тысяч долларов США, зарегистрированную в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины;

4) лица, которые являются полнородными братом или сестрой, дедом или бабкой, внуком или внучкой граждан Украины;

5) лица, которые раньше находились в гражданстве Украины;

6) родители, муж (жена) иммигранта и его несовершеннолетние дети;
    7) лица, которые непрерывно прожили на территории Украины на протяжении трех лет со дня предоставления им статуса беженцев в Украине или убежища в Украине, а также их родители, мужчины (жены) и несовершеннолетние дети, которые проживают вместе с ними.
    в ОВИРе будьте осторожны, они могут вас запугивать, чтобы взятку получить... Я делаю ВНЖ по умершему деду- украинцу, так в ОВИРе меня пытались запугать и запутать, говорили, что надо будет искать другое основание и всячески оценивающе обсматривали, на реакцию смотрели... противно...
    Последний раз редактировалось okksana; 02.02.2011 в 14:01.

10. Вверх #390
    Цитата Сообщение от okksana Посмотреть сообщение
    Ваша мама с ВНЖ - это ваше основание для получения ВНЖ... а в ОВИРе будьте осторожны, они могут вас запугивать, чтобы взятку получить... Я делаю ВНЖ по умершему деду- украинцу, так в ОВИРе меня пытались запугать и запутать, говорили, что надо будет искать другое основание и всячески оценивающе обсматривали, на реакцию смотрели... противно...
    т.е., например, если вид есть у меня, то мой муж тоже может подавать, это будет основанием для него?

а то,что в ОВИРе оценивают, правда, не то место, куда можно идти в шубе

11. Вверх #391
    Посетитель Аватар для Зеля
    Цитата Сообщение от okksana Посмотреть сообщение
    Ваша мама с ВНЖ - это ваше основание для получения ВНЖ... а в ОВИРе будьте осторожны, они могут вас запугивать, чтобы взятку получить... Я делаю ВНЖ по умершему деду- украинцу, так в ОВИРе меня пытались запугать и запутать, говорили, что надо будет искать другое основание и всячески оценивающе обсматривали, на реакцию смотрели... противно...
    серьёзно?так это ж меняет всё!получается,что мне не надо ждать 2 года а я имею полное законное право подать уже сейчас документы на ВНЖ?тогда другой вопрос?куда подают документы на Внж?)

кстати я ходила во вторник,узнавала,собрала весь пакет документов,теперь осталось дождаться 4 февраля и пойти продлить регистрацию!сначала в одном месте меня запугали -"мол могут не разрешить продлить регистрацию" и т д.
    послали в другое место - там слава Богу оказалась более или менее лояльная девушка,которая обьяснила всё,сказала какие документы принести 4 ого числа!и ни словоа о том,что мне могут запретить регистрацию!!
    так что теперь молюсь,чтоб 4,02,11 не нашли никаких претензий!
    пока ысё норм!!
    ещё хотела спросить - пока у меня нет ВНЖ я не могу официально работать?и нет никаких временных разрешений на работу?может кто то сталкивался этой проблемой?хожу на работу,как на каторгу((
    проверки бывают и пока пронесло а если попадусь..будет катастрофа(
    а когда я получу ВНЖ я буду иметь право официально устроиться на работу?или придётся ждать гражданства?
    🐾💐🌺🌷🌼🌹

12. Вверх #392
    Отписываюсь за Консульство.Ездила отдавать доки на смену загранпаспорта. Приехала народу было мало. Я и еще одна женщина. Учитывая сложность заполнения анкет-то я ошиблась всего 1 раз Отдала документы, сказали через 2 месяца позвонить спросить за готовность. Стоит 30 у.е. По времени(учитывая отсутствие очереди) ушло на это почти 3 часа, не считая тех 2 часов что пришлись на обед, не успели они написать квитанцию видите ли...выгнали нас..и подходить к 15 ч сказали
    Итого 30 уе и почти 5 часов потраченного времени
    Не забудьте по 2 копии документов, и список если шо-могу написать

13. Вверх #393
    ещё хотела спросить - пока у меня нет ВНЖ я не могу официально работать?и нет никаких временных разрешений на работу?может кто то сталкивался этой проблемой?хожу на работу,как на каторгу((
    проверки бывают и пока пронесло а если попадусь..будет катастрофа(
    а когда я получу ВНЖ я буду иметь право официально устроиться на работу?или придётся ждать гражданства?
    при полученнии вида-да имеете такое право, только про код еще не забудьте)
    ну а зачем вам гражданство-если вид получите?

14. Вверх #394
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Не забудьте по 2 копии документов, и список если шо-могу написать
    Напишите здесь список, хуже не будет

15. Вверх #395
    Живёт на форуме Аватар для ninyli4ka
    блин,начала собирать документы для ВНЖ ..
    столько мороки,пипец...
    Не матерись. Ты же девушка. Покажи Fuck. 🖕

16. Вверх #396
    Список документов на смену загран паспорта гражданам РФ (снятым с регистрации в РФ)
    1. док-т удостоверяющий личность (паспорт ссср, паспорт внутренний рф)
    2. док-т подтверждающий место жит-ва, регистрацию на украине(внж, вкладной талон с временной регистацией, справка с жэка) !! Граждане РФ постоянно зарегестрированные в РФ оформяют загран только приналичии dy;
    3. 6 фото 3.5 на 4.5 матовые
    4. трудовую
    5. загран ранее выданный(приего наличии)
    6. свид о рождении
    7. военный билет
    8. свид-во о регистрации-расторжении брака
    9. пенсионное

17. Вверх #397
    Цитата Сообщение от ninyli4ka Посмотреть сообщение
    блин,начала собирать документы для ВНЖ ..
    столько мороки,пипец...
    да..я тоже собирала..помню этот ужас..
    Но скоро менять внж и мне сказали что все заново придеться собирать, как будто поменялось основание...Вот уроды..((((
    Напишете список?

18. Вверх #398
    да..я тоже собирала..помню этот ужас..
    Но скоро менять внж и мне сказали что все заново придеться собирать, как будто поменялось основание...Вот уроды..((((
    Напишете список?
    Напишу.У меня основание-2 года в браке.:
    переводы паспортов(нот.заверен.)
    оригиналы паспортов
    св-во о браке(копия нот.заверен.)
    паспорт мужа
    форма № 1 для прописки
    нот.заверен. согласие на прописку
    копии док-ов на дом
    паспорт владельца дома
    справка о зарплате хозяина дома
    фото,папки,конверты,анкеты,квитанции...
    Это мне в Одессе в ОВИРЕ сказали..а в Котовске(я там буду прописываться)еще сказали,что надо справка о несудимости,и справка о прописке на родине)

19. Вверх #399
    я хууудею....сколько справок..а сканированные вутрене органы им не надо?
    соласие на пописку? справка о зарплате хозяина дома?
    я согласна заплатить денег кому-то в овире и не собирать по второму разу то, чт собирала 2.5года назд

20. Вверх #400
    я хууудею....сколько справок..а сканированные вутрене органы им не надо?
    соласие на пописку? справка о зарплате хозяина дома?
    я согласна заплатить денег кому-то в овире и не собирать по второму разу то, чт собирала 2.5года назд
    ну,может,во второй раз всего этого не надо..

Ответить в теме
Страница 20 из 295 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права