Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 20 из 255 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 5086
  1. Вверх #381
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Не,ща скажут,что математику не на украинском выучить не возможно,а физику,химия ваще никогда
    Скажу Вам, как человек, окончивший в свое время механико-математический факультет ОГУ, действительно, если б мне пришлось срочно перестраиваться и срочно учить терминологию на украинском языке, поступив в универ, то не знаю, как бы я сдавала бы сессии (тогда у нас учились без денег, за знания). Посему, математику, физику и химию мы разбираем дома на русском, потом все это "перекладаемо", но в этом помогает именно то, что предметы на укр. языке. Ребенок может рассказать одинаково хорошо и на русском, и на украинском (с терминами, над которыми Вы смеетесь)
    Да и навигатору тоже (судовод. ф-т ОГМА) в прошедшие времена, изучая теор.мех, тус, мор астрономию и много других на русском было здорово, да вот теперь это все успешно переведено на государственный язык. Я не хочу рассказывать потом уже выросшему юноше, что это, братец мой, элементарно - переведешь все на укр. язык, ведь формулы - то в языке не нуждаются, ведь ты же учил 5 раз в неделю литературный украинский, так что дерзай!
    Но это мое личное мнение. "Каждому свое"

2. Вверх #382
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Сегодня разговаривала со своей подругой, у которой сын учится в украинской школе-гимназии. Украинским владеет отлично, как письменным, так и устным. Русский язык-письменный хорошо, литература хромает, т.к. мало часов да и изучают в рамках зарубежной. В 8 классе до Дубровского еще не дошли и стихи совсем не учат
    Учится в 6 гимназии, там начальная школа состоит из русских и украинских классов, а гимназия только украинская, так вот когда дети переходили в гимназию, то все сдавали на УКРАИНСКОМ математику, украинский диктант и русский. Украинские классы почти все дети прошли в гимназию хорошо сдали все экзамены, русские классы хорошо написали диктанты, а математика почти все получили 2 и 3 Потому, что дети, которые хорошо знали математику на русском элементарно не разобрались с условиями задач на украинском языке. Вот так девочки, что меня и пугает больше всего.

3. Вверх #383
    Частый гость Аватар для Амарна
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Сегодня разговаривала со своей подругой, у которой сын учится в украинской школе-гимназии. Украинским владеет отлично, как письменным, так и устным. Русский язык-письменный хорошо, литература хромает, т.к. мало часов да и изучают в рамках зарубежной. В 8 классе до Дубровского еще не дошли и стихи совсем не учат
    Учится в 6 гимназии, там начальная школа состоит из русских и украинских классов, а гимназия только украинская, так вот когда дети переходили в гимназию, то все сдавали на УКРАИНСКОМ математику, украинский диктант и русский. Украинские классы почти все дети прошли в гимназию хорошо сдали все экзамены, русские классы хорошо написали диктанты, а математика почти все получили 2 и 3 Потому, что дети, которые хорошо знали математику на русском элементарно не разобрались с условиями задач на украинском языке. Вот так девочки, что меня и пугает больше всего.
    Как я писала где-то выше...
    Русская школа- укр. репетитор,
    укр.школа -русский репетитор.
    Плюс ещё -репетиторы ин.языка.
    Или своими силами, если имеются.Репетиторство нынче подорожало.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

4. Вверх #384
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т

Smile Поразмышляем!

Цитата Сообщение от Амарна Посмотреть сообщение
    Так, где же логика? Родители не смогут помочь ребёнку с укр.языком, а идут в укр.школу?

Поразмышляем...
    Укр.семья уехала на ПМЖ, например, в Италию.Итал.язык- НЕ знают. Так в какую же школу пойдёт ребёнок? Если будет выбор, конечно.
    В русскую!
    А репетитора итальянского языка- на дом, в частном порядке...
    Семья уехала (друзья) на ПМЖ в Германию, Нем. язык знали крайне плохо, ребенок пошел в 3 класс немецкой гимназии (это не просто школа с вывеской, как у нас). И этот ребенок оч быстро начал говорить, понимать и т.д., чем родители, которые не брали репетитора на дом, но ежедневно в течение многих месяцев по 6 часов изучали его на курсах. Метод погружения, как известно - самый результативный!

5. Вверх #385
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Семья уехала (друзья) на ПМЖ в Германию, Нем. язык знали крайне плохо, ребенок пошел в 3 класс немецкой гимназии (это не просто школа с вывеской, как у нас). И этот ребенок оч быстро начал говорить, понимать и т.д., чем родители, которые не брали репетитора на дом, но ежедневно в течение многих месяцев по 6 часов изучали его на курсах. Метод погружения, как известно - самый результативный!
    Язык он-то выучил, в 3 кл. по 6 час в день!!! и только -язык---- нагрузка Н Е Д О П У С Т И М А Я !!!
    А как же с остальными предметами,пока язык учил?
    Только, плиз, в реале, если Вам известно. А не фантазии на тему " всё ОК "

6. Вверх #386
    Метод погружения, как известно - самый результативный![/QUOTE]

Это ТОЧНО!!!
    Но есть ли у нас такие укр.школы. Чтоб погрузиться?
    В городе, скорее всего, есть. Но утомлять ребёнка почти часовым проездом...И совсем ранним подъёмом.
    Овчинка выделки не стоит, в таком случае...

7. Вверх #387
    Частый гость Аватар для MashaBakst
    Цитата Сообщение от Амарна Посмотреть сообщение
    Так, где же логика? Родители не смогут помочь ребёнку с укр.языком, а идут в укр.школу?

Поразмышляем...
    Укр.семья уехала на ПМЖ, например, в Италию.Итал.язык- НЕ знают. Так в какую же школу пойдёт ребёнок? Если будет выбор, конечно.
    В русскую!
    А репетитора итальянского языка- на дом, в частном порядке...
    Я считаю, пример с Италией, приведенный Амарной, не совсем корректен.
    Ведь в Италии не говорят 40% (извините точный процент не знаю) на русском языке. В Италии книжные магазины не переполнены прекрасными детскими книгами русских писателей, и прекрасными детскими книгами иностранных писателей, переведенными на русский язык талантливейшими русскими переводчиками . В Италии не транслируют половину кабельных каналов на русском языке. Да и Итальянский и русский язык очень далеки друг от друга, в отличии от украинского и русского.
    Хочу еще раз высказать свое мнение:
    Я полагаю, мой ребенок будет знать замечательно и русский и украинский язык в том варианте, который я описала выше, в предыдущем сообщении. (В русскоязычной школе с репетитором по украинскому языку.)
    Потому что знания ребенка зависят не только от профессионализма учителей, не только от самого ребенка, но и от отношения родителей к учебному процессу. Многое в руках родителей. Те, кто отдаст своего ребенка в украинскую школу, но не будут заниматься ребенком, контролировать его знания, помогать ему, в том что у него не получается, могут и не получить высокий уровень знаний как украинского языка, так и других предметов.
    Приведу примеры.
    Пример 1
    Мой друг 19 лет назад окончил 35 английскую школу.
    Он плохо учился в школе,на 3. Его родители им тогда не занимались. Он ушел после 8 класса. Он практически не знал и сейчас не знает английского.
    Пример 2
    Я окончила обыкновенную 62 школу 17 лет назад.
    Я знаю английский очень хорошо. (Одно время работала техническим переводчиком. Хотя высшее образование у меня техническое. ) Знания английского языка я приобрела на курсах, на занятиях с репетитором, и самостоятельно. Занятия английским языком организовала моя мама. она сама не знала сама язык и не могла мне помочь. Но она меня отправила на курсы в 6 классе на 3 года. Потом на два года наняла репетитора. Потом я опять занималась еще на одних курсах.(Спасибо маме за это. )
    Вот примеры вмешательства и невмешательства родителей в учебный процесс и результаты

8. Вверх #388
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Метод погружения, как известно - самый результативный!
    вот потому детей и заставляют на переменах говорить по-украински, чтобы метод погружения создать. В таком раскладе - это даже правильно.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

9. Вверх #389
    Цитата Сообщение от MashaBakst Посмотреть сообщение
    Я считаю, пример с Италией, приведенный Амарной, не совсем корректен.
    вот-вот. Если уж я приехала в страну на ПМЖ, то обязатна говорить и учиться на государственном языке этой страны. Я даже за! языковые экзамены перед получением гражданства, это как минимум дань уважения к стране. У нас другая ситуация, мы здесь родились, учились на русском и кроме нас еще огромное количество граждан этой страны говорит по-русски, поэтому мы (пока) можем выбирать.
    15.12.2006 лапочка-дочка

10. Вверх #390
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Знаете, девочки, я вот ну нивжизь не поверю, что все родители детей из русских школ будут нанимать репетитора по-украинскому! Потому что (по себе лично и сужу), что отдам свои кровные доллАры за английский (что и делаю), чем за украинский!
    Может 1 мать из 100 и будет в материальном состоянии платить за украинский баксов эдак по 5-10 за урок, (в чем я лично сомневаюсь глубоко) (прошу этот 1% особенных мам меня не "грызть", я ваш энтузиазм учла ).
    Так что не рассказывайте сказки, что при таком-то отношении к "мове" в ваших постах, вы будете платить немалые деньги!
    Отсюда вывод: кто учится в укр школах, все равно будет терминологию знать на двух языках в совершенстве. Потому что репетитор особенностей математических или химических слов сам не знает. Он лингвист, гуманитарий по определению и сути.

11. Вверх #391
    Скажу Вам, как человек, окончивший в свое время механико-математический факультет ОГУ, действительно, если б мне пришлось срочно перестраиваться и срочно учить терминологию на украинском языке, поступив в универ, то не знаю, как бы я сдавала бы сессии (тогда у нас учились без денег, за знания). украинский, так что дерзай!
    сейчас все равно перед поступлением нанимают репетиторов, так почему же не нанять украиноязычного, который к тому же и терминологию заставит выучить, чтобы проблем не было?
    15.12.2006 лапочка-дочка

12. Вверх #392
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Я вообще в шоке от украинского Здесь поголовно всех заставляют разговаривать на этой "мове"... А как же право выбора???????
    Я сама не с этой страны,но у нас всегда был выбор....... Почему не сделать 2 гос.языка? Тогда народу легче будет
    Я за русскоязычную школу,т.к. Я должна помогать своему ребенку выполнять задания и ,вообще,контролировать процесс обучения...
    А то,что переводят русских классиков------ЭТО УЖАС
    Неужели нельзя придумать на "рiдной мове" что-то позновательное???
    Никогда не сдавайся!!!

13. Вверх #393
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    Знаете, девочки, я вот ну нивжизь не поверю, что все родители детей из русских школ будут нанимать репетитора по-украинскому! Потому что (по себе лично и сужу), что отдам свои кровные доллАры за английский (что и делаю), чем за украинский!
    Может 1 мать из 100 и будет в материальном состоянии платить за украинский баксов эдак по 5-10 за урок, (в чем я лично сомневаюсь глубоко) (прошу этот 1% особенных мам меня не "грызть", я ваш энтузиазм учла ).
    Так что не рассказывайте сказки, что при таком-то отношении к "мове" в ваших постах, вы будете платить немалые деньги!
    Отсюда вывод: кто учится в укр школах, все равно будет терминологию знать на двух языках в совершенстве. Потому что репетитор особенностей математических или химических слов сам не знает. Он лингвист, гуманитарий по определению и сути.
    Toyota перед поступлением я год занималась с репетитором украинского, преподаватель из ОНУ, урок уже тогда (8 лет назад) стоил 15 уе, английский репетитор брал 10 (для примера), а что было делать? Платили, потому как сдавала диктант на вступлении и сочинение на выпускном. Зато после этого год деловой мовы у меня не вызывал никаках проблем, сдавала все на отлично. Так же готовилась бы, если бы поступала в украиноязычный ВУЗ. И также буду готовить к поступлению своего ребенка, почему нет?
    Как раз украинского репетитора нанимать будут, а вот русского репетитора нанимать врядли будут те, у кого дети занимаются в украинских школах, а зачем? Поступать-то все равно на украинском и учиться на нем, а говорить и так умеет.
    15.12.2006 лапочка-дочка

14. Вверх #394
    Ну, одессика, я не стану отрицать: препода по русскому дополнительно без надобности не возьму. Почему? потому что русский я сама знаю отлично! И объяснить (хотя на сегодняшний день ей это не нужно, учится сама замечательно) своей доце дополнительно смогу сама.
    А вот украинский я знаю - как все.... также, как и иностранный после школы.

А на счет русской литературы (всегда мечтала в детстве быть учителем филологом, стала учителем географии), так я вам хочу сказать, что половина того, что читали в рамках шк. программы мы - это такой же бред, как впрочем и сегодня современная укр.л-ра... Поэтому тут уж по интересам и личным вкусам....

15. Вверх #395
    Ну, одессика, я не стану отрицать: препода по русскому дополнительно без надобности не возьму. Почему? потому что русский я сама знаю отлично! И объяснить (хотя на сегодняшний день ей это не нужно, учится сама замечательно) своей доце дополнительно смогу сама.
    А вот украинский я знаю - как все.... также, как и иностранный после школы.

А на счет русской литературы (всегда мечтала в детстве быть учителем филологом, стала учителем географии), так я вам хочу сказать, что половина того, что читали в рамках шк. программы мы - это такой же бред, как впрочем и сегодня современная укр.л-ра... Поэтому тут уж по интересам и личным вкусам....
    Toyota, в таком случае ваш выбор верный
    только не поняла насчет литературы, не помню бреда, у нас был очень хороший препод и она нам много давала сверх программы (училась в частной школе)
    15.12.2006 лапочка-дочка

16. Вверх #396
    ну бред - это дело такое, индивидуальное....
    "Что делать?" или "война и мир" меня и сейчас не впечатляют. (надеюсь не получу шквал негатива на мои вкусы)

17. Вверх #397
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Вот читаю выше высказывания про репетитора по украинскому, и скажу, что дети адаптируються в школе с украинским быстрее чем вы думаете. Репетитор по украинскому? смешно. Буквально 1-2 класс тяжело, моя дочка в 3 классе, свободно пересказывает тексты на украинском и не на суржике, сын в 7 классе, даже уже думает решение задач не на русском а на украинском, поверьте, детям легко, ведь все предметы с первого класса ведут на укр. мове. Зато родителям тяжело проверять уроки, ведь они многих слов не понимают. Меня знакомая спрашивала, что такое підмет и присудок, поверьте, это родителям тяжело, вот они и придумывают отговорки, что лучше русская школа. А русских школ, да еще и хороших мало. Мы запаслись всеми необходимыми энциклопедиями и словарями, даже купили сборник творів. Да и в интернете полно информации на украинском. Я не за украинский, я его в школе вообще не учила, однако на работе все документы на украинском, да еще учусь заочно и диплом только на украинском. Так во всех ВУЗах. Поэтому заведомо, отдала детей в украинскую школу. И сколько бы не говорили, все равно второй гос. язык наш президент не сделает, так как сам на нем не говорит. Моя знакомая живет в Германии, дома говорят на русском, но в школу дочку повела в немецкую, хотя есть русские. Говорит, что ей в этой стране жить, язык надо знать.

18. Вверх #398
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    А воз и ныне там(с) Язык знаем,а опять пишут,что надо.
    Произношений президента вообще отнести к языкам сложно,одна бубниловка.Тимошенко так вооще только в 2005 его выучила,и говорит безобразно.Ющенко до президентства вообще говорил на русском.
    Меня знакомая спрашивала, что такое підмет и присудок, поверьте, это родителям тяжело,
    Ну кому тяжело? Вам-я понимаю,вы его не учили вообще,а перевести подлежащее и сказуемое тем,кто знает-не сложно.
    Вы так запасаетесь.как будто завтра камин растопить будет нечем
    все равно второй гос. язык наш президент не сделает, так как сам на нем не говорит
    великолепнее аргумента не нашлось,ржунимагу.За -то пол страны говорит,и русский здесь был раньше всякого украинского,по-этому и роднее нам,и обязан быть в любой из сфер
    Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 18.04.2008 в 18:12.

19. Вверх #399
    ну бред - это дело такое, индивидуальное....
    "Что делать?" или "война и мир" меня и сейчас не впечатляют. (надеюсь не получу шквал негатива на мои вкусы)
    меня "Война и мир" тоже не впечатляет, как и не впечатляет масса украинских произведений, но знать-то их надо.
    А вообще девоньки, всем удачи, деткам здоровья и успехов в школах (любых)
    Все равно каждый раз возвращаемся к одному и тому же и пережевываем по нескольку раз, оставаясь при своем мнении.
    15.12.2006 лапочка-дочка

20. Вверх #400
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    великолепнее аргумента не нашлось,ржунимагу.За -то пол страны говорит,и русский здесь был раньше всякого украинского,по-этому и роднее нам,и обязан быть в любой из сфер
    я же не отрицаю, я всегда буду говорить на русском,только мы жили в советской стране, а дети растут уже в независимой украине, и ничего не поделаешь, придется учиться на укр. мове.

Ответить в теме
Страница 20 из 255 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права