Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 20 из 1434 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 1020 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 28678
  1. Вверх #381
    Посетитель Аватар для Dionisiy I
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Экспертиза топаза
    Громадное спасибо Athena за то, что нашла мне геммолога. Сегодня мой топаз ездил на экспертизу.
    Знаете, этот камень даже с профессиональным экспертом сыграл небольшую шутку.
    Как и советовал Денис, я не сказала, что это топаз, а просто попросила определить, что за камень.
    Там этот геммолог еще с бубном вокруг цитрина не прыгал? А то если прыгал, то взял дорого. Шаманы обычно за еду работают. Я бы к такому геммологу в следующий раз не обращался. Хотя на безрыбье может быть и шаман геммолог. Как это так не отличить топаз от кварца? Ведь он его же царапал - я понимаю, если бы только нюхал. С другой стороны, это еще раз подтверждает сложность идентификации топаза как такового и сложность экпертизы путем царапания. О чем я и говорил выше. А цитрин ты зря к нему носила - я же писал, как его определять.

Я тебе, Наталья, направил фотки празема и кварца с биссолитом. Ежели что еще надо, пиши.

2. Вверх #382
    Постоялец форума
    Чтобы не засорять тему, я жду фотки зеленых кварцев молча. Денис, тут всем интересны Ваши последние приобретения. Но если Вы такой таинственный, мне тоже можно в личку, плиз.

3. Вверх #383
    Цитата Сообщение от morgana14 Посмотреть сообщение
    Всем привет! Сегодня побывала на выставке "Симфония самоцветов"
    А где вы были на выставке "Симфония самоцветов"? Просто в Москве такая же выставка проходит тоже в конце месяца. Что касается вашего александрита, то все гораздо печальнее, чем я предполагал. Товарищи, покупая драгоценности не ленитесь проверять их у геммолога, а лучше не у одного. И дело даже не в цене украшения, а в том, чего вы от него ожидаете. Что можно ожидать от стекла? Поэтому я лучше с собой буду камушек обычный носить, чем ювелирное украшение на пальце.

4. Вверх #384
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    Чтобы не засорять тему, я жду фотки зеленых кварцев молча. Денис, тут всем интересны Ваши последние приобретения. Но если Вы такой таинственный, мне тоже можно в личку, плиз.
    Афина, чтобы не засорять тему я здесь ничего не публикую из своих минералов - фото здесь можно загружать только плохого качества плюс я не профессиональный фотограф. Если Вас интересуют какие-то мои образцы, мне не составит труда сфотографировать их и направить на почтовый ящик для индивидуального просматривания. Кварц с хлоритом временно не могу сфотографировать - он очень большой и будет очищаться в соли неделю.

5. Вверх #385
    Новичок Аватар для morgana14
    Про Москву и говорю, (я из подмосковья) ездила в выставочный залхудожественного лицея.
    А украшение все равно буду носить, хоть и получила разочарование, но здесь можно говорить о ценности в двух плоскостях: ювелирной и "моральной", все равно вещь останется реликвией пусть даже не за счет своей себестоимости

6. Вверх #386
    Про Москву и говорю, (я из подмосковья) ездила в выставочный залхудожественного лицея.
    А украшение все равно буду носить, хоть и получила разочарование, но здесь можно говорить о ценности в двух плоскостях: ювелирной и "моральной", все равно вещь останется реликвией пусть даже не за счет своей себестоимости
    Просто здесь не все в Подмосковье живут - форум то одесский (хотя я тоже живу в Подмосковье). Желательно уточнять. Я тоже был на этой выставке - в основном ерунда. Коллекционные образцы продают несколько человек. К этому геммологу тоже хотел прорваться - есть у меня шарик аметиста, хочу узнать, синтетика али нет. Но прорваться к геммологу не удалось из-за учереди теток со стекляшками. Хотя где-то читал, что если аметист поместить в воду в стеклянную емкость, то у натурального камня края белеют. Это действительно так и происходит, но я не знаю, характерно ли такое явление только для натур. аметиста, поскольку синтетика очень качественная. Мой шарик чуть белеет в воде.

Стекляшка не может быть реликвией, поскольку только натуральный камень способен накапливать информацию о вашем роде и помогать из поколения в поколения.

7. Вверх #387
    "Стекляшка не может быть реликвией, поскольку только натуральный камень способен накапливать информацию о вашем роде и помогать из поколения в поколения."

Здесь согласиться не могу, семейной реликвией может быть любая вещь не содержащая не только драг. камни, но и вообще выполненная из ничего не стоящих материалов, например, фотография твоего пра-пра-пра-кого-то будет не менее ценной семейной реликвией, если ты чтишь память предков, конечно.

8. Вверх #388

Здесь согласиться не могу, семейной реликвией может быть любая вещь не содержащая не только драг. камни, но и вообще выполненная из ничего не стоящих материалов, например, фотография твоего пра-пра-пра-кого-то будет не менее ценной семейной реликвией, если ты чтишь память предков, конечно.
    Тема этого форума - самоцветы, а не реликвии. Мы можем лишь рассмотреть камень как реликвию. Вопрос стоит так - что может быть лучше камня, переданного по наследству по сравнению с иной наследуемой вещью. Конечно же, лучше натурального камня ничего нет. Он начинает работать сразу же и понимает все проблемы вашей семьи, в т. ч. наследственный заболевания. Если поставить вопрос, как лучше запечатлеть предка - на фотографии или в камне, то конечно, лучше на фотографии. Можно и в камне, но это дороже и неудобней.

Стекло может быть семейной реликвией. Другой вопрос в том, что это не тоже самое, что камень-реликвия. Кроме того, по наследству всегда передавали именно натуральные камни. В этом закладывался особый смысл, о чем я и говорил выше. Это не вина ваших родственников, что им продали имитацию, но это не повод менять традиции и потакать фальсификаторам. Т. е., я бы на вашем месте не стал бы далее передавать это "украшение" по наследству, разве что только золото, которым можно оправить другой натуральный камень - тот же аметист.

9. Вверх #389
    Постоялец форума Аватар для ЛараQ
    Спасибо за отзывы

Athena: А почему такой выбор: перламутр, жемчуг?
    Есть и другие камни. Просто эти самые любимые!!

10. Вверх #390
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Dionisiy I Посмотреть сообщение
    Там этот геммолог еще с бубном вокруг цитрина не прыгал? А то если прыгал, то взял дорого.
    Знаешь, я сама была удивлена, что он спутал кварц с топазом..но он сказал,что там кварц соседствовал, вот он и спутал
    цитрин я носила не специально, он просто всегда со мной-показала ему при внезапном порыве..дихроизм я то посмотрела , как ты и учил-но знаешь,за неимением опыта всегда грызет сомнение, а правильно ли я все сделала.
    а за цитрин он ни денег, ни еды не взял, я ж писала
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 31.01.2009 в 20:14.

11. Вверх #391
    Постоялец форума
    Dionisiy I, спасибо за фотографии. На первом фото волосатика вижу внутри камня изображение сидящей лягушки. Мне показалось? Или оно есть? Кианит - это нечто, никогда такого не видела даже на картинках. Впечатлил. Но к кианиту я давно неравнодушна, хотя себе еще не приобрела. Да, фотография граната очень понравилась, от нее какие-то приятные вибрации идут (несколько раз листала вверх-вниз, все-таки идут)

12. Вверх #392
    Хозяйка Медной Горы
    Да, Денис, приобретения действительно роскошные-находки настоящего коллекционера.

13. Вверх #393
    Дионисий, что если у предыдущего хозяина была не очень счастливая судьба или была какая-то болезнь, а украшение передается тебе по наследству? Стоит ли носить? Я читала, что нужно их очищать, но это очищение от плохой энергии или стирается "память" камня о прежнем хозяине? Как же он тогда будет помогать, как ты пишешь?

14. Вверх #394
    Постоялец форума
    Я читала, что нужно их очищать, но это очищение от плохой энергии или стирается "память" камня о прежнем хозяине? Как же он тогда будет помогать, как ты пишешь?
    Не-ет, "память" им точно не сотрешь. А отрицательную плохую энергию "обнулить" можно. А дальше Вы с ним взаимодействуете. И либо он Вам помогает, либо не помогает. Вредить будет вряд ли. Есть камни (алмаз, например), которые, если хозяин что-то делает не так, не вредят, как кажется на первый взгляд, а жестко наставляют на правильный путь.

15. Вверх #395
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    Dionisiy I, спасибо за фотографии. На первом фото волосатика вижу внутри камня изображение сидящей лягушки. Мне показалось? Или оно есть? Кианит - это нечто, никогда такого не видела даже на картинках. Впечатлил. Но к кианиту я давно неравнодушна, хотя себе еще не приобрела. Да, фотография граната очень понравилась, от нее какие-то приятные вибрации идут (несколько раз листала вверх-вниз, все-таки идут)
    Да, видна лягушка, но это оптический обман - на самом деле в реальности там карман, т. е. углубление в кварце (врос какой-то минерал). На самом деле, иногда на некторых камнях я вижу отчетливое лицо - глаза, нос, рот. Причем лицо находится по бокам грани камня, а не на боковине, т. е. напоминает голову рыбы. Лица настолько отчетливые, что кажется, что это никакая не игра природы. У меня есть такие хризоколла и турмалин. Причем у турмалина правый глаз сверкает блесткой - как настоящий зрачок: он им как будто подмигивает.

Что касается кианита, то это редкий образец в том смысле, что сланец, на котором он вырос, не грязный, а чистый зеленый. У меня был выбор взять образец с коричневатым сланцем и большим числом кристаллов, либо чистый зеленый сланец с меньшим числом кристаллов. Я выбрал последнее, поскольку образец выглядит действительно гармонично.

16. Вверх #396
    Дионисий, что если у предыдущего хозяина была не очень счастливая судьба или была какая-то болезнь, а украшение передается тебе по наследству? Стоит ли носить? Я читала, что нужно их очищать, но это очищение от плохой энергии или стирается "память" камня о прежнем хозяине? Как же он тогда будет помогать, как ты пишешь?
    Камень - это живой организм, даже с точки зрения науки он обладает признаками жизни. Например, человек выращивает кристаллы, но они не совсем искусственные. В самом начале, в истоке, в изначальной точке роста необходимо затравить процесс выращивания кристалла пластинкой природного кварца. Именно она, эта пластинка, диктует законы, по которым растет кристалл. Какая затравка, такой и кристалл. Все остальное кварцевое потомство будет хранить родство с первой затравкой. По сути, это не синтез, а культивирование кристаллов.

Камень - это кремниевая (силиконовая) форма жизни. Можно себе представить, как «кремниевый человек» живёт при температуре в 800 градусов и пьёт вместо воды безводную серную кислоту. В 1925 году в карьере кирпичного завода подмосковного города Одинцово был обнаружен каменный человеческий мозг, прекрасно передающий все детали. Находка вызвала сенсацию среди специалистов. Исследования показали – находка сделана в пласте каменного угля, образовавшегося в период, когда ещё не существовало ни человека, ни млекопитаюших вообще. То есть это не псевдоморфоза кремния по мозгу, поскольку был случай когда пирит заместил за 60 лет ткани шахтера (т. н. пиритовый человек).

В одной фантастической повести (кажется, Ефремова) туристы, путешествующие по пустыне, наткнулись на статую, изображающую двух огромных каменных людей. Удивившись нахождению этой статуи в пустыне, они, тем не менее, отбили для образца кусочек камня с голени статуи, изображающей женщину. Каково же было удивление путешественников, когда они, случайно оказавшись в том же районе и рядом с этими же изваяниями, увидели, что женская статуя нагнулась к своей «израненной ноге» с лицом, полным боли, и мужская статуя наклонилась к израненной ноге спутницы с лицом, полным сострадания. А прошло лет десять…

То, что камни умеют двигаться - это доказанный факт, с которым связано много поверий. Движущиеся камни обнаружили даже на других планетах.

Были обнаружены морские губки, образующие колонии на большой глубине. Их основа – кремниевые полимеры. Эти губки растут, питаются и размножаются без привычных для нас белковых структур. То, что эти организмы развивались на глубине, т. е. под давлением, и практически без света, доказывает особенность кремниевой жизни. Для других морских организмов – радиолярий, диатомей, морских звезд – диоксид кремния составляет основу скелета.

К чему я это все? Да к тому, что камень это не жесткий диск, на который можно записать информацию. Камень он не влияет на вашу судьбу - вы ее творите сами, он может лишь оптимизировать некоторые процессы. И кто сказал, что вы хозяин камня? Может быть он считает вас своим очередным приобретением за миллиарды лет своей жизни. Для него человек - это назойливая муха, которая прожжужала и улетела. С другой стороны, у камня тоже своя судьба и вы можете на нее повлиять - в большинстве случаев это, конечно, плохо заканчивается для камня.

Другой вопрос, если вы являеетесь обладателем искусственного камня. "Искусственный" кристалл он опасен тем, что выкачивает энергию, как и любой младенец. Ему необходимо набираться опыта и энергии в течение миллионов лет. А у кого набираться опыта? У человека что-ли? А у взрослой особи этот опыт никуда не пропадает с очисткой камня. Взрослый камень делится с вами опытом и энергией и не имеет значение, кто был его "владельцем". Может им владел когда-то динозавр? А ведь динозавры вымерли.

Вот статья о кремниевой форме жизни на основе агатов http://www.bolesmir.ru/index.php?content=text&name=o72&gl=createfirst

Например, автор доказывет, что при повреждении поверхности агата появившиеся царапины и трещины вскоре затягиваются, сколы разравниваются, хотя от них остаются следы.
    Последний раз редактировалось Dionisiy I; 31.01.2009 в 23:38.

17. Вверх #397
    Хозяйка Медной Горы
    Денис, пожалуйста, расскажи, как ты хранишь свою коллекцию.

18. Вверх #398
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Денис, пожалуйста, расскажи, как ты хранишь свою коллекцию.
    Храню очень просто - на книжных полках. Иногда выставляю камушки на солнце, под воду и закапываю в соль. Я на самом деле не считаю себя супер-пупер коллекционером. Настоящие коллекционеры все таки собирают камни с детства или юности, имеют возможность добывать камень самостоятельно, особенно те, кто живут на Урале, на Кольском по-ве, на Дальнем Востоке. Хотя много кто и из центра России в отпуск ездит в поля. Но это дорогое удовольствие - нужно совмещать как то и отдых и геологические работы. Вот хочу летом слетать в Приморье к родственникам и заодно покапаться на месторожднии празема и граната, а также съездить в Дальнегорск. Там просто немного развит геотуризм - неопытному человеку сложно самостоятельно что-то найти, к тому же нужно иметь инструмент.

19. Вверх #399
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Dionisiy I Посмотреть сообщение
    Храню очень просто - на книжных полках. Иногда выставляю камушки на солнце, под воду и закапываю в соль. Я на самом деле не считаю себя супер-пупер коллекционером. .
    Я как раз вчера в своей энциклопедии читала про снаряжение, которым должен обладать коллекционер минералов-с круглыми глазами смотрела на геологический молоток, зубила, перчатки, защитные очки, толстые ботинки чтоб гадюка не прокусила и тд. Т е на западе считается коллекционером тот, кто сам находит свои образцы В таком случае, наверное, надо или быть геологом, или посвящать этому хобби очень много времени. Я вот себя с трудом представляю, роющуюся в карьерах с молотком или просеивающую песочек в реке.
    Поэтому считаю, что настоящий коллекционер-это тот, кто прежде всего глубоко изучил предмет, способен сам идентифицировать образцы и имеет терпение выбирать лучшее из лучшего. Так что по сравнению с нами, ты как раз настоящий коллекционер-а мы будем брать пример и учиться

20. Вверх #400
    Хозяйка Медной Горы
    Усовершенствовала прибор для активации камня звуковыми вибрациями-добавила световую панель.
    теперь это выглядит так: камень помещается на площадке между двух колонок и напротив панели с фиксированным цветным светом(для каждой чакры свой цвет) те цветовая и звуковая вибрация накладываются и усиливают вибрацию камня-получается как бы сильный частотный фильтр.
    прогнала опять все чакры-ощущения внячале все еще неприятные, но уже не болезненные. удивительно общее состояние после процедуры-оно великолепное, силы как бы обновляются.

Ответить в теме
Страница 20 из 1434 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 1020 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права