у меня вопрос а ставят сейчас в паспорт штамп о наличии детей.если да то где и кто его ставит
|
у меня вопрос а ставят сейчас в паспорт штамп о наличии детей.если да то где и кто его ставит
«Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»
Добрый день! Кто-то сталкивался с нотариальным заверением согласия отца дать его фамилию ребенку, в случае его отсутствия в стране в момент регистрации ребенка? Гос нотариус отказалась делать такое заверение, а на Среднефонтанской не разрешат дать фамилию отца без него.![]()
Сегодня зарегистрировал дочку. Девушка сказала что с меня 90 гр за регистрацию. Я ей - регистрация ж по закону бесплатна. Предложила написать заявление. Написал примерно следующее "Прошу не надавати платни послуги по реестрации дитини". Через 15 минут забрал документы. ☺ Всё оказалось очень просто.
девочки,сколько вы платите за обложку для св-ва о рождении в ваших загсах? хотелось бы купить,но у нас это стоит 30 грн надо 2 штуки. нереальные цены.
умничка какая! с меня сегодня потребовали 138 грн за выдачу повторного св-ва о рождении (первое св-во оказалось плохопропечатанным в некоторых местах из-за заканчивающегося чернила в картридже-то есть ошибка не моя,косяк загса), я женщина нервная,спросила что это у них за расценки такие и почему я должна платить за их ошибку. в результате выписали квитанцию на 0,51 грн и выдали в течении часа новое св-во. Ламинация везде платная?а то с меня 20 грн взяли еще![]()
первого ребенка мне в ЗАГСЕ записали (от руки), второго я сам себе записал (по образцу первого)Но как мне объяснили сейчас это не практикуется, и для подтверждения наличия детей нужно показывать свидетельство о рождении, а вот в загран паспорте это обязательно: вклеивают фотографию и вписывают в ОВИРЕ. Я например когда в поезде ехал с ребенком, проводнику паспорта было недостаточно, попросила свидетельство. Насчет загранпаспорта не знаю, у меня его пока нет
![]()
народ,кто делал ПОВТОРНО св-ва о рождении ребенка по каим-либо причинам- вы потом брали для чего-либо справку в загсе о причинах повторно выданного св-ва о рождении?а то с меня сегодня нежданно-негаданно потребовали.....страна бюрократов,прости-Господи!
Статия 19 ЗУ Про державну реєстрацію актів цивільного стану
1. Повторна видача свідоцтва про державну реєстрацію актів
цивільного стану, оригінал якого було вкрадено, загублено,
пошкоджено чи знищено, та повторна видача свідоцтва у разі
внесення змін до актового запису чи його поновлення здійснюються
відділами державної реєстрації актів цивільного стану,
Только сомневаюсь что такую справку кто- то выдаст. Причины выдачи написаны в законе.
Подскажите, пожалуйста!
Я жду ребеночка, с мужем в гражданском браке. Все вокруг (некомпетентные в этих вопросах) говорят, что если официально не зарегистрировать брак, придется потом усыновлять ребенка и иметь кучу проблем. Так ли это?
подскажите, область тоже регистрирует ребёнка на Среднефонтанской?
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Социальные закладки