Тема: Вопросы начинающего цветовода

Ответить в теме
Страница 20 из 97 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 1936
  1. Вверх #381
    Постоялец форума Аватар для Молодая пешеход
    *и тут из гардероба появился топикстартер*

А у меня первые паразиты завелись!
    В прошлый раз была ложная тревога. Звери возникли от перелива. Я с ними ничего не делала - сами ушли, когда земля подсохла. А эти, нынешние паразиты заплели мне паутиной пол-плюща! И лазиют там вовсю, сволочи.

Спрашивается вопрос (опять): пощадите убогую - скажите, в какой пропорции разводить фитоверм? И из чего пшикать? Из обычной пшикалки? Или просто полить?

Ох ты ж, ёлки-палки.

Выкинуть нафик этот плющ и купить другой - не предлагать. Это неспортивно!
    Последний раз редактировалось Молодая пешеход; 17.03.2009 в 16:04.

2. Вверх #382
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    Ну почему ты такая паникерша- все будет хорошо!? На упаковке фитоверма должно быть написано пропорции! Пшикать из обычной брызгалки, перед этим растюхи засунуть в мусорный или любой большой пакет-побрызгала....завязала пакет и в тепле ночь продержала.Утром пакет сняла,через 7-10 дней процедуру повторила и усе!!! И еще лучше это делать в перчатках и не сильно вдыхать в себя воздух, а еще лучше - распиратор или маску на лицо -береженного Бог бережет!
    УДАЧИ!!!
    Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.

3. Вверх #383
    Новичок Аватар для arcidis
    А можно тоже вопрос?: у кустового фикуса на нескольких листках появились пятна как будто в этом месте лист высох, причем когда покупала его то 2-3 листа уже были с такими пятнами, потом они отпали, перезимовал фикус снормальнымилистьями -а теперь опять на двух листах появилось. И земля влажная, и опрыскиваю ежедневно. Что делать? Очень жалко цветок

4. Вверх #384
    А зачем земля влажная? И какой это-кустовой!???
    Скорее это перелив! Поливать после просыхания земляного кома!Лучше фотки посмотреть!

5. Вверх #385
    Кустовой -это в смысле что цветок не одним стеблем с листами, а стебельков много. Вроде в ВС он назывался так. А может я чего и перепутала... А земля влажная-так это я в нете искала инфу по фикусам, и прочитала, Что они любят влагу, и в жару вроде как горшок чем-то оборачивают для поддержания влажности. А когда земля сухонькая-то у моего фикуса листья сыпятся. Вот и поливаю частенько его. Но не настаиваю на правоте своих действий-в цветах я , мягко говоря, не спец

6. Вверх #386
    Он случайно на сквозняк не попадает при проветривании?

7. Вверх #387
    Он случайно на сквозняк не попадает при проветривании?
    Неа, не на сквозняке. От окна метра 4, стоит на высоте около 2-х метров у стены, комната восточная. Вот чего еще хочет? Может чем-то его прикормить?-как осенью его купила, так ни разу ничем не докармливала.

8. Вверх #388
    Постоялец форума Аватар для mtmc
    Подскажите, а можно поставить укореняться рипсалидопсис в легкую землю с перлитом и вермикулитом? Я читала, что в песок надо, но песка у меня пока нет, а укоренять уже надо.

9. Вверх #389
    Цитата Сообщение от arcidis Посмотреть сообщение
    Неа, не на сквозняке. От окна метра 4, стоит на высоте около 2-х метров у стены, комната восточная. Вот чего еще хочет? Может чем-то его прикормить?-как осенью его купила, так ни разу ничем не докармливала.
    Покормить слегка можно удобрениями для декоративнолиственных. А если пятна на листьях Вас беспокоят - лучше фотку выложить...Наши спецы посмотрят и подскажут диагноз и лечение))))))))

10. Вверх #390
    Спасибо Отдельное спасибо топикстартеру за отличную темку, куда чайник может обратиться и камнями не забросают, а помогут

11. Вверх #391
    Посетитель Аватар для секретарша
    Добрый день У меня есть спатифилиумы, я их покупала в разное время цветущими, а у меня они цвести не хотят один уже почти три года стоит и только листики пускает, подскажите что делать, чтоб зацвели? Спасибо
    Изображения

12. Вверх #392
    Постоялец форума Аватар для Лёнчик
    Пересадить в меньший горшок, они любят тесноту. Зацветают только когда корни заполняют все пространство.

13. Вверх #393
    Посетитель Аватар для секретарша
    спасибо большое

14. Вверх #394
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Помогите подрезать фикус... время сейчас подходящее, а я понятия не имею чего у него там резать...

Последний раз редактировалось Зитка; 19.03.2009 в 14:21.

15. Вверх #395
    То, что вам не нравится, то и отрезайте. Я так делала, сформировала, как мне захотелось.

16. Вверх #396
    неее, я так не могу... я как наотрезаю.. и будет у меня один ствол... и помрет... у меня цветы частенько... гибнут, я над ними трясусь поэтому

17. Вверх #397
    Ну вот на 3 и 4 фотке верхушка куда-то не туда растет, вот я ее бы и подрезала, а так впринципе он хорошенький.

18. Вверх #398
    спасибо, присмотрюсь чего там можно постричь )

19. Вверх #399
    Постоялец форума Аватар для Odessitka
    Девчёночки у меня есть окно ровно на север. Нет даже не окно а как форточка(размер 60на60) Что можно туда поставить? Солнце туда и не заглядывает. Что может расти в тени и не очень большое? что бы не очень заслоняло свет. А то это окно единственное в комнате.
    Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!

20. Вверх #400
    Посетитель Аватар для mashashu
    Цитата Сообщение от Odessitka Посмотреть сообщение
    Девчёночки у меня есть окно ровно на север. Нет даже не окно а как форточка(размер 60на60) Что можно туда поставить? Солнце туда и не заглядывает. Что может расти в тени и не очень большое? что бы не очень заслоняло свет. А то это окно единственное в комнате.
    хорошо растут без яркого света всевозможные лианки типа эпипремнума (сциндапсус) и монстеры, диффенбахии тоже в этом плане неприхотливы

Ответить в теме
Страница 20 из 97 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права