Тема: Законы

Ответить в теме
Страница 20 из 26 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 516
  1. Вверх #381
    Частый гость Аватар для panasonic13
    И вообще я поддерживаю поправки в законодательство, регулирующие этот момент. :
    1. Додати нову статтю 119-1 наступного змісту:
    “Стаття 119-1. Вбивство внаслідок порушення правил утримання собак або інших домашніх тварин
    1. Порушення власником собаки або іншої домашньої тварини, або особою, якій тварина належить на інших підставах, або особою, що виконувала функції супровідника тварини правил утримання домашніх тварин, внаслідок котрого сталась загибель людини, –
    карається позбавленням волі на строк від восьми до десяти років.
    2. Ті самі дії, внаслідок котрих сталась загибель двох або більше осіб або загибель неповнолітньої дитини, –
    караються позбавленням волі на строк від десяти до дванадцяти років.

2. Додати нову статтю 128-1 наступного змісту:
    “Стаття 128-1. Тяжкі або середньої тяжкості тілесні ушкодження внаслідок порушення правил утримання собак або інших домашніх тварин
    1. Порушення власником собаки або іншої домашньої тварини, або особою, якій тварина належить на інших підставах, або особою, що виконувала функції супровідника тварини правил утримання домашніх тварин, наслідком котрого стало спричинення шкоди здоров’ю людини у вигляді тяжких або середньої тяжкості тілесних ушкоджень, –
    карається позбавленням волі на строк від трьох до п’яти років.
    2. Ті самі дії, наслідком котрих стало заподіяння тяжких або середньої тяжкості тілесних ушкоджень двом або більше особам або неповнолітній дитині, –
    карається позбавленням волі на строк від п’яти до восьми років.

2. Вверх #382
    Ато совсем распустились. Знаете сколько людей покусали собаки? И не бездомные, дворовые, а породистые с честными любящими хозяевами, которые в своих пусичках души не чают. А сколько летальных случаев.
    И пока что единственная норма, которую можно применить - это :
    Стаття 1187. Відшкодування шкоди, завданої джерелом
    підвищеної небезпеки

1. Джерелом підвищеної небезпеки є діяльність, пов'язана з
    використанням, зберіганням або утриманням транспортних засобів,
    механізмів та обладнання, використанням, зберіганням хімічних,
    радіоактивних, вибухо- і вогненебезпечних та інших речовин,
    утриманням диких звірів, службових собак та собак бійцівських
    порід тощо, що створює підвищену небезпеку для особи, яка цю
    діяльність здійснює, та інших осіб.

2. Шкода, завдана джерелом підвищеної небезпеки,
    відшкодовується особою, яка на відповідній правовій підставі
    (право власності, інше речове право, договір підряду, оренди тощо)
    володіє транспортним засобом, механізмом, іншим об'єктом,
    використання, зберігання або утримання якого створює підвищену
    небезпеку.

3. Вверх #383
    Постоялец форума Аватар для Тигрён'Ok
    Цитата Сообщение от panasonic13 Посмотреть сообщение
    ...А собак я люблю, у меня есть собака, между прочим.
    Поздравляю) только в цепи её не заковывайте, она ж не виновата, что является "объектом повышенной опасности".
    мама воробушка

4. Вверх #384
    Постоялец форума Аватар для РК
    ага, давайте на деток надевать намордники, чтоб собака ненароком лицо не разодрала... а собаки пусть гуляют, они же друзья...

5. Вверх #385
    И тут еще кто-то рассказывает сказки о том что она видите ли мячик не может принести, ГУЛАГ и репрессии Сталинские вспоминают и с ними сравнивают.
    Выжечь каленным железом. А за выгул собак без намордников влепить штраф, минимумов в 50!

6. Вверх #386
    Поздравляю) только в цепи её не заковывайте, она ж не виновата, что является "объектом повышенной опасности".
    Я собак и не виню, виноваты всегда, подчеркиваю всегда люди.
    Как говорится, мы в ответе за тех, кого приручили (с)

Между прочим собака у меня в частном секторе, считаю не гуманным держать собак в квартирах.

7. Вверх #387
    Постоялец форума Аватар для margona
    Ато совсем распустились. Знаете сколько людей покусали собаки? И не бездомные, дворовые, а породистые с честными любящими хозяевами, которые в своих пусичках души не чают. А сколько летальных случаев.
    Статистику в студию!!!Сколько раз кусают дворовые ,а сколько хозяйские?оч интересно послушать.И не надо делить на породных и нет.У хозяев не только порода.
    ****SEM MY LOVE FOREVER ****
    26.08.09. - 31.10.15

8. Вверх #388
    Постоялец форума Аватар для TwisteR1
    борцовые породы - убило просто наповал! ) до сих пор не могу отойти! )
    по-поводу перебегания дороги при виде борцовых (а что, мне термин понравился! ) пород я уже много раз писал: ЭТО ОПАСНО! одумайтесь! а вдруг по этой самой дороге будет ехать пьяный водитель камаза, который пытается подкурить сигарету?! если же перебежали дорогу без особых последствий, сразу же осмотритесь: ищите старые деревья - они тоже опасны, и близко к домам не подходите - куча обвалов за последнее время! и, самое главное - детей по-больше запугивайте, чтоб они тоже боялись собак и сразу же перебегали дорогу, в случай чего

по-поводу всего остального: про бабульку с двумя стаффами - это я еще поверю... а вот про доброго послушного буля, который кинулся на ребенка - не верю. или он не был добрым и послушным, а только таким притворялся (т.е. никакой дрессировкой в воспитании и не пахло. просто кормили) или что-то тут не чисто... как-то больше похоже на заголовок желтой прессы... уж извините )

по-поводу отношения к намордникам - тут все просто. думаю, что все, кто отписывается в этой теме, в свое время потратили немало сил, денег да и просто времени на дрессировку собаки. вы знаете, что собакам, которые прошли сертифицированный курс дрессировки, дают бумажку, которая разрешает им ходить в без намордника по улице?

крупные бойцовские собаки.
    бойцовые (борцовые ) породы НЕ БЫВАЮТ КРУПНЫМИ!

Я вот собак не боюсь, т.к. ношу пистолет и в случае атаки попытаюсь дать отпор.
    тааак... а-ну-ка-ну-ка по-подробнее с этого места! какой пистолет? огнестрел, резинка, газ? где взяли, разрешение есть? или у вас воздушка обычная? тогда уж простите, таким только дворнягам отпор давать. а если пульнете пулькой по борцовой собаке, то это тока вам хуже будет т.к. хозяин скажет, что вы напали на его собаку и именно из-за этого она вас и покусала

И вообще я поддерживаю поправки в законодательство, регулирующие этот момент. :
    1. Додати нову стат
    эти поправки регулируют совсем другой момент и все с ними согласны.

И пока что единственная норма, которую можно применить - это :
    Стаття 1187. Відшкодування шкоди, завданої джерелом
    підвищеної небезпеки
    а сколько случаев с летальным исходом? сказали "А", так говорите и "БЭ" где официальная статистика?
    а то мы вам про Ивана, а вы нам про Болвана. тут обсуждается намордник на собаке, а не убийство людей с помощью собак

у меня есть собака, между прочим.
    а она прошла курс дрессировки? судя по вашим сообщением, вы даже не знаете в какой стороне это находится и нужно или оно вообще

9. Вверх #389
    Модератор
    Magic Lady
    Ребята, давайте поменьше эмоций.
    Тихо-спокойно.
    💞Макс і Леруся

10. Вверх #390
    Цитата Сообщение от РК Посмотреть сообщение
    ага, давайте на деток надевать намордники, чтоб собака ненароком лицо не разодрала... а собаки пусть гуляют, они же друзья...
    у ненормальных людей - ненормальные дети вырастают,и причиняют вред другим (думаю примеры не нужны)!
    а у ненормальных хозяев - ненормальные собаки вырастают.
    параллель провела, в данном случае подведу итог: конечно собаки не должны гулять и бегать где попало, обязательно должны быть воспитанные и ходить рядом, абсолютно не интересуясь чьими-то детьми, бабульками, и прочими людьми. Я счастливый владелец умной, воспитанной, дрессированной и по-настоящему доброй собаки (многим людям поучиться бы!) - мне и ему не интересны Ваши дети, кошки, старушки, игрушки, коляски и т.д. Никого не трогаем, не нюхаем, не подходим - и сознательно портить здоровье своей собаки, одевая намордник - не буду! Гуляем мы в самом сердце пос.Котовского, в том числе и на фонтане - можете открывать на нас охоту)))
    мама воробушка

11. Вверх #391
    таком случае и на меня тоже!
    26.08.09. - 31.10.15

12. Вверх #392
    Официальной статистики по Украине или Одессе приводить не буду, не уверен что она вообще ведется.
    Но то что случаи бывают - это общеизвестный факт. Знаком вам такой юридический термин?
    Знакомые сотрудники милиции рассказывали, что один раз хозяйка не удержала и собака просто набросилась, слава богу ничего серьезного, в другом случае пострадал ребенок... частные случаи описывать не буду.
    Да и милиция разводит руками - уголовное дело не заведешь!
    Так все и заминается. Бывает выбегает собака из подъезда, несется со всей дури и оказывается ей понюхать захотелось, но дух захватывает. А если человек со слабым сердцем будет идти. И главное у всех собаки воспитанные и послушные и "ах как такое произошло, кто бы мог подумать, дома с ребенком оставляла и ничего..."
    В формулировках борцовые\бойцовые не разбираюсь вовсе и не нужно это мне.
    Я не помешан на собаках. Мне вообще чуждо сравнение собак с детьми - вы что-то попутали, тож собаки, а то ЛЮДИ

13. Вверх #393
    Цитата Сообщение от margona Посмотреть сообщение
    таком случае и на меня тоже!
    да ради бога

14. Вверх #394
    Сколько вам нужно случаев нападения собак,чтобы вы согласились.
    100?
    1000?

15. Вверх #395
    Официальной статистики по Украине или Одессе приводить не буду, не уверен что она вообще ведется.
    Но то что случаи бывают - это общеизвестный факт. Знаком вам такой юридический термин?
    Знакомые сотрудники милиции рассказывали, что один раз хозяйка не удержала и собака просто набросилась, слава богу ничего серьезного, в другом случае пострадал ребенок... частные случаи описывать не буду.
    Да и милиция разводит руками - уголовное дело не заведешь!
    Так все и заминается. Бывает выбегает собака из подъезда, несется со всей дури и оказывается ей понюхать захотелось, но дух захватывает. А если человек со слабым сердцем будет идти. И главное у всех собаки воспитанные и послушные и "ах как такое произошло, кто бы мог подумать, дома с ребенком оставляла и ничего..."
    В формулировках борцовые\бойцовые не разбираюсь вовсе и не нужно это мне.
    Я не помешан на собаках. Мне вообще чуждо сравнение собак с детьми - вы что-то попутали, тож собаки, а то ЛЮДИ
    как же красиво прыгнул в кусты!смех и только!вам надо с плакатом ходить с такими же лозунгами:А вы знаете,мне рассказали...!
    26.08.09. - 31.10.15

16. Вверх #396
    Постоялец форума Аватар для D@niella
    [QUOTE=Тигрён'Ok;12677846]
    ...а у ненормальных хозяев - ненормальные собаки вырастают...

А как определить с первого взгляда нормальность хозяина и собаки?
    Готовлю вкусно, говорю мало, голова не болит!

17. Вверх #397
    Постоялец форума Аватар для YanaSun
    [QUOTE=D@niella;12678376]
    Цитата Сообщение от Тигрён'Ok Посмотреть сообщение
    ...а у ненормальных хозяев - ненормальные собаки вырастают...

А как определить с первого взгляда нормальность хозяина и собаки?
    Все кто в этой теме - все нормальные)) И собаки воспитанные и добрые...На них намордники никак нельзя....высшая каста

18. Вверх #398
    [quote=phx;12678449]
    Цитата Сообщение от D@niella Посмотреть сообщение

Все кто в этой теме - все нормальные)) И собаки воспитанные и добрые...На них намордники никак нельзя....высшая каста
    Прямо в точку!И в цирк ходить не надо...Читаю и улыбаюсь...Спасибо! Рассмешили!!
    26.08.09. - 31.10.15

19. Вверх #399
    Мне вообще чуждо сравнение собак с детьми - вы что-то попутали, тож собаки, а то ЛЮДИ
    я так понимаю Вас именно эта фраза смутила -
    "И не "как там их", а это тоже "наши детки", и они нам дороги, подумайте над этим...."
    кавычки видите - это алегория, просто сбавьте пары и не употребляйте различные обидные выражения и термины (тем более не разбираясь!), обидно читать такое!
    мама воробушка

20. Вверх #400
    Цитата Сообщение от TwisteR1 Посмотреть сообщение
    тааак... а-ну-ка-ну-ка по-подробнее с этого места! какой пистолет? огнестрел, резинка, газ? где взяли, разрешение есть? или у вас воздушка обычная? тогда уж простите, таким только дворнягам отпор давать. а если пульнете пулькой по борцовой собаке, то это тока вам хуже будет т.к. хозяин скажет, что вы напали на его собаку и именно из-за этого она вас и покусала
    Не хочу обсуждать вид оружия, но не пугач точно.
    А ваше заявление воспринимаю как дерзость, т.к. я написал, что стрелять буду в случае нападения, а не нападать первым. А то что хозяин будет врать - это уже на его совести. Я так понимаю, что в случае нападения хозяин от растерянности будет на стороне собаки,что-ли? Так по таким хозяевам плачет срок и именно за это я и предлагаю внести поправки в законодательство.
    А уж врать, что на собачку напали - это очень похоже на некоторых владельцев, которые даже не удосуживаются извиниться, если собака резко подбежала или начала лаять, рычать и т.д. Только "что вы боитесь? она же не кусается, вот странный!"

Ответить в теме
Страница 20 из 26 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права