Тема: Обезбаливание родов - Эпидуральная анестезия

Ответить в теме
Страница 20 из 86 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 1705
  1. Вверх #381
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vio Посмотреть сообщение
    По правде говоря, не в обиду врачам, но тоже им не доверяю, так уж зарекомендовала себя наша медицина.
    И кстати у меня тоже подруга в Афинах рожала с ЭА третьего ребенка, а двоих первых так рожала, но от третьих родов она была в восторге! Т.е. человеку есть с чем сравнить. Так что если есть возможность можно и за границей родить и за одно у ребеночка появится второе гражданство .
    а есть какие-то негативные последствия ЭА?
    Я имею ввиду это не вредно для ребёнка и для мамы?

2. Вверх #382
    User banned
    Девочки, делайте эа это хоть какая то передышка во время родов!!!!

3. Вверх #383
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Жабка Посмотреть сообщение
    а есть какие-то негативные последствия ЭА?
    Я имею ввиду это не вредно для ребёнка и для мамы?
    Слышала, что возможна у ребенка в связи с применение ЭА желтуха. Но у моих знакомых, последствий не было, в т.ч. у деток. А если нужна более подробная информация про ЭА, то лучше проконсультироваться у врачей и почитать статьи в и-нете, их полно.

4. Вверх #384
    Не покидает форум
    Слышала, что возможна у ребенка в связи с применение ЭА желтуха. Но у моих знакомых, последствий не было, в т.ч. у деток. А если нужна более подробная информация про ЭА, то лучше проконсультироваться у врачей и почитать статьи в и-нете, их полно.
    Мне почему-то кажется, что желтуха может и сама по себе возникнуть, без всякой ЭА.
    У моего малого была (хотя был общий наркоз а не ЭА) Но ни в роддоме, ни участковый педиатр не обратили на нее ни малейшего внимания. Я честно говоря вообще думала, что это нормально. Даже не знаю, когда она прошла - потому что не следила.

5. Вверх #385
    Новичок Аватар для Kyrchevski@te.net
    [QUOTE=Mawpa;3384043]Мне почему-то кажется, что желтуха может и сама по себе возникнуть, без всякой ЭА.

это очень часто бывает у деток, как мне говорили что желтушка бывает у новорожд. так как больше красных телец чем белых

6. Вверх #386
    User banned
    у моего была желтуха, но из-за несовместимости крови и резус-фактора.

7. Вверх #387
    Постоялец форума Аватар для Ирина17
    у нас никакой желтухи после ЭА не было!

8. Вверх #388
    Айболит форума
    Желтушка у деток бывает, т.к. распадается гемоглобин, который был у плода и заменяется "человеческим" , у кого-то выражена, у кого-то нет, до 10-ти суток считается физиологической. Возможно, ЭА или наркоз могут ее просто усилить/удлинить за счет действия препаратов на печень. Правда, это только мое предположение
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

9. Вверх #389
    Постоялец форума
    Я тоже знаю, что у новорожденных желтуха - не редкость, по этому считать ее как последствие ЭА не логично.
    Последний раз редактировалось Vio; 09.10.2008 в 10:08.

10. Вверх #390
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    Толи перевели неправильно))) но с каких пор димедрол стал наркотиком?
    Более того он даже не обезбаливает))) и даже снотворным не является))
    А что для эпидуралки разве наркоту используют? Ни разу о таком не слышала ..
    странная ссылка...
    конечно димедрол- не наркотик, но при сочетании со спиртом и в больших кол-вах имеет свойства последнего. http://www.narkotiki.in/dimedrol.html

Как лекарство он оказывает местноанестезирующее действие, расслабляет гладкую мускулатуру в результате непосредственного спазмолитического действия, блокирует в умеренной степени холинорецепторы вегетативных нервных узлов. Применяют также димедрол как успокаивающее и снотворное средство самостоятельно и в сочетании с другими снотворными.Из-за седативного и снотворного действия димедрол нельзя назначать для приема во время работы водителям транспорта и другим лицам, профессия которых требует быстрой психической и двигательной реакции. http://ovulation.org.ua/lekarstvo/dimedrol.html
    При эпидуральной анестезии главным лекарством для требуемого эффекта является какое-либо вещество из группы местных анестетиков, которое вводится в порстранство, окружающее снаружи твёрдую спинно-мозговую оболочку, выполненное жировой клетчаткой, и богатое кровеносными сосудами. В современной акушерской анестезиологии для перидуральной (синоним эпидуральной) анестезии могут применяться различные местные анестетики из подгруппы амидоэфиров, например: лидокаин, бупивакаин, ропивакаин.
    хочешь быть счастливой- будь ею!

11. Вверх #391
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    неизвестно что в составе общего наркоза. и какой наркоз хуже. ведь не даром же появилась альтернатива общему, ведь не только по причине того ,что мама сразу видит ребенка. это что касаемо кс.

12. Вверх #392
    Новичок
    Рожала 5 месяцев назад с ЭА. За ранее с врачем договорились,что будем смотреть в процессе родов делать или нет. Рожала я с трех часов ночи, схватки каждые 5 минут и в 8 утра я уже орала - "сделайте мне анестезию". Раньше я считала что у меня высокий болевой барьер Как сделали анестезию сразу стало легче, схватки стала чувствовать как будто соращение мышц преса. Перед самыми родами анестезия закончилась и мне еще долили немного так чтобы обезболить, но скажу что процесс я чувстовала и контролировала. Родила я аж в половине 12-го. От анестезии отошла нормально и быстро. С ребенком все хорошо, закричала сразу И желтухи у нас не было. Такая радость, когда тебе на живот кладут маленький комочек счатья.
    Еще хочу добавить, что рядом со мной рожала девочка, она отказалась от анестезии, я видела как она мучалась, ей и маску одевали чтобы облегчить, родила она своего ребенка практически в беспаметстве, она его даже не видела, потом ее под наркозом зашивали (что-то дали подышать и она уснула). А за мной девочка рожала, так она спокойно, чуть "поойкивая" дошла до кресла и родила спокойно без разрывов.
    У всех по разному, но ЭА значительно облегчает роды.
    Главное в этом деле, я считаю, найти хорошего врача анастезиолога.
    Последний раз редактировалось cxovanka; 14.10.2008 в 12:32.

13. Вверх #393
    Постоялец форума
    У меня подруга работает в роддоме медсестрой, я еще не рожала, но от нее я столько о родах наслышана, как это, какие осложнения и последствия, что аж страшно рожать. А вот возможность применения ЭА как то успокаивает. Думаю, что когда забеременнею, то буду договариваться за ЭА, а там в процессе будет видно, применять ее или нет.

14. Вверх #394
    Посетитель Аватар для IulSi

Thumbs up кесарево под ЭА

Хотела поделиться ощущениями, а то слишком многот ужастиков, что "ноги отнимутся-психика нарушится".
    Я в полном восторге от кесарева под эпидуралкой, мне делали в конце сентября в роддоме №5. Анастезиолог понравился очень, сделал хорошо, ответственно все проверял, по просьбе рассказывал о процессе, фамилию не помню, помню что понравился больше зав. отделения, т.к. этот адекватный, молодой достаточно, Геннадий Васильевич. Спасибо доктору, что настоял именно на этом виде анастезии. Знаю, многие боятся остаться инвалидом или что "ты в сознании, а тебя режут". Ну так вот, мне анастезиолог объяснил все. Инвалидом низя остаться, костный мозг никак не затрагивается. А то, что присутствуешь - так это же замечательно, вроде как настоящие роды, от чего тут мозгами двигаться? Помню, поддерживала весь час светскую беседу с врачами. Помню, как достали Сыночку, как смотрела на него и шутила еще "о, ничо так, симпатичный. я согласна, беру". Помню, как вглядывалась в него и запоминала. И потом была уверена, что принесли на следующий день именно нашего! )))
    Если серьезно, то решающим фактором при выборе стало то, что ЭА вроде как вообще не влияет на ребенка. Во всяком случае, намного меньше общего 100%.
    Значит, в реальности все, как и говорил анастезиолог: ты лежишь себе, ничего у тебя не привязано. Чувствуешь давление на живот, а боли вообще не чувствуешь! Красота. Если честно - даже приятно. Ощущения были, как будто животику массаж делают. Конечно, потом на месте этого "массажа" я увидела синяки , но это потом.
    Отходить от эпидуралки намноого легче, чем от общего. Даже не сравнить. Это из того, что я видела по 5 девочкам в реанимации. От эпидуралки девочек только чуть знобит полчасика уже после операции. От общего девочки сначала задыхались, потом кашляли, потом плакали - ну нафик.
    Как привезли с операции - вообще первым делом позвонила кому успела, пока чувствительность не вернулась ниже пояса. Правильно сделала. Потом, как после кесарева, 3 дня вообще не до разговоров по телефону, хехе.
    А, из последствий. У меня тянула спина дня 2-4 день после кесарева (но я думаю, это мышцы под новый вес без ребенка подстраивались) и на 4-5 день после операции начинала болеть голова после спуска по лестнице с третьего этажа и последующего подъема обратно. Вот. А без лестниц не болела голова. Ну и после выписки скачу козой, и по лестницам - ничего не болит.
    Честно, эсли анастезиолог не криворукий и наркоз не палевный - я бы рекомендовала ЭА однозначно!
    По крайней мере, не верте бредням тупых теток и околомедицинским сплетням, разберитесь в вопросе сами, почитайте литературу.

15. Вверх #395
    раскажу, как было у меня. Об ЭА договорились заранее, это было обговорено в контакте, который я заключала с роддомом. На момент, когда мне это делали, мне було уже, как и всем, все равно, что с тобой дклают, только бы побыстрее закончилось. Мой муж (не очень надо сказать вресатлительный человек) сказал, что со стороны это зрелище не для слабонервных. Но мне не было больно, было никак, если честно. Мне делали не лежа, а сидя верхом на суле. Потом я спокойно дошла до кровати и легла, то есть ноги не отнимались. и вдруг, в одну секунду, боль просто выключилась. Ощущения непередаваемые! Как вынимали катетор из спины я не помню, наверное это просто было никак. У меня после этого ничего не болело, никаких спинных или головных болей не было. Через 2 часа после родов я скакала по роддому, приставала к медсестрам и т.д. Так что для меня впечатления остались только положительные.

16. Вверх #396
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Цитата Сообщение от Ирина17 Посмотреть сообщение
    раскажу, как было у меня. Об ЭА договорились заранее, это было обговорено в контакте, который я заключала с роддомом.
    Простите, а в какие это роддомах контракты заключаются?

17. Вверх #397
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Цитата Сообщение от N_A_T_K_A Посмотреть сообщение
    в областном есть такой порядок- можно выбрать врача и оговорить это в договоре...
    хочешь быть счастливой- будь ею!

18. Вверх #398
    Queen of Hearts
    А мне так и не сделали ЭА. Уже принесли все, анестезиолог посмотрел мою спину во время схваток, сказал. что из-за искривления может не получиться (это то что я помню). врачи поговорили между собой и решили не делать. Хорошо, что раскрытие довольно таки быстро шло.

19. Вверх #399
    Постоялец форума Аватар для lyussi
    Цитата Сообщение от vishnya Посмотреть сообщение
    Мое личное мнение и я думаю,что со мной многие согласятся,что самый опытный в этом деле у нас Мазур из 2-го роддома.
    Я платила 2 года назад 80$,сейчас говорят ,что 100$
    +1 за Мазур. Я рожала в 2004 году - он был лучший! уверенна , что и сейчас. Мазур один из первых стал практиковать ЭА

20. Вверх #400
    Цитата Сообщение от N_A_T_K_A Посмотреть сообщение
    г. Киев Исида. Так получилось, что рожала я там.

Ответить в теме
Страница 20 из 86 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права