Есть ли шанс укоренить веточку в воде? Как долго она пускает корни? (если вообще пускает...)
|
Есть ли шанс укоренить веточку в воде? Как долго она пускает корни? (если вообще пускает...)
тут ранее писали, почти не укореняется в воде, я ждала ждала и посадила в грунт, 8 мес прошло и начала рости новая веточка, так что выбор за Вами,как по мне,лучше купить уже кустом и не ждать 300 лет)
В торфе листик замика у меня укоренился за месяц с копейками (образовался клубенек с корешочками). А вот новую веточку раньше чем через полгода я не жду))
У меня листочки укоренились в перлите.
mod
А у мнян замик в воде укоренился за неделю)
(Подпись удалена модератором)
Я так понимаю, что нужно чтобы клубенек сформировался...ну и веточку пустил))
Поливала не так часто, чтобы не сгнили, иногда брызгала по листу с пульверизатора. Особо с укоренением не заморачивалась, так как у меня замиков много. Делала это просто из любопытства. Теперь вот жду новую веточку на каждом из них)). Поместила месяц назад, я уже писала об этом. Стояли не на солнце, а на стелаже в комнате.
Хочу попробовать свои две веточки так укоренить, они сейчас в воде стоят, упрямо не дают корешков. Может так получится.... Если дадут корешки, то это уже осень будет... В какую земляную смесь их высадить и не повлияет ли время года на высадку? Ведь у растений вроде как период покоя наступает?
У меня клубеник сидит в земле уже несколько месяцев. На нем малюсенький корешек 2-3 мм. Листьев нет. Что с ним делать? Пусть и дальше сидит или выбрасывать? Очень хочется вырастить замиокулькас!!!
tuchka,
мне его когда подарили на нем было два маленьких листика,которые потом засохли. Спасибо вам большое за ответ. Посажу его обратно.
замики тугодумные, так что ждите. У меня из 6 листиков - этот скороспелка, те еще думают))
Мои листики и веточки укоренилисьЯ их в обычный универсальный грунт повтыкивала и вот оно
А что теперь с ними делать? Можно пересадить в горшочек или пускай до весны в маленьком стаканчике сидят? Там листик и 3 веточки.
планирую добавить немного земли из леса.
как правильно прокаливать ее?
какую темп-у держать и сколько?
в бумажном пакете можно?
Adesso comando io. Lei vada a bordo! E' chiaro? ©
Социальные закладки