Результаты опроса: Слово "украинец" - определяет следующее понятие:

Голосовавшие
255. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гражданин Украины

96 37.65%
  • Потомок украинцев

68 26.67%
  • Назвавший себя им

73 28.63%
  • Обитатель Украины

24 9.41%
  • Иное определение :

30 11.76%
  • Всё в сумме

13 5.10%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Слово "украинец" означает следующее:

Ответить в теме
Страница 20 из 23 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 450
  1. Вверх #381
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Тогда ладно, а то я думал, очередной дрототяг появился...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #382
    Постоялец форума Аватар для Guerillero
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    мне одному видится здесь некоторое противоречие?
    Извини, незаметил, что голосовалка закрытая, я голосовал за украинец=гражданин Украины. На мой взгляд, основная идентификация в современном обществе возможна лишь по гражданству, а не по этносу, из-за черезвычайной смешаного смешения этносов в современных нам государствах. И жаль мне человека, за то что живя в стране он не чквствует себя частью этой страны, так же будучи таки да коренным одесситом я крайне не люблю отождествлять себя с каким либо этносом, так как этим автоматически отказываюсь от части своих предков. Теперь доходчиво объяснил?

3. Вверх #383
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Guerillero Посмотреть сообщение
    Извини, незаметил, что голосовалка закрытая, я голосовал за украинец=гражданин Украины. На мой взгляд, основная идентификация в современном обществе возможна лишь по гражданству, а не по этносу, из-за черезвычайной смешаного смешения этносов в современных нам государствах. И жаль мне человека, за то что живя в стране он не чквствует себя частью этой страны, так же будучи таки да коренным одесситом я крайне не люблю отождествлять себя с каким либо этносом, так как этим автоматически отказываюсь от части своих предков. Теперь доходчиво объяснил?
    теперь да.
    но не забывай, что слово украинец имеет два значение - как принадлежность к этнической группе и как принадлежность к гражданству.
    этим можно жонглировать бесконечно.

4. Вверх #384
    Постоялец форума
    Я, написав: Русічі, Руські і Русини єдиний і один народ, це єдина нація і націона-льність. Але ворог людини скористувавшись цим, що ми називали себе по різному, розділив цей єдиний один народ на Українців, Біларусів і Руських. Потім поділив на 3 (три) держави і т.д. і т.п. Тому я і написав: "Наше спасіння - єдність". Далі зрозуміло, об"єнавши єдиний і один народ в одну єдину державу, ми практично об"єднали східних славян. Далі в перспективі на цьому принципі ми маємо можливість об"єднатись і з західними славянами, поставивши в основу, во главу кута Християнство! Але ми на основній центральній маленкій частині Київської Русі - сучасній відроджуємій Україні по волі ворога людини, якого ми
    в силі подолати тільки об"єднавшись між собою. При цьому треба мати на увазі постійно, завжди і всюду про столицю Русі м. Київ, де ми прийняли Християнство! Ознайомтесь з працями філософів істориків Г.Федотова і В.Соловйова.
    А подібні опитування діють на користь зла ворога людини, бо разєднують лю-дей не маючих досконалих знань і віри в собі. Наше спасіння - єдність!!!

5. Вверх #385
    ого. Интынко объявило войну самому дияволу!

6. Вверх #386
    Постоялец форума Аватар для Guerillero
    теперь да.
    но не забывай, что слово украинец имеет два значение - как принадлежность к этнической группе и как принадлежность к гражданству.
    этим можно жонглировать бесконечно.
    Таки да можно, чем и занимаются политики, как оранжевые, так и бело-голубые. Хотя подобные тонкости трактовки уместны лишь в благополучном обществе, у нас же важнее вопрос хлеба насущного, чем языка и национальности, или я не прав. Может быть и неуклюже, но всё таки пытаюсь донести эту мысль до людей. Да срать на идеологию, которую нам вбивают в головы с обеих сторон, главное то что пока мы будем жить мечтами о том что прийдёт дядька то ли с триколором, то ли со звёздно-полосатым и поможет нам, мы не вылезем из того болота где находимся. Да не Ющенко, Тимошенко или Янукович загнали нас в болото, а мы сами в него вляпываемся уже как 19 лет. И выход из данного болота, как ни странно в любви к своей стране где живёшь, независимо от своих политических пристрастий и национальной принадлежности.

7. Вверх #387
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Істинко Посмотреть сообщение
    Я, написав: Русічі, Руські і Русини єдиний і один народ, це єдина нація і націона-льність. Але ворог людини скористувавшись цим, що ми називали себе по різному, розділив цей єдиний один народ на Українців, Біларусів і Руських. Потім поділив на 3 (три) держави і т.д. і т.п. Тому я і написав: "Наше спасіння - єдність". Далі зрозуміло, об"єнавши єдиний і один народ в одну єдину державу, ми практично об"єднали східних славян. Далі в перспективі на цьому принципі ми маємо можливість об"єднатись і з західними славянами, поставивши в основу, во главу кута Християнство! Але ми на основній центральній маленкій частині Київської Русі - сучасній відроджуємій Україні по волі ворога людини, якого ми
    в силі подолати тільки об"єднавшись між собою. При цьому треба мати на увазі постійно, завжди і всюду про столицю Русі м. Київ, де ми прийняли Християнство! Ознайомтесь з працями філософів істориків Г.Федотова і В.Соловйова.
    А подібні опитування діють на користь зла ворога людини, бо разєднують лю-дей не маючих досконалих знань і віри в собі. Наше спасіння - єдність!!!
    Так ты за объединение России Украины и Белоруси?
    п.с. А почему ты знаки переноса ставишь в середине строки?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #388
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Так ты за объединение России Украины и Белоруси?
    п.с. А почему ты знаки переноса ставишь в середине строки?
    а ты еще не догадался?
    это ж копипаст.

9. Вверх #389
    User banned
    а ты еще не догадался?
    это ж копипаст.
    Да ладно Вам! ) Не каждый в состоянии самостоятельно и доступно сформулировать свои мысли. Главное, что он согласен с идеей объединения восточных славян в одно государство, а это уже ощутимая подвижка от пещерного национализма ))

10. Вверх #390
    Новичок
    Только исконно живущий на этой земле человек, может называться украинцем, все остальные, приезжие и просто люди.Потому что украинец это так же, как и армянин, еврей или китаец, и в какой стране он бы не жил, все равно будет армянином, евреем или китайцем.Украинец это, как цвет кожи, его не изменить.Так что украинец это национальность и расовая принадлежность.
    Во загнул, сам с себя в шоке. Спасибо за внимание.

11. Вверх #391
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Pirat833 Посмотреть сообщение
    Только исконно живущий на этой земле человек, может называться украинцем, все остальные, приезжие и просто люди.Потому что украинец это так же, как и армянин, еврей или китаец, и в какой стране он бы не жил, все равно будет армянином, евреем или китайцем.Украинец это, как цвет кожи, его не изменить.Так что украинец это национальность и расовая принадлежность.
    Українець не може пути расовою належністю

12. Вверх #392
    User banned
    Так что украинец это национальность и расовая принадлежность.Во загнул, сам с себя в шоке.
    Я тоже. В смысле - в шоке.

13. Вверх #393
    Постоялец форума
    Цитата:Сообщение от Істинко
    Наше спасіння - єдність!!!
    ----------------------------------------------------------
    Ur 2222
    Дидусю, прокоментуй, будь ласка:

https://forumodua.com/showpost.php?p=4372859&postcount=326
    Моя відповідь.

14. Вверх #394
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Наше спасение (перефразируя для лучшего понимания твои тяжелые фразы) - возвращение украинцев в их истинное состояние - в РУССКИХ. (получается так, по твоей-же логике)
    "Изгони из себя украинца (ибо это не твое имя)" (типа)
    Моя відповідь.
    Ви пане "Dema" хитророзумна людина, якій завжди протистоїть Мудрість. Я написав: "Наше спасіння - єдність", а ви
    видкиєде останє слово "єдність" І таким чином ставите мою фразу фактично цим перефразував її, щоб інший читач заплутався.
    Тому не вдаляйте моїх слів з тексту, щоб мої фрази не були для вас важкими. Бо мова йде про єдність єдиного одного народу Русі. Ось я для прикладу вдаляю одне слово "не", із вашої цитати "Изгони из себя украинца (ибо это ... твое имя)" Давайте будем чесними. Ви живете по принципу "глибиної суті", я живу по принципу "висотної суті"

15. Вверх #395
    Новичок Аватар для ursus179
    Брокгауз и Ефрон
    Янычары (тур. jeni tscheri, "новые войска"), прежняя регулярн. турецк. пехота, образов. 1330, комплектовалась из военнопленных, впоследствии христианск. мальчиков, обращенных насильно в ислам.
    насильно нас пытаются украинизировать.Если я родился в русскоязычном городе,в русскоговорящей семье,где смешано 6 национальностей,то как назвать процесс навязывание мне украинского языка,как единственно возможного?Я крещен в русской церкви,а мне тут в форуме сообщают, что Московский патриархат ,это гэбня.
    По моему мнению национальность ,это национальная культура на которой ты вырос,язык на котором ты сказал первые слова,традиции семьи,ментальные особенности. Можно это определить гражданством или территорией проживания?

16. Вверх #396
    Плиточник у шоколаді
    А по душе, можно себя украинцем считать??
    Ви живете так, як обирали вчора...

17. Вверх #397
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Істинко Посмотреть сообщение
    Моя відповідь.
    Ви пане "Dema" хитророзумна людина, якій завжди протистоїть Мудрість. Я написав: "Наше спасіння - єдність", а ви
    видкиєде останє слово "єдність" І таким чином ставите мою фразу фактично цим перефразував її, щоб інший читач заплутався.
    Тому не вдаляйте моїх слів з тексту, щоб мої фрази не були для вас важкими. Бо мова йде про єдність єдиного одного народу Русі. Ось я для прикладу вдаляю одне слово "не", із вашої цитати "Изгони из себя украинца (ибо это ... твое имя)" Давайте будем чесними. Ви живете по принципу "глибиної суті", я живу по принципу "висотної суті"
    "Истинная мудрость говорит понятными словами, без каких-то туманных двусмысленностей, однако нужно помнить, что ее родной язык - молчание, поскольку это лучший из ответов мудреца на большинство вопросов, задаваемых людьми."(с)
    п.с.При ответах, я твои посты цитирую полностью (вроде).

18. Вверх #398
    Новичок
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Українець не може пути расовою належністю
    Расовою можливо і не може.Але гадаю, що національність слід виявляти за расовими ознаками.Хто в душі українцем себе рахує, ніхто не забороняє, як кажуть , на здоров`я, але від цього нічого не зміниться.Отаке.
    Дякую за увагу.

19. Вверх #399
    zodchiy
    Расовою можливо і не може.Але гадаю, що національність слід виявляти за расовими ознаками.Хто в душі українцем себе рахує, ніхто не забороняє, як кажуть , на здоров`я, але від цього нічого не зміниться.Отаке.
    Дякую за увагу.
    Коротенько (хоть несколько пунктов) не представишь ознаки человека украинской расы?
    "Раса — система человеческих популяций, характеризующихся сходством по комплексу определённых наследственных биологических признаков."(с)

20. Вверх #400
    Не покидает форум Аватар для Natika
    С какого момента начинается исконность?
    /* мерзко хихикает */

Ответить в теме
Страница 20 из 23 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя