Сообщение от
чeл
Психолог партнёр по общению? Возможно..но речь идёт о зависимости от неуёмного потребления пищи, что является следствием потери человеческого облика. Что в свою очередь ведёт к пласту проблем со здоровьем, как физического так и психологического. Почему сказать такому человеку правду, причём очевидную, объективную..её любой прохожий подтвердит, будет жёсткостью или жестокостью. А может человек за этим и приходит к психологу, чтоб тот сказал ему правду, а мягкое общение он может найти в любом месте...да он наверняка сам с собой, мягок в общении...ведь если бы сам с собой был бы жёсток, то не носил бы свой жир к психологу на поговорить.
Хотя психологов то рекомендуют по плодам, мол сходите в той или тому, она или он мне здорово помогли...психолог варит кулеш из топора, причём в наличии у него может быть только топор...всё остальное приносит приходящий за помощью. Если ему действительно нужна каша, то без разницы как психолог это сделает, а вот если нужно чтоб был межличностный партнёр по общению...то да, мягкость, мягкость и только мягкость. И долго...пока топор не разварится.
Ещё раз позволю себе напомнить, что речь идёт о похудении...я не могу говорить о методах в работе психологов, я просто делюсь личными наблюдениями. Те барышни, которые приходят в зал...о шести животах, когда с ними мягко, то они с шестью животами через пару месяцев и уходят...говоря что они всё сделали и у них не получилось. А вот когда с ними по жесткачу...то за месяц по пятнадцать кило сливают. Труд это, жёсткий труд...впрочем как и всё остальное. Да, Вы правы когда с ними мягко...они тренера воспринимают как партнёра по общению. А тренеру то по большому счёту пофиг, принцип прост...хочешь похудеть, похудеешь...не хочешь, межличностно пообщаешься с партнёром по общению и пойдёшь домой, довольная от общения. Тренер, то тот же психолог.
Потом можно оправдаться после всего перед собой, конституция мол такая...или это уже возрастное, а вот то что жрать нужно меньше...об этом мысли почему то не приходят, ах нет...это же компенсация, собственной лени.
Социальные закладки