Тема: похудение и пищевая зависимость

Ответить в теме
Страница 20 из 27 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 530
  1. Вверх #381
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Если человек мягок в общении, ещё не значит, что он некомпетентен. Вполне может быть, что это Вы не цените его мнение как авторитетное. Потому как, быть может, дело не только в профессиональных отношениях, но и межличностных, - в том, что лично Вам нужно от партнёра по общению.
    Психолог партнёр по общению? Возможно..но речь идёт о зависимости от неуёмного потребления пищи, что является следствием потери человеческого облика. Что в свою очередь ведёт к пласту проблем со здоровьем, как физического так и психологического. Почему сказать такому человеку правду, причём очевидную, объективную..её любой прохожий подтвердит, будет жёсткостью или жестокостью. А может человек за этим и приходит к психологу, чтоб тот сказал ему правду, а мягкое общение он может найти в любом месте...да он наверняка сам с собой, мягок в общении...ведь если бы сам с собой был бы жёсток, то не носил бы свой жир к психологу на поговорить.
    Хотя психологов то рекомендуют по плодам, мол сходите в той или тому, она или он мне здорово помогли...психолог варит кулеш из топора, причём в наличии у него может быть только топор...всё остальное приносит приходящий за помощью. Если ему действительно нужна каша, то без разницы как психолог это сделает, а вот если нужно чтоб был межличностный партнёр по общению...то да, мягкость, мягкость и только мягкость. И долго...пока топор не разварится.
    Ещё раз позволю себе напомнить, что речь идёт о похудении...я не могу говорить о методах в работе психологов, я просто делюсь личными наблюдениями. Те барышни, которые приходят в зал...о шести животах, когда с ними мягко, то они с шестью животами через пару месяцев и уходят...говоря что они всё сделали и у них не получилось. А вот когда с ними по жесткачу...то за месяц по пятнадцать кило сливают. Труд это, жёсткий труд...впрочем как и всё остальное. Да, Вы правы когда с ними мягко...они тренера воспринимают как партнёра по общению. А тренеру то по большому счёту пофиг, принцип прост...хочешь похудеть, похудеешь...не хочешь, межличностно пообщаешься с партнёром по общению и пойдёшь домой, довольная от общения. Тренер, то тот же психолог.
    Потом можно оправдаться после всего перед собой, конституция мол такая...или это уже возрастное, а вот то что жрать нужно меньше...об этом мысли почему то не приходят, ах нет...это же компенсация, собственной лени.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #382
    Постоялец форума Аватар для Анюток
    Вы все преподносите только со своего опыта,а ведь он может быть индивидуальный ,и не настолько емкий в мировых масштабах. Хотя таких много очень. И кто сказал что терять 15 кг за месяц это полезно??? Так можно вместо жира заиметь другие проблемы. И толстому человеку нельзя стрессовые нагрузки в спортзалах. После таких жестких тренеров много толстунов получают сердечные приступы , и даже умирают. Это вы не знаете???
    И то что при большом весе идет большая нагрузка на суставы и сердце ,и физ нагрузки нужны очень аккуратные.Например лечебная физкультура,суставная гимнастика,ходьба. Надо сначала похудеть,а потом спортом заниматься на тренажерах. Потом уже можно укреплять мышцы и дряблую шкуру после похудения
    Чтоб это понимать,надо иметь медицинские знания. И опять же,смотря сколько лишнего веса и какое состояние здоровья. Если здоровый - то вперед !

Везде хороша мера,и то что одному слабому нужна жесткая встряска и оплеуха, то другому надо мягкое и плавное выведение из стресса. А вы всех под одного равняете.

Судя по вашей манере общения,именно вам была нужна жесткость,вы наверно и сами не особо церемонитесь с другими. А Ведь есть люди утонченные,мягкие,творческие,а есть мужики . Есть девушки воздушные,а есть бабы, которые коня на скаку остановят Прошу прощение за сравнения такие,но оно так и есть.
    Это все не в обидных смыслах,а типажи.

И надо это понимать. Есть здоровые люди,которые просто "зажрались" ,растолстели,от гулянок и избытка денег,от лени, да и еще чего то. А есть и другие, которые больные, или которые не умеют переживать эмоциии заедают их. И задача специалистов,подобрать метод который подойдет именно данному человеку.

Психотерапевт должен быть и врачом, и партнером в общении, иногда жестким,иногда мягким,по ситуации. Вот тогда это будет профессионал.

Кое в чем согласна,нужна жесткость,но далеко не всегда. Одно время любила читать популярную психологию Норбекова,там как раз он пропагандирует немного жестокие методы и грубости,но...заметьте,с типажами определенными. Есть нытики и симулянты, у которых например со здоровьем все в порядке и в других ситуациях,но они ноют,что самые больные,и самые несчастные,и самые бедные,и вообще все вокруг виноваты в их проблемах. Вот таким 100% надо пинок давать.

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Психолог партнёр по общению? Возможно..но речь идёт о зависимости от неуёмного потребления пищи, что является следствием потери человеческого облика. Что в свою очередь ведёт к пласту проблем со здоровьем, как физического так и психологического. Почему сказать такому человеку правду, причём очевидную, объективную..её любой прохожий подтвердит, будет жёсткостью или жестокостью. А может человек за этим и приходит к психологу, чтоб тот сказал ему правду, а мягкое общение он может найти в любом месте...да он наверняка сам с собой, мягок в общении...ведь если бы сам с собой был бы жёсток, то не носил бы свой жир к психологу на поговорить.
    Хотя психологов то рекомендуют по плодам, мол сходите в той или тому, она или он мне здорово помогли...психолог варит кулеш из топора, причём в наличии у него может быть только топор...всё остальное приносит приходящий за помощью. Если ему действительно нужна каша, то без разницы как психолог это сделает, а вот если нужно чтоб был межличностный партнёр по общению...то да, мягкость, мягкость и только мягкость. И долго...пока топор не разварится.
    Ещё раз позволю себе напомнить, что речь идёт о похудении...я не могу говорить о методах в работе психологов, я просто делюсь личными наблюдениями. Те барышни, которые приходят в зал...о шести животах, когда с ними мягко, то они с шестью животами через пару месяцев и уходят...говоря что они всё сделали и у них не получилось. А вот когда с ними по жесткачу...то за месяц по пятнадцать кило сливают. Труд это, жёсткий труд...впрочем как и всё остальное. Да, Вы правы когда с ними мягко...они тренера воспринимают как партнёра по общению. А тренеру то по большому счёту пофиг, принцип прост...хочешь похудеть, похудеешь...не хочешь, межличностно пообщаешься с партнёром по общению и пойдёшь домой, довольная от общения. Тренер, то тот же психолог.
    Потом можно оправдаться после всего перед собой, конституция мол такая...или это уже возрастное, а вот то что жрать нужно меньше...об этом мысли почему то не приходят, ах нет...это же компенсация, собственной лени.
    Последний раз редактировалось Анюток; 03.06.2014 в 09:35.

3. Вверх #383
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Анюток Посмотреть сообщение
    Надо сначала похудеть,а потом спортом заниматься на тренажерах.
    Позволю себе заметить что это тема, которую если кто и будет читать..то тот кто столкнулся с ожирением, со своим ожирением. Это не психологическая перловка.
    Напомню, я не зашёл сюда обсуждать психологов и методы их работы, они тоже люди и хотят кушать..я слышал что они тоже могут страдать, страдать ожирением. Я сказал от себя, по своему опыту...я худел себя на 40 кг, потом посмотрел на себя и понял что ушёл в другую крайность..набрал 10 кг, у меня появилось понятие нормы.
    Что касается там диет и нагрузок, я на себе проверил, то что слышал от многих...достаточно правильно энергетически питаться в течении одного года, плюс к этому физические нагрузки и всю зависимость как рукой снимет, организм выходит на свою нормальную работу, обмен веществ начинает быть в порядке и это закрепляется как норма...потом кушай чо хочешь, да вот только больше чем нужно уже не получится. Год...чтоб прожить этот год, если человек сам не захочет, ни один психолог его не протолкнёт сквозь этих 365 дней.
    Да...я могу только говорить о своём опыте, что значит индивидуальный..я его откуда взял, на Марс по обмену опытом не летал...смотрел как делают другие, которые хотят жить и тоже пробовал.
    Из моих наблюдений, да люди идут к психологу и заканчивается тем что они начинают голодать, терпят терпят...а потом бац, и всё возвращается на свои места да ещё и с прибылью пару кило. Потом сидят, думают с загадочным лицом что же это они на сей раз закусывают-компенсируют...так на мой взгляд, то же что и раньше...дурь свою и лень.
    С Ваших слов я понял, что психолог...который работает с пищевыми зависимостями должен быть медиком, согласен..на мой взгляд психолог работающий в любой сфере должен быть доктором. Хотя наверняка должны быть и психологи для просто поговорить, они ведь тоже востребованы.
    А жирные, здоровыми не бывают...впрочем как и наоборот. Жизнь это труд, можно трудиться безучастно с восьми до двух и жизнь будет невыносимо грустная, можно трудиться вдохновенно и быть счастливым и не наблюдать часов..каждый выбирает для себя сам.
    Пожалуй я всё сказал по теме, остальное это будет жевание одних и тех же понятий, по крайней мере сейчас...может позже я смогу что то от себя добавить.
    Благодарю за участие.

4. Вверх #384
    Посетитель Аватар для convallaria mei
    Ваш способ похудеть- это возненавидеть себя в полном виде, что Вы и предлагаете другим. Неужели, Вы думаете, что люди с избыточным весом бегают довольные собой и нужно просто ткнуть их носом и сказать, что они фу-фу какие противные. Задача психолога в другом. Полюбить и принять себя, и от любви и уважения к себе и к своему телу в частности- прийти в наилучшую для себя форму, с хорошим здоровьем и самочувствием. Пишу как врач и психолог.
    Невозможно слушать тишину шумным умом.

5. Вверх #385
    Постоялец форума Аватар для Анюток
    Ожирение и пищевая зависимость это все таки чуть-чуть разные вещи. Ожирение может вызываться разными факторами : малоподвижный образ жизни(гиподинамия), переедание, наследственность (алиментарное ожирение), гормональные нарушения и т.д. И так же бывает пищевая зависимость без ожирения,у меня есть такая знакомая. Она среднего телосложения, очень активная, но все стрессы и ссоры заедает пищей, в больших количествах, иногда еще рюмочкой чего покрепче для расслабления. И ее пищевая зависимость ей дает не ожирение,а проблемы с ЖКТ.

Пищевая зависимость - это пищеголизм, психологическое нарушение , сродни шопоголизму, трудоголизму, сексоголизму(нимфомании), игромании,наркомании, алкогольной зависимости и т.д. и т.п. , то есть когда это становится единственным источником удовольствия. И это тренажерами не решить и обзываниями,из пищевой, она может перейти в другую форму зависимости. Это надо решать со специалистом. А если есть ожирение , без сильной пищевой зависимости ,то тогда возможно и вашими методами получить результат,и довольно таки успешный. Для этого и нужен хороший специалист врач или психотерапевт,с образованием мед и псих., другое дело много ли у нас в стране хороших спецов...

Тут главное не путать ситуацию с проституцией )) (с)

---------- Сообщение добавлено 03.06.2014 в 13:21 ----------

Прикол в тему думаю

Последний раз редактировалось Анюток; 03.06.2014 в 13:22.

6. Вверх #386
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Нет никакой пищевой зависимости!!!
    Ахаха, приехали. "Расходитесь, люди, вы все ерундой страдаете."
    Вы бы хоть википедию открыли про расстройства пищевого поведения.

Правильное в энергетическом плане питание, физические нагрузки, своевременный сон и всё...как рукой снимет всякие там пищевые зависимости, впрочем как и обращения к психологам.
    Часто замечаю, что люди вообще не замечают разницы между правильными советами и полезными советами.

Ну да, "правильное питание и физические нагрузки".

Как это сделать?

Тот, кто может на постоянной основе правильно питаться и заниматься физ. нагрузками — ему этот совет изначально не нужен.
    Для того, кому этот совет типа предназначен, он бесполезен чуть более, чем полностью. Вообще-то, проблема изначально и заключается в том, что у него не получается правильно питаться и заниматься физ.нагрузками.

Хороший совет, это тот, которому как можно больше людей последуют и получат положительный результат: как составлять диету, чтобы реже срываться, как тренироваться, чтобы не испытывать постоянную фрустрацию, как постепенно приводить свой образ жизни к здоровому режиму, чтобы не провалить одновременно и тренировки, и диету, ну и т.д.

А вот это: "Как похудеть? Меньше есть", "Как перестать бояться? Побороть страх", "Как бросить курить? Не курить" это называется трюизм. Ну да, здорово. А еще небо синее, а еще трава зеленая. Мир полон удивительных открытий.

Мудрые восточные люди в таких случаях призывают "не говорить, если не можешь изменить к лучшему тишину".

7. Вверх #387
    Посетитель Аватар для convallaria mei
    Невозможно слушать тишину шумным умом.

8. Вверх #388
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Действительно на первый взгляд всё очень просто - для уменьшения веса, надо просто меньше кушать и больше двигаться. Но это средняя температура по больнице. В каждом случае есть определённые психологические проблемы, которые надо сначала устранить, а потом уже "просто меньше кушать и больше двигаться". В каждом случае всё надо рассматривать индивидуально. В этом случае самый правильный совет - никаких общих советов. Рекомендация - прийти к психологу и разбираться с проблемой.

9. Вверх #389
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Действительно на первый взгляд всё очень просто - для уменьшения веса, надо просто меньше кушать и больше двигаться. Но это средняя температура по больнице. В каждом случае есть определённые психологические проблемы, которые надо сначала устранить, а потом уже "просто меньше кушать и больше двигаться". В каждом случае всё надо рассматривать индивидуально. В этом случае самый правильный совет - никаких общих советов. Рекомендация - прийти к психологу и разбираться с проблемой.
    Потрясающе, Вы это сами придумали или может научил кто...повторить сможете?
    Вот эту мысль..что вначале нужно посетить психолога, а потом меньше кушать и больше двигаться. А что изменится если визит к психологу исключить?
    Вероятно, психолог будет меньше кушать и больше двигаться.
    Если бы психологов не существовало, то очевидно я бы меньше смеялся.

10. Вверх #390
    Вот эту мысль..что вначале нужно посетить психолога, а потом меньше кушать и больше двигаться. А что изменится если визит к психологу исключить?
    Мне кажется, такая реакция из-за того, что все в одну кучу намешано.

Есть ожирение в силу образа жизни, а есть расстройства пищевого поведения. Бинжи там и прочее.

И если с ожирением (в силу сложившегося образа жизни) действительно часто можно обойтись без психолога, то eating disorders — это малая психиатрия (и психолог там уже не поможет). Отсюда и разные взгляды на проблему, отсюда и бесполезность советов людей из первой группы (даже достигших впечатляющих результатов в решении своей проблемы) для людей из второй группы. Это совершенно разные проблемы, из общего у них только рот жующий.

11. Вверх #391
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Конечно же не сам придумал и повторить не смогу! Мне это "внушали на подсознанку" сначала в медицине, затем в институте психологии, а уже потом лет 30 я изучал различные формы "орального поведения". А посмеётесь вы потом, когда самому прийдётся обратиться к психологу!

12. Вверх #392
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Мне кажется, такая реакция из-за того, что все в одну кучу намешано.

Есть ожирение в силу образа жизни, а есть расстройства пищевого поведения. Бинжи там и прочее.

И если с ожирением (в силу сложившегося образа жизни) действительно часто можно обойтись без психолога, то eating disorders — это малая психиатрия (и психолог там уже не поможет). Отсюда и разные взгляды на проблему, отсюда и бесполезность советов людей из первой группы (даже достигших впечатляющих результатов в решении своей проблемы) для людей из второй группы. Это совершенно разные проблемы, из общего у них только рот жующий.
    Не только жующий, но и говорящий..когда мы с Вами пересекались в теме о Барановском и его ордене, усыпанном зодиаком ...Вы, на мой взгляд были более проницательны.
    Либо это я вот так и взял и предположил что на подобную тему на форуме, зайдут на почитать, только одна из указанными Вами категория граждан.
    Тема то худенькая, за глобальными ответами туточки ещё никого из ходоков не приходил, потому как понимают...что это не та тема.
    А про пищевую зависимость из вики, оценил. Про бросить курить, аналогично...я просто не подозревал что для того чтоб бросить курить нужна такая спецподготовка, ну это в параллель с проблемами по ожирению. Пойду, подумаю над тем как придумать себе какую нибудь зависимость, чтоб потом было что обсудить с психологом.

---------- Сообщение добавлено 04.06.2014 в 18:58 ----------

Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Конечно же не сам придумал и повторить не смогу! Мне это "внушали на подсознанку" сначала в медицине, затем в институте психологии, а уже потом лет 30 я изучал различные формы "орального поведения". А посмеётесь вы потом, когда самому прийдётся обратиться к психологу!
    Я сам в себе психолог, вот изучаю себя более 40 лет, с изнанки тоже. Наблюдая оральное поведение, что входит и откуда выходит.

13. Вверх #393
    Не только жующий, но и говорящий..когда мы с Вами пересекались в теме о Барановском и его ордене, усыпанном зодиаком ...Вы, на мой взгляд были более проницательны.
    Это всегда так. Пока чья-то проницательность лично не коснется, кажется:"До чего же проницательный человек!". А потом раз и...

Про бросить курить, аналогично...я просто не подозревал что для того чтоб бросить курить нужна такая спецподготовка
    Вы даже не подозреваете, насколько Вы не подозреваете.
    На кого-то и Аллен Карр действует, а кому-то и психотерапевт с трудом поможет.

14. Вверх #394
    Иллюминатор
    Господа, я выссказался по теме вопроса, насколько он коснулся меня. Вы говорите что я..мягко сказать не в теме.
    Думаю читателю, менее всего интересны подобные нюансы, посему вот что Вы сможете сделать для конкретного человека.
    Утро в Ваш кабинет вваливается довольно таки упитанная гражданка, скажем лет 35, да что там упитана..если вещи называть своими именами, чудовищно жирная о шести животах и нескольких подбородках. При таком весе, конечно она потная и стало быть вонючая, не зря при таких исходных идёт перерасход парфюмерии, так вот вваливается и заявляет что она срочно хочет похудеть. Всё дело в том что она, умница, имеет пару тройку высших дипломов, исключительная хозяка, обладающая остротой вкуса..кстати её фирма, успешно пенемахнула волны всех крисисов, на работе она замечательный руководитель, проявляющий незаурядные способности в решении нестандартных ситуаций, креатив это её стиль жизни. На любых корпоративах душа компании, имеет чувство такта, не строит из себя начальника....короче у тётки всё супер, никаких проблем..ну разве что её смущает её облик, она без зеркала думает что она всё та же девочка с осиной талией и большими, бездонно-синими глазами в которых отрпжается всё мироздание. Но почему то окружающие видят её совсем по другому...у неё не было секса более восьми лет, ну не то чтобы мовсем не было, просто те пару раз она не считает. За всем этим фасадом благополучия, на строительство которого уходят все её силы...чтоб не замечать реальности, находится по сути плач и скрежет зубов. Во всём она винит свою внешность.
    Пожалуй я в лёкгих чертах, позволил себе описать стандартный набор конструктора из которого психолог будет, проявляя своё творчество в чужой психике, изображать прежде всего себя...ведь психолог хоть и обладает инструкцией, как правильно..но руки то помнят себя и не по своему ли образу и подобию начнёт складываться правильная схема?
    Если не вдаваясь в детали, каковы будут Ваши рекомендации? Нет, я конечно ценитель индивидуального подхода, но всё таки должно быть нечто общее что подойдёт в всем..ведь исходный материал для развития и для развития проблем у всех один..с марса н кто не прилетел, да и физическое строение у большинства одинаковое.
    На мой взгляд именно для того чтоб почитать вот такие советы психолога и заходят почитать подобные темы. Повторюсь, это на мой взгляд.

15. Вверх #395
    Господа, я выссказался по теме вопроса, насколько он коснулся меня. Вы говорите что я..мягко сказать не в теме.
    Ну это же неправда откровенная.

Пока Вы делитесь личным опытом, Вам только почет и уважение.
    Вы ведь начали свой личный опыт обобщать на других, добавлять свои убеждения про психологию и религию, и т.п. И только тогда Вам и намекнули что Вы не в теме (и вполне справедливо).

16. Вверх #396
    Иллюминатор
    Ну это же неправда откровенная.

Пока Вы делитесь личным опытом, Вам только почет и уважение.
    Вы ведь начали свой личный опыт обобщать на других, добавлять свои убеждения про психологию и религию, и т.п. И только тогда Вам и намекнули что Вы не в теме (и вполне справедливо).
    Да, вот такая я разносторонняя личность, но оак хочется чего то по теме..мне сразу будет видно в чём же конкретно я оказался не в теме.
    Может Вам чего то в конструктор добавить или убрать, говорите, не стесняйтесь. Тема то не о моих взглядах на жизнь, а о похудении..и поверьте, людей больше интересует то как похудеть, нежели почему я сказал так а не иначе.

17. Вверх #397
    Да, вот такая я разносторонняя личность, но оак хочется чего то по теме..мне сразу будет видно в чём же конкретно я оказался не в теме.
    Может Вам чего то в конструктор добавить или убрать, говорите, не стесняйтесь. Тема то не о моих взглядах на жизнь, а о похудении..и поверьте, людей больше интересует то как похудеть, нежели почему я сказал так а не иначе.
    По теме? Вы про то полотно? Я прошу прощения, зная Вашу тенденцию к резонерству, я его пропустил, не читая. Пусть приходят те, кому интересно о похудении, задают вопросы. При наличии времени с радостью отвечу.

18. Вверх #398
    Иллюминатор
    По теме? Вы про то полотно? Я прошу прощения, зная Вашу тенденцию к резонерству, я его пропустил, не читая. Пусть приходят те, кому интересно о похудении, задают вопросы. При наличии времени с радостью отвечу.
    Благодарю за комплимент.

19. Вверх #399
    Страничку я переверну
    Господа, я выссказался по теме вопроса, насколько он коснулся меня...
    Порой бывает, что дело не в весе, а объёме или защитном слое, чтобы отгородиться от каких-то важных окружающих, или чтобы занять пространство
    True love is not about perfection.

20. Вверх #400
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Порой бывает, что дело не в весе, а объёме или защитном слое, чтобы отгородиться от каких-то важных окружающих, или чтобы занять пространство
    Всё возможно, возможно что кто то изобрёл подобные штучки, чтоб рассказывать о компенсациях. Разглядывая суть вопроса и отбрасывая нерабочие компенсаторы, можно замкнуть круг ...что я и хотел сказать, приводя в пример конструктор, что заедать можно и пищевую зависимость.
    А по теме да, дело как раз в объёме, потому что жир легче чем мясо.

Ответить в теме
Страница 20 из 27 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права