Если уже у ребенка красные глазки, ну явные признаки болезни, я не думаю, что нормальная мама потащит его прям гулять, ребенок и сам не захочет в таком состоянии. Слабость, сонливость и т.д. Ну а бояться всех подряд...
тогда вообще никуда нельзя ходить. Просто у меня такое впечатление сложилось, что вы сильно перестраховываетесь. Любой человек на улице может кашлянуть, чихать. Ну ведет мама ребенка из садика, который как раз заболел, ну что делать, им ведь тоже домой как-то попасть надо. А вы вполне можете за ними идти. Ну и ничего страшного. Потом начнется школа, кружки, секции. Если вы будете при кашле(остаточном), соплях не пускать ре в школу, он уже со 2 класса все это быстро смекнет и будет то чихать, то кашлять беспрерывно. У меня старший сейчас в 3 классе. Мечтает заболеть, и без шапки со школы приходит, когда ее надо было одеть, и куртку не застегивает, и в сильный дождь приперся со школы в джинсовых тапочках весь мокрый, типа забыл сменную обувь переобуть. Что он только не придумывает. Но для меня только один повод пропустить школу - это явные признаки ОРЗ. Так и не получается у него школу прогулять. Если весь кашель дома сидеть, то это можно по 2-3 недели не ходить.
Социальные закладки