Тема: Бехеровка своими руками, просто и вкусно.

Ответить в теме
Страница 20 из 38 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 759
  1. Вверх #381
    Подумалось.

С какой стати я земляков направляю за информацией на московский сайт, сам постоянно торчу там, отвечаю на вопросы и тем самым содействую развитию этого ресурса? До того, как я там появился 2,5 года назад, это был вялотекущий форум, каких много. Сейчас это мощное комьюнити, а во многом в результате моих усилий.
    Проснулся во мне патриот своего города. Наверное буду потихоньку переезжать сюда, пока в эту ветку, а там видно будет.

2. Вверх #382
    Не покидает форум Аватар для Александр2
    Цитата Сообщение от ASCII Посмотреть сообщение
    Подумалось.

С какой стати я земляков направляю за информацией на московский сайт, сам постоянно торчу там, отвечаю на вопросы и тем самым содействую развитию этого ресурса? До того, как я там появился 2,5 года назад, это был вялотекущий форум, каких много. Сейчас это мощное комьюнити, а во многом в результате моих усилий.
    Проснулся во мне патриот своего города. Наверное буду потихоньку переезжать сюда, пока в эту ветку, а там видно будет.
    мы будем очень рады!!

3. Вверх #383
    Не покидает форум Аватар для Александр2
    информация для тех ,кто ищет корицу (в палочках).
    была сегодня в метро и увидела в отделе фруктов(холодильник) в упаковке корицу в палочках 125гр=26грн

4. Вверх #384
    Новичок Аватар для Икс
    Делал Бехеровку по первому рецепту - достойный напиток вышел.
    Вот сейчас по случаю достал 1л спирта медицинского,может кто знает как на спирту это все делать (без водки),и как потом разводить водой ?
    Буду премного благодарен,за рецепт.
    (с) люблюлюдей (с) Главное - не упустите главное !

5. Вверх #385
    Частый гость Аватар для Regel
    Если ИНД не против отвечу.
    В рецепте из первого поста 1 литр водки и 200г спирта. На самом деле это примерно соответствует 1200 мл 50%. То есть по сути если у Вас есть 96% спирт, то для получения тех же 1200 мл 50% вам нужно взять:
    625 спирта и 612 воды.
    А далее все как по рецепту.
    бисер кончился.

6. Вверх #386
    Постоялец форума Аватар для tankistyi1
    Доброго всем времени суток! Вот, абрикоску кушаем, косточки складываем, и набралось их уже достаточно. Знаю, что в Амаретто миндаль часто заменяют абрикосовой косточкой, а посему очень хочется попробовать сделать такой ликёр, да вот проблемка - не могу ни где найти рецепт Амаретто. Поделитесь люди добрые , если у кого есть.
    Народ, конец света отменяется - ПИВО привезли!

7. Вверх #387
    Цитата Сообщение от tankistyi1 Посмотреть сообщение
    Доброго всем времени суток! Вот, абрикоску кушаем, косточки складываем, и набралось их уже достаточно. Знаю, что в Амаретто миндаль часто заменяют абрикосовой косточкой, а посему очень хочется попробовать сделать такой ликёр, да вот проблемка - не могу ни где найти рецепт Амаретто. Поделитесь люди добрые , если у кого есть.
    Честно говоря не помню в деталях (ASCII подтянется уточнит), но насколько я помню, учитывая то, что в косточках находится синильная кислота, заниматься такими ликерами в домашних условиях смелых не было. Все может закончится очень печально.
    бисер кончился.

8. Вверх #388
    Мдассс, весь инет об этом, однако в оригинале - Амаретто это ликёр из настоек 17 трав и фруктов , смоченных маслом абрикосовых косточек. Ну или что-то вроде того. Просто как-то странно - везде пишут что в оригинальном рецепте косточки присутствуют, но во всём великом множестве рецептов в инете в рецептах есть всё что угодно , но не они. Встречал рецепты и с черносливом, и с кокаколой, некоторые даже в смесь трав базилик добавляли, причём все как один твердят что вкус как у оригинала - но КАК , объясните мне , как базилик может дать вкус миндаля?

9. Вверх #389
    Посетитель Аватар для ЗНАХАРЪ
    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Честно говоря не помню в деталях (ASCII подтянется уточнит), но насколько я помню, учитывая то, что в косточках находится синильная кислота, заниматься такими ликерами в домашних условиях смелых не было. Все может закончится очень печально.
    В природе, в свободном состоянии синильная кислота не встречается, в косточках находится амигдалин, который в желудке, под воздействием кислой среды, распадется на глюкозу, синильную кислоту и бензальдигид.
    Глюкоза частично нейтрализует синильную кислоту, вот поэтому косточек нужно сожрать с избытком.
    Бензальдигид- как раз и есть тот ароматизатор который создал миф о том, что група цианидовых пахнет миндалем.
    Итак.
    Косточки можно нейтролизовать путем подкисления и деактивации углекислотой( грубо говоря сильногазированой минералкой), тиосульфатом натрия (фиксаж) перегонкой с водяным паром, провариванием в сахарном сиропе и т.д.
    Вопрос безопасности решили.
    Тот же вопрос топикстартеру:
    Имеется ли рецепт приготовления ликера Амаретто, или его подобия, с косточек?

10. Вверх #390
    Собственно говоря , по поводу проваривания в сиропе - 90% источников говорят о том что кислоту нейтрализует сахар (каким образом точно не скажу, химия это не моё), или же поможет перегонка. Так вот вариант " проварить в сиропе" кажется довольно приемлемым. Так как дальнейшая работа с таким отваром труда не составит, остаётся только травы подобрать. Но есть одно НО - а не потеряют ли те самые косточки после нагрева тот необходимый вкус и аромат миндаля? Ведь кислота же нейтрализуется? А если ни вкуса не запаха - то не легче ли положить (как писали в некоторых рецептах) бутылочку миндальной эссенции.

11. Вверх #391
    Цитата Сообщение от tankistyi1 Посмотреть сообщение
    Но есть одно НО - а не потеряют ли те самые косточки после нагрева тот необходимый вкус и аромат миндаля? Ведь кислота же нейтрализуется? А если ни вкуса не запаха - то не легче ли положить (как писали в некоторых рецептах) бутылочку миндальной эссенции.
    Запах дает бензальдегид, уж стойкий запах, не испарится.
    Эсенция это и есть спиртовый раствор бензойного альдегида(бензальдегид).

12. Вверх #392
    Цитата Сообщение от ЗНАХАРЪ Посмотреть сообщение
    Косточки можно нейтролизовать путем подкисления и деактивации углекислотой( грубо говоря сильногазированой минералкой), тиосульфатом натрия (фиксаж) перегонкой с водяным паром, провариванием в сахарном сиропе и т.д.
    Вопрос безопасности решили.
    Речь шла о об Амаретто, а это ликер, который получают без перегонки, только мацерацией, собственно поэтому вариант с перегонкой вычеркиваем. Тиосульфат натрия - хочу видеть как ты будешь запивать амаретто фотографическим закрепителем . Сильногазованная минерала и сахарный сироп - они таки ослабляют действия синильной кислоты, но пробовать на себе все равно не хочется. Рецептов Амаретто в инете хватает, но хоть отдаленно напоминающих Ди Саронно пока не попадалось. У тебя есть шансы повторить рецепт старого итальяшки, и если получиться, то мы вам будет только благодарны
    P/S На абсентклабе близко не приблизились к рецепту за 4 года.
    бисер кончился.

13. Вверх #393
    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Речь шла о об Амаретто, а это ликер, который получают без перегонки, только мацерацией, собственно поэтому вариант с перегонкой вычеркиваем. Тиосульфат натрия - хочу видеть как ты будешь запивать амаретто фотографическим закрепителем . Сильногазованная минерала и сахарный сироп - они таки ослабляют действия синильной кислоты, но пробовать на себе все равно не хочется. Рецептов Амаретто в инете хватает, но хоть отдаленно напоминающих Ди Саронно пока не попадалось. У тебя есть шансы повторить рецепт старого итальяшки, и если получиться, то мы вам будет только благодарны
    P/S На абсентклабе близко не приблизились к рецепту за 4 года.
    Ты не понял. Перегонкой возгоняют синильную кислоту от косточек.
    Тиосульфат натрия, как фиксаж, или как антидот в медецине.
    Углекислый газ не ослабит а разрушит циановодород.
    Те рецепты, что в инете, не удовлетворяют уже как исходники. Хотелось бы услышать от практиков а не теоретиков. Кто реально делал или делает.
    П.С. Бехеревку ведь удалось к оригиналу подогнать

14. Вверх #394
    Новичок
    извините непонятливого новичка.
    В рецепте бехеровки

Цитата Сообщение от ИНД Посмотреть сообщение

Анис--------------- 2 грамма (1 ч.ложка без верха)
    Это анис или бадьян? Что в магазине искать?
    Можно в аптеке анис обыкновенный купить?

Заранее благодарен за разъяснение...

15. Вверх #395
    Анис. Можно в аптеке, но лучше на рынке или в супермаркете, там свежее. В МЕТРО продается фирмы ЭКО, наверянка есть и в других магазинах
    бисер кончился.

16. Вверх #396
    Не покидает форум Аватар для Lenochka_
    Для Бехеровки нужны семена аниса? Семена аниса находятся в звездочках? И сколько примерно нужно звездочек чтоб наковырять 1 ч. ложку семян?

17. Вверх #397
    Вы наверное путает анис с бадьяном. Анис продается у нас в виде семян, что на Привозе, что в супермаркетах в отделе специй, в частности марка "ЭКО" неплоха
    бисер кончился.

18. Вверх #398
    Вы меня запутали. Вроде в начале темы писали что анис и бадьян- это одно и то же. Я купила бадьян фирмы Эко, там в одном пакете 6-7 звездочек. Теперь вопрос: в Бехеровку ложить эти звездочки?

19. Вверх #399
    Не уверен, что знаю что именно вы читали, но в первом посте темы с рецептом Бехеровки как раз указан анис, который и надо использовать. Купите анис от той же фирмы ЭКО и положите его. Бадьян оставьте до лучших времен, может самбуку сделаете

20. Вверх #400
    Спасибо, сбил с толку пост №46. Анис кроме Метро только на Привозе можно найти? В Метро не бываю, была в Реале, там кроме бадьяна ничего нет. Самбука мне не светит, нет аппарата.

Ответить в теме
Страница 20 из 38 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права