|
2 flare: я не теоретик я практик (курильщик). ежели смотреть с вашей стороны, то когда мне не нравится запах табака, курящего поблизости и после моей нормальной просьбы не курить вблизи меня как-то все мирно заканчивается
Т.е. нарушающих административный порядок ещё и упрашивать надо???
Ещё раз примеры прямой речи в студию и ваша реакция когда вас послали?
Давеча возмутился курением одной пожилой особы рядом со мной, женой и ребенком непрямой речью, но чтоб она слышала, что мы пришли сюда не дымом дышать. На что старая кошелка начала рассказывать своим родственникам, как один "такой же" у нее из руки сигарету вырвал на пляже и затоптал. Курить не перестала. Причем выкурила сигарет 5 подряд. Срать на всех вокруг. Как делать в таких случаях я не знаю. Это не мужчина, которому можно дать в рыло, а пожилая женщина. Подскажите???
Последний раз редактировалось flare; 17.08.2011 в 22:58.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
прямой ГРОМКОЙ речью глядя в сторону рассказывать как такие ЖИВОТНЫЕ убивают не только себя ( да и х с ними) окружающих и своих детей, внуков, etc
простите, куда "сюда"?
Я отхожу от людей когда закуриваю.Или бывает просто спрашиваю находящихся рядом,не мешает ли им дым.(в парках).
люди!! о чём вы? нормальный курильщик НЕ будет дым гнать на людей. (ща удалят)
Курю давно и много.
Знаю привычки всех своих знакомых, если категорически табачный дым не переносят, не курю в их присутствии; если в компании некурящих, но нормально воспринимающих табачный дым людей, то становлюсь так, чтобы дым шел в противоположную от них сторону; в компании незнакомых сначала поинтересуюсь - не помешаю ли я им, если да, то либо не закурю, либо отойду достаточно далеко, чтобы не доставлять неудобства другим.
А вот наезд в лучшем случае проигнорирую. Я за взаимовежливость. Если мешаю - не так и сложно вежливо попросить отойти или некурить. Мысли окружающих пока еще никто читать не научился, чтобы знать мешает им дым или нет.
А с чего вдруг такие сложности? Ну например: "Вы не могли бы перестать курить, пожалуйста, мне тяжело дышать дымом/тут дети (и т.д. и т.п.)".
Просто непонятна логика людей, которые выступают в данном топике против курильщиков, которые требуют к себе хорошего отношения, не предлагая ничего взамен. Это, таки да, фантастика.
edit// И да, в "общественных местах", где по закону не положено курить - там не положено курить. В остальном, мы можем расчитывать только на взаимную вежливость и учтивое отношение друг к другу.
Замечание: -Пожалуйста, не курите в парадном.
-А почему, а што такое, а где я должен курить?
-Не знаю, по закону в парадном вы не можете курить.
-Да, сейчас, собрался, разбежался и ушел.
Дальнейший диалог по нарастающей...
Позднее в голову курящему летит веник, которым метут в парадном. ( каюсь, но было)
Ушибленному было не больно, но почему-то больше в парадном замечен не был.
Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)
Та у нас везде курят, в том числе и те кто должен следить чтоб этого не было, если пытаться что-то делать против, то рано или поздно поломают руки.
Вчера из джипа мужчина выкинул пустую пачку от сигарет, я ее поднял принес к нему и говорю, что мусорить не красиво.
Он стал говорить:
- "Ну и что".
Я ему: "Что если все будут мусорить, то мы будем жить как свиньи".
Он мне: - "Ну и пусть, поставь рядом урну".
Уже потом я понял что мужик был хороший, нехороший за этот мой поступок вышел бы и побил меня.
Та у нас везде курят, в том числе и те кто должен следить чтоб этого не было, если пытаться что-то делать против, то рано или поздно поломают руки.
Вчера из джипа мужчина выкинул пустую пачку от сигарет, я ее поднял принес к нему и говорю, что мусорить не красиво.
Он стал говорить:
- "Ну и что".
Я ему: "Что если все будут мусорить, то мы будем жить как свиньи".
Он мне: - "Ну и пусть, поставь рядом урну".
Уже потом я понял что мужик был хороший, нехороший за этот мой поступок вышел бы и побил меня.
Ржач....
Вот так и поменяется у нового поколения понимание добра и зла )))
Ну или действительно к каждому джипу урну надо приделать.
Я кстати видел маленькое железное ведерко некоторые возят, болтается сзади, как раньше у грузовиков. Для окурков наверное хорошие дяди возят ...
Давайте может и правда жить дружно?
К сожалению, курю и много. Помню как меня раньше раздражал табачный дым (да и сейчас при ангине, например), поэтому всегда откликаюсь на просьбу окружающих не курить. Но именно на просьбу. Непрямую речь я слышать не обязана. И меня не волнует, что кто-то говорит театральным шепотом или нарочито громко. Я расцениваю такую речь как разговор 2 или более человек. И как человек воспитанный, в чужие разговоры не влажу ))) Стыдить и рассказывать о рождении зеленых детей бесполезно. Грубое отстаивание якобы своих прав в вербальной форме я проигнорирую. Ведь, если я не нарушаю закон (а я стараюсь не нарушать), то и сторона-грубиян может подвинуть свою попу в ту сторону, где ей комфортно. Не только у меня она мобильная. За силовой вариант не скажу. Хоть я еще и не пожилая женщина, никто в драку пока не лез.
Сегодня на пляже столько молодых семей было с детками, которые дымили на своих же детей. И выпивали всякое алкогольное пойло. Я встала и перешла на другое место, т.к. там разговаривать было не с кем. А что было делать? Зато нормально и без нервотрепки провела остальное время возле моря)
Пы.Сы. Из перечня: любимый, друзья, коллеги - практически никто не курит. И замечательно находим компромисс. Даже у себя дома найду другое место, если попросят. Корона не падает )))
Пы.Пы.Сы. А как часто Вам приходилось давать крепкому и сильному мужику в рыло за курение в присутствии Вашей жены и ребенка? Праздное любопытство... И чем дело кончилось. Если, конечно, был прецедент?
Курю также. Единственный был момент, когда я курил в парадной, спускаясь при этом вниз. Человек, по всей видимости сосед, шел с 1,5 годовалой дочуркой. Сказал, что дым вредит и в парадной курить нельзя. На что я возразил, что я спускался со своей квартиры и шел вниз, максимум что я сделал- это 2 тяги. Количество моих тяг его не интересовало, а только принцип вопроса. Вообщем все разошлись, оставшись каждый при своем мнении.
Принципиально, я так понимаю, было закуривать именно в парадном, предварительно рассчитав кол-во тяг?
Ваших возражений как таковых не должно быть в данном случае.
Единственнная нормальная реакция - отреагировать на замечание, затушив сигарету и извинившись.
Пару дней назад. Приезжает лифт, выходит мужчина с зажженной сигаретой. На мой вопрос - ответ: -А я только подкурил.
Тоже из серии двух тяг. А в лифт зайти уже невозможно.
Потому что есть места, где я имею право курить и не бояться создать спорную ситуацию. Но могу пойти навстречу и откликнуться на просьбу. Мое право на курение ничуть не менее значит, чем Ваше право на чистый от дыма воздух. А скорее даже больше значит ) Люди эгоистичны...
А вторая фраза "Даже у себя дома найду другое место, если попросят. Корона не падает )))" касается МОЕГО дома. А как всем известно: в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Грубое указание, что мне делать или не делать у меня же дома приводит к быстрому поиску выхода из квартиры. Вот такие дела, малята )
Последний раз редактировалось Ellsara; 20.08.2011 в 13:44.
Социальные закладки