Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 20 из 2123 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 1020 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 42454
  1. Вверх #381
    Серый кардинал
    AForce Я плохо воспринимаю мясные ряды. От вида разделанных туш и беспорядочно наваленных кусков плоти и от этого запаха меня подташнивает и кружится голова. Ужастики я тоже не переношу, к слову Просто особенность организма, не все такие, но я да. Одно то, что эту колышущуюся мертвую плоть тебе бесцеремонно дают потыкать палочкой или вилкой, подносят к лицу и дают понюхать. Ко всему прочему, рынок для меня это огромный психологический дискомфорт. Я не люблю торговаться, мне не нравится идти с мыслью, что меня могут обвесить. Если я там что-то покупаю, я не смотрю на вес, а просто думаю - согласна я платить эту цену за это количество или качество или нет. Мне так проще.

В общем, я так не могу, я люблю, когда все цивильно запакованно прозрачной пленкой или лежит в вакуумной упаковке, мне так психологически проще. Я могу прийти, выбрать тот кусок, который мне нравится, знать, что мне не нужно гадать с качеством или свежестью, я знаю и воспринимаю продукцию определенных торговых марок и мне не надо играть в угадайку. Свинина это ТМ "Мясная Весна", это украинская свинина, меня она вполне устраивает. Она изумительно готовится как в аэрогриле, духовке, на сковороде-гриль, так и в микроволновке. Говядину мы едим очень редко, может быть, пару раз в году. В основном куриное филе (я большой любитель), муж - куриные бедрышки. Иногда крылышки гриль, маринованные в специях, томатном соусе, меде, чесноке. Обе ТМ, как Гавриловские курчата, так и Наша ряба прекрасно справляются с этой функцией. Но, к слову сказать, в Метро я ни разу не покупала несвежее или подозрительное мясо этих марок. Чего не скажешь о Тавриях, там я его куплю только в крайнем случае.

Южный - я уже говорила, что только овощи (картошка, изредка помидоры и огурцы) и солености (соленые бочковые огурцы, к вопросу об их стерильности - этот вопрос открыт всегда и везде, поэтому я здесь не заморачиваюсь). И то картошке отдаю приоритет в Таврии только потому, что у меня электрокартофелечистка, и я для нее выбираю картофель средний, клубни должны быть достаточно правильной округленной формы и ровные, а на рынке сложно так выбирать, просто говоришь, какую и сколько кг нужно. Но если в Тавриях картошка плохая, тогда - рынок. Да, очень редко - творог и брынза. Под большое настроение. Но это все, что я там покупаю.

2. Вверх #382
    Частый гость Аватар для ELEPHANT
    Цитата Сообщение от Алчик Посмотреть сообщение
    Да дело не совсем в персонале,поработайте с их с генеральным директором-и сами впадете в состояние транса
    А что с их ген.директором?

3. Вверх #383
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    в теме Реала отписался насчёт поезди сегодняшней, и также насчёт........повторюсь тут.
    тут или в соседней теме обсуждали ТМ Президент,Реал и Таврию-в. кто-то кого-то проверял на прочность или что, незнаю, но творог 450 грамм 9% жирности в Таврии по 17,47 а в Реале по 21 с копейками, вот такая байда.
    наверное нас читают, так как вчера в Реале творог был взят, за цену меньше 17 грн.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

4. Вверх #384
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от BeSeDa Посмотреть сообщение
    Народ, а подскажите, на среднефонтанской что уже не будет Наталки, там где ж/д кассы?
    Да, судя по всему там будет не "Наталка", а тот, кто арендует эту торговую площадь. Гримасы кризиса для отдельно взятых личностей в отдельно взятой стране.
    Да пребудет с нами Сила!

5. Вверх #385
    Частый гость Аватар для Трибека
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    AForce Я плохо воспринимаю мясные ряды. От вида разделанных туш и беспорядочно наваленных кусков плоти и от этого запаха меня подташнивает и кружится голова. Ужастики я тоже не переношу, к слову Просто особенность организма, не все такие, но я да. Одно то, что эту колышущуюся мертвую плоть тебе бесцеремонно дают потыкать палочкой или вилкой, подносят к лицу и дают понюхать. Ко всему прочему, рынок для меня это огромный психологический дискомфорт. Я не люблю торговаться, мне не нравится идти с мыслью, что меня могут обвесить. Если я там что-то покупаю, я не смотрю на вес, а просто думаю - согласна я платить эту цену за это количество или качество или нет. Мне так проще.

В общем, я так не могу, я люблю, когда все цивильно запакованно прозрачной пленкой или лежит в вакуумной упаковке, мне так психологически проще. Я могу прийти, выбрать тот кусок, который мне нравится, знать, что мне не нужно гадать с качеством или свежестью, я знаю и воспринимаю продукцию определенных торговых марок и мне не надо играть в угадайку. Свинина это ТМ "Мясная Весна", это украинская свинина, меня она вполне устраивает. Она изумительно готовится как в аэрогриле, духовке, на сковороде-гриль, так и в микроволновке. Говядину мы едим очень редко, может быть, пару раз в году. В основном куриное филе (я большой любитель), муж - куриные бедрышки. Иногда крылышки гриль, маринованные в специях, томатном соусе, меде, чесноке. Обе ТМ, как Гавриловские курчата, так и Наша ряба прекрасно справляются с этой функцией. Но, к слову сказать, в Метро я ни разу не покупала несвежее или подозрительное мясо этих марок. Чего не скажешь о Тавриях, там я его куплю только в крайнем случае.

Южный - я уже говорила, что только овощи (картошка, изредка помидоры и огурцы) и солености (соленые бочковые огурцы, к вопросу об их стерильности - этот вопрос открыт всегда и везде, поэтому я здесь не заморачиваюсь). И то картошке отдаю приоритет в Таврии только потому, что у меня электрокартофелечистка, и я для нее выбираю картофель средний, клубни должны быть достаточно правильной округленной формы и ровные, а на рынке сложно так выбирать, просто говоришь, какую и сколько кг нужно. Но если в Тавриях картошка плохая, тогда - рынок. Да, очень редко - творог и брынза. Под большое настроение. Но это все, что я там покупаю.
    С таким подходом к вопросу легче наверное питаться уже готовыми продуктами.Например пельменями.И то, мало ли из чего их там приготовили...А на базаре картошка может быть с ГМО
    Плохая примета - ехать в лес в багажнике.

6. Вверх #386
    Живёт на форуме Аватар для Belezza
    ... колышущуюся мертвую плоть
    10/12/2010, 16:22 Belezza стала вегетарианкой.
    Пардон за оффтоп

7. Вверх #387
    Частый гость Аватар для Трибека
    Кстати, не заметили ни разу, как в супермаркетах конкретно обвешивают?Кстати.Особенно в Метро.На мясе.
    Плохая примета - ехать в лес в багажнике.

8. Вверх #388
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от Трибека Посмотреть сообщение
    Кстати, не заметили ни разу, как в супермаркетах конкретно обвешивают?Кстати.Особенно в Метро.На мясе.
    можно перевесить на любых других весах, если не срастётся вес - вернуться и заставить взвесить правильно. У меня телефон весит 100 г ровно, я время от времени в разных магазинах весы юстирую
    Да пребудет с нами Сила!

9. Вверх #389
    Частый гость Аватар для AForce
    Erzulie, Не беспокойтесь, Ваш подход к продуктам это путь к вегетарианству. "Колышащиеся туши..."... Надеюсь Вы когда отбивные готовите не представляете, что они хрюкали еще как неделю назад? К сожалению, я насмотрелся ряда передач, про добавки в мясные расфасовки, чтобы мясо долго лежало и сохраняло свой цвет/товарный вид. Мясо не может сохранять ни в какой упаковке аболютно товарный вид в течение 10 дней... Я в этом твердо уверен. Если вакуум- то анаэробные бактерии, если воздух, то плесень, и т.д... На 3-и сутки причем...
    Поэтому мне здоровье семьи важнее, чем пережитые 15-20 минут в мясном корпусе. А поначалу, поверьте, ВСЕМ неприятно находится в мясном корпусе...А со временем привыкните и к виду туш и к хрусту костей во время рубки... Да! Человек очень жестокое существо! Но что уж тут поделать... когда кушать хочется...

10. Вверх #390
    Серый кардинал
    По доброй воле вегетарианкой я не стану, 100%. Мясо очень люблю и жить без него не могу Почти как без мужчины моей жизни. А что цивилизацию люблю и пунктики свои есть, это да. Грешна.

Кстати. По поводу обвеса на мясе в Метро.

Только что вернулась из Метро, взяла ребра на ужин (буду грилить, уже поставила в маринатор) и мясо на бутеры на выходные. Итого четыре мясные позиции. Принципиально перевесила на весах, точность которых +/-1г. На каждой позиции ПЕРЕВЕС в пользу покупателя. Смотрите сами:

К слову сказать, в Тавриях обычно вес оригинала не совпадает с таврийским стикером на 5-8г. В пользу Таврий, разумеется.

11. Вверх #391
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Трибека Посмотреть сообщение
    С таким подходом к вопросу легче наверное питаться уже готовыми продуктами.Например пельменями.И то, мало ли из чего их там приготовили...А на базаре картошка может быть с ГМО
    Да ладно, я не настолько заморачиваюсь на полезных продуктах. Я не люблю кровь, не выношу запаха ее и вида. Не могу смотреть документалки про хирургов и онлайн трансляции родов и операций. Вот такой у меня пунктик. У меня от этого запаха реально кружится голова и подташнивает. А когда все в упаковках - все ок. Рыбу, кстати, я тоже никогда не чищу. Живую никогда не покупаю. Кто купил - тот и чистит Разве что ту, которая уже была глубоко-глубоко замороженная и то обычно и ее чистит муж.

12. Вверх #392
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    знающие люди подскажите, чью(имею в виду ТМ или там фасовка) брать красную икру?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

13. Вверх #393
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    На каждой позиции ПЕРЕВЕС в пользу покупателя. Смотрите сами:
    Моя ты хорошая))) твой - перевес - это вес упаковки. Правда-правда) Нам только очень кажется, что она ничего не весит, на самом деле все имеет вес - и эти упаковки тоже. Вот там на ребрышках у тебя как раз перевес на 15 грамм, которые весит эта упаковочка. Так шо я не думаю, что Метро будет в минус себе работать. Точнее, продавцы в Метро не будут
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

14. Вверх #394
    Серый кардинал
    Саш, ну я это и имела в виду Я оскорбилась за Метро по поводу недовеса Они хорошие ))

А Таврия наоборот делает почти всегда. К весу на стикере добавляет еще 5-7 г. И ребрышки бы весили столько, сколько они с упаковкой + они бы еще добавили грамм 5-7. Я задавала уже этот вопрос - почему - но представители Таврии загадочно молчат.

15. Вверх #395
    Посетитель Аватар для Shustroff
    знающие люди подскажите, чью(имею в виду ТМ или там фасовка) брать красную икру?
    Брал икру различных марок (баночки).
    В основном качество отвратительное (вне зависимости от цены).
    Остановился на весовой.
    Могу попробовать, не понравилась не возьму.
    ДА! Многие говорят, что она реанимирована, смазана масло растительным...
    НО! Не понравилась - не беру.
    Понравилась - покупаю. ...И не заморачиваюсь

Есть для приготовления суши икра летучей рыбы (тобика).
    Жена постоянно называет её икрой летучей мыши.
    Как отучить? ...Неудобно
    Последний раз редактировалось Shustroff; 10.12.2010 в 21:29.

16. Вверх #396
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Саш, ну я это и имела в виду Я оскорбилась за Метро по поводу недовеса Они хорошие ))

А Таврия наоборот делает почти всегда. К весу на стикере добавляет еще 5-7 г. И ребрышки бы весили столько, сколько они с упаковкой + они бы еще добавили грамм 5-7. Я задавала уже этот вопрос - почему - но представители Таврии загадочно молчат.
    Эт ты еще в сильпе не перевешивала) я рассказывала как то давно, как купила там сестричка мясо, и недовеса было больше 100 грамм....Зарабатывают)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

17. Вверх #397
    Частый гость Аватар для ELEPHANT
    купи тут на форуме

18. Вверх #398
    User banned
    По доброй воле вегетарианкой я не стану, 100%. Мясо очень люблю и жить без него не могу Почти как без мужчины моей жизни. А что цивилизацию люблю и пунктики свои есть, это да. Грешна.

Кстати. По поводу обвеса на мясе в Метро.

Только что вернулась из Метро, взяла ребра на ужин (буду грилить, уже поставила в маринатор) и мясо на бутеры на выходные. Итого четыре мясные позиции. Принципиально перевесила на весах, точность которых +/-1г. На каждой позиции ПЕРЕВЕС в пользу покупателя. Смотрите сами:

К слову сказать, в Тавриях обычно вес оригинала не совпадает с таврийским стикером на 5-8г. В пользу Таврий, разумеется.
    ага))))перевес в пользу покупателя))))аж 20-30-40 гр пенопласта и клеёнки)))))Вы знаете чем отличается вес НЕТТО от БРУТТО?на каждом ценнике указан вес НЕТТО,т.е. без упаковки,а Вы взвешиваете с упаковкой.

19. Вверх #399
    Серый кардинал
    JIенуля

детский сад. Я еще раз повторюсь, что это сравнение в той же Таврией.

То есть, если Метро упаковку НЕ учитывает, то Таврия учитывает и более того, таврийский стикер, наклеенный поверх родного, обычно отличается в пользу таврийского на дополнительные 5-7г. И откуда они только берутся? Наверное, во время пути собачка могла подрасти?

И выложила я фотки только потому, что устали беспочвенные истории про то, как Метро обманывает на мясе. Проблемы?

20. Вверх #400
    User banned
    JIенуля

детский сад. Я еще раз повторюсь, что это сравнение в той же Таврией.

То есть, если Метро упаковку НЕ учитывает, то Таврия учитывает и более того, таврийский стикер, наклеенный поверх родного, обычно отличается в пользу таврийского на дополнительные 5-7г. И откуда они только берутся? Наверное, во время пути собачка могла подрасти?

И выложила я фотки только потому, что устали беспочвенные истории про то, как Метро обманывает на мясе. Проблемы?
    Вы привели "пример" перевеса в пользу покупателя...

PS: у меня проблем с НЕТТО/БРУТТО нет,а у Вас проблемы с адресом - нестыковочка как и со взвешиванием.

Ответить в теме
Страница 20 из 2123 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 1020 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права