AForce Я плохо воспринимаю мясные ряды. От вида разделанных туш и беспорядочно наваленных кусков плоти и от этого запаха меня подташнивает и кружится голова. Ужастики я тоже не переношу, к слову

Просто особенность организма, не все такие, но я да. Одно то, что эту колышущуюся мертвую плоть тебе бесцеремонно дают потыкать палочкой или вилкой, подносят к лицу и дают понюхать. Ко всему прочему, рынок для меня это огромный психологический дискомфорт. Я не люблю торговаться, мне не нравится идти с мыслью, что меня могут обвесить. Если я там что-то покупаю, я не смотрю на вес, а просто думаю - согласна я платить эту цену за это количество или качество или нет. Мне так проще.
В общем, я так не могу, я люблю, когда все цивильно запакованно прозрачной пленкой или лежит в вакуумной упаковке, мне так психологически проще. Я могу прийти, выбрать тот кусок, который мне нравится, знать, что мне не нужно гадать с качеством или свежестью, я знаю и воспринимаю продукцию определенных торговых марок и мне не надо играть в угадайку. Свинина это ТМ "Мясная Весна", это украинская свинина, меня она вполне устраивает. Она изумительно готовится как в аэрогриле, духовке, на сковороде-гриль, так и в микроволновке. Говядину мы едим очень редко, может быть, пару раз в году. В основном куриное филе (я большой любитель), муж - куриные бедрышки. Иногда крылышки гриль, маринованные в специях, томатном соусе, меде, чесноке. Обе ТМ, как Гавриловские курчата, так и Наша ряба прекрасно справляются с этой функцией. Но, к слову сказать, в Метро я ни разу не покупала несвежее или подозрительное мясо этих марок. Чего не скажешь о Тавриях, там я его куплю только в крайнем случае.
Южный - я уже говорила, что только овощи (картошка, изредка помидоры и огурцы) и солености (соленые бочковые огурцы, к вопросу об их стерильности - этот вопрос открыт всегда и везде, поэтому я здесь не заморачиваюсь). И то картошке отдаю приоритет в Таврии только потому, что у меня электрокартофелечистка, и я для нее выбираю картофель средний, клубни должны быть достаточно правильной округленной формы и ровные, а на рынке сложно так выбирать, просто говоришь, какую и сколько кг нужно. Но если в Тавриях картошка плохая, тогда - рынок. Да, очень редко - творог и брынза. Под большое настроение. Но это все, что я там покупаю.
Социальные закладки