Результаты опроса: Помогла ли Вам консультация?

Голосовавшие
70. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, вполне

49 70.00%
  • Не совсем

21 30.00%

Тема: Адвокат - бесплатные юридические консультации

Ответить в теме
Страница 20 из 60 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 1181
  1. Вверх #381
    Новичок
    Добрый день!

Проконсультируйте пожалуйста, как себя обезопасить в покупке объекта недвижимости с публичных торгов?
    Объект в ипотеке. Хозяин ипотеки на связь не выходит, его разрешение на проведение торгов получить нет возможности.
    Как себя застраховать от возможных исковых заявлений бывшего хозяина в будущем после торгов?

2. Вверх #382
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    Цитата Сообщение от userge Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Проконсультируйте пожалуйста, как себя обезопасить в покупке объекта недвижимости с публичных торгов?
    Объект в ипотеке. Хозяин ипотеки на связь не выходит, его разрешение на проведение торгов получить нет возможности.
    Как себя застраховать от возможных исковых заявлений бывшего хозяина в будущем после торгов?
    Здравствуйте!

Простите за вопрос: если Вы чувствуете риск, зачем покупаете квартиру с публичных торгов? Я так понимаю, что квартира была залоговым имуществом? Чем так привлекает Вас такое имущество?

С ув.Адвокат

3. Вверх #383
    Новичок
    Цитата Сообщение от Advokat_pel Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

Простите за вопрос: если Вы чувствуете риск, зачем покупаете квартиру с публичных торгов? Я так понимаю, что квартира была залоговым имуществом? Чем так привлекает Вас такое имущество?

С ув.Адвокат

Привлекает своей ценой, которая ниже рыночной. Но при этом есть определенные риски, конечно же. Я бы хотел узнать как эти риски можно минимизировать.

4. Вверх #384
    Привлекает своей ценой, которая ниже рыночной. Но при этом есть определенные риски, конечно же. Я бы хотел узнать как эти риски можно минимизировать.
    Если Вы хотите разобраться в порядке проведения публичных торгов, что быть (как говорят) во все оружии, тогда скину Вам Положение о порядке проведения аукционов (публичных торгов) по реализации залогового имущества. Я думаю, что будет лучше, если Вы сами вычитаете это Положение, так как комментировать его достаточно долго. Вот если после прочтения и изучения у Вас вопросы будут возникать, всегда пожалуйста, пишите, ответим.

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1448-97-%EF

С ув.Адвокат

5. Вверх #385
    Новичок
    Если Вы хотите разобраться в порядке проведения публичных торгов, что быть (как говорят) во все оружии, тогда скину Вам Положение о порядке проведения аукционов (публичных торгов) по реализации залогового имущества. Я думаю, что будет лучше, если Вы сами вычитаете это Положение, так как комментировать его достаточно долго. Вот если после прочтения и изучения у Вас вопросы будут возникать, всегда пожалуйста, пишите, ответим.

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1448-97-%EF

С ув.Адвокат
    Именно на этом сайте мы уже перечитали все законы и порядки проведения торгов. Но интересует другой момент. После торгов ( допустим через три года) есть вероятность, что предыдущий хозяин объявиться с иском о признании торгов недействительными. В нашей стране все возможно, Вы сами понимаете как это делается. Меня интересуют возможные схемы, по которым я могу себя обезопасить по таким притязаниям. Может подарить или продать своему близкому родственнику и это осложнит задачу предыдущему хозяину? Это как предположение. Можете ли посоветовать какие-то способы? Можно в личку.

6. Вверх #386
    Именно на этом сайте мы уже перечитали все законы и порядки проведения торгов. Но интересует другой момент. После торгов ( допустим через три года) есть вероятность, что предыдущий хозяин объявиться с иском о признании торгов недействительными. В нашей стране все возможно, Вы сами понимаете как это делается. Меня интересуют возможные схемы, по которым я могу себя обезопасить по таким притязаниям. Может подарить или продать своему близкому родственнику и это осложнит задачу предыдущему хозяину? Это как предположение. Можете ли посоветовать какие-то способы? Можно в личку.
    Вот теперь понятна Ваша позиция и мысли. Хорошо, распишу Вам в личку.

С ув.Адвокат

7. Вверх #387
    Новичок
    Заранее спасибо.

8. Вверх #388
    Новичок
    Вот теперь понятна Ваша позиция и мысли. Хорошо, распишу Вам в личку.

С ув.Адвокат
    Вы еще не отвечали? Ответа пока нет...

9. Вверх #389
    Вы еще не отвечали? Ответа пока нет...
    Уже отвечаю...

10. Вверх #390
    Новичок
    Здравствуйте! Я предприниматель- физическое лицо, имею магазин одежды. Помещение арендуем также у физ. лица. Вопрос: почему РЭС при начислении тарифа за электроэнергию считает нам как юридическому лицу? Правильно ли это?

11. Вверх #391
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от olgaosh Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Я предприниматель- физическое лицо, имею магазин одежды. Помещение арендуем также у физ. лица. Вопрос: почему РЭС при начислении тарифа за электроэнергию считает нам как юридическому лицу? Правильно ли это?
    Все просто: РЭС насчитывает Вам по тарифу для нежилых помещений...
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

12. Вверх #392
    Цитата Сообщение от olgaosh Посмотреть сообщение
    Якщо об'єкт нерухомості, який належить фізособі на праві власності або користування, не належить до житлового фонду, відносини між таким споживачем-фізособою та енергопостачальником регулюються шляхом укладення договору про постачання електроенергії на відокремлений об'єкт відповідно до вимог Правил (http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0417-96) із обов'язковим наданням документів, передбачених п. 5.4 цих Правил. Оскільки об'єктом споживача на підставі права власності є нежитлове приміщення, то оплата за електроенергію, що споживається у такому приміщенні фіз-особою, має здійснюватися за роздрібним тарифом відповідного класу напруги. Додатково НКРЕ зазначає, що при забезпеченні електропостачанням об'єктів споживача-фізособи на побутові та господарські потреби між власником та енергопостачальником має укладатися договір про користування електроенергією, відповідно до вимог Правил користування електричною енергією для населення від 26.07.99 р. №1357 (http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1357-99-%EF).

З пов.Адвокат

13. Вверх #393
    Посетитель Аватар для Sundra
    Добрый день.Скажите пожалуйста в течении какого времени организация должна выплатить пособие по беременности и родам(4 оклада) ?Я ушла в декрет 14 апреля,а начисления до сих пор нет,это такая длительная процедура ?Как я со своей стороны могу на них воздействовать на скорейшую выплату,мне меньше месяца осталось до родов ?Заранее благодарна вам за ответ.

14. Вверх #394
    Цитата Сообщение от Sundra Посмотреть сообщение
    Добрый день.Скажите пожалуйста в течении какого времени организация должна выплатить пособие по беременности и родам(4 оклада) ?Я ушла в декрет 14 апреля,а начисления до сих пор нет,это такая длительная процедура ?Как я со своей стороны могу на них воздействовать на скорейшую выплату,мне меньше месяца осталось до родов ?Заранее благодарна вам за ответ.

Здравствуйте!

Помощь должны выплачивать в ближайший после его назначения срок, установленный для выплаты заработной платы. Нужно отметить, что помощь должны назначить не позднее 10 дней со дня поступления документов (заявления и письма нетрудоспособности). Но могут и позже выплачивать из-за отсутствия средств. Напишите письменное обращение на имя директора с просьбой дать ответ о сроках выплаты. Пусть директор "напомнит" бухгалтерии о необходимости начисления на Ваше имя положенных средств.

С ув.Адвокат

15. Вверх #395
    Здравствуйте!

Помощь должны выплачивать в ближайший после его назначения срок, установленный для выплаты заработной платы. Нужно отметить, что помощь должны назначить не позднее 10 дней со дня поступления документов (заявления и письма нетрудоспособности). Но могут и позже выплачивать из-за отсутствия средств. Напишите письменное обращение на имя директора с просьбой дать ответ о сроках выплаты. Пусть директор "напомнит" бухгалтерии о необходимости начисления на Ваше имя положенных средств.

С ув.Адвокат
    Я при сдаче больничного листа не писала заявление (о предоставлении мне отпуска в связи с беременностью и родами) руководитель сказал,что не нужно.Это необходимо писать обязательно ?

16. Вверх #396
    Я при сдаче больничного листа не писала заявление (о предоставлении мне отпуска в связи с беременностью и родами) руководитель сказал,что не нужно.Это необходимо писать обязательно ?
    Допомога у зв'язку з вагітністю та пологами призначається,
    якщо звернення за нею надійшло не пізніше шести місяців з дня
    закінчення відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами
    , і
    виплачується жінкам за весь період відпустки, тривалість якої
    становить 70 календарних днів до пологів і 56 (у разі ускладнених
    пологів або народження двох чи більше дітей - 70) календарних днів
    після пологів. Жінкам, віднесеним до 1-4 категорій осіб, які
    постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи, допомога по
    вагітності та пологах виплачується за 180 календарних днів
    зазначеної відпустки (90 - до пологів та 90 - після пологів).
    Зазначена допомога обчислюється сумарно та надається жінкам у
    повному обсязі незалежно від кількості днів відпустки, фактично
    використаних до пологів.
    Підставою для призначення жінкам допомоги у зв'язку з
    вагітністю та пологами є видана в установленому порядку довідка
    лікувального закладу встановленого зразка та довідка:
    з основного місця роботи (служби, навчання);
    Это выдержки из Закона Украины "О государственной помощи семьям с детьми". Конкретной постановки о том, необходимо ли письменное обращение Закон не содержит. Но учитывая выделенный шрифт в первой цитате, такое заявление необходимо.

С ув.Адвокат

17. Вверх #397
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    тим більше, що цю відпустку підприємство не з власних коштів оплачує, а з того, що фонд соцстраху на спеціально для цього відкритий рахунок перерахує (на підставі заяви підприємства та відповідних документів))))

18. Вверх #398
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    тим більше, що цю відпустку підприємство не з власних коштів оплачує, а з того, що фонд соцстраху на спеціально для цього відкритий рахунок перерахує (на підставі заяви підприємства та відповідних документів))))
    Так они мне сказали,что списки им уже прислали,что деньги будут завтра(т.е уже сегодня),а их все еще нет.Это все после того как я позвонила начальнику и подняла хай,так вечером уже даже списки были.Вот так у нас работают добросовестно.Посмотрим до вечера может пришлют.

19. Вверх #399
    Так они мне сказали,что списки им уже прислали,что деньги будут завтра(т.е уже сегодня),а их все еще нет.Это все после того как я позвонила начальнику и подняла хай,так вечером уже даже списки были.Вот так у нас работают добросовестно.Посмотрим до вечера может пришлют.
    Раз мы уже косвенно причастны к "выбиванию" Вами денег, сообщите о их получении))))))

С ув.Адвокат

20. Вверх #400
    Частый гость
    Здравствуйте! Проблема такая. Сын в разводе уже 6 лет. Невестка прописана в его квартире , но там не живёт, а выписываться не хочет. Как её выписать? Спасибо.

Ответить в теме
Страница 20 из 60 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права